IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Источник творчества, где он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:56:18 - 17.06.2013

Дг, а ты профи? Или по меньшей мере метишь?
Без обид - личность ты скрытная, ничего о тебе не известно
  • 0

#82 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 21:11:23 - 17.06.2013

я вот считаю конкурсы хорошей разминкой
а еще считаю, что чтобы написать хорошее, нужно что-то в себе преодолеть. Если остаешься доволен результатом, то после "сочинения на заданную тему" можно наглым образом пробовать себя в чем-то более серьезном. А если нет, то тренироваться-тренироваться-тренироваться.
Не знаю как у Бредберри, я в интервью одного из стругацких читал, что хоть как-то писать можно научиться только исписав более пятиста страниц.
  • 0

#83 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:12:29 - 17.06.2013

А я как раз меньше намного стала писать в каюту. Конкурсы как-то стимулируют, а так сложно заставить себя "въехать" в творческое состояние. Ну и отвлекают конечно по полной.

Я об этом и гутарю)) Чем больше учавствуешь в конкурсах, тем меньше начинаешь писать в каюту. Это не касается только нашего форума, это ситуация по интернету в целом. Хотя, глупо отрицать, что на конкурсах кроме всего получаешь и дельные советы. Порою - очень дельные.

Дг, а ты профи? Или по меньшей мере метишь?
Без обид - личность ты скрытная, ничего о тебе не известно

Нет, что ты, какой из меня профи))) Но мечтаю, мечтаю, этого отрицать не стану =)
Мне наоборот кажется, что я более, чем открыт Изображение

Насколько мне известно, профи среди нас один - Казачек.
  • 0

#84 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:17:27 - 17.06.2013

Насколько мне известно, профи среди нас один - Казачек.

Ну-у-у. Он не совсем по теме.
Тогда, будем на пару мечтать. Нас, тут, наверное, не мало - таких вот фантазеров.
У меня, самый смелый план - выслать роман в издательство до осени
  • 1

#85 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:23:20 - 17.06.2013

Ну-у-у. Он не совсем по теме.
Тогда, будем на пару мечтать. Нас, тут, наверное, не мало - таких вот фантазеров.
У меня, самый смелый план - выслать роман в издательство до осени

Удача любит смелых!

П.С. Мне кажется любой пишущий об этом мечтает. Не для себя же пишем )
  • 0

#86 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:13:12 - 18.06.2013

Я к конкурсам не стала бы так негативно относиться =) Участие в конкурсе даже в какой-то мере интересно. Да и где так много людей прочитает и отпишется по твоему рассказу? =) В каюту выложить много, но не факт, что его хоть кто-то прочтет, а если прочтет, то не факт, что укажет на недочеты. Все же если тема по душе и муза не капризничает, чего не рискнуть? =) Так что я за конкурсы и участие в них. Полезная вещь.
  • 0

#87 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:28:16 - 18.06.2013

Последний рассказ про Марго?

Ага, притом после его написания, по большей части =)

Много проходит времени? К следующему конкурсу? Или зависит от глубины раны?

Зависит от глубины раненой гордости =)
  • 0

#88 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:35:31 - 18.06.2013

Нет, скорей всего ревлизовывать не стану, своё эпопею.)) Оно, конечно. может и заинтересовала кого-нибудь, на в ней слишком много таких возрастных переживаний. Кровь, жесть и война, на фоне красивых и инфернальных пейзажей.)

Отвлекают не конкурсы, а дети. Дети - зло))))
  • 0

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:38:14 - 18.06.2013

Не профессионально, это работа ее надо уметь делать быстро и лучше чем другие, тогда она продастся. СВЛ написал за отпуск дозор 2 раза и продал, первый раз с успехом второй на успехе, где здесь рефлексия? Надо уметь делать творчество за деньги, иначе будет творчество голодных фантазий: немытое, бледное, гордое, вобщем непрезентабельное, да еще и с просящими глазами.
  • 1

#90 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:32:46 - 18.06.2013

Оно не превратится в ремесло и не станет бездушной бутафорией?

Ваши опасения кажутся мне вполне обоснованными. Нужно чётко осознавать грань, за которой работа подчиняет себе работника, он становится несвободен. Это может произойти с любым увлечением, которое перерастает со временем в профессию. Нужен огромный талант, огромный запас энергии, чтобы всегда выполнять работу лучше многих, но не зависеть от неё.
  • 0

#91 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:03:23 - 18.06.2013

Много мнений есть на развитие творчества. Чаще, на мой взгляд, проскальзывают две установки: писать постоянно, совершенствуясь и набивая руку, участвовать везде, анализируя ошибки и исправлять их. Другой - нигде не принимать участие до тех пор, пока не восстановятся силы от предыдущего (душевный и моральный отдых, приход в себя). Писать только тогда, когда собственный "внутренний редактор и критик" скажет: "Вот с этим можно выступить" Из всего этого, стало любопытно: А) Какой из методов поддерживаете Вы? Б) Зависит ли это от тем, предлагаемых в конкурсе? Или чаще от настроения, обстоятельств? Бывало так, что чаще используя приём "ожидания и восстановления сил" бросались на конкурс только из-за того, что освещённые в нём темы были наиболее близки Вам? И наоборот: желание участвовать было неимоверным, но сложно подобрать слова к рассказу? О В) пока промолчу...

Для меня подходит только второй вариант. Писать постоянно я не могу - не могу писать абы что. Пишу редко и только тогда, когда действительно что-то, на мой взгляд, интересное в голову приходит. Так уж получилось, что пишу, в основном только на конкурсы на данном форуме. Есть пара недописанных вещей, которые писались не на конкурсы. Не могу сказать, что не дописаны они, потому что не конкурсные - просто объемы задумки там другие и требуют больше времени и терпения.

О вреде конкурсов... вот, честно говоря, не согласен. В профи я не мечу - никогда ничего по издательствам даже и не думал рассылать, а в конкурсах есть интерес - дух соперничества. Поэтому, мне нравятся конкурсы. Еще я не понимаю тех, кто говорит, что главное участие. Для меня в конкурсах всегда главное победа. Если получилось написать что-то, что на мой взгляд, в конкурсе победить не сможет - я вещь просто не отсылаю на конкурсы.

Так, лежат у меня почти дописанные вещи на такие конкурсы, как:
- Пикник на берегу Стикса
- У постели умирающего Бога
- Стандарты для демиургов

Мне они не понравились и я их не отсылал на эти конкурсы.
  • 0

#92 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:44:57 - 18.06.2013

Если допишу, то да. Но есть у меня сомнения насчет того, допишу ли их. Если самому не нравится то, что наваял, очень трудно заставить себя вернуться к этому. Хотя вот рассказик из "Постели умирающего Бога" может таки допишу когда-нидь. "Биография Ангела" он называется. На тот момент мне показалось, что все слишком сопливо - может быть переделаю когда вдохновение найдет =)).

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 13:46:44 - 18.06.2013

• 0

#93 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:34:43 - 18.06.2013

Вы по 10 рассказов пишете прежде чем отослать один?!

Нет)) Начинаю писать один, потом второй, потом третий... пока не нахожу тот, который мне нужен =) Я не дописываю каждый до конца. Редко бывает, когда первый же начатый рассказ остается в фаворитах. Зато у меня теперь "кладовка" с заготовками и написаными наполовину рассказами забита под завязку ))) Пиши - не хочу. Но я почему-то не хочу )
  • 0

#94 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:55:32 - 19.06.2013

десь отсылка к теме, которую освещал, если не ошибаюсь, уважаемый дг сер? Про творческое чутьё, которое нужно сразу пускать в оборот, пока идея не перешла к кому-нибудь другому, и, с помощью имеющихся средств, преобразить её на материальном носителе?

к обсуждаемому предмету, это все равно как обсуждать чувственно слесарю : подмотку лерку сгоны и траники, это функционалная среда, и только сам слесарь чувственный комертон(слово функция видимо прицепилось)

Оно не превратится в ремесло и не станет бездушной бутафорией?

а ты проведи черту между прикладным творчеством и ремеслом и отрежь хирургически, когда отделишь позови, посмотрим на трупы сиамских близнецов:)
  • 0

#95 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:30:16 - 19.06.2013

Вспоминала, начало своей графоманской деятельности.
Тогда меня накрыло очередной волной депрессии и я зарегалась на своём первом сайте. Конечно, рокерском. Конечно, посвящённом Агате Кристи. И так получилось, что заобщалась с девочкой, пребывающей в депрессии, как и я. Болтали мы с ней болтали, и выяснилось, что она пишет стихи. Я в стихах не понимаю ничего( и тогда тоже) , но чем-то они меня зацепили. Сама на тот момент не писала. А тут взяла и говорю, а давай заведём темку на сайте и обзовём её " Кому что навеяло". И завели. И пошло, Ника туда стихи выкладывает, я пытаюсь прозу изобразить. Выпустить наружу то, что давно горит где-то внутри. Поделиться впечатлениями.
Сейчас тот сайт канул в Лету. Кое-что, из того что я туда выкладывала, со временем мне удалось восстановить. ( тот же рассказ Письмо, оттуда). Кое-что исчезло насовсем. Очень хотела бы выложить сюда стихи Ники, но ей сейчас не до них, нянчит маленького Глебушку.)
  • 1

#96 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:54:50 - 10.07.2013

Не пишется? Вам просто нужна муза!
Изображение
  • 2

#97 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:57:25 - 10.07.2013

А я свою музу никак не могу реанимировать. В голове крутится множество сюжетов, а как сажусь писать - слова связать не могу.
  • 0

#98 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:59:48 - 10.07.2013

Интересно, при такой музе какое будет творчество?

Как минимум, обильным :)
  • 0

#99 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:18:38 - 10.07.2013

Кризис творчества

Простите мне такую вольность,
Но я завидую всем вам.
Хочу иметь такую ж склонность
К литературе и стихам.

Хочу писать поэмы, прозу,
Сонеты, пьесы каждый день;
А вместо этого лью слезы
И поощряю свою лень.

Мой идеал не отдыхает,
Не пьет, не ест, не спит совсем:
Стихотворения кропает
И пишет музыку к ним всем.

Он вечный двигатель искусства,
Он мультиинструменталист,
Неутомимо льющий чувства
На нотный и тетрадный лист.

Вы так близки к моим кумирам:
Вот он, плод вашего труда!
Ах, если б мне такую лиру,
Чтоб не замолкла никогда!

Не уставая бы писала,
Не зная творческих проблем,
И каждый день бы выдавала
Десятки опер и поэм!

Обнявши голову руками,
Пытаюсь мысли свесть в одно...
Хотя... мое различье с вами
Лишь в том, что не пишу г...о...
  • 3

#100 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:21:38 - 10.07.2013

Какой-то обиженный стих. -))) Но очень хорошо отражает мои нонешние чувства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей