IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пошутиловка-Постебаловка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#81 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:25:46 - 11.12.2008

С деньгами - без денег суеты однозначно столько же. А вот ощущение праздника, портить нельзя, мандарино-то обязательно натуралес!

• 0

#82 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:34:51 - 12.12.2008

Что самое интересное, у нас на недавном совете было обсуждение по поводу корпоратива на НГ, которое ну очень походило на эту миниатюру. В итоге все кончилось тем, что праздника не будет - поскольку это самый дешевый вариант из всех предложенных smile.gif
  • 0

#83 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16:50:53 - 06.02.2009

Наган. Читала - каталась. И мне очень понравилось как ты заменил мат цензурными словами. От этого еще смешней стало и вспомнились "Джентельмены удачи".
  • 0

#84 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 21:19:00 - 06.02.2009

Цитата(Yuta @ 6.02.2009 - 18:50) <{POST_SNAPBACK}>
Наган. Читала - каталась. И мне очень понравилось как ты заменил мат цензурными словами. От этого еще смешней стало и вспомнились "Джентельмены удачи".

спасибо)
  • 0

#85 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 23:13:27 - 30.03.2009

это должно было быть конкурсным расссказом, но вряд ли будет когда то доделано)

пролог

- Ты уверен, что готов услышать?
- Да!
- Тогда не бойся, очень прошу тебя, не бойся.
- Не боюсь, не боюсь, не боюсь….
- Расслабься. Просто представь, что звук осязаем, что звуковая волна как тонкая нить и все что тебе нужно сделать, для того чтобы ее поймать, это лишь распахнуть ладонь. Ты чувствуешь, она сама ложится в твою руку, чувствуешь? Это струна, она почти не осязаема ее толщина тысячные доли микрон, но она есть, она существует, просто поверь.
- Я верю, я чувствую….
- Вот она между большим и указательным пальцем наискось легла в руку.
- Щекотно.
- Молодец! а теперь сожми, не бойся, ты не порвешь ее, просто аккуратно сожми ладонь вот так. Осторожно. Отлично. Умница.
- Что ты слышишь?
- Я должен об этом сказать?
- Да, конечно.
- Тогда слушайте.
Звон тысячи разбивающихся зеркал, отразил свет тысячи ослепительных солнц. Миг, растянувшийся в вечности, звук, вместивший в себя миллиарды звуков, стук собственного бьющегося сердца, оглушительная возня насекомых в траве, бархатный гром весенней грозы и предсмертный стон умирающих звезд. Крик, шепот.
Звуки схватили, потащили и расплющили слабое мальчишеское тело, разнесли в атомную пыль и воссоздали заново вроде бы все такое же тело, лишь поместив туда, где сейчас трепещет, отходя от перерожденческого шока, человеческая суть, искру искусства.
Наваждение рассеялось, упав пеплом пережитых эмоций на дно души, опалив сознание яростным пламенем познания. Он все также стоял посреди пустой комнаты, стены которой были обиты серебреным мхом, и чувствовал как тело, бывшее секунду назад невесомым и легким, наливается неподъемной тяжестью. Еще слыша сквозь финальные аккорды уже затихшей музыки тихий голос наставника.
- Непредопределенное стало свершившимся. Ты познал таинство искусства! войди в наши ряды брат и раздели все радости и невзгоды нашего предназначения. Помни, ты слуга музыки, но не людей, ты не раб звука, но и не повелитель, ты посланник призванный нести людям радость осознания. Выражай покорность, но не смирение, будь свободен когда творишь, но будь сдержан когда изъявляешь, будь ветром, но не стань ураганом, помни, однажды судьба мира будет зависеть от нас.
Послушник склонился в полупоклоне и протянув руку положил ладонь на камень гармонии, осветившийся под его прикосновением молочным сиянием.
- Я принимаю бесценный дар познания и клянусь с честью нести людям его предназначение.
- Да будет так.
И многократное эхо сотен голосов повторило последние слова посвящения

тишина

Он стоял на краю горного хребта и узкая тропа под его ногами, извилисто петляя, спускаясь среди остроконечных утесов и выкрашенной породы, убегала в тенистую чащу лесов расположившихся на равнине. Его путь лежал туда. Там внизу, спрятанный от посторонних глаз теряющимся за линией горизонта зеленым морем, находился приграничный поселок. И хотя путник очень устал от длительного перехода по опасным горным перевалам и спешил отдохнуть, он не мог ни остановиться и не восхититься открывшемуся его взору великолепием.
Всюду, куда устремлялся взгляд, он видел колышущиеся зеленые волны. Прозрачное, пронзительное в своей чистоте небо, лишенное даже тени облаков, соприкасаясь с лиственной гладью, приобретало бирюзовый оттенок. Путник глубоко вздохнул, втягивая аромат наполненного эфирными маслами воздуха. Рука сама потянулась к чехлу флейты, и он не стал противиться ее желанию. Человек знал, что сейчас родится музыка, и всё что он мог сделать, для того, чтобы помочь ей - это не мешать, отринув все мысли поддаться магии звуков.
Он поднес к губам мундштук флейты, лишь мельком заметив серебреное свечение на позолоченном корпусе, и улыбнулся. Значит все идет как надо, невозможное сочетание цвета было предзнаменованием истиной музыки готовой прийти в мир.
Он закрыл глаза и заиграл. Не поднимая век, он видел, как плещется холодная горная река, неся свои непокорные воды вниз, сквозь толщу неприступных скал на равнинные поймы, дарит живительную прохладу, благодарной земле. Он видел как новорожденный птенец, пробив скорлупу, тянет свой желторотый писк к яркому солнцу, как солнечные зайчики отплясывают хоровод под лапами раскидистой ели, дразня нашедшего отдых под деревом человека. Он чувствовал, как набирает могучую силу земля, стряхивая со своих плеч остатки зимних оков, как пускает ростки, пробудившиеся от спячки, жизнь и восторг от ее пробуждения был самым сладостным наслаждением для музыканта.
Путник не знал, сколько он так стоял, закрыв глаза и перебирая пальцами по каналам, слушая, как плещется под его прикосновениями заключенный в узком пространстве флейты рвущийся наружу мир, но когда он остановился солнечный диск стоявший в зените, когда он начал, сместился на четверть вправо. Он улыбнулся и опустил флейту.
- Браво маэстро!
Звук человеческого голоса и сопровождавшие его аплодисменты произвели на флейтиста эффект разорвавшийся за спиной бомбы. Он резко обернулся и увидел стоявшего в десяти шагах за ним мужчину.
- О! прошу прощения маэстро, если напугал вас - лицо случайного слушателя исказила гримаса огорчения.
- Ничего страшного, - ответил музыкант, пытаясь унять, готовое выпрыгнуть из груди сердце, - все в порядке, просто я немного увлекся и не заметил вас
Хм, - мужчина усмехнулся - и не мудрено не заметить, играл ты, и вроде бы и не было тебя здесь, давно я такого не слышал, маэстро одно слово.
- Благодарю вас, - музыкант смущенно поклонился.
- Это не ты меня благодарить должен, а я тебя - сказал мужчина, ближе подходя к флейтисту, - в нашей деревне одни свистуны, язвить их душу, на свирелях лихачат, так то не музыка, а пытка. Куда путь держишь маэстро? Если не в тягость зайди к нам, сделай милость, потешь людей.
- Ну что ж, я не против. Тем более что моя дорога не измеряет цели в расстоянии.
- Да? Ну, хорошо коли так. А как зовут то тебя музыкант?
- Альтаир
- А меня Клим, охотник я местный. Ну, пойдем, тут не далече – сказал мужчина, поднимая с земли холщевый мешок.
Идти и вправду оказалось не далеко. Конечно, если бы Альтаир шел бы в деревню сам, то добрался бы лишь к вечеру, но Клим вел его только ему ведомыми тропками и по прошествии получаса они уже входи в ворота частокола ограждающего деревню. Впрочем, деревня скорее напоминала большой поселок, расположившейся среди рощи исполинских деревьев и органично вписавшийся в существующий ландшафт. Была здесь и своя кузня и базар, и двор постоялый. Даже изба управная имелась и высила свое двухэтажное тело посреди обширной центральной площади. И сейчас Альтаир видел подле нее большое собрание встревоженных людей.
- а что это у вас здесь? – спросил он попутчика
- да я и сам бы хотел знать - недоуменно пожал плечами тот, - я два дня назад на заимку ушел, может опять соседи безобразничают.
Он вдвоем подошли поближе к толпе. Стоя на крыльце управной избы молодой человек в форме королевской стражи, что-то говорил людям. Лицо его было суровым и безусые губы кривились жесткими штрихами всякий раз, когда он открывал рот.
Альтаир прислушался, ловя обрывки фраз.
- Тяжелые времена…. Враг коварен и непредсказуем…… наше оружие бессильно перед ним…. Захвачено большинство восточных земель…..но мы должны остановить врага…..есть слабое место - они боятся громких звуков…Я прислан сюда, в качестве главнокомандующего восточным гарнизоном королевской армии…. двести человек лучшие воины…. не достаточно…..Кому не безразлична судьба собственных детей… кто готов грудью встретить врага….в ополчение.
Таир слушал и в сердце его заползала тревога, в то же время он силился понять почему ему так знаком голос говорящего.
- что же это за враг та такой? – крикнул кто-то из толпы, прервав размышления музыканта.
- мы называем его Тишина, его невозможно увидеть, но мы нашли способ его обнаружить.
- со всем с ума посходили – пробормотал еле слышно Клим, - сегодня тишина, завтра с дождем воевать пойдем.
Я прошу отнести к моим словам с полной серьезностью, - будто услышав охотника, опять выкрикнул воин. Разведка доложила, что враг появится здесь еще до конца сегодняшнего дня, в наших силах его остановить, скоро здесь будет отряд посвященных присланный нам в помощь с южных земель и ….
- посвященные – дальше Таир уже не слышал, на мгновение память вернула его на десять лет назад, когда он мальчишкой приняв посвящение выходил из ворот Храма Познания. Отныне его участью было бродить по земле и нести людям познание.
Десять лет, сотни километров дорог и не одного посвященного встреченного им по пути. Иногда ему казалось что он один кто знает тайну звука, и вот оказывается сейчас здесь будет целый отряд посвященных.
- Надо поговорить с командиром, - принял решение Альтаир если посвященные могут помочь он тоже должен быть с ними.
Музыкант махнув Климу рукой, принялся пробираться сквозь гудящую, начинающую разбредаться толпу. Мужчины правда не все, подходили к воинскому обозу, женщины спешили по домам.
- Господин главнокомандующий! - Окликнул спускающего с крыльца офицера Альтаир, - высказали, что скоро здесь появятся посвященные?
- да, а в чем дело?
- я бы хотел примкнуть к ним, понимаете я тоже посвящен, - и Альтаир поправил висевшую за спиной флейту.
-да? - лицо воина исказила недоверчивая гримаса, - ну и кто же ты, кто был твоим наставником?
- меня зовут Альтаир, и я имел честь быть под покровительством первого наставника
- Альтаир?- Брови воина поползли вверх – черт, как же ты изменился, впрочем и ты наверное не узнал меня. Теперь настал черед удивляться Таиру, воин неожиданно, схватил его за плечи и засмеялся,
- Таир да это же я - Тога,
- Тога? Боже мой! Но что же ты делаешь в армии?
-понимаешь, - смущенно поправил мундир Тога, - во мне всегда жила страсть к оружию, сражениям, звон стали и все такое….Нет, ты не подумай, я не отрекся от предназначения, ведь красота может присутствовать и в бою.
- путь войны, это ложный путь Тога.
- я знаю, но я выбрал его. Давай не будем об этом Таир, я чертовски рад тебя видеть, и я так понимаю, что хочешь помочь нам, уже пора выдвигаться, давай поговорим по пути.

Войско из воинов королевской стражи и ополченцев поселка, занимало позиции на равнине. Вперед выкатили батарею тяжелых пушек и поставили широким полумесяцем обращенным рожками в сторону врага. Возле них суетилась обслуга, загружая беззатворные механизмы.
Выстроившиеся позади люди меньшего всего напоминали грозную силу готовую сразится с неприятелем, воины шли в подкольчужных рубахах, ибо доспехи не смогли спасти от этого врага, в руках они держали хлопушки пищалки, грохотушки и колотушки, и походило все это сборище скорее на скоморошеские гуляния в день окончания сбора урожая, чем на реальную силу способную остановить беду. Но как еще можно было бороться с тишиной?
Отдельными отрядами на флангах разместились посвященные. Как объяснял Альтаиру Тога, с тишиной можно бороться любыми шумовыми эффектами, но практика борьбы с ней показывала, что под натиском взрывов выстрелов и лязга она отступала, но через несколько часов вновь начинала свое неспешное, но неудержимое наступление, и лишь музыка посвященных давала более долгую передышку, хотя можно ли считать долго несколько дней?
Впереди воинства, слева и с права на грани видимости широким практически замыкающимся кольцом расположились разведчики, держащие на поводках собак. Тишину не возможно у видеть и не возможно заметить ее приближение, только когда она схватит холодными пальцами за горло можно узнать что она здесь. Собаки же в отличие от людей чувствами ее приближение своим животным чутьем и начинали тоскливо выть, заставляя мурашки бежать по коже, и лишь по цепной реакции этого собачьего воя можно было определить фронт наступления тишины. Альтаир знал, что за невысокой холмистой грядой, где обрывалась линия горизонта, стоит в патруле внешний периметр - лучшие из воинов, те кто первыми примут на себя бой.
Тога и Альтаир ехали рядом, музыканту выдали рыжую кобылу и теперь она неспешно трусила подле вороного жеребца командующего гарнизона.
- А что же стало с Храмом?- Альтаир долго не решался задать свой вопрос Тоге ведь именно со стороны великих гор, где высил свои невесомые стены Храм Посвящения пришла тишина, значит он первым пал под натиском чудовищной и непонятной силы, а может быть нет и наставники держат круговую осаду изо дня в день атаками музыки отбивают наступление врага?
- Не знаю Таир, я сам часто задавался подобным вопросом, но из тех, кто был послан к великим горам ни один не вернулся, но не теряй надежды, если уж мы сдерживаем тишину я думаю, наставники с их мастерством столь же успешно отражают наступление.
Собачий скулеж прервал их диалог, собаки садились на задние лапы и начинали задрав голу вверх исступленно жаловаться небесам на свою тяжелую долю.
- Разведчики верно предсказали направление, - сквозь зубы произнес Тога, наблюдая как разносится вой от центра собачьего кольца.
- Приготовится! - громко выкрикнул он и звеньевые эхом повторили его слова по своим отрядам.
Орудийная обслуга запалила фитили, самые нервные закрутили трещотки, но тут же были отдернуты товарищами.
Со стороны внешнего периметра донеслись первые звуки шумовой атаки утонувшие в грохоте канонады легких орудий.
Время текло медленно чем когда то ни было. Еще никогда Таир не чувствовал тяжесть ожидания так отчетливо как сейчас. Смолкла канонада, и Тога плотнее сжал губы, а шум издаваемый отрядом внешнего периметра все приближался и приближался, и вместе с ним по пятам испуганных, бьющих, стрекочущих и просто орущих людей шла тишина. Они не могли бы остановить ее - слишком малочислен был авангард, их целью было прощупать силу надвигающиеся тишины, и ради этого было пожертвовано слабой орудийной батарей и людьми, не успевшими от нее убежать.
Вот показались первые, кто шел с внешнего периметра. Вернее бежали, это не было грамотным отступлением, это было обычным паническим бегством охваченных ужасом людей. Они даже не оглядывались назад. Крича, что есть силы лупя в барабаны, визжа трещотками, лучшие воины бежали как мирные селяне. Ибо нет ничего страшеннее неведанного и непонятного.
Тога издал негодующий крик - Трусливые овцы! Приготовится! Всем стоять не отступать! Беглецов не останавливать разберемся с ними после, но шакалам нет места в моей армии!
И тут Таир увидел то от чего мороз прошелся по коже. Серая муть поднялась над горизонтом и заслонив небо медленно но неуклонно двинулась к войску.
Тога, - Таир что есть силы дернул воина за рукав, - ты видишь это?
- Я вижу трусливое стадо баранов!
- Нет не это,- Сдавлено пробормотал музыкант, Тишина… - Я вижу тишину!
- Таир мне не до шуток!
- Я не шучу, поверь.
Воин с сомнением посмотрел на него, на его лице боролись два десятка эмоций самыми явными из которых была злость на впечатлительного юнца, и что бы опередить готовую сорваться с губ командующего гневную тираду Таир торопливо заговорил.
- Тога, пожалуйста, поверь мне, я вижу тишину! Там, в двухстах метрах за бегущими людьми серая муть, сейчас я уже могу разглядеть отдельных людей, Тога, это огромное войско Тишины,
- ладно Таир, тогда ты будешь моими глазами, не давай им окружить нас, и координируй направление атаки, может быть ты действительно видишь тишину.
Когда тишина подойдет ближе 50 метров дай знать. И уже обращаясь к звеньевым он крикнул, - как только трусы добегут до нас поднимайте шум, пушкам молчать, стрелять по моей команде.
Таир во все глаза смотрел на приближающуюся тишину, неторопливо но неотвратимо, стройными рядами, прозрачные воины выставив вперед прозрачные пики шли в наступление. 150 метров, 100 метров 50 метров, Тога! - завопил он,- пятьдесят метров!
- огонь рявкнул главнокомандующий и его голос поднявшийся было над всеобщим шумом утонул в грохоте пушек.
И тут Таир увидел как звуки лязга и грома пушек на глазах обретают объем и превращаются в толпы людей бешеным стадом бегущих навстречу войску тишины, и как разбивается это жалкое, но многочисленное сборище о стройные ряды тихого воинства.
тишина методично пробивали себе дорогу мечами, умело орудуя щитами продвигались к стоявшем на равнине ополченцам, а звуки людей все шли и шли давая массой, но не останавливая, лишь задерживая тишину. Но вот заиграли посвященные, и Альтаир увидел, как строиться по флангам мечущейся орды ослепительно белая конница. Как полощутся белоснежные флаги, как вскакивают в стремена чистокровных скакунов подтянутые красавцы воины.
В мгновения ока оба независимых фланговых отряда образовали правильный клин и двумя стремительными молниями ринулись в битву. Войско тишины дрогнуло. Уже реже и реже успевали сотканные из серого тумана щиты прикрывать призрачные тела, все чаще и чаще безупречно выстроенный фронт проваливался зияющими ранами прорывов. Но тишина держалась. Она ушла в глухую оборону, терпела и ждала когда иссякнут заряды пушек когда руки устанут крутить трещотки и перебирать струны. И Альтаир чувствуя что вот-вот войско людей выдохнется, не зная даже побеждают они или нет, выхватил из чехла флейту и заиграл.
Он играл о войне. О стремительных схватках и красоте боя, о горечи поражения и опьяняющей эйфории победы. Откровенном танце стали в сумятице рукопашного боя. Его песнь была коротка как полет пущенной в цель стрелы, резкой и могучей как бросок метальщика копья, тонкой как писк натянутой тетивы и громоподобна раскатам чугунных пушек, он игра и видел как встает посреди бесчисленного воинства звуков исполинский золотой воин в серебряных доспехах и как он медленно ступая играет мышцами шутя перекидывая огромный меч из ладони в ладонь неотвратимо идет сквозь уставшее стадо дисонирущего братства на встречу врагу.
И когда он добрался до цели Тишина не выдержала. Дрогнула провалилась под могучим взмахом меча глубоко в тыл и тут же орда треска и взрывов проникла в открывшуюся брешь, как вода просочившись меж стройных рядов она подмывала устои и уже не было стройного воинства тишины, отдельные отряды смутных фигур бились в окружении опьяненных успехом воинства людей.
Когда последних воинов тишины погнала прочь конница посвященных Альтаир опустил флейту и перевел взгляд на смотрящего на него командующего.
- Мы победили, тишина погибла.
()()()())()))(())()()())()()()()()
Он услышал как за невесомой гранью стен храма Познания из последних сил надрываясь плачет мандолина. Он узнал этот бархатный звук и манеру игры первого наставника и это придало ему силы. Звуки казалось бы уставшей флейты стали четче и злее он играл и шел вперед закрыв глаза наизусть помня каждый поворот каждую выбоину мраморных плит дороги в храм где он провел не один год своей жизни, и тишина раскупалась перед ним. Он все играл и играл, и падали сраженные могучим золотым воином орды тишины, слыша как звуки мандолины приобретя столь неожиданную поддержку, сливаются в унисон с мелодией флейты, и вот уже два воина теснили врага Таир шел к окруженному наставнику. Воин мандолины был стар. Глубокие тени запали под его потухшими глазами, окровавленные руки с трудом держали изящную шпагу которые он пусть и устало но все также умело владел облаченный в некогда атласный бордовый плащ порванный и потерявший свое былое великолепие. Таир усилил натиск и с удвоенной энергией золотой воин принялся теснить тишину. Но все же опоздал. тонкий призрачный клинок вошел в грудь старого воина и неверная нота стала его криком, мелодия флейты взвилась и разъяренным вихрем золотой воин ослепляя светом серебряных доспехов разметал остатки тишины, и когда она прахом осыпалась под ноги инструментального дуэта Таир открыл глаза и увидел наставника. Старик выронив мандолину в изнеможении откинулся на спинку жестко стула и тяжело дышал.
- Таир я знал что ты придешь, только ты был способен победить тишину, - едва слышно проговорил он.
- Наставник, - Таир метнулся к нему и упав на колен и с надеждой заглянув в глаза, - Что с вами?
- Тишина, она все таки достала меня
- Вы выберетесь наставник ведь тишина отступила
Старик устало покачал головой, - Нет мой мальчик, У тебя есть вода, Таир очень хочется пить.
- Да конечно, - Таир отстегнул от пояса флягу и протянул ее наставнику
Тот с жадностью припал губами горлышку и в несколько глотков осушил ее:
- Я уже сутки не пил и не ел, сказал наставник вытирая губы, - раньше Тишина давала мне передышки но похоже решила добить сегодня, жаль что это ей удалось, хотя за свои ошибки всегда нужно платить
- О чем вы наставник?
- Выслушай меня Таир, мне недолго осталось поэтому не перебивай.
- Это я поднял воинство тишины
- Вы?
- Да мой мальчик, понимаешь я хотел донести таинство посвящения до всех, но ведь ты сам знаешь что способных принять таинство единицы, многие просто не слышат и не хотят слышать не то что музыку хотя бы других людей.
Я устал смотреть как гибнут в жестоких сватках воины одного феодала, с травленные с воинами другого, как в пьяной драке не поделив доступную любовь распутной женщины мужчины режут друг другу глотки, я устал видеть, как деньги превращают благороднейших людей в алчных тварей, как матери из злобы на мужей вымещают злобу на детях, как дети выращенные заботливой матерью без стыда выгоняют престарелую женщину на улицу.
Я больше не мог смотреть как люди убивая красоту в себе, и вокруг себя,
Даже вы посвященные, многие из вас, изменили красоте, кто из вас странствует по свету и дарит людям радость познания? единицы,
Воины, придворные музыканты, театральные балаганщики, забывшие музыку тешущие себя славой посвящения не являясь таковыми,
- Скажи мне Таир, ты видишь тишину?
- Да наставник, - потрясенно пробормотал Таир,
- Что по твоему тишина?
- Армия умелых воинов,
Наставник поморщился,- нет, ты видишь лишь то что подкидывает тебе твое воображение. Ты изначально принял тишину как врага и для тебя сложился ее внешний облик, для меня например, это любимые собаки которые в один момент перестали быть ручными и решили покончить с хозяином, скажи что такое вообще тишина для тебя?
- отсутствие звука
Наставник улыбнулся, - нет малыш ты заблуждаешься, тишина это не отсутствие звука, это самый главный звук. Я многие годы вынашивал идею создания такого звука, услышав который человек, проникся бы красотой, перестал бы быть разумным животным, а стал тем кем и должен быть человек с большой буквы, добрым честным, заботливым, я долго бился над этой проблемой и две недели назад мне наконец удалось получить этот звук, по крайней мере тогда мне так казалось.
Но я слишком идеализировал свое представление о людях я создал слишком чистое звучание. Понимаешь, соприкасаясь с человеком оно должно было вытеснить из его души, всю грязь, но я слишком резко провел грань между белым и черным не оставив серых тонов, это было фатальной ошибкой. Звучание стало тишиной. И если она соприкасается с человеком, и видит серое то это уже отклонение от белого, и безжалостно уничтожается.
- Но наставник, мы по определению серые, нет абсолютного белого в мире так же как нет и абсолютно черного
- Я знаю мой мальчик теперь знаю, даже во мне тишина не смогла найти белый свет, - Он грустно улыбнулся,. - Прости меня Таир если сможешь, видит Бог я не хотел этого. Я лишь хотел подарить людям красоту ту что они безжалостно топчут, из дня в день не замечая главного втаптывают его в грязь режут прекрасную ткань для того что бы залатать убогую робу. Задумывался ли ты хоть раз кто мы: след на песке, тень на плетне, звук в тишине.....что останется после нас? Вечная тяжелая как могильная плита память, или легкое прикосновение воспоминания?
Я стремился к первому но добился второго, я лишь надеюсь что сможешь исправить мои ошибки.
- Но как наставник?
- Там, в башне посвящения, камень гармонии, доберись до него
- И уничтожить?
- Не знаю мой мальчик, если тебе удастся добраться туда, ты сам поймешь что нужно сделать, я лишь надеюсь что ты не столь сер как все мы. Главное помни - не бойся тишины.

))))))))))))))

Таир вышел из храма на берег моря. Его путь лежал туда где на небольшом возвышении стояла башня. Там он принял свое посвящение, и свое предназначение десять лет назад еще совсем мальчишкой и теперь он снова возвращался к ней. Волны били в песчаный берег и восход отраженный в соленных брызгах искрился волшебной пудрой. Таир видел как у стен башни сгущается тишина, но теперь она не представлялась ему тихим воинством он видел лишь серое колышущееся марево, может быть слова наставники возымели на него действие а может просто ему мешали застилающий взор слезы.
Трудно лишатся кумиров, и тем более трудно исправлять их ошибки. Таир вынул флейту, за последние сутки превратившуюся из музыкального инструмента в подобие меча воина, на мгновение ему показалось что некогда позолоченный корпус потускнел от запекшейся на нем невесомой крови, он вздрогнул, и наваждение рассеялось. Тишина приближалась распуская как исполинская птица темные крылья.
Но почему же они темные, почему чистое звучание, стало серой тишиной?
Потому что соприкасаясь с грязью ты сам становишься ей ответил он самому себе,
И почувствовал к себе отвращение. С остервенением он сорвал с ремня кожаный чехол флейты.
Не бойся тишины, не бойся! Тишина это не отсутствие звуков, это самый главный звук, почувствуй его, прими его, главное не боятся и тогда он сам ляжет в твою ладонь и превратится в музыку.
Таир поднес флейту к губам. О чем пела она за последнее время о кровавых схватках, о ярости боя, о тяжести потерь….
Руки замерли, не видеть в тишине врага, но как? Как простить унесшей столько человеческих жизней, как поверить, что тьма является светом.
Он уже ощущал в нескольких метрах от себя ее смертоносные объятия, и когда она почти коснулась его он заиграл, он играл ту мелодию что родилась когда он стоял на склоне горного хребта и любовался зеленью долины, на грани вечной зимы и вечного лета когда он успел поймать ту несуществующую грань между бесконечной сменой времен года он играл чувствуя как отпускает сжавшая тяжелыми тисками сердце безысходная тоска. пальцы запорхали быстрее, мелодия лилась неся облегчения целебным бальзамом ложась на ноющие раны, и он увидел как черные крылья исполинской птицы потускнели, потеряли контур и объем, растаяли в сером тумане который все выцветал и выцветал и уже нельзя было увидеть ни грамма черной краски в это белоснежном представлении тишины, и уже ослепительно белый снег падал с измученного непогодой неба. Главное поверить что тишина это не отсутствие звука.
И он поверил, и поверив простил, а простив увидел как из бесконечной стены мягкого снега протянувшегося от небес до земли вышла навстречу ему неслышной походкой тишина, невесомая девушка в невесом платье, она шла и улыбалась ему. Она не боялась песни и когда он коснулась губами его лба он тоже не почувствовал страха.

Клим стоял на уступе дорожной башни и до рези в глазах вглядывался в даль силясь преодолеть туманную дымку стен храма познания, когда услышал далекую мелодию флейты доносившуюся с берега моря в этот момент он понял что все кончено и рискуя сломать себе шею на узких выщербленных ступенях, башни бросился вниз. В мгновения ока он пронесся по широкой дороге ведущей к воротам, и свернул на узкую тропу ведущую в обход храма к берегу моря.
Когда бег его замедлил прибрежный желтый песок он поднял глаза к морю и замер. По кормке воды шли двое, в одной из фигур подсвеченных восходящем солнцем он узнал Альтаира державшего за руку хрупкую девушку, они шли рядом глядя друг другу в глаза, не замечая окружающего их.
- Альтаир!!- что есть было закричал Клим, и бросился к ним.
Парень оглянулся и с виноватой улыбкой пожав смущенно плечами махнул ему прощаясь рукой.
В тот же миг луч восходящего солнца ослепил мужчину он зажмурился а когда открыл глаза парня и девушки уже не было, лишь лилась все та же волшебная мелодия. А на берегу моря где только что они шли соленое море пробовало на вкус следы двух пар ног оставшиеся на песке, да еще лежала подле, отливая серебренным отсветом золотая флейта.

• 0

#86 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:20:55 - 05.04.2009

Блин! Ну что ж такое-то!!! Такой классный рассказ! yes.gif Мне он понравился больше всех конкурсных! Наган! ну почему ты не успел, а?

Конечно требуется огромная работа по вычиткеи правке, а идея супер! Мне прям так жалко, что не на конкурс! sad.gif
  • 0

#87 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 21:29:57 - 05.04.2009

Цитата(Забава @ 5.04.2009 - 06:20) <{POST_SNAPBACK}>
Блин! Ну что ж такое-то!!! Такой классный рассказ! yes.gif Мне он понравился больше всех конкурсных! Наган! ну почему ты не успел, а?

Конечно требуется огромная работа по вычиткеи правке, а идея супер! Мне прям так жалко, что не на конкурс! sad.gif

спасибо) я уж думал и не прочитает никто)))
вычитки там действительно вагон)))) а идею подкинул отит)))

• 0

#88 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:43:32 - 07.04.2009

Очень красивый рассказ, только постоянно спотыкалась о запятые.

• 0

#89 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 15:54:46 - 07.04.2009

Цитата(Yuta @ 7.04.2009 - 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Очень красивый рассказ, только постоянно спотыкалась о запятые.

спасибо)))
запятые это ворд гад насоветовал))
  • 0

#90 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:29:42 - 07.04.2009

Цитата(Забава @ 5.04.2009 - 07:20) <{POST_SNAPBACK}>

+ миллион!!!=)
  • 0

#91 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 03:31:37 - 08.04.2009

Цитата(Хемуль @ 7.04.2009 - 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Забава @ 5.04.2009 - 07:20) <{POST_SNAPBACK}>

+ миллион!!!=)

в карман))

• 0

#92 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12:54:18 - 07.07.2009

Барабанщики и басисты

Однажды Барабанщик закрыл в машине ключи. Ему понадобилось два часа что бы вскрыть багажник и достать из машины ключи и басиста.

Идет концерт.
На сцене выступает группа. финальные рифы гитар затихающая бочка и тут басит выдает просто умопомрочительное не запланированное соло. В зале овации. Браво бис!!!!
Это че было? – восторженно спрашивают его однагрупники.
Басист поднимая глаза от грифа – фуууу догнал.

Это прелюдия что б вникнуть в суть, теперь само действо.

Едем на репу трещим о том, о сем. Барабанщик, так между прочим спрашивает,
- а что будет если энцефалитный клещ укусит?
- а тебя че, укусили? – спрашивает ритмгитарист
- два дня назад на горонлыжке
Сологитарист не отрываясь от руля:
- Ну значит будет у нас теперь два басиста.

• 0

#93 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 13:04:05 - 07.07.2009

Мой друг два года подряд прикалывался над знакомым басистом. Теперь им в группе не хватает басиста, он стал звать знакомого, но тот посылает его на фиг. Похоже, доприкалывался. :-\
  • 0

#94 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13:08:30 - 07.07.2009

ну это типа как про блондинок)))))

• 0

#95 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 14:19:55 - 07.07.2009

Я бы не сказал, что они тупые. Скорее, многие басисты - это ленивые недоучившиеся гитаристы.

Идет концерт.
Вокалист думает: "Вот, я сейчас такое верхнее "ми" возьму - все прозреют ! Вау !
Гитарист думает: "Вот, я сейчас такой сольник заверну, все заколбасятся ! Йо !"
Барабанщик думает: "Вот, я сейчас сбивочку тактов на 16 зафигачу, все обалдеют !"
Басист думает: "Соль. До. Соль. До. Соль. Ми. Ре..."
  • 0

#96 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 21:15:36 - 07.07.2009

ага Алик Грановский тому живой пример)))
  • 0

#97 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:10:50 - 08.07.2009

Да ну, не гони. Алик отличный басист. Наверное, лучший в России.
  • 0

#98 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:35:08 - 08.07.2009

Цитата(gol5p9lk @ 8.07.2009 - 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну, не гони. Алик отличный басист. Наверное, лучший в России.

это была ирония)
конечно лучший

• 0

#99 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:53:14 - 08.07.2009

Мдя... не обращайте внимания, мое чувство юмора в отпуске =))
  • 0

#100 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 11:20:32 - 09.07.2009

Многие - это не все smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей