IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10:14:42 - 09.06.2008

"воздастся по заслугам" - по-моему эта отговорка, чтобы показать, как ничтожны Неверующие) их заочно вычеркивают из списка праведников. Хе, наверное Там мест просто мало smile.gif это ж конкуренция)))

Камилл а можно мне тоже вопрос задать? Вот смотри, не всегда мнение простого верующего совпадает с мнением священно служителя. И как быть? Как лично ты в такой ситуации находишь компромиссы? Ведь по сути, если откажешься от своего мнения (оно допустим правильно), значит предашь себя. А если откажешься от наставлений церковно служителя, то поставишь под сомнение свою веру. Если бы пришлось выбирать: остаться при своем мнении (при этом все верующие стали бы тебя осуждать и говорить, что ты не верующий) или согласиться с проповедями и указаниями священно служителя (при этом становясь рабом церкви и наипокорнейшим верующим, без своего мнения), что бы предпочел?
  • 0

#82 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 10:27:05 - 09.06.2008

Я часто советуюсь с духовником, читаю письма опытных монахов. Как, правило мысли схожи. А если выбирать, то я прислушаюсь к мнению более опытных людей, ведь свои ошибочным мнением я могу навредить. И не только себе.
  • 0

#83 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:03:08 - 09.06.2008

Да уж. Вот так вот и начинались крестовые походы и священные войны, от мнения более старших и "мудрых".
  • 0

#84 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:09:42 - 09.06.2008

Цитата(Abver @ 9.06.2008 - 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж. Вот так вот и начинались крестовые походы и священные войны, от мнения более старших и "мудрых".

Примеры насилия от опоры на своё собственное ошибочное мнение также явны: революции, срельба в американских школах и т.д.
  • 0

#85 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11:38:56 - 09.06.2008

Камилл, Абверу воздастся?

Партизанка - это вообще-то принятое религиями утверждение. Чтобы терпеть друг друга.

Если люди неправильно (не)соблюдают церковные порядки и предписанные верой нормы, они верующие?
  • 0

#86 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 12:04:17 - 09.06.2008

Цитата(Мирный @ 9.06.2008 - 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Камилл, Абверу воздастся?

Партизанка - это вообще-то принятое религиями утверждение. Чтобы терпеть друг друга.

Если люди неправильно (не)соблюдают церковные порядки и предписанные верой нормы, они верующие?

Да, как и мне. Скажем так, они не являются причастниками церкви. Это вера, но не моя. А дальше Бог рассудит.
  • 0

#87 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:09:25 - 09.06.2008

Пусть люди веря в то что хотят, все одно никто ничего никому не докажет, ведь религия основывается на вере, а не на фактах...
Камилл
хм... как то странно, перекладывать груз ответственности за принятое решения на "более мудрых и опытных"...
оно конечно легче, но "воздасться" то тебе, а не им...
  • 0

#88 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:13:35 - 09.06.2008

Цитата(Дьяк @ 9.06.2008 - 19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть люди веря в то что хотят, все одно никто ничего никому не докажет, ведь религия основывается на вере, а не на фактах...

Золотые слова.Честно говоря не понимаю в чем спор.Верующего не переубедить,впрочем как и неверующего... smile.gif
  • 0

#89 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:48:30 - 09.06.2008

верят все, одни в то что Он есть, другие в то, что Его нет...
  • 0

#90 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:14:38 - 09.06.2008

Цитата
Скажите, как каждый и Вас понимает слово - Фанатизм?

Запросто! smile.gif Почитай какую-то тему на форуме (какую точно не помню smile.gif), у одного форумчанина спрашивали, почему нужно ходить в церковь. Он или она (тоже точно не помню smile.gif) ответил(а): "Ходить в церковь надо. Просто это так и все! " Вот он фанатизм, друзья! - крайняя форма слепой веры, не подкрепленная абсолютно ни чем. Нет, я не хочу сказать, что все верующие люди фанатики. Большинство из них вполне нормальные адекватные люди. Но есть некоторые уникумы, вера которых как бы это сказать, радикальна что-ли. Если ты скажешь, что Бога нет, они с гарящими от гнева глазами бросятся на тебя со шквалом критики, но при этом не смогут привести ни одного внятного аргумента, доказывающего, что он есть. Вот в принципе и все. Фанатизм касается не только религии, а и еще о-о-очень многого другого. Но так как тема про религию, я привел этот пример smile.gif
  • 0

#91 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:44:08 - 09.06.2008

Цитата(gol5p9lk @ 9.06.2008 - 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Скажите, как каждый и Вас понимает слово - Фанатизм?

Запросто! smile.gif Почитай какую-то тему на форуме (какую точно не помню smile.gif), у одного форумчанина спрашивали, почему нужно ходить в церковь. Он или она (тоже точно не помню smile.gif) ответил(а): "Ходить в церковь надо. Просто это так и все! " Вот он фанатизм, друзья! - крайняя форма слепой веры, не подкрепленная абсолютно ни чем. Нет, я не хочу сказать, что все верующие люди фанатики. Большинство из них вполне нормальные адекватные люди. Но есть некоторые уникумы, вера которых как бы это сказать, радикальна что-ли. Если ты скажешь, что Бога нет, они с гарящими от гнева глазами бросятся на тебя со шквалом критики, но при этом не смогут привести ни одного внятного аргумента, доказывающего, что он есть. Вот в принципе и все. Фанатизм касается не только религии, а и еще о-о-очень многого другого. Но так как тема про религию, я привел этот пример smile.gif

Достойный ответ, в 6 словарях смотрел определение, наиболее емко. Слепая вера без обдуывания, просто так надо и все.

Я вообще не представляю, что такое сатанизм, но что бы участвовать в обсуждении я должен иметь свое мнение, так и на фанатизм, так как это понятие наиболее ярко в вопросах религии, так как она влияет на мышление человека и его предпочтения по жизни.
Сатанизм - от сатаны. Кто такой Сатана, Люцифер, как там только его не кличут. Противник христианского Бога. Где они успели поругаться так масштабно? Отвечает Библия, иного источника не знаю, Бог создал человеков и лелеял мысль заселить всю Землю идеальными людьми послушными ему. Одному из ангелов (Сатана в итоге) стало завидно и он это дело подпортил, вот и воюют они на наших бедных головах. И Бог помочь не может нам бедным, Сатана скажет: "Вот ты ему помог, он в тебя и верит!" Сатана - искуситель, проверяющий на слабость дух. Не надо ходить в церковь, что бы доказать Богу веришь, только по желанию. Есть люди не знающие о христианстве, но живущие достойно... Чем больше свобода и выбор тем больше искушений, тут фанатиком быть нельзя, думать надо...выбирать основываясь на задаваемые себе вопросы. Я верю в Бога и верю в Сатану, а вот сторону света сложно занять...свободы много...
  • 0

#92 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:53:27 - 10.06.2008

Честно говоря не понимаю в чем спор.Верующего не переубедить,впрочем как и неверующего...

Шторм, а смысл разговора (я не считаю это спором) в том, чтобы иметь более полное представление о то, как верят люди. Среди нас есть атеисты, христиане, сатанисты, агностики и т.п. И каждый знает о своей вере что-то такое, что трудно узнать простому обывателя, смотрящему со стороны. Банальное расширение кругозора smile.gif
  • 0

#93 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:42:59 - 10.06.2008

Цитата
Сатанизм - от сатаны. Кто такой Сатана, Люцифер, как там только его не кличут. Противник христианского Бога.

Кир, одна из проблем сатанизма как раз и лежит в понимании. Большинство людей не знают что такое сатанизм, путая его с другими культами темной стороны. Дьяволопоклонники, например, действительно поклоняются Сатане, считая его верховным божеством. Однако сатанистами они не считаются. Сатанистами Сатана воспринимается как позитивный образ познания, плотской жизни и изменений. Но не как бог. Я бы вообще не назвал сатанизм религией в полном смысле этого слова. Сатанизм - это даже не вера. Просто мировозрение эгоистов, а Сатана и есть тот образ здорового эгоизма. Отсюда и название. Не правилен твой вывод о том, что сатанисты - это антагонисты христианам. Да, не совпадают точки зрения на большиснтво морально-этических вопросов, но о противостоянии не может быть и речи.
А корни негативного отношения к сатанизму лежат в огромном множестве поклонников темных сил, большинство из которых - либо неуравновешенная молодежь, либо психически нездоровые люди, либо охотники за модой и оригинальностью.
  • 0

#94 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:25:14 - 10.06.2008

Одиннадцать Сатанинских правил Земли

1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не вреди маленьким детям.
10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

Антон Шандор ЛаВей © 1967

Девять основ Сатанизма

1. Сатана представляет потворство вместо воздержания!
2. Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
3. Сатана представляет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
6. Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырех лапах, которое из-за своего "превосходного развития духовности и интеллекта" стало самым порочным животным из всех!
8. Сатана представляет все так называемые грехи, ведь все они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!

9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал ее при деле!

из Сатанинской Библии, © 1969
Антон Шандор ЛаВей

• 0

#95 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 07:46:47 - 10.06.2008

Цитата(Партизанка @ 10.06.2008 - 02:53) <{POST_SNAPBACK}>
Шторм, а смысл разговора (я не считаю это спором) в том, чтобы иметь более полное представление о то, как верят люди. Среди нас есть атеисты, христиане, сатанисты, агностики и т.п. И каждый знает о своей вере что-то такое, что трудно узнать простому обывателя, смотрящему со стороны. Банальное расширение кругозора smile.gif

Пока кроме мелких конфронтаций я ничего больше не видел....хотя нет изредка Абвер нас посвещает в "правила" сатанизма.
  • 0

#96 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:47:59 - 10.06.2008

Цитата(Abver @ 10.06.2008 - 04:42) <{POST_SNAPBACK}>
Кир, одна из проблем сатанизма как раз и лежит в понимании. Большинство людей не знают что такое сатанизм, путая его с другими культами темной стороны. Дьяволопоклонники, например, действительно поклоняются Сатане, считая его верховным божеством. Однако сатанистами они не считаются. Сатанистами Сатана воспринимается как позитивный образ познания, плотской жизни и изменений. Но не как бог. Я бы вообще не назвал сатанизм религией в полном смысле этого слова. Сатанизм - это даже не вера. Просто мировозрение эгоистов, а Сатана и есть тот образ здорового эгоизма. Отсюда и название. Не правилен твой вывод о том, что сатанисты - это антагонисты христианам. Да, не совпадают точки зрения на большиснтво морально-этических вопросов, но о противостоянии не может быть и речи.
А корни негативного отношения к сатанизму лежат в огромном множестве поклонников темных сил, большинство из которых - либо неуравновешенная молодежь, либо психически нездоровые люди, либо охотники за модой и оригинальностью.

Зачем называть себя сатанистом, если не поклоняешься сатане? Я этого понять не могу… Я не поклоняюсь богу, он для меня как личность, да высшая, но наделенная определенными конкретными качествами и его действия мне понятны, как и его бездействие, он как Отец.
И Сатана личность и его качества мне не нравятся и то, что он предлагает тоже. Он сеет в душе страх (я про себя говорю), мне не нужна его свобода, это не он дает свободу, а каждый сам ее берет, и Бог тоже не мешается. А Сатана, как символ свободы - безумие для меня.
Все эти новописанные "библии", можно спокойно назвать книгами по психлогии, в обертке "от Сатаны" для эпатажа и вызова шумной реакции.
  • 0

#97 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:29:40 - 10.06.2008

Кир, повторяю еще раз. Термин "сатанизм" придумал не я. "Сатанизм" - это термин с определенным значением. Сатанист - это адепт Церкви Сатаны. Сатанистов часто путают с дьявоолпоклонниками, которые действительно поклоняются сатане как богу. Сатанисты Сатане не поклоняются. Просто Сатана в учении сатанистов занимает центральное место как символ свободы и эгоизма, которые сатанисты ставят выше всего. Оттого и такое название. К слову, Библия вообще воспринимается сатанистами как набор символов, а не как чтиво, которое надо понимать дословно. Откуда такая уверенность, что Сатана - это личность? Скажи еще, что он - исторический персонаж. Библия иносказательна...
  • 0

#98 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:44:40 - 10.06.2008

huh.gif Да понял я про термин и про отношение к сатанистам, зачем не понимал название, если нет поклонения – выделения тому, в честь кого названы! Ты тут не причем, пояснил - ок!
Исторический персонаж? Можно и так сказать, но не наш уровень истории...Для сатанистов Сатана символ свободы и эгоизма? Значит, они видят эти качества в Сатане и значит, он воспринимается, как личность. Библия для меня как «букварь веры», «справочник», «сборник информации о планах», не более того
  • 0

#99 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:55:17 - 10.06.2008

Не все так просто. Ты рассматриваешь сатанизм с точки зрения малопосвященного обывателя, а в нем, как и в любой вере, множество тонких и очень тонких нюансов, которые надо прочувствовать. Опять же, сатанисты не воспринимают сатану как личность. Ты делаешь неправильный вывод из верных предпосылок. Сатана - это образ, идеал свободного существа, инвольтирование к эгрегору которого и определяет сатаниста.
  • 0

#100 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16:16:32 - 10.06.2008

из Сатанинской Библии, © 1969
Антон Шандор ЛаВей

Abver, только на моей памяти с десяток таких "библий", и каждая начинается со слов "это единственная НАСТОЯЩАЯ сатанинская библия"!)
и кстати, дай пожалуста сноску на словарь, в котором Сатана- - это не то же что и
1) ДЬЯВОЛ
2) ЗЛОЙ ДУХ
Или это понятие принято только между САТАНИСТОВ???
Вот ты нигилист, эгоист, анархист, шовинист... и кажется гордишься этим, тогда вопрос - "Зачем тебе Сатана, как оправдание?"
Извени конечно, но мне так кажется, что ты им прикрываешься...
Kir
Зачем называть себя сатанистом, если не поклоняешься сатане? Я этого понять не могу…

И знаешь, ты не одинок!)
Если Сатанист - Адепт ЦЕРКВИ Сатаны, то почему нет поклонения?
А если нет поклонения, то почему Церковь?

Библия для меня как «букварь веры», «справочник», «сборник информации о планах», не более того

Мне кажется Библия - это источник мотивации...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей