IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Черновика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15:25:17 - 27.09.2006

ЦИТАТА(Guest @ 27.09.2006 - 08:56)
Хорошая книга.

Просмотр сообщения

Согласен, надеюсь "Чистовик" не подкачает.
  • 0

#82 darkdeacon

darkdeacon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12:47:36 - 28.09.2006

ЦИТАТА(резкий_запах_локтей @ 10.10.2005 - 05:11)
что ж, «черновик» прочитан.

и я разочарован финалом. уважаемый и любимый афтар променял крышесносительные, или как говорят по англицки "mindblowin'", идеи на "модное". все эти вызывающие улыбку и др.позитивные эмоции вставочки про петросяна, супруг иноченко-дяченко, третий фолаут et cetera _вместо_ звёздной Тени, сверхцивилизации в ядре галактики; неба с гигантскими кувшинками, цивилизации "генных" Спецов; Холода, в котором тысячу лет на кресте Тот, Кто сам себя взял на слово; аТан, незапланированное создателями игры Master of Orion изобретение псилонцев.. тьфу, чёрт, не перечислять же все книги афтара?

а здесь что? "продакт плейсмент", Москва, стёб на актуальные для "целевой группы" темы. типично "модная литература" с лукьяненско-фантастическим антуражем.

как я уже и сказал - всё дело в финале. многообещающая завязка, интрига - в конце обернулась сумбуром, по-киношному [в плохом смысле] неожиданно - так и хочется сказать "НЕ ВЕРЮ!", так не может быть, это не реально, "как в кино". по всей видимости, та кинематографическая пародия русского клипмейкера на книгу о дозорах, в которой уважаемый афтар был сценаристом, оказала на афтара дурное влияние.

да, обильно заправленое пиаром кушанье, публика сожрёт ни глядя - будь то фильм или книга - а уж такие магические слова как "рублёвка", имена известных, модных, знаменитых афтаров - в «черновике» коих было перечисленно не мало: генри миллер, умебрто эко, пауло коэльо, хорхе луис борхес.. а, да, борхес, который написал что всего существует лишь _четыре_ сюжета - в версии же лукьяненко борхес писал о трёх. вот тут подробности афтарского недосчёта.

сто чертей, котя видишь ли куратор, у земли значит нет никакого номера, финал книжки оказался пш-ш-ш-шик'ом вместо взрыва. и да, заметьте, никаких красивостей про "целое небо звёзд" или там про "две лодки на том берегу".

всё, закругляюсь, ладно, итог вообщем: ЗАЧОТ! ПЕШЫ АФФТАР ИСЧО!

Просмотр сообщения

Согласен со всем сдесь сказанным, кроме последней строчки. Я бы сказал:"НЕ ЗАЧЁТ! ПИШИ ДЛЯ ДУШИ, А НЕ РАДИ БАБЛА! ОПОМНИCЬ, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО!"

• 0

#83 Гость_Гость_Вячеслав_*_*

Гость_Гость_Вячеслав_*_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:25:30 - 28.09.2006

Здравствуйте, Сергей.
Как только вышла книга "Черновик", сразу купил её и прочитал.
Честно говоря, разочарован. Не сравнить с вашими ранними произведениями.

#84 M.C.

M.C.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:48:54 - 12.10.2006

вот и я прочитал... что понравилось:
- как всегда автор местами хохмит и очень приятно хохмит
- новые герои...
- вставки вначале каждой главы

а вот что не понравилось:
- Кирил... ну, НЕ ВЕРЮ я ему... вернее образ какой-то непонятный. Вроде ему 25, а иногда по фразам в разговоре кажется, что за 40, а потом ведет и говорит как вообще 16ти летний
- весь сюжет как-то меняется не очень гибко... такое ощущение, что начал читать один роман, а закончил другой
- концовка, уж больно много автор дает читателям места для дальнейшей фантазии, да и скомкано как-то, как буд-то устал автор от этого романа

В целом неплохо, но и не из лучшего автора...
  • 0

#85 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 03:50:27 - 18.10.2006

ЦИТАТА
- Кирил... ну, НЕ ВЕРЮ я ему... вернее образ какой-то непонятный. Вроде ему 25, а иногда по фразам в разговоре кажется, что за 40, а потом ведет и говорит как вообще 16ти летний

Не соглаесен.
Килил типичный представиель поколения Интернет. Иногда по старой сетевой привычке старается быть старше чем насамом деле, а иногода проскальзывают последсвия сетевого воспитания - приступы инфателизма или не увенности в в общении с людьми.
  • 0

#86 Aiden@spektr7.ru

Aiden@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05:38:14 - 04.11.2006

хорошая книга. интересно так написана. мне понравилась
  • 0

#87 †ёмный Дайвер

†ёмный Дайвер

Глупый Ребёнок

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21:26:24 - 18.12.2006

да нармальная концовка!!!лучше чем "....визиты"хоть понятно чем кончилось!и книга классная.а про Петросяна и Тимати классно сказал!!! excl.gif excl.gif excl.gif
  • 0

#88 Imperator

Imperator

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:14:17 - 20.12.2006

По-моему хорошая книга, и "Чистовик" все расставит на свои места...
  • 0

#89 Иная

Иная

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01:57:46 - 05.01.2007

А мне как раз начало нравится ближе к концу. Но все же никак не ожидала, что Котя окажется куратором. Жалко его даже....
...И в итоге все вернулось на свои места...Киря опять стал человеком. как будто и не было никакой функции...
  • 0

#90 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12:23:22 - 05.01.2007

ЦИТАТА(Иная @ 5.01.2007 - 03:57)
А мне как раз начало нравится ближе к концу. Но все же никак не ожидала, что Котя окажется куратором. Жалко его даже....
...И в итоге все вернулось на свои места...Киря опять стал человеком. как будто и не было никакой функции...

Просмотр сообщения

Вряд ли он стал обычным человеком. Кольцо-то осталось.
  • 0

#91 Intel

Intel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21:22:37 - 14.01.2007

"Черновик" понравился, но безусловно не самая лучшая вещь. Думаю, на уровне Дозоров. Немного огорчает все-таки, что это серия. Но в целом хорошо.
  • 0

#92 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22:33:36 - 14.01.2007

ЦИТАТА(Intel @ 14.01.2007 - 23:22)
"Черновик" понравился, но безусловно не самая лучшая вещь. Думаю, на уровне Дозоров. Немного огорчает все-таки, что это серия. Но в целом хорошо.

Просмотр сообщения

Всего лишь из двух книг, разве это серия. Просто дилогия.
  • 0

#93 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 02:12:27 - 19.01.2007

Черновик прочитал, и мне он понравился. Хотя бы тем, что остаётся такая дикая неопределённость. Все события не были завязаны вокруг главного героя. Это он попал в цепочку тех самых событий и был безжалостно из них исторгнут. Так я это воспринимаю.
Книга вызывает состояние обречённости. Или, если сказать лучше, показывает, что человек никогда не докопается до сути дела. Ни при каких обстоятельствах.
  • 0

#94 4rest_aka_ STrELok

4rest_aka_ STrELok

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:57:18 - 20.01.2007

Книга супер!!! да финал похрамывает но все же...
  • 0

#95 tretyi

tretyi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:11:29 - 21.01.2007

Нормальный финал, даже не финал, а завязка к продолжению....
  • 0

#96 ВампирЧик

ВампирЧик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02:11:46 - 25.01.2007

Не знаю, мне книга понравилась (и даже ОЧЕНЬ), в том числе и концовка (динамичная и вполне неожиданная, только слегка грустная). Вот только продолжение, по-моему, будет лишним. Не хотелось бы портить сложившееся впечатление.
  • 0

#97 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10:15:31 - 25.01.2007

ЦИТАТА(ВампирЧик @ 25.01.2007 - 04:11)
Не знаю, мне книга понравилась (и даже ОЧЕНЬ), в том числе и концовка (динамичная и вполне неожиданная, только слегка грустная). Вот только продолжение, по-моему, будет лишним. Не хотелось бы портить сложившееся впечатление.

Просмотр сообщения

Лука сразу планировал одну объёмную книгу, но издательство вынудило его разделить попалам...
  • 0

#98 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 01:36:06 - 06.02.2007

Пока чиала, было интересно. А в конце мне все показалось скомканым. Я как-то не все поняла. Да и было ощущение, что все это не ново. В общем, хочется продолжения.
  • 0

#99 Lim

Lim

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13:30:52 - 19.02.2007

всем здравствуйте.
всю ветку не читал, долго, может повторюсь, уж простите. очень хотелось бы, чтоб автор это все читал.
так вот.
1. ЧЕРНОВИК - хорошее произведение. не лучше, не хуже ряда остальных Лукьяненко. Читал я его давно, как только вышла книга. пиара сетевого не видал, потому как не лазил нигде, не искал. книжку прочел за дорогу (добрынинская-домодедово-тюмень). был счастлив вполне.
2. Концовка смятая. согласен. концовка от рассказа, а не от длинной повести. но, в принципе, понятно как добро победило не совсем добро.
3. тема романа (идея) и концовка как бы подразумевают развитие событий. кажется, что должно быть продолжение. ("Земля-0" или просто "Земля", запамятовал, - где?, кто? догадка о существовании в книге есть, а ответа нет!)
4. а продолжение должно быть ибо имеет право на существование, как имеет право на существование последняя часть дозоров, которй пока нет (надеюсь будет, но будет реально последней)
я так думаю.

ЗЫ а в продолжение можно хорошо развить события, такой простор фантазии! миров- бесконечно, альтернативных историй - море. то есть все инструменты для развития событий уже приготовлены, осталось только ими пользоваться.
  • 0

#100 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:36:46 - 19.02.2007

ЦИТАТА(Lim @ 19.02.2007 - 16:30)
3. тема романа (идея) и концовка как бы подразумевают развитие событий. кажется, что должно быть продолжение. ("Земля-0" или просто "Земля", запамятовал, - где?, кто? догадка о существовании в книге есть, а ответа нет!)
я так думаю.

Просмотр сообщения

Так сразу и была задумана дилогия: весной уже вторая часть выйдет Чистовик
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей