IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История семьи Южного пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#81 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:07:30 - 14.01.2008

Тогда, в отчаянии начертил неровный круг с пятиконечной звездой внутри, лег в него, закрыл глаза и собрался было помолиться, но чей-то мерзкий, визгливый смех заставил снова посмотреть во круг.
  • 0

#82 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:49:48 - 14.01.2008

Как приятно иногда понежится в теплой постели, жаль, что всегда нужно вставать. Вот и сегодня треклятый будильник начал орать как резанный, и в итоге даже свалился со стола. Самое обидное что, упав, он не разбился, а продолжал надрываться, наглым образом выдергивая меня из эротического сна....Ирина, строгая черноволосая и зеленоглазая руководительница нашего отдела, как раз разместилась у меня на коленях и сладко шептала мне на ушко что-то о прибавке к зарплате... И, откуда ни возьмись, мне на голову падает кирпич! В голове у меня зазвенело. Вот тут-то я и окончательно очнулся ото сна. вот только вместо горячо любимой комнаты вокруг простиралась степь, а от комнаты осталась кровать, стол и будильник уползший куда-то под кровать. "Сновидение продолжается?" - подумал я, механически ущипнув щеку. щека естественно отозвалась болью, но степь никуда не исчезла, более того на горизонте появился пыльный шлейф, словно там скачет армия Чингиз-хана. Я огляделся по сторонам - в поисках естественного укрытия, куда можно было бы спрятаться или залечь; заглянул даже под кровать. Но под кроватью было занято, потому я решил вооружиться. Промелькнула мысль что не надо было мешать гарик и гидропонику, но я отогнал ее, как ненужную.
А еще появилась мысль, что все, что сейчас со мной происходит, есть полный бред, как будто это чья-то нехорошая выдумка, как будто я попал на страницы неизвестного романа, автором которого являются несколько человек, пишущих поочереди на страницах какого-нибудь виртуального форума, причем половина из них хочет сделать что-то стоящее, а вторая специально строит козни и путает все карты и задумки, стараясь вызвать гнев модераторов.... Я сотворил древнюю руну "фтопку", прочитал короткую мантру "сонтальтдел" несклько раз подряд - не помогло. Тогда, в отчаянии начертил неровный круг с пятиконечной звездой внутри, лег в него, закрыл глаза и собрался было помолиться, но чей-то мерзкий, визгливый смех заставил снова посмотреть во круг.

- Миша-а-а-а-а, тебе не спать надо, а на работу, - таинственно-издевательски прошелестел владелец смеха.
  • 0

#83 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:44:11 - 16.01.2008

вау, класс! Прямо таки зачиталась. А когда продолжение? smile.gif
  • 0

#84 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:26:58 - 16.01.2008

не будет какое-то время в интернете, поэтому.... на прощание...

Мне трудно одному, хотя могу я очень много
Dino Mc 47 ‘Полмира’

«Вызвать руну», - что за ерунда, как можно вызвать знак… можно прочитать заклинание, можно жестами управлять стихией, можно быть телепатом… можно очень многое, можно практически все. Наверное, поэтому я живу среди бумаг, в бумажном мире, где каждый квадратный миллиметр сделан из целлюлозы. Да, сейчас мое творчество редко соприкасается с бумагой, сейчас накопителем порой поистине бредовых идей является жесткий диск… но душу никто не может остановить, я живу в бумажном мире, слышу его нескончаемый шелест, вдыхаю этот несравненный запах… у меня нет бумажного сердца, но я очень хорошо понимаю этот термин, который, если о нем писать, можно удачно применить в психологии…
«Лети по ветру… отпускаю» - песня, мой идейный вдохновитель – песня. Всегда. Были времена, когда я писал то, что мне советовали и только в 2008 понял: «Слушал не те советы». Кто-то хочет сделать лучше, может говорить: «Да, парень, мне это нравится, но вот тут стоило бы поправить… возьми себя в руки и попробуй написать что-то более стоящее». Это ценно, но теперь я понимаю – это еще и бессмысленно… теперь бессмысленно…
Кто-то почти напрямую смеется… с этим приходится бороться, меня выходили не для того, чтобы я запнулся об первую преграду, что попадется в самом начале пути.
Философия… я пишу не голимое раздумье, каждый учитель заставляет ученика думать, если человек не умеет думать самостоятельно, пытается найти нечто большее в подорожнике и посмеивается над Библией или Кораном, он ничего не может… есть люди, которые могут очень много, но, увы, они пользуются тем, что придумали за них: абсолюта не существует, справедливость работает с большой погрешностью, Бог не хочет нас видеть… а все это зачем? чтобы можно было сойти за умного человека…
Если я называю вещь бредом, не значит, что я говорю правду… сперва я писал бред, затем пошли более или менее нормальные вещи, но их по-прежнему называют бредом потому что…
«Вызвать руну» - как же все-таки не хочется заставлять героя, которого уже полюбил, вызывать эту глупость… он может начертить ее на камне, может обнаружить на артефакте… может очень многое, может практически все… и не может ничего без моей помощи…
Условия конкурса были даны, и я согласился… зря. Зря я думал, что могу все, что могу открыть ворд и создать шедевр, не прилагая к этому особых усилий.
Ну и черт с ним – он вызовет руну, он будет жить в средневековье, а теперь…
Руна не может разрушить или возвести, руна – знак, предсказание, весть. Силы данные мне «Райдо» велики, но все может кончиться… «ничто не вечно»… это стандартная фраза, которую я мог услышать раз пятьдесят и поэтому я не обязан ей верить до конца. Если «ничто не вечно», то пусть Иегова II спустит свои силы на Землю и лично мне об этом сообщит. Если ад, это и вправду горячо… нельзя об этом…
Герой вызовет руну, этим он ничего не совершит, это все равно, что вытащить лото из мешочка и в зависимости от того вишенка это или рыбка, герой будет радоваться или огорчаться. Ни к чему вызывать руну во время главного действия, лучше спросить совета, когда не знаешь, что делать…
Иногда больше веришь карте, которая говорит, что все будет хорошо, чем утешающим тебя людям.
… это будет комедией… это закончится хорошо… герой увидит «Райдо», стоящее прямо…
Отправиться в путь… Зачем? что можно найти в пути? Набраться мудрости? зачем набираться мудрости герою? его можно сделать изначально умным… ровно настолько, насколько умен писатель…
Нет, он вызовет «Вуньо», но будет долго гадать, как расположена руна. Вверх или вниз – радость или кризис – настоящее или будущее…
А это будет радость. И герой, плюнув на все, побежит спасать…
Мир? слишком скромно… не по-геройски… мир спасают супермены и президенты… это не наш уровень. Не правда ли?
… небольшой скандинавский городок от римлян.
А перед тем как бежать и спасать, он… опять же нет, не он, а читатель… увидит, что на стене одной из пещер была нацарапана руна «Иер» - удача.
Надо отступать от этого стандартного приема – сначала дать злу преимущества, а потом сделать так, чтобы зло победило… читатель, естественно, перемещается на сторону добра, а в душе понимает – зло сильнее… книга заканчивается как и должна была закончиться, а у читателя остаток на душе…
Оставить ли это комедией или нет? Нет, слишком много нет! Это останется комедией… если жизнь трагедия, то комедий никогда не может оказаться мало.
Герой мог убить врагов, а затем погибнуть и сам, мог убить врагов и разршить все то, что он защищал, мог практически все… а сделал то, чего захотел я.
Теперь имя… русские имена и русская мифология вводят меня в состояние немого страха… его будут звать… не по-американски, вопреки некоторым традициям нужно соблюдать временную и географическую логику… он скандинав и это до нашей эры… нельзя использовать скандинавскую мифологию… это все равно что Геракла, звали бы Посейдон.
Нуаду. Его будут звать Нуаду – это кельтская мифология… тонкий намек, что он потомок чужих Богов…
а значит, будет сражаться с местными…
  • 0

#85 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 20:48:14 - 16.01.2008

Ничего не скажу, слова будут лишними, но то, что здесь написанно стоит особого внимания.
  • 0

#86 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:18:42 - 16.01.2008

Мирный..... я бы хотел поговорить с тобой о Бумажном сердце. Очень серьезно. Это очень надо именно мне, и наверное тебе.... Надеюсь ты не надолго пропал. Буду ждать.

PS текст глубокий.
Браво, Мирный! браво...
  • 0

#87 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:47:28 - 16.01.2008

Я недоумевающе смотрел на создание, которое стояло прямо передо мной; Боже! с закрытыми глазами я мог поклясться, что это баба Клава с пятого этажа, но вот чудо, явившееся словно из кошмарного сна, опровергало все догадки.
  • 0

#88 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05:24:03 - 17.01.2008

Хотя и было похоже на бабу Клаву

)
  • 0

#89 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12:01:19 - 17.01.2008

Как трудно быть непохожим,
И вы не представляете, сколько всего мы можем.
Dino Mc 47 – Stan

- Где ты это взял?
Сквозь сонную пелену я увидел расплывчатые контуры Сабрины, тяжело зависшие надо мной.
- Откуда это у тебя?!
… «Питер, я не хочу хранить пистолет у себя», - прокричал Полл, утирая белой рубашкой кровавые дорожки на лице.
- Пистолеты еще пригодятся. Поверь мне, эти гады не захотят оставить нас в покое…
- Неужели они не смогут понять, что им лучше приглушить свое дело… нам тоже ни к чему заниматься этой шнягой. – Увлеченно протараторил Грин.
- У меня жена, она совершенно ничего не знает о наших делах… думаю вполне хватит и охраны.
- Может и не хватить…

… Может она и вправду тупая? как можно даже не догадываться о моем криминале?.. блин, ну почему же ей просто не уйти?
- Что это за дрянь?
- Успокойся, это только для безопасности. – А ведь я очень везучий, если бы не предохранитель, то, как минимум разбитое окно… тупая, тупая, тупая, как можно так держать пистолет… может она хочет меня убить, может она сняла предохранитель?
- Какая безопасность? Наш дом хорошо охраняется, я против оружия в доме! Если тебе нужен пистолет, храни его хотя бы в гараже… и без патронов.
У нее снят предохранитель! Сабрина запросто может меня убить! Если она держит пальцы на курке, то не только может, но и… знает про оружие очень мало…
- Почему ты так держишь пистолет?
- А почему бы и нет?!
Питер был прав – женился я зря…
Паниоти возомнил себя независимым, его бизнес слишком сильно стеснял нашу свободу…
так говорил Питер…
- Что делать с вот этим? – Грин грубо пнул насмерть перепуганного подростка. – Ганни, зачем Паниоти тебя прислал?
Питер оттолкнул Пола в сторону и пристрелил молчаливого собеседника…

естественно нас это привело в ужас, убивать ребенка, только за то, что он связался не с тем человеком… это было слишком жестоко, но также, было уже поздно…
- Паниоти хочет поговорить с вами. – Мычал один из окруживших. – Лезьте в фургон… и без глупостей.
- Если мы залезем в фургон, мы умрем – они бы не показывали его, если б действительно хотели оставить в живых. – Зашептал Грин, заранее сожалея о прожитом.
- Я беру на себя двух жирных с автоматами, а вы заботитесь об остальном… - Прошипел Полл. – двадцать, девятнадцать…

- Ты не в себе. – Скрывая страх, я сказал правду… человек, который на вытянутой руке держит пистолет дулом в твою сторону и спрашивает: «Где ты взял эту гадость, Пол?» - явно не в себе. Как-то раз я слышал по TV: «хочешь убить себя – сделай это завтра, на чистую голову»… по-моему, это вполне подходило к данной ситуации: «хочешь убить собственного мужа, сделай это завтра и на трезвую голову».
…восемнадцать, семнадцать, шестнадцать… - один из амбалов приказал двигаться к фургону…
- Зачем тебе понадобился пистолет?
пятнадцать, четырнадцать, тринадцать… двенадцать, одиннадцать…
- Это только для безопасности.
- Ты хотел меня убить?!
десять, девять…
- Убить? – переспросил я, на ходу понимая, что Питер был чертовски прав. – Как можно так думать? Я твой муж, ты – моя жена… мы недавно поженились, и, надеюсь, еще любим друг друга.
восемь… - кто-то тип сзади подтолкнул дрожащего Питера вперед…
- Ты изменял мне! – неправда! – Ты всегда исчезал по ночам!
семь, шесть, пять, четыре. – вот уже открываются двери фургона. – три, два, один…
- Вперед!!! – «ножным» приемом из карате Полл продавил грудную клетку одному из двух амбалов с автоматами… второй сокрушился под напором мощных ударов в голову… вернее в нос, рот и виски… мгновенный успех заставил оглянуться на друзей…

- Я никогда тебе не изменял… никогда! ты слышишь? Тебе нужно успокоиться…
из фургона вырвалось кучка демонов Паниоти и принялась терзать все вокруг… Шестой выбегающий врезал Полу в солнечное сплетение, последний вышел медленно, почти сразу начал расстреливать Питера, Грина и троих их подчиненных…
- Нет, я не успокоюсь! Я не потерплю лжи и измены!!
1,2,3,4,5,6,7,8,9… Окровавленный амбал плюнул на простреленную голову Пола и удалился в фургон вслед за остальными…
  • 0

#90 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:47:59 - 18.01.2008

Почему-то произошел спад… после одной хорошей вещи у меня не получилось сделать то, что не будет считаться понижением бланки. Я писал под музыку и на нерве.
Кому, какое дело, ведь безразличным людям верят чаще, чем певцам и президенту. И правильно, между прочим, делают…
Писать о чем-то своем или не писать вообще. Писать то, что я называю голимым размышлением, продолжать приносить в жертву свои принципы и стучать в закрытые двери. Почему всем людям понятна душевная кухня, но непонятен душевный мир? Почему мы способны максимум: разложить все по полочкам. Почему не можем заставить это двигаться. Установить небольшой механизм на чайник, и он будет вскипячен до того, как вы встали с постели. Мало кто хочет устанавливать этот механизм, и это легко понять. Есть люди, у которых на кухне работает по десять-двадцать роботов, человек просыпается и…
… один из роботов быстро выйдет из строя, а вместе с ним все остальные…
а при простой кухне очень сложно свихнуться. Только если там у вас стоит телевизор, настроенный на круглосуточную трансляцию дома-2 по всем каналам.
Чеканя сие, я уже заранее знаю – это последнее из написанного в таком «размышлении»…
Хотя, зачем обманывать… никто бы и не заметил, как не заметили бы того мальчика, кричащего о волках. Размышление будет у литературных героев… скорее всего это будет иронией или моим любимым сарказмом…
Наверно зря я все это делал… в прошлых текстах есть очень глупая ошибка – усиление чувств. Именно эта ошибка заставила меня задуматься – а что дальше? миру итак хватает героев, если люди захотят чувства, они будут читать романы…
Хочется рассказать про одного американского писателя. Пишет он детективы, сейчас я о нем ничего не слышал. Он отвечал на письмо своей поклоннице. Цитатой привести этого не могу, но выложу суть:
Поклонница: «Хочу стать писательницей, чувствую, что могу, в голове крутятся сюжеты, но не хватает времени. Как быть?».
Писатель: «Я могу дать ответ, только предупреждаю: «Я не нанимался психологом»…
… и т.д. и т.п… если кому интересно, то писатель ответил, что нужно отречься о дел и писать…
Осталось только додуматься, как можно не понижать собственную бланку, ибо это я считаю гнилым делом….
Итак. Всеми своими мозгами чувствую, что все короткие рассказы, вышедшие из-под моей клавиатуры будут хуже, чем голимое размышление… увы – это так. Придется писать более или менее объемные вещи. Можно начать с истории писателя, но так подло копировать Кинга я себе не позволю… следовательно, возвращаюсь к «путешественнику», как можно быстрее его закругляю… вспоминаю то, что написал сейчас, смеюсь и пишу следующие клиники… вот только:
стихи, как-то я пытался написать текст для песни и никогда не получалось, в общем – сожалею, что приучил себя к «короткой строчке»…
и в качестве заключения небольшой рассказ и небольшая просьба:
небольшая просьба: скажите мне, когда бланка была понижена,
небольшое воспроизведение отрывка из «Южного Парка», которое я думаю, будет здесь уместно:
Судья протирает лысину платком, после чего напялил парик и уморено сказал:
- Слово предоставляется адвокату обвиняемого.
- Спасибо, итак… это чубака.- Адвокат вынул из-за спины плакат со снежным человеком. – Чубака живет на планете ХХ, хотя сам Вуки ростом в шесть метров, а люди, которые тоже живут на этой планете ниже чубаки. Следовательно чубаке там не удобно, но чубака вынужден жить на этой планете, потому что это его дом. Вы спросите: «Какое отношение это имеет к данному делу?», и я сразу отвечу: «Я не знаю, я вообще не знаю к чему вся эта история с чубакой».
- Суд вынес вердикт. Шеф (истец) виновен и обязан выплатить обвиняемому два миллиона долларов.

• 0

#91 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 22:05:45 - 18.01.2008

Вы спросите: «Какое отношение это имеет к данному делу?», и я сразу отвечу: «Я не знаю, я вообще не знаю к чему вся эта история с чубакой».
wink.gif
  • 0

#92 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:49:14 - 20.01.2008

Если хочешь писать хорошо - пиши как думаешь. Поток мыслей - самый простой, универсальный графоманский прием. И, соответственно, самый дешевый. Дешевый, потому что всегда прокатывает и не требует особого овладения им: достаточно настроиться на определенную волну, и мысли сами выливаются на бумагу, а так как все люди интересны и неповторимы - и текст выходит интересный и неповторимый.
Но и профессиональные писатели используют поток мысли. Отличие гафоманского приема от профессионально-писательского: графоман пишет как думает, а писатель думает как пишет. Иными слвами, используя этот прием, писатель умеет настраивать собственное мышление на нужный лад, генерировать нужные (именно нужные) идеи. Графоман же просто переносит на бумагу свои мысли, как правило случайноприходящие.
Кстати, именно поэтому молодый бумагомаратели начинают с высокофилософичных произведений, полных размышлений - так писать проще.
И именно поэтому всегда проще писать от первого лица.

Нда, к чему я это все? Ааа... Просто два вышевыложенных текста Мирного - потоки мыслей. Может и имеют какую то тематическую ценность, но ни в коем случае не литературную. Потому что литературой не являются.

#93 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16:40:32 - 20.01.2008

Я читал текст, будто пытался столкнуть самосвал.) Или мысль настолько глубока,или я просто отупел от отдыха.
Мирный, короче я неАсилил.)
  • 0

#94 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:35:18 - 21.01.2008

Абвер - спасибо... самый лучший комментарий... все правильно понял.
  • 0

#95 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:57:42 - 23.01.2008

Два женских пальца зажали мои ноздри. Я рефлекторно открыл рот, чтобы забрать побольше воздуха, но вместе с ним, ко мне на язык приземлилась большая таблетка ринзы. Я издал протяжный стон. Руки не слушались, нельзя было сказать, есть ли они вообще…. Грудная клетка маячила вверх вниз. Я не мог этого видеть или даже чувствовать, но в мыслях это воспроизводилось как катание на качелях: смотришь в небо, смотришь в землю…
Ринза начинала растворяться, оставляя за собой неприятную горечь. Я сглотнул слюну. Таблетка все еще продолжала лежать на кончике языка, постепенно превращаясь в песок. Это было единственным средством не возвращаться в кошмары. Если б мое тело слушало меня, я бы первым делом пошел под душ… или в туалет, даже не знаю, какое желание было сильней. Таблетка уже полностью превратилась в песок, мне хватило двух раз, чтобы понять - чем меньше двигаешь языком, тем дольше остается горечь. То есть, тем позже я усну… Боже, как это неприятно!
Горечь ушла, а соответственный привкус преобразился во что-то относительно сладкое. Сквозь закрытые глаза я видел, как она сидит возле твоей раскаленной головы и поглаживает жесткие влажные волосы. Через час прием закончится, и она уйдет. В любом случае, я этого не увижу, от ринзы осталось только воспоминание. Значит, я продержусь, максимум пять минут. С открытыми глазами я не вижу ничего, кроме световых галлюцинаций, поэтому оставаться неподвижным мне казалось самым разумным…
Все-таки интересный способ она выбрала, чтобы запихнуть мне таблетку. Во снах я всегда пытаюсь думать на отвлеченные темы…. Всегда казалось, что проще будет, если она отодвинет подбородок и зафиксирует таблетку под языком. А в последнем погружении я понял – она хотела увидеть, что я подаю хотя бы какие-то признаки жизни.
Сила притяжения растет, вместе с температурой…. В первое погружение мне было очень страшно, я был в панике и пытался бешено шевелить конечностями… все тщетно.

Вот и первый кошмарик… я бы даже сказал пустяк. За столько погружений, первый сон стал для меня наслаждением. Ночь. Двор. Возле одного из подъездов галдит пьяная шпана. Естественно мне нужно именно в этот подъезд. Естественно, один из них пихает меня в плечо. Я с матами разворачиваюсь и одновременно с этим получаю удар по голове чем-то железным. Это вызвало порыв беспорядочных приемов самообороны, двое хватают тебя за руки, а самый главный (тот, что пихал в первый раз) водит ножом перед глазами.
- Ты зря сюда полез.
- Иди на ***, мразь ****ая! – в реальной жизни я бы такого не сказал (особенно больше, чем два десятка раз), но каждое погружение начиналось одинаково…
В живот врывается острое и холодное лезвие. Делает круговое движение внутри и выходит. Затем острие проносится по шее, прорезая отверстие в воздушно-легочном пути. Вместо выдоха из меня летит ужасающий хриплый рев…
…Вот этот-то момент и стал наслаждением, если к боли и нехватке воздуха за двадцать четыре раза привыкаешь, то оттенки испуга на лицах самых молодых из шайки становятся мигом наслаждения. Я бы даже сказал торжества над ними…
Две шестерки выпускают меня из рук и отстраняются в разные стороны. Главный подонок кидает нож на землю и подходит к моей страдающей голове. Все затаили дыхание, в моих окровавленных (даже и не знаю, почему они сделались окровавленными) глазах крутился темный силуэт подонка. Еще четыре секунды, и его ботинок нанесет роковой удар в висок.

• 0

#96 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13:35:03 - 23.01.2008

Священные Тамплиеры
- Уже скоро! – сквозь рев моря прокричал Сток. – Приказывай поднять паруса!
- Без тебя знаю! – громом раздалось с кормы, и через некоторое время все тот же голос, но уже намного громче прорычал: - Матросы, поднять паруса! Мы скоро прибудем!
На палубе воцарился хаос. Шум морских волн под кораблем на пару секунд притих, навстречу фрегату вспышкой пронесся темно-зеленый луч, раздался треск сухой древесины, и легендарный корабль-призрак гордо вошел в новый мир.
Все это время Сток стоял, опершись спиной о мачту, и смотрел, как ночное звездное небо сменяется на ясный солнечный день.
- Однако, сейчас здесь хорошо! Неправда ли, Фаердок? – не криком, а просто громким тоном пробасил Сток.
Фрегат торопливо несся над спокойной водой, отбрасывая длинную тень на широкие морские просторы.
- Я вижу землю! – радостно возгласил молодой юнга, кружась в танце с самим собой на вершине мачты. Фаердок одобрительно кивнул.
- Убрать паруса!
Палуба пришла в движение. Впереди расстилался безлюдный песчаный берег.
- Этот мир намного чище, чем наш. – Оказавшись рядом с Фаердоком, изрек Сток и раздраженно потер щетинистую щеку. – Значит, здесь нет технологий?
- Значит, нет. – Согласился Фаердок. – Но разве это плохо?
- Плохо. – Мрачно прошелестел Сток. – Люди здесь почти беззащитны, следовательно, здешние боги всегда рядом. Нам это не к чему.
- Берег уже близко, что делать дальше? – Прокричал юнга уже с кормы.
- Спустить лодки и затопить корабль. – Безразлично отозвался Фаердок и двинулся к правому борту, чтобы самостоятельно спустить свою лодку. Сток двинулся за ним. – Надеюсь, с вином здесь проблем нет. – Перешагивая за борт фрегата, усмехнулся Фаердок.
- Не думай о вредном. – Печально улыбнулся Сток. – Лучше посмотри карту.
Лодка легко приземлилась на воду и сама по себе побрела сквозь волны к берегам нового мира. Фаердок неторопливо пошарил по карманам и, в конце концов, достал из-под серого просоленного плаща измятый кусок бумаги. Сток подвинулся к краю, чтобы освободить немного места для карты. Фаердок разгладил бумагу на скамье, и на белом измятом клочке начали появляться тонкие очертания, постепенно приобретая более отчетливый вид. Сток с искреннейшим интересом и умнейшим лицом всматривался в карту.
- Так-с, мы пришли с Юга. Значит, к Востоку можно найти город, а к Северо-западу по морю рыбацкий магазин…
- Причал. – Поправил Фаердок. – В этих местах это лучше называть причалом.
- Неужели тебе не все равно, как и что здесь называть?!
- Не очень. Короли не должны казаться клоунами…
Позади шлюпки раздался резкий и громкий бульк – корабль-призрак растворился в воде всего лишь за одну секунду, одним резким движением. Весь экипаж фрегата в лодках равномерно шел к берегу позади капитанского судна.
- Интересно будет узнать, что за твари обитают в здешних лесах. – Подметил Сток.
Фаердок не стал отвечать и лишь едва заметно кивнул. Лодка уже вот-вот выплывет на берег. Сток приготовил меч.
- Надо было брать летучий голландец. – Непонятно к чему вставил Фаердок.
- Да уж, топить французский корабль – дело не из приятных.
Лодка, скользя, выплыла на песчаный берег.
- Эй! Что за черт?! – повышая интонацию, удивленно проорал Сток. – Какой соломой?
- Той же, что и вы. – Безразличным тоном ответил внезапно возникший перед лодкой мужчина в черном плаще и шляпой с широкими, полностью скрывавшими лицо, полями. – Могу вас сразу успокоить – здесь вам ловить нечего.
- Извини, но нас вовсе не интересует готика... не знаю, поймешь ли… - Презрительно огрызнулся Сток.
- А раньше интересовало. – Преспокойно парировал незваный гот.
Сток выбрался из лодки и подал руку Фаердоку. В это время бледнолицый мужчина решил приблизиться к собеседникам на пять широких шагов. На пляж выплыло три шлюпки. Фаердок обнажил шпагу и выставил ее по направлению к готу.
- Боред, разве тебе не хочется рассказать нам увлекательную и правдивую историю о том, как ты попал в этот мир и почему для нас он не должен представлять большого интереса?
- И попрошу без твоих любимых «смертные» и «недостойные». – Добавил Сток.
- Убери побрякушку. – Пальцы Бореда застыли у пояса возле золотой рукояти меча. – Ты ровным счетом ничего не знаешь о здешних порядках.
- Да мне попросту на… плевать на порядки! И если ты будешь… загрязнять мне мозги, то вселенная лишится еще одного гота! Заруби себе на носу и не смей… загрязнять мозги мне и моей команде! – Чуть ли не изрыгая адское пламя орал Фаердок, с особенным гневом смотря на ножны Бореда, из которых почти незамедлительно вырвался меч с тускло-серым искривленным лезвием.
- Зря ты это затеял! – прохрипел Сток, когда Фаердок с ухмылкой парировал удар. – Никудышный меч! Считай, что ты уже три раза умер!
Легкая шпага Фаердока в несколько мгновений просверкала в воздухе, заставив Бореда отлететь вдаль на несколько метров. Фаердок встряхнул шпагу, и в небо из нее вырвалась стремительная ослепляющая молния.
- Это далеко не все, на что я способен. Странно, что ты не понимаешь, что сын предводителя Тевтонского ордена не может быть таким же слабаком, как и ты! – Прокричал Фаердок трупообразному телу Бореда.
- Мы бессмертны! – многострадальным хрипом отозвались останки гота.
- Не корчи из себя героя! Мы оба знаем, что ты умрешь, если я этого только захочу! Мне была нужна только информация, за которую я мог тебе заплатить, но твое гнусное честолюбие завело тебя в могилу! – Из шпаги Фаердока вылетела золотая электрическая цепь и в одну секунду превратила Бореда в пепел. – Думаю, для тебя это было красивой смертью… ну что ж, пусть ад будет к тебе милосерден…
Шпага удалилась в ножны, команда тамплиеров собралась вокруг капитана и, судя по вопросительным взглядам, выжидала дальнейших указаний к действию. Но вместо Фаердока речь начал хриплый рев Стока:
- Мы не знаем об этом мире ничтожно мало, поэтому я обязан напомнить вам правила нахождения команды в мирах…
Первое. – Сток начал расхаживать взад-вперед, а команда незаметно выстроилась в три шеренги перед ним. – Официально наше объединение будет иметь статус клана, и носить название «Священных Тамплиеров». Второе. Использование чужеземных артефактов разрешается только высшим уровням нашего руководства, а если быть конкретнее, то мне и Фаердоку. Членам команды запрещается использование чужеземных артефактов, но приветствуется обмен денег на артефакты этого мира.
- Прошу запомнить главное. – Подхватил Фаердок. – Особого значения деньги для нас не имеют, так что лучше воздерживаться от дешевого барахла.
- Третье. – Продолжил Сток более грубым голосом. – Все конфликтные ситуации…
  • 0

#97 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:09:04 - 24.01.2008

НЕКРОМАНТ
Тайк затаился в дальнем углу собственного кабинета. Хотя слово «затаился» было бы здесь не совсем уместно. Тайк свернулся в клуб, дрожал и часто всхлипывал. Но если кто-нибудь подойдет к некромантскому столу, то есть некоторый шанс, что Тайк внезапно на вас выскочит.
Дверь с силой распахнулась. Опять же все это слишком минимализировано. Дверь со страшной скоростью летела по круговой орбите к стене и слетела с петель еще до соприкосновения. Соответственно после последнего, она приобрела статическое положение, опираясь на стену и пол. Юный некромант Тайк окаменел от страха… или умер, кто его знает.
Внутрь чинно вошла Геката. Спина Тайка (ведь даже если он и умер, то вряд ли в этом найдется нечто странное для некроманта) снова задрожала. Геката отцепила от пса поводок и дала ему обследовать кабинет на наличие собачьего корма.
- Неужели ты меня боишься?
Тайк ничего не ответил, его страх увеличился вдвое, когда собака стала водить холодным носом по его затылку.
- Вообще-то, Богов надо встречать не так. Конечно же, как добродушная покровительница некромантии я могу сделать вид, что ты встречал меня на коленях, но нечаянно свалился на бок…
- Пожалуйста. – Просипел Тайк, точно как старик перед смертью.
- Пожалуйста… - С усмешкой цитировала Геката. – Сколько можно отучать вас от этих слов паразитов. Ужас! Нет, даже не ужас… ведь в коей-то мере мы с ужасом родственники, и он бы этого себе не позволил уж точно…
- Мне нужна роза…
- Тебе не хватает денег? – Иронизировала Богиня. – Ты мог бы продать парочку своих книг.
- Я могу продать их все... даже не продать… Сжечь! – пес, не нашедший ничего съедобного снова заинтересовался жалкой персоной Тайка. Поэтому голос некроманта снова превратился в шепчуще-писклявое подобие старика. – Дай мне живую розу.
Геката приподняла брови от безысходности и больше стала походить на наивную девчонку, чем на грозную Богиню.
- Я хочу видеть твое лицо.
- Невозможно… Я свихнусь…
- А ты пробовал? – Геката взмахнула рукой и к собаке поплыла жареная кабанья ножка. Естественно животное (не кабан!) завиляло хвостом и яростно бросилось на кушанье. Богиня понимающе улыбнулась, и перевели взгляд на дрожащий человеческий сверток. – Неужели ты полностью доверялся темных книг?
- Нет.
- Ну вот… - Геката внезапно переменилась в лице. – Зачем тебе нужна роза?
- Не роза, три лепестка от нее…
- Что ты хочешь? Я… - Геката осеклась и затихла. Тайк позволил себе приподняться на ноги, но все равно разговор происходил со стеной, а не с Богиней.
- Я хочу создать любовь.
Геката на мгновение задумалась, взмахом руки доставила себе кожаную книгу с полки некроманта и раскрыла ее сразу на нужной странице.
- Ты врешь, Тайк. Нагло врешь своей покровительнице! – Пес улови дурную интонацию в голосе хозяйки и, отложив трапезу, стал следить за некромантом. – Для чего ты меня вызывал?! – Геката протянула раскрытую книгу вперед. – Ты далеко не самый лучший из некромантов, ты и сам знаешь.
Тайк развернулся и заглянул в книгу.
- Я нашел противоядие. – Некромант поднял голову, чтобы сказать это в лицо Гекате. В ее глазах промелькнула искра алчности.
- Ты врешь, Тайк, но я прикрою на это глаза. – В руке, которая только что держала книгу, лежали три темно-красных лепестка. Тайк дрожащей рукой выудил их в тряпичный мешочек и аккуратно сложил в ящик стола.
- Спасибо, Богиня.
Геката испустила громкий смешок и исчезла вместе с собакой.

- Ты еще жив? Прошло более ста лет! – удивлялась Геката, на этот раз их с Тайком встреча носила дружеский характер.
- Сто лет не срок. Всего лишь один миллиграмм от высушенной розы.
- Не зря говорят, что все лекарства – это яд. – Кокетливо заметила Геката. – Жаль, что ты служишь смерти.
- Ты сама меня продала, а вот она сразу заметила.
- В любом случае ты мне не нужен… и ей не нужен.
- Увы. Я служу смерти только потому, что не могу умереть.
Тайк поцеловал руку Гекаты и удалился кормить бабочек.
  • 0

#98 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:03:07 - 25.01.2008

Я заметил, что кто-то подправил название темы (в конце-концов это же у меня не глюки!). Так вот, осмелюсь попросить поставить запятую перед словом "Кому"... буду признателен)

СМЕРТЬ
- Да он же наркоша!
Хотелось ответить, что наркотики к моему состоянию никакого отношения не имеют, но промолчать было куда интереснее. Я остался в распластанном виде и тупым взглядом дробил тех двух счастливчиков, что нашли меня.
- Э-эй! – Дозываясь, говорил длинноволосый блондин. Второй, коротковолосый брюнет, водил рукой перед моим лицом. Я улыбнулся.
- Да ты смотри, он же и вправду обдолбаный! Надо уходить отсюда!
- Не уходите. – Вежливо попросил я. – Пожалуйста.
- Что он говорит? – блондин повернулся вопросительным взглядом к брюнету.
- Не уходите. Останьтесь. – Повторил я.
- Эй, мужик, может тебе скорую вызвать?
- Нет. Не скорую. Мне нельзя. Только не уходите.
- Да пошел ты! Нам еще бутылки собирать, а мы тут торчим! – Выкрикнул брюнет и пошел сам.
- Стой! Неблагодарная свинья! – Я привстал с мусорного бачка и, одной рукой продолжая на него опираться, начал материть темноволосого бомжа.
Последний резко развернулся и, приготовив кулаки, направился к обидчику.
- Что наркоша, совсем страх потерял? Сейчас-то я тебе мозги вправлю! Это я-то неблагодарная свинья?..
Его кулак стремительно летел к моим зубам. Краем глаз я заметил, что светловолосый окаменело наблюдает за развернувшимся действом. Грязная кожа бомжовского кулака касается моих губ, затем в рот упираются кости, выдавливают два передних зуба, расшатывают клыки и останавливаются на нижней челюсти. Правая рука уходит в сторону, а на смену ей спешит левая. На этот раз на четыре зуба пострадала нижняя челюсть. Левая уходит в замах и бомж с размаху ведет на меня правую. Естественно стоять на месте я не мог, поэтому вместо челюсти, кулак упруго сталкивается с глазом. Дальше снова левая и опять в тот же глаз. Правая ломает скулу, левая нос. Правая снова ударяет по многострадальному глазу (ах как бы он и вовсе не вытек). Левая до конца размазживает нос. Видимо этот бомж поставил перед собой цель повалить меня на землю… После второго десятка ударов я выплевываю восемь зубов, бомж бьет одновременно и правой, и левой по вискам. Апперкот правой! Сильный удар сверху в лоб, удар правой по глазу. Левая сильно плюхнула по уху. О синяках я даже и не задумывася. Снова удар в нос, мне показалось, что он хочет вдолбить его внутрь. Серия ударов по нижней челюсти. Из глаза течет кровь. Два-три удара в виски, очередной удар по носу, слабый удар левой по кровоточащему глазу. Из ушей течет кровь, я выплевываю на бомжа остатки зубов перемешанные с красной кровяно-слюнявой субстанцией. На некотрое время удары учащаются, но все же бомж устал. Чтобы он не прекращал избиение я оттолкнул его на пол шага. Это дало ему шанс вколотить правую в мой горячий лоб. Далее последовал апперкот левой, серия ударов по щекам и еще один сильный удар в лоб. Я услышал треск – он все же проломил череп! Блондин смотрел на мое избиение с открытым ртом и все тем же окаменелым видом. Вдруг стало интересно, что бы почувствовал при таких травмах человек, но задумываться об этом было бы лишним мазохизмом. Удары постепенно стихали, и я не стал провоцировать на дальнейшее избиение. Кстати говоря, стихли и маты темноволосого, все это время служившие расслабляющей фоновой музыкой, как тихие джазовые ритмы, в эфире радио.
Бомж, как следовало из его фраз: «Тимофей научит тебя, мразь, отличать людей от параши!», Тимофей, отступился на три шага и испуганно смотрел на то, что стало с моим лицом. Я продолжал стоять на месте. Бомж плюнул мне в лицо и пошел прочь.
- Подожди! – как можно громче сказал я.
Тимофей развернул мне удивленное лицо. По мере того, как я начал восстановление внешности, удивление стало переходить в нечто больше, сначала в офигевание, потом в охреневание, а когда на месте вытекшего глаза стал формироваться новый и в раскрытом рту стремительно начали расти зубы, состояние Тимофея ничем приличным оценить было невозможно. Собственно светловолосый воспринимал мои проделки выпучиванием глаз, что, на мой взгляд, выглядело так же эффектно как восстановление.
- Кто ты? – выдавил Тимофей.
Три секунды неприятного хруста и кости срослись.
- Я – смерть! А вот ты – смертный!
Я возвел руки к небу, вокруг воцарилась ночь, все залилось тусклым лунным светом. Мой образ приобрел форму скелета в плаще. В руке привычно завертелась коса. Я проделал ловкое круговое движение и из-под земли, вознося меня, вырвался конь. При этом человек чувствует жуткую вонь, но в этой ситуации ни мне, ни бомжам, к неприятным ароматам загробного мира было не привыкать.
- Нет. – пролепетал Тимофей.
Моя коса нежно проткнула его грудь и возвела в воздух. Сквозь острие скользнула искра и вцепилась в тело бомжа. Пламень ада был жесток, поэтому Тимофей стал кучкой пепла уже через три секунды. Из черного порошка стала вырываться светло-серая душа. Коса действовала на нее, как магнит, и все старания бомжевской души освободиться от железного плена, были тщетными.
Все закончилось и под лунным светом отупело стоял светловолосый приятель моего пленника. Конь направился к нему.
- Не н-н-надо. – Прошелестел бомж.
- Не бойся. – Я легко дотронулся до его головы. Из тела медленным потоком вытекал дух, но эта душа не сделала мне ничего плохого, поэтому душа длинноволосого бомжа была свободна от притяжения косы. Я тронулся в путь.

• 0

#99 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:09:39 - 25.01.2008

Заранее надеюсь на чувство юмора форумчан)) smile.gif

Мистер Аб: Я тролль!
Мирный (думая, что проще в задницу поцеловать): я за мистера Аб-а, так как он особая личность и делает общение на форуме более ярким и насыщенным…
Партизанка: Ну что-то ты не очень на тролля похож.
Срврчвр: Ха-ха! Тролль!
Витал: Я вернулся!
Мистер Аб: Я – Заместитель Генерального Тролля! Я люблю Пиар!
Партизанка: Ну хоть тресни, не похож ты на тролля!
Мистер Аб: а Вы видели законы? Я чуть ли не ржал!
Срврчвр: Ха-ха! Тролль!
Господин Сто (наперебой с мистером Кай): Мистер Аб, Вы не правы. И не в праве провоцировать!
Мистер Аб (с сарказмом): По-моему, прав! И где это я провоцировал?!
Господин Маар: По-моему провокация, должна носить открытый вызов, так сказать конкретное утверждение заканчивающееся на: «Только попробуй переубеди!»
Мирный: А-а-а-а! Летучая мышь, Спасите!!!
Срврчвр: Мистер Аб – тролль!
Мистер Кай: Мистер Аб, пожалуйста, общайтесь по-нормальному. (в сторону): И не выпендривайся чтоб тебя!
Мистер Аб: Как конкретно я должен общаться?
Мистер Кай: Во-первых, …. …. … … … … … …
Мистер Кай (спустя час): …. … … … … с уважением, мистер Кай.
Мистер Аб (смеясь): Это был риторический вопрос!
Фло, Ванг, Алекс: Мы вернулись!
Алекс: Че? кого?
Мистер Аб: Не люблю чувствительных писак и лицемерие.
Мирный: О, какой высокий уровень!
Мистер Аб: да так, пустячок, хотелось бы лучше…
Мирный (думая то же, что и всегда): самокритика… я бы…
ОТчайф: Блин… чик.
Хем: А сам-то?
Мистер Аб: А че я? Я ничего!
Срврчвр: Даже уши сворачиваются от твоего высокомерия! Тролль!
Хем: все понятно.
Мистер Аб: Ничего не понятно!
Мирный: А Мистер Аб нарушает правила. еще их нарушают те то, те то и те то…
Господин Сто: Спасибо, нарушение мистера Аб-а было устранено.
Партизанка: Мистер Кай, вы пишите очень хорошие стихи.
Мирный: А-а-а, Летучая Мышь!
Срврчвр: Тролль!
Фло: Видимо на модераторов наезжают, но…
Алекс: Они по-своему не правы.
Ванг (в сторону): А не все ли равно?

• 0

#100 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:45:41 - 25.01.2008

перед тобой должно быть особенно стыдно
З.Ы. но если что - все персонажи выдуманы, а совпадения случайны)

был такой момент, но я его урезал... а сейчас просто подумал о тиграх и кроликах...

срврчвр: да, думаю в этой ситуации Мистер Аб не прав, это больше напоминает навязывание мнения или провокацию нежели просто мнение
Мистер Кай: Что с тобой, срврчвр?
срврчвр: Ой! точно! Мистер Аб - тролль!

(это после того, как я говорю про летучую мышь))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей