IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#81 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 23:23:48 - 30.10.2008

Цитата(Tokugawa @ 31.10.2008 - 01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Взгляд на книгу с немного другой стороны. Я знаком со Вселенной Вавилона 5, пока читал книгу, не раз улыбался.

Бред wacko.gif !!! Люди трындят от нечего делать mad.gif !!! Да шодства есть но, шодства не более excl.gif
  • 0

#82 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:03:15 - 31.10.2008

О... "Вавилон 5"... Как я любила этот сериал... Балдёж))) Но я не могу сказать, что всё-всё-всё списано оттуда. Взята проблема нахождения человека где-то в незнакомом мире, куда он попал по глупости в общем-то. Если смотреть отсюда, то НИЧЕГО общего с Вавилоном 5 нет.

Как минимум, на Вавилоне было своего рода посольство (если я не путаю ничего) и никакого разделения, переноса персонажа, все знают свои задачи, никакого поиска "кто, зачем, как отправил нас сюда". Продолжать можно долго, доказывать что СВЛ плагиатор или что он неплагиатор можно бесконечно. Тема космоса вообще не нова, так что, всех кто о нём пишет, будем плагиаторами считать?))) Смешно.

По моему скромному мнению попытки провести палаллели и найти совпадения "откуда содрано" ни к чему хорошему не приводят. Ну все узнают, что читатель такой-то, кроме данной книги читал/смотрел ещё что-то. Супер. Умница. Нашёл совпадение- молодец. Это из серии "похвалите меня, я ничем не хуже автора книги, только вот сам писАть не хочу, дабы и меня в плагиате не обвинил кто-то другой".

• 0

#83 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 12:15:53 - 31.10.2008

Дамы и господа, я разместил ссылку для того, чтобы показать еще одну сторону книги. В ней много аллюзий (не плагиата!) на сериал. Это вполне понятно, т.к. игра судя по всему моложе сериала, и аллюзии перекочевали из игры в книгу. Я отписался в ЖЖ-сообществе на эту тему (мой ник в ЖЖ grey_other). Вы же увидели некоторые посты там и среагировали на всю тему, как бык на мулето - не задумываясь. Слэм ба - успокойтесь! Я и не собирался утверждать, что все содрано.

P.S. Честно говоря, не ожидал, что несколько мнений, отличных от общепринятых на данном форуме, вызовут такое отторжение. Лично мне это очень неприятно sad.gif Надеюсь, форум не скатится до фанатизма - фанаты и фанатики есть совершенно разные явления.
  • 0

#84 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:17:46 - 31.10.2008

Tokugawa, а может лучше доктор Франклин? rolleyes.gif
Я тоже очень люблю Вавилон5, на мой взгляд это шедевр современной фантастики. Грамотный и проработынный мир, глубокий смысл, грамотный экшен, незабываемые и неоднозначные характеры героев...
Делен, Гэкар, Лондо... этих имён мне уже не забыть, как и многих других, хотя я и не могу назвать себя фанатом вавилона, как и вообще фанатом чего бы то нибыло.
Но вот с тем что с вавилона что-то Лукяненка передерал совсем не согласен. Надёргано именно с РПГ игрушек, с одной или нескольких. Я тоже имел неудовольствие потратить массу времени на эту глупую забаву, и параллели вижу совершенно явные. Да впрочем автор и сам источник своего вдохновения не скрывает. Но вот мнение о самой книге у меня всё равно сугубо отрицательные. ИМХО жаль загубленные деревья, пошедшие на печать этой мукулатуры.
И касательноотторжения вашего мнения на форуме. Я думаю никто не имел ввиду ничего личного или обидного, просто каждый выражает своё мнение, а как известно колько людей столько и мнений. Мне тоже не всегда приятно когда люди топчут то, что мне кажется безусловным фактом. Тут стоит просто улыбнуться, вот что я думаю. Время ведь само расставит всё на свои места, а если даже и нет, нам то что с того smile.gif
И в конце концов обьёденяет нас гораздо больше, чем разделяющие нас мелкие нестыковки во мнениях. Например всем здешним форумчанам нравится творчиство Лукьяненки. И собственно именно поэтому все мы здесь сегодня собралисьsmile.gif
Так что давайте жить дружно.
P.S. конкуренты отстой (ИМХО) smile.gif Вот тут все улыбаемся, место для вашей улыбки (.......)
  • 0

#85 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 08:48:03 - 01.11.2008

Цитата(fil @ 31.10.2008 - 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Tokugawa, а может лучше доктор Франклин? rolleyes.gif
Я тоже очень люблю Вавилон5, на мой взгляд это шедевр современной фантастики. Грамотный и проработынный мир, глубокий смысл, грамотный экшен, незабываемые и неоднозначные характеры героев...
Делен, Гэкар, Лондо... этих имён мне уже не забыть, как и многих других, хотя я и не могу назвать себя фанатом вавилона, как и вообще фанатом чего бы то нибыло.
Но вот с тем что с вавилона что-то Лукяненка передерал совсем не согласен. Надёргано именно с РПГ игрушек, с одной или нескольких. Я тоже имел неудовольствие потратить массу времени на эту глупую забаву, и параллели вижу совершенно явные. Да впрочем автор и сам источник своего вдохновения не скрывает. Но вот мнение о самой книге у меня всё равно сугубо отрицательные. ИМХО жаль загубленные деревья, пошедшие на печать этой мукулатуры.
И касательноотторжения вашего мнения на форуме. Я думаю никто не имел ввиду ничего личного или обидного, просто каждый выражает своё мнение, а как известно колько людей столько и мнений. Мне тоже не всегда приятно когда люди топчут то, что мне кажется безусловным фактом. Тут стоит просто улыбнуться, вот что я думаю. Время ведь само расставит всё на свои места, а если даже и нет, нам то что с того smile.gif
И в конце концов обьёденяет нас гораздо больше, чем разделяющие нас мелкие нестыковки во мнениях. Например всем здешним форумчанам нравится творчиство Лукьяненки. И собственно именно поэтому все мы здесь сегодня собралисьsmile.gif
Так что давайте жить дружно.
P.S. конкуренты отстой (ИМХО) smile.gif Вот тут все улыбаемся, место для вашей улыбки (.......)

Fil, ты просто блестящий миротворец! smile.gif И я рад встретить здесь человека, разделяющего мои взгляды.

Что касаемо доктора Франклина, то он недаром оказался на моем авике. Мы с ним (персонажем) во многом похожи.

Роман - средненький. Не отстой, просто рассчитан на легкое чтение, без характерных для СВЛ философско-психологических заморочек. Но, конечно, гораздо слабее многих предыдущих, например, трех Дозоров. Впрочем, это опять-таки мое ИМХО smile.gif
  • 0

#86 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 20:30:16 - 01.11.2008

Цитата(Tokugawa @ 31.10.2008 - 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Роман без характерных для СВЛ философско-психологических заморочек

с этим вполне согласен!!! excl.gif
  • 0

#87 Schism

Schism

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16:12:05 - 11.11.2008

Цитата(Мегана @ 31.10.2008 - 00:46) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное, что мне немного не понравилось- это акцент на том, что детей нет. Аж НИИ создали... Нафига, если в игру вербуются на три года? Если женщина- пилот истребителя и её работа уничтожать жуков или другую нечисть, а тут у неё дитё, которое накормить надо и подгузники поменять... Представляю как это будет "весело"... Игра я так понимаю, молодая, откуда столько трагизма? Если б было игре лет 10, и никто не мог вернуться, тогда конечно, проблема, а так...

Человек по природе стремится к продолжению рода. И "слияния" разума производится по желанию.

Цитата(Летящий @ 1.11.2008 - 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Tokugawa @ 31.10.2008 - 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Роман без характерных для СВЛ философско-психологических заморочек

с этим вполне согласен!!! excl.gif

Видимо этого кому-то и не хватает. Но в романе видны социальные темы (что в основном продиктовано видом деятельности Валентина).

Мне книга понравилась. Сюжет интересный, юмор Лукьяненко на месте, а также отмечу форму самого произведение Валентин-Он и Валентин-Я. Вобщем всё ожидаемое от нового произведения я получил.
Также замечу что у Лукьяненко появилась динамичность, начиная со "Спектра". Сюжет протекает в довольно не продолжительное количество времени.

• 0

#88 hitlinovez

hitlinovez

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02:31:42 - 19.11.2008

Когда прочитал книгу на 50% готов был присоединится к хору тех голосов, которые кричали: "Это не Лукьяненко!, не может быть........", после прочтения 70% уже стало интересно, чем дело закончится и появилась интрига ...........ну не знаю, наверно моя оценка будет слегка пристрастна , т.к. являюсь давним поклонникам автора.........После прочтения книги вцелом она мне понравилась, хотя в начале было ощущение, что читаю какой-то дешевый бульварный роман. bad.gif ..........из всех мной прочитанных эта наверное самая неудачная.......хотя конец интересный, если будет продолжение - буду читать обязательно. Сравнение с остальными книгами автора никаких не выдерживает........Даже Черновик, который многие ругают, мне оч. понравился , он интригует с самого начала, а Конкуренты с конца..........Создалось устойчивое мнение, что написана на заказ, как реклама игре.........

P.S.Если преследовалась цель привлечь людей к он-лайн игре, biggrin.gif то она достигнута, если чесно не раз заходил на эту игру и пытался в ней разобраться..........хотя ничего интересного не увидел........наверное не мой жанр.......
  • 0

#89 hitlinovez

hitlinovez

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03:13:39 - 19.11.2008

Цитата(Uzver @ 16.07.2008 - 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Прочел, потом ещё перечитаю, у него всё всегда на первый взгляд не видно.

вот наверное к этому стоит прислушаться, ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!, excl.gif а то все ругают, даже как то обидно за автора стало..........
  • 0

#90 hitlinovez

hitlinovez

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03:24:35 - 19.11.2008

Цитата(fil @ 16.08.2008 - 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Хмм... Например я дышал этим самым воздухом MMORPG лет пять, но от сей книги получил лиш отрицательные впечатления. Удел этих игр, по сути, это убить время. Кортонные мирки, созданные для зарабатывания денег их создателями, уже давно не вызывают восторга. По началу оно конечно интересно, манит процесс развития и познания. Хочется сделать очередной шаг и посмотреть что откроется и что изменется. Ещё манит желание стать сильнее и покрошить врагов в винигрет. Потом приходит понимание того, что на самом деле смысла в этих играх нет, я не о каком то высоком смысле, а о самом простом, игровом. Нет конечной цели, есть только процесс абгрейдов и прокачек, и он не бесконечен, да и победы с поражениями не особо меняются с собственным развитием. Эта истина приходит обычно задолго до того как в этот предел упрёшся носом. То же и в книге. Пустой мир, пустые персонажи, пустая мативация поступков, не реалистичное поведение, что бы подогнать книгу под пустые реалии игры. И на всём этом печать уходящего толанта и отчётливый запах тлена...
К чему я про толант? К тому что при его наличии живую, берущую за душу, книгу можно написать используя любой мир. Тут наоборот, "недотёпа" просто какой то механический, не живой, бред, и "чистовик" по сути бессмысленные шатания по мирам, опять же без души, да и без смысла. Если эти шатания вырезать то похудевшая на 2/3 книга ничего не потеряет. А попробуйте например из "лабиринтов" хотябы пару страниц выкинуть... К чему я собственно это? К тому что по прочтении этих "шедевров" твёрдо решил одно, покупать книги Лукяненки больше не буду, денег жалко на подобное графоманство, прочитаю в ознокомительных целях с инета, это да, покупать нет.
Жестоко? Да! Зато правда, по крайней мере в моём её понимании! К сожалению последние книги Лукянинки уже не выдерживают сравнения даже с весьма средними писателями, например тот же Ливадный, который вобщемто боевую фантастику пишет, по всем показателям уже в переди. Подобное скатывание в пропость вообще редкое явление, бывает конечно небольшое ухудшение качества книг у писателей, но не такое. Возможно они просто осознают когда надо остановиться. Это конечно сугубо моё ИМХО, сильно ногами не пинайте. Хотя подозреваю всё равно запинаите rolleyes.gif

Жесть, я в шоке, сколько ошибок,становится смешно и критика не воспринимается всерьёз! писал тинейджер? А исковерканная фамилия автора это чтобы обиднее было?
P.S. Инфа к сведению, фамилии заканчивающиеся на -ко не склоняюстя по падежам, или правила уже поменяли..........? rolleyes.gif

• 0

#91 Orlovich

Orlovich

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:44:11 - 20.11.2008

На мой взгляд, книга откровенно слабая. Складывается ощущение, что писатель строчил её от балды, не продумывая сюжет и не вкладывая душу. Поиграл, отвлекся, черканул что-то, лишь бы выдать издательству положенное кол-во страниц. Даже по ком игре можно писать хорошие книги. ИИ и ЛГ я перечитываю ежегодно с момента их выхода и каждый раз буквально тащусь. А "Конкуренты"... Даже места на полке жалко.

• 0

#92 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:32:13 - 24.11.2008

hitlinovez
Цитата
Жесть, я в шоке, сколько ошибок,становится смешно и критика не воспринимается всерьёз! писал тинейджер? А исковерканная фамилия автора это чтобы обиднее было?
P.S. Инфа к сведению, фамилии заканчивающиеся на -ко не склоняюстя по падежам, или правила уже поменяли..........? rolleyes.gif

Во первых к орфографии обычно придираются когда других аргументов нет. Дешевая попытка унизить.
rolleyes.gif Вообще в сети подобное поведение считается низким, если ты не знал. Хотел меня оскорбить, а оскорбил себя, да ещё и на личности перешёл. Мы не в школе, тут орфография не принципиальна, принципиален смысл, вот с ним и спорь. А коль ошибки напрягают, так я этот текст сейчас подправлю и следующим постом кину, дабы ты смог его воспринять.
  • 0

#93 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:39:41 - 24.11.2008

Ну вот, мельком пробежал и поправил, теперь можеш воспринимать. rolleyes.gif

Хмм... Например я дышал этим самым воздухом MMORPG лет пять, но от сей книги получил лишь отрицательные впечатления. Удел этих игр, по сути, это убить время. Картонные мирки, созданные для зарабатывания денег их создателями, уже давно не вызывают восторга. По началу оно конечно интересно, манит процесс развития и познания. Хочется сделать очередной шаг и посмотреть что откроется и что изменится. Ещё манит желание стать сильнее и покрошить врагов в винегрет. Потом приходит понимание того, что на самом деле смысла в этих играх нет, я не о каком то высоком смысле, а о самом простом, игровом. Нет конечной цели, есть только процесс абгрейдов и прокачек, и он не бесконечен, да и победы с поражениями не особо меняются с собственным развитием. Эта истина приходит обычно задолго до того как в этот предел упрешься носом. То же и в книге. Пустой мир, пустые персонажи, пустая мотивация поступков, не реалистичное поведение, что бы подогнать книгу под пустые реалии игры. И на всём этом печать уходящего таланта и отчётливый запах тлена...
К чему я про талант? К тому что при его наличии живую, берущую за душу, книгу можно написать используя любой мир. Тут наоборот, "недотёпа" просто какой то механический, не живой, бред, и "чистовик" по сути бессмысленные шатания по мирам, опять же без души, да и без смысла. Если эти шатания вырезать то похудевшая на 2/3 книга ничего не потеряет. А попробуйте например из "лабиринтов" хотя бы пару страниц выкинуть... К чему я собственно это? К тому что по прочтении этих "шедевров" твёрдо решил одно, покупать книги Лукяненки больше не буду, денег жалко на подобное графоманство, прочитаю в ознакомительных целях с инета, это да, покупать нет.
Жестоко? Да! Зато правда, по крайней мере в моём её понимании! К сожалению последние книги Лукянинки уже не выдерживают сравнения даже с весьма средними писателями, например тот же Ливадный, который в общем то боевую фантастику пишет, по всем показателям уже впереди. Подобное скатывание в пропасть вообще редкое явление, бывает конечно небольшое ухудшение качества книг у писателей, но не такое. Возможно они просто осознают когда надо остановиться. Это конечно сугубо моё ИМХО, сильно ногами не пинайте. Хотя подозреваю всё равно запинаете
  • 0

#94 alex_rex

alex_rex

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:53:06 - 30.11.2008

А зачем эхотаг про Семецкого наврал, что нет такого человека?

Upd: Собственно, это он видимо так его убил, судя по всему.
  • 0

#95 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 22:04:15 - 04.12.2008

Несколько странно... И - характерно для гуманитариев; концовка!
Ибо в гуманитарном мире исчезновение, бесследное, произведения искусства или его творца - решительно необратимо. Никто, кроме автора, не может написать книгу, картину, музыку. Но в мире науки/техники - не так!
К примеру, не сформулируй Виет свою теорему, а Архимед свой закон, они были бы открыты кем нибудь другим, чуть позже. И всё остальное - аналогично.
Так что запрет/ограничение экспорта на Землю критичных технологий - А Б С О Л Ю Т Н ОшшБ Е С С М Ы Л Е Н Н Е Н ! !
Важнейшим является сам факт наличия этих технологий; если достоверность этого факта удалось бы донести до Земли - всё остальное становится банальным результатом гонки за лидером.
  • 0

#96 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:58:04 - 06.12.2008

Цитата(Лев @ 5.12.2008 - 01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Несколько странно... И - характерно для гуманитариев; концовка!
Ибо в гуманитарном мире исчезновение, бесследное, произведения искусства или его творца - решительно необратимо. Никто, кроме автора, не может написать книгу, картину, музыку. Но в мире науки/техники - не так!
К примеру, не сформулируй Виет свою теорему, а Архимед свой закон, они были бы открыты кем нибудь другим, чуть позже. И всё остальное - аналогично.
Так что запрет/ограничение экспорта на Землю критичных технологий - А Б С О Л Ю Т Н ОшшБ Е С С М Ы Л Е Н Н Е Н ! !
Важнейшим является сам факт наличия этих технологий; если достоверность этого факта удалось бы донести до Земли - всё остальное становится банальным результатом гонки за лидером.

С одной стороны так оно, но с другой не всегда. Например если показать вождю племени бумба-юмба электрический фанарик, ускорит ли это прогресс племени? Что поймёт вождь, кроме того что вещь железная, с одного конца прозрачная, а если на пупырочку нажать то засветится. Фанарик он воспроизвести не сможет, и на изобретение его в далёком будущем факт доказаности существования фанарика в прошлом никак не повлеяет. Свременники же воспримут рассказы вождя о фанарике либо как описание мистического предмета, либо как вымысел, незаслуживающий серьёзного обсуждения.
Я это к тому, что если разрыв в технологиях и понимания законов вселенной слишком велик, то сам фак даказанного наличия этих технологий ничего не меняет. Скорее всего, что факт доказанности будет поставлен под сомнение в виду несоответствия чужой технологии существующим научным постулатам. Как говорится "этого не может быть, потому что этого неможет быть никогда".
  • 0

#97 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20:29:19 - 06.12.2008

Цитата(fil @ 6.12.2008 - 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
если показать вождю племени бумба-юмба электрический фанарик, ускорит ли это прогресс племени?...
Несомненно да!
Ибо речь идёт о доказанном. Т.е. фонарик существует, и не только в легендах и пересказах - он реален, его можно использовать. Ночью, в пещере и т.д., и т.п. Сама идея искусственного освещения и преимуществ, её осуществлением предоставляемых, очевидна и наглядна.
Следовательно, несмотря на невозможность скопировать искомую технологию, само направление прогресса - задано! Отсюда недалеко до светящихся гнилушек в выскобленном бычьем пузыре, фонарей класса "летучая мышь" и т.д. Главное, ночная тьма больше не ограничивает рабочий день, можно рабов заставлять вкалывать и вкалывать, племя богатеет, покоряет слабых и нище-голодных соседей и .д.

P.S. Связь с Вавилоном-5 мне показалась несколько надуманной; тогда уж DS-9! Т.е. чужая станция с не-изведанными возможностями.

• 0

#98 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:22:40 - 06.12.2008

Цитата(Лев @ 6.12.2008 - 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(fil @ 6.12.2008 - 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
если показать вождю племени бумба-юмба электрический фанарик, ускорит ли это прогресс племени?...
Несомненно да!

Коллега, в моём примере фанарик не стал достоянием племени, просто вождь удостоверился в факте того, что сей предмет существует, и в виде доказательства даже подержал в руках.
Ведь и в вашем примере образцы неземных технологий не стали достоянием землян, просто кто-то на земле узнал что "ОНО" существует, и примерно понял что "ОНО" делает. При этом ни слова о том как и по каким принципам "ОНО" работает, а так же на что "ОНО" действительно способно и для чего реально создавалось. Это как колоть микроскопом орехи. Можно достоверно знать что он орехи колит, но узнать как, и главное для чего он создан, только исходя из того факта что он колит орехи, невозможно.
Цитата
P.S. Связь с Вавилоном-5 мне показалась несколько надуманной; тогда уж DS-9! Т.е. чужая станция с не-изведанными возможностями.

Вполне согласен, и даже высказывал эту мысль рание. При всём моём уважении к Вавилону к симу поделию он, на мой взгляд, отношения не имеет совершенно.
  • 0

#99 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21:54:55 - 06.12.2008

Цитата(fil @ 6.12.2008 - 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
фанарик не стал достоянием племени, просто вождь удостоверился в факте что сей предмет существует, и в виде доказательства даже подержал в руках.
Разумеется, именно в этом-то всё и дело!
Первоначальное положение в "Конкурентах", действительно, именно таково, как Вы описали.
Но автор его искренне полагает конечным; хотя по ходу повествования достоверность "фонарика" мало того, что просто подтверждается - становятся самоочевидными способы её полностью удостоверить, для всех и каждого. А автор, в силу "гуманитарности сознания", абсолютно не замечает возникшего поворота сюжета.

• 0

#100 NeUdachNIK

NeUdachNIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13:53:15 - 13.12.2008

Книга Конкуренты является показом сегодняшнего мира в действительности! А чтобы написать про нынешний мир(а в частности Россию) сложного смысла не надо...поэтому она проста!

Что же касается показа игры...или там рекламу,или еще что-то,то я думаю так...
просто представте,что вы просыпаетесь завтра,послезавтра,вчера и понимаете,что вас Двое где то...в космосе о котором и не думали даже,только знакомы были по игре...я бы хотел у вас спросить потом,что вы испытали! : )

А в будущем так или иначе будет... Просто понимание нужно,а не сугубая критика!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей