Цитата
Скажите, как каждый и Вас понимает слово - Фанатизм?
Запросто!

Почитай какую-то тему на форуме (какую точно не помню

), у одного форумчанина спрашивали, почему нужно ходить в церковь. Он или она (тоже точно не помню

) ответил(а): "Ходить в церковь надо. Просто это так и все! " Вот он фанатизм, друзья! - крайняя форма слепой веры, не подкрепленная абсолютно ни чем. Нет, я не хочу сказать, что все верующие люди фанатики. Большинство из них вполне нормальные адекватные люди. Но есть некоторые уникумы, вера которых как бы это сказать, радикальна что-ли. Если ты скажешь, что Бога нет, они с гарящими от гнева глазами бросятся на тебя со шквалом критики, но при этом не смогут привести ни одного внятного аргумента, доказывающего, что он есть. Вот в принципе и все. Фанатизм касается не только религии, а и еще о-о-очень многого другого. Но так как тема про религию, я привел этот пример

Достойный ответ, в 6 словарях смотрел определение, наиболее емко. Слепая вера без обдуывания, просто так надо и все.
Я вообще не представляю, что такое сатанизм, но что бы участвовать в обсуждении я должен иметь свое мнение, так и на фанатизм, так как это понятие наиболее ярко в вопросах религии, так как она влияет на мышление человека и его предпочтения по жизни.
Сатанизм - от сатаны. Кто такой Сатана, Люцифер, как там только его не кличут. Противник христианского Бога. Где они успели поругаться так масштабно? Отвечает Библия, иного источника не знаю, Бог создал человеков и лелеял мысль заселить всю Землю идеальными людьми послушными ему. Одному из ангелов (Сатана в итоге) стало завидно и он это дело подпортил, вот и воюют они на наших бедных головах. И Бог помочь не может нам бедным, Сатана скажет: "Вот ты ему помог, он в тебя и верит!" Сатана - искуситель, проверяющий на слабость дух. Не надо ходить в церковь, что бы доказать Богу веришь, только по желанию. Есть люди не знающие о христианстве, но живущие достойно... Чем больше свобода и выбор тем больше искушений, тут фанатиком быть нельзя, думать надо...выбирать основываясь на задаваемые себе вопросы. Я верю в Бога и верю в Сатану, а вот сторону света сложно занять...свободы много...