IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем Дач Убил Булрати?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:22:56 - 22.02.2007

Не буду настаивать. Но я осталась при своем мнении cool.gif
  • 0

#82 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 17:10:04 - 22.02.2007

ЦИТАТА
Как все ветераны второй мировой войны не любят всех немцев

Абвер, а ты в этом уверен?
  • 0

#83 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16:50:27 - 23.02.2007

ЦИТАТА(Scar @ 22.02.2007 - 12:22)
Не буду настаивать. Но я осталась при своем мнении  cool.gif

Просмотр сообщения

Освети, пожалуйста, свое мнение в свете моего ответа..
Я попытался обосновать тот тезис, что Кей Дач не должен был убивать булрати-тренера. Это было очень неожиданно для всех. Ты с этим согласна или нет? unsure.gif
И еще раз прошу, пожалуйста, напиши, что у тебя за мнение, которое "все равно осталось" после моего ответа. Может я с этим мнением тоже на 100% соглашусь?
  • 0

#84 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 10:04:08 - 24.02.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 23.02.2007 - 17:50)
ЦИТАТА(Scar @ 22.02.2007 - 12:22)
Не буду настаивать. Но я осталась при своем мнении  cool.gif

Просмотр сообщения

Освети, пожалуйста, свое мнение в свете моего ответа..
Я попытался обосновать тот тезис, что Кей Дач не должен был убивать булрати-тренера. Это было очень неожиданно для всех. Ты с этим согласна или нет? unsure.gif
И еще раз прошу, пожалуйста, напиши, что у тебя за мнение, которое "все равно осталось" после моего ответа. Может я с этим мнением тоже на 100% соглашусь?

Просмотр сообщения

дело в том,что для Дача это тоже было неожиданно, он просто попробовал свои силы, т.е. его учили убивать булрати и он его убил, следовательно обучение завершено. Причем убил своего тренера, а значит он круче. Что-то такое dntknw.gif все равно надо книгу перечитать, давно читала, возможно изменю мнение.
  • 0

#85 S.Z.

S.Z.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20:00:28 - 08.04.2007

Я считаю нет никакого зачем,а только почему.То есть Кей на мой взгляд даже не задумывался о последствиях своего поступка.А причинами убийства послужили ненависть к чужим.После такого детства я сильно сомневаюсь,что кто то смог бы их любить.Еще одна прчина как мне кажется это убийство как бы доказательство другим что он свободная личность в плане своих решений и поступков.Да и просто не надо было хвастаться бедному мишке как он отробатывал свой коронный удар на людях.

• 0

#86 Алексей77

Алексей77

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09:58:40 - 17.08.2007

ЦИТАТА(S.Z. @ 8.04.2007 - 21:00)
Я считаю нет никакого зачем, а только почему. То есть Кей на мой взгляд даже не задумывался о последствиях своего поступка. А причинами убийства послужили ненависть к чужим. После такого детства я сильно сомневаюсь, что кто то смог бы их любить. Еще одна причина как мне кажется это убийство как бы доказательство другим что он свободная личность в плане своих решений и поступков. Да и просто не надо было хвастаться бедному мишке как он отрабатывал свой коронный удар на людях.

Просмотр сообщения

Присоединяюсь. Кей -убийца. Убивал не один раз.

Не было у него раздумий "убить - не убить" ("переступить черту - не переступить черту"). Он уже давно за чертой.

Скажем, не любите Вы крыс. Если уведите крысу, не особо задумываясь, запустите в неё камнем. Или наступят Вам не ногу - Вы в ответ "на автомате" скажите пару "теплых слов". Так и тут.

Кей и человека мог бы убить, не очень задумываясь, при каких то обстоятельствах. А тут просто "неприятный мишка".

• 0

#87 Surtur

Surtur

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03:07:43 - 02.11.2007

Любопытные мысли, однако...
Скажите мне, ребятки, а не мог Дач пришибить булрати просто потому что он
мог быть среди тех, кто штурмовал Сестер Шедара? :)
Вспомните встречу Кея и Лики... :)

ЦИТАТА
- ...Ты помнишь нашу клятву? Я решил ее выполнить.
    Сейкер рассмеялась - дрожащим, вымученным смехом.
- Каждый, кто виновен... будем жить, пока не отомстим.

Каждый, кто виновен... ) А у Дача категория С... =)
Смерть.
  • 0

#88 Raiko

Raiko

[Дитя Грома]

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18:56:11 - 02.11.2007

может захотел проверить свою силу?
  • 0

#89 Тамила

Тамила

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17:20:50 - 09.11.2007

Да он вообще добрый парень biggrin.gif
  • 0

#90 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:22:55 - 16.11.2007

Насколько я понял, булрати его показательно оскорбил, нанеся ему удар с отсрочкой, и ещё дал понять, что он на многих людях его опробовал. Чем не повод для смерти?
  • 0

#91 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22:03:38 - 22.11.2007

В данном случае вопрос "зачем" ставиться не должен, "зачем" - это рациональная сторона поступка, т.е. почему этот поступок правилен, полезен.
а вот "почему" - тут просто причина, повод к-либо поступка
итак, почему...
причина - клятва мести
повод - удар, нанесенный булрати в самом начале, и фраза про пленных.
а почему не сразу - так у Кея такой сдвиг в психике, у него нет состояния аффекта, любое убийство он совершает с холодным рассудком (комбайн не всчет - там не аффект а шиза)

• 0

#92 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 09:08:40 - 23.11.2007

Не сразу наверное, так как он ещё не всему научился, чему должен был, у булрати.
  • 0

#93 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 14:43:46 - 13.04.2009

Цитата(Flatline @ 30.06.2004 - 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Если это месть - то она нелепа. С таким же успехом он мог убить любого из булрати.

К тому же после стольких лет...

непонятно.

Кей человек хладнокровный и умный. Мне это убийство показалось не логичным. Разве, что он хотел проверить, полученную информацию про то, как убить булрати. Всё равно, телохранитель не должен бы этого делать.
  • 0

#94 Малена

Малена

Истинный Шушпанчик

• Путники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15:46:20 - 26.04.2009

А для меня это убийство показалось вполне нормальным. Кей не любит чужих. И это убийство вполне показательно хотя бы для самого себя, что люди сильнее. Плюс опять-таки месть за Шедар.
  • 0

#95 Largo

Largo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21:23:34 - 06.06.2009

Месть имхо, это была хорошая сцена smile.gif
  • 0

#96 -=SERG0=-

-=SERG0=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13:56:26 - 26.06.2009

Мне непонятно за что такое уничтожили Силикоида, неужели он такие ТАЙНЫ раскрыл Кею.

Что касается Булрати... Почему-же нелепа? Он участвовал в Смутной Войне, был в союзе с Сакрой и обеспечивал подавление Имперских сил. Месть. Месть, маленький Кей плакал когда стирали в порошок последние планеты Сакры потому только что не смог сам принять в этом участие.

-_Кузуар булл-рати, к, хаа! К, хаа, булл_!

Старый Булрати кроме того прекрасно жил в имениях Кертиса, наверное это тоже подстегнуло Кея.
И.. я сомневаюсь что он не знал что унизил Агаша накрыв ему морду пиджаком )))
  • 0

#97 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 15:33:30 - 26.06.2009

[quote name='-=SERG0=-' date='26.06.2009 - 15:56' post='118799']
Мне непонятно за что такое уничтожили Силикоида, неужели он такие ТАЙНЫ раскрыл Кею.

Мне кажется, силикоида убили за попытку сообщить своей расе, о подготовке нового похода на Грааль. Да и Кей его на это спровоцировал, рассказав о способе убийства силикоидов кошачим пением. rolleyes.gif

По Книге Кей вовсе не дурак с горой мышц.
Завидую тебе. Учитал эти книги.
Может Ловец Видений будет все таки, продолжением?
  • 0

#98 ДомАвенАк

ДомАвенАк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:14:36 - 09.06.2010

на мой взгляд Кей не маньяк убивающий Булрати налево и направо, но если есть возможность схватки с Булрати, он никогда от нее не откажется. И все доведет до логического завершения.
Идеальное сочетания знания Чужих, умения общаться с ними и ненавидеть их.
  • 0

#99 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:37:02 - 23.06.2010

Думаю, что соглашусь с мнением тех, кто считает смерть для медведя от Кея местью. За слова надо отвечать. А Дач умел понимать чужих, а не только ненавидеть. Поняв булрати с первых минут общения (хвастовство о приемах над пленными,о боевых подвигах, показушность в целом) не нашел в нем ничего, кроме презрения к людям, как слабым физически особям. Думается, что качество содержания людей в плену у булрати было известно Кею.Это допущение читателя. Но факт кастрации отпущенных из плена булрати говорит, что взаимность у сторон была. После прохождения курса в защитном тренировочном костюме/броне Дач, вызвав медведя на поединок без защитных средств, сломал его уверенность в себе знанием оскорблений, унизительных для расы булрати. Т.е. начал с того же с чего начал медведь тренировочный процесс. Только наличие или отсутствие аТана у булрати Кея не волновало, как не волновало медведя смерть пленных кхомо с отсрочкой. Это был урок для тренера булрати (последний), о котором могли узнать все булрати через других слуг Кертиса, что кхомо могут убивать медведей без оружия. Это привет расе булрати от человека Кея. Пистолет у Кертиса был скорее для булрати, чем для Кея(*)
.В конце концов посылал он с Артуром не медведя.
ЗЫ: Наличие пластинки над железой у тренеера, говорит о наличии таких пластинок у всех воинов-булрати на его родине. Факт возможности у человечества справляться с булрати голыми руками меняет расстановку возможных вариантов нападения в будущем на расу людей. Культ силы булрати потерпел урон - у людей появилась возможность сопротивлятся голыми руками.Тут еще прошла мысль о том, почему Ванда Каховски не застрелилась сразу, а стала перед этим отстреливать чужих в рядах имперского десанта: для нее они оставались агентами влияния, шпионами и лишними. Ее мнение можно проиллюстрировать сбором информации каменюкой после смерти булрати, передачей информации по наведенному лучу между меклонцами в медблоке после схватки между ними, радость мршанского волка/лиса от полученной новости от Кея об "отлете аистов" из Вселенной за ее пределы.
;( * )Хотя убив Кея и вернув его через аТан, КвКертис решал часть конфликта, но остановить мишку от дальнейшей мести он вряд ли бы смог.
  • 0

#100 Palex

Palex

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:29:24 - 19.10.2010

А давайте предположим совсем обратное.
Анализируя поведение Дача можно предположить, что он очень рационален, имеет отличные аналитические способности и на удивление добр для своего рода занятий.
Отсюда можно сделать неожиданный вывод, что он убил булрати из жалости и рациональности.

Из жалости - потому что булрати очень несчастен. Он, старый ветеран, воин, является фактически рабом своего врага и вынужден заниматься отвратительным по сути делом - обучать людей убивать себе подобных.

Из рациональности - потому что Дачу не нужно, чтобы подобные знания получил еще кто-то. Он вообще не любит делиться своими знаниями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей