IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О геронтократии Азимова и жизненном инстинкте по Веллеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#81 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:40:01 - 10.09.2008

Я не знаю почему, но когда вижу новостные выпуски и беседы про БАК - мурашки по коже. Какое-то не доброе предчуствие (тьфу, тьфу лишь бы не накаркать). А еще все время прослеживаю четкую ассоциацию с "Проектом Бог". smile.gif А вы?
  • 0

#82 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:05:57 - 10.09.2008

ясно. У меня сразу же возникла идея написать продолжение к твоему рассказу, в котором описать противоположную ситуацию "победившей" религии. Мир, в котором Бог физически проявляет себя, в котором нет сомнений о его существовании, в котором наука апокрифична. Только в свете последних событий в моей жизни задумка так и осталась не реализованной. smile.gif

ЗЫ упс, по-моему мы удаляемся от темы smile.gif
  • 0

#83 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:53:59 - 10.09.2008

Наган, данная тема вполне соответствует разделу "Обо всем ином", насчет интеллекта поспорьте посредством личных сообщений.

гы, вопрос "Правда ли, что Коллайдер строят лишь для того, чтобы заставить людей подумать о чём-то кроме секса, политики и футбола?" - определенно актуальнейший. и мне кажется, что это правда))))
  • 0

#84 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 04:57:16 - 11.09.2008

Сервер, ну я то флудер по определению %), и вообще зачем мне холодильник если я не курю?))))

возвращаясь к теме,
завтра прыгаю с парашютом, уганяю трамвай в Мадрид,в акбарсовском шарфике в толпе фанов металурга кричу Металурги-в опе руки, отсылаю мыло Боре с точными координатами где меня можно найти,
захватываю телестудию с водяным пистолетом, выхожу в прямой эфир и сообщаю миру о том, что Большой андройный колайдер запущен!
а потом с нетерпением жду конца света)
  • 0

#85 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 07:50:25 - 11.09.2008

Дамы&господа, почитайте здесь и не парьтесь smile.gif ИМХО для того, чтобы создавшиеся в БАК микро-черные дыры слились в реально опасную структуру, нужно совпадение слишком многих факторов. Вероятность такого совпадения конечно существует (отлична от нулевой), но уж очень мала.
  • 0

#86 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:47:41 - 11.09.2008

Цитата(Tokugawa @ 11.09.2008 - 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Дамы&господа, почитайте здесь и не парьтесь smile.gif ИМХО для того, чтобы создавшиеся в БАК микро-черные дыры слились в реально опасную структуру, нужно совпадение слишком многих факторов. Вероятность такого совпадения конечно существует (отлична от нулевой), но уж очень мала.

Полнстью согласна biggrin.gif
Я думаю, что это очередная бредовая, но очень дорогостоящая идея ученых. Сейчас они эти частицы по кругу погоняют, позабавятся, может даже получат парочку узкоспецифичных результатов исследований и тогда раструбят об этом на весь мир. А скорее всего, как обычно, "закрадется ошибка в рассчеты" или не учтут "определенные факторы", попросят у правительства еще такую же сумму на доработку. Их естесственно пошлют вместе со всеми их пучками частиц, через нескольколет за чередою всевозможных событий люди забудут, потихоньку его разберут на металлолом или части по лабораториям растащат, на этом все и закончится biggrin.gif yes.gif

• 0

#87 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:49:28 - 11.09.2008

Эх((Не могли бы вы мне (вкратце) рассказать, что такое этот Коллайдер? А то столько огромных постов, статей и т.д, но как только вижу размер, инстинктивно жму "закрыть"((Плз, обьясните, что он деать-то должен?
  • 0

#88 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:56:03 - 11.09.2008

Цитата(Ilmar @ 11.09.2008 - 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Эх((Не могли бы вы мне (вкратце) рассказать, что такое этот Коллайдер? А то столько огромных постов, статей и т.д, но как только вижу размер, инстинктивно жму "закрыть"((Плз, обьясните, что он деать-то должен?

Бум, барабум!!! Баааалшой бум!!! =)))))
Ну а если серьезно, то это ускоритель элементарных частиц. Цель - создание условий, приближенных к моменту большого взрыва (по одной из теорий - момент зарождения вселенной) ну и соответтсвенно моделирвание подобного взрыва, анализ результата, поиск новых, еще не открытых элементарных частиц (одна их которых "базон", как предполагают будет той самой "частицей Бога" позволяющей из ничего делать материю, энергию, шляпку, слона и салат =)))))))
  • 0

#89 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:54:27 - 11.09.2008

Цитата(srvr4vr @ 11.09.2008 - 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
а это выход к телепортации, гиперпространству и машинам времени, а так же вроде как к антигравитации, разве не об этом мечтало человечество?

И создадут "Тень", понаставят врата и будет у нас вселенское счастье. rolleyes.gif
Это типа шутка, а если серьёзно то я очень надеюсь что мощности этого ускорителя хватит и мы узнаем ответы на вечные вопросы. Хотя всётаки вероятно нет, вероятно придётся строить ещё более мощные.

• 0

#90 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:02:11 - 11.09.2008

А я считаю, что это всего лишь попытка ученых мужей объяснить тайну всех женщин - как сделать из ничего скандал, шляпку и салат. smile.gif
  • 0

#91 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:07:26 - 11.09.2008

Цитата(-=kite=- @ 11.09.2008 - 23:02) <{POST_SNAPBACK}>
А я считаю, что это всего лишь попытка ученых мужей объяснить тайну всех женщин - как сделать из ничего скандал, шляпку и салат. smile.gif

Нет, это ведь уже не первый подобный ускоритель. Их много уже понаделали, и узнали немало. Старые уже не справляются всё что можно было узнвть, при их небольшой мощности, уже узнали.
Этот просто самый мощный и страшный, вот и столько шуму подняли.
  • 0

#92 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:00:36 - 11.09.2008

Ох, доиграемся мы, люди, рано или позно, с этими изменениями времени и пространства...
  • 0

#93 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:06:21 - 11.09.2008

Жду-не дождусь запуска на полную мощь! smile.gif Серьёзно, интересно узнать, до каких пор можно расщеплять материю? Можно ли в принципе преобразовать материю в чистую энергию без остатка?
  • 0

#94 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:08:21 - 11.09.2008

Можно-то можно, уверен) Но вот вспомнился рассказ Станислава Лема "Правда". Там, ИМХО, очень похожая ситуация описана. И, по-этому, стремно как-то....sad.gif
  • 0

#95 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:41:04 - 11.09.2008

Да, полученые в итоге технологии вполне могут всех нас спасти от горькой судтбы человечества, которая ждёт останься оно и дальше на текущем уровне развития. Перенасиление, исчерпание ресурсов, гибель экосистемы... Это ведь всё более чем реальность. Нам нужна бесплатная энергия, нам нужна антигравитация, нам нужны звёзды в конце концов, иначе замучаем маушку землю и закончим грустно.
И мировая война с термоядерным оружием, после которой нам гарантировано придёт армогидец, всего лиш вопрос времени. А учитывая текущие события вероятность такого исхода стремительно нарастает.
  • 0

#96 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 08:51:28 - 12.09.2008

так я не понял будет конец света или нет!?!?!?!?!?
имейте в виду следущая остановка Мадрид!
  • 0

#97 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11:33:58 - 12.09.2008

Цитата(NaGaN @ 12.09.2008 - 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
так я не понял будет конец света или нет!?!?!?!?!?
имейте в виду следущая остановка Мадрид!

Рано или поздно конец света будет, вопрос в том когда. rolleyes.gif
  • 0

#98 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14:10:35 - 12.09.2008

Надеюсь, после моей смерти.....))
  • 0

#99 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 18:39:28 - 12.09.2008

Ты что, серьёзно хочешь проспать такое зрелище?

Кстати, знаете анекдот? cool.gif
Цитата
- О чём ты думаешь, глядя на кирпич?
- О Большом Адронном Коллайдере.
- Почему?
- А я всегда о нём думаю.

• 0

#100 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:42:09 - 16.09.2008

http://anomalia.kuli...u/news7/510.htm
.....
В 1492 г., он же 7000 год от сотворения мира, в Москве даже перестраивали Кремль – с целью лучше подготовиться к грядущему концу. Встретить, так сказать, во всеоружии.

Эти годы были выбраны совсем не случайно. В Библии неоднократно упоминается, что один день Божий равен тысяче земных лет. Плюс ко всему, все сущее было создано Им за семь дней; соответственно, и тысяча, и семь тысяч лет маркировались многими толкователями Священного писания как полный срок бытия человечества. Интересно, что на фоне апокалиптических настроений в 1492 году Колумб открыл Америку...
....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей