Отправлено 01:55:16 - 15.03.2007
2.
Пока подключался, думал.
Нужно что-то придумать. Создать неестественные ситуации, которые можно логически объяснить. Космос – не шутка. Там может произойти всё, что угодно. А главное – тоска по дому. Космонавты летают вокруг земли, и то тоскуют. А это всего лишь каких-то четыреста километров. А что будет с людьми, если они попадут на другой конец вселенной? Посмотрим.
Первые же посты на форуме свидетельствовали, что народ согласен лететь. Татик предложила свои услуги повара с обещанием, что готовить научится. Согласилась лететь и Флора, мотивируя это тем, что тянет на подвиги и тоже умеет вкусно готовить.
Однако, это ещё не всё, подумал Вангер. Набирать народ придётся чуть ли не насильно. Набрал текст:
Раз уж нет-нет, да и переходят на темы психических заболеваний, то такое есть предложение. Доподлинно известно, что на обратной стороне луны спрятан корабль-матка, который по размерам не уступит большому городу. Не переоборудовать ли его в психиатрическую лечебницу? Эдакий галактический госпиталь. И больных туда наберётся предостаточно. Что-то подобное уже было, но там лечили физические увечья, а не психику. А представляете, что будет, если к нам попадёт какой-нибудь спятивший, разумный крокодил? И как его будем лечить? Да и половина населения людей тоже там перебывает со временем...
Тут же ответила, Флора, что в больнице она и на земле поработать может, а тянет её к звёздам.
Медика из неё не получится, подумал Вангер. Не лежит душа.
Подписалась СадСмайл: возьмите меня особо буйным психологом. Я знаю, что один уже есть, но второй на всякий случай не помешает: вдруг чего случится.
Ну что же. Уже неплохо. Вот только набирается команда из одних девчонок. Может ещё и Виталика подключить? Пусть разбирается во вражеской компьютерной технике.
Вангер связался с Виталиком. Объяснил ему суть дела. Виталик ответил что-то уклончивое. Ни согласился, ни отказался.
-А как же пилоты, навигаторы? - Поинтересовалась Флора.
-Пилотом и навигатором буду я. – Ответил Вангер.
-Ты ещё и капитан к тому же. Не слишком ли много обязанностей на одного человека?
-Учитывая то, что я ещё практически единственный мужчина на корабле (Виталик как-то лояльно относится к такому предложению), то, судя по всему, спать я вообще не буду и обязанностей у меня будет так много, что одной больше, одной меньше - разницы никакой! – Ответил Вангер, считая эту тему исчерпанной.
-Точно. Тебе ведь для Флоры придется еще картошку и всякие овощи чистить. А то из чего она готовить будет? Да и пельмени лепить тебе придется. Там, глядишь, и еще какая работа подвернется. – Вмешалась Татик.
Странное дело, подумал Вангер. Вроде как они обе пытались наняться для того, чтобы готовить что-то съестное, а тут, оказывается, и мне ещё придётся принимать участие. Что-то тут неправильно. Не справляются с обязанностями? Уже?
-Пельмени я сама налеплю, а вот фарш к ним Вангер молоть будет.
Представь на всю команду!!! Так что ищи навигатора.
Не бойся, накормить мы всех накормим.
Интересное дело, и снова Вангер. Вангер – капитан корабля! Как же они этого не поймут? А какие обязанности у капитана?
-Кому-то придется рожать богатыря. – Подала мысль Татик. Мысль, ни с чем не связанную, но существенную. Действительно, в таком тесном кругу людей, в замкнутом пространстве, могут возникнуть весьма интересные отношения.
-И самое главное - кто будущие родители богатыря? – Задала Флора волнующий её вопрос.
-Ну, один из родителей стопудово я. Ибо Виталик всё равно заблудится где-нибудь на нижних ярусах корабля-матки. Так что искать его будеде долго и не найдёте. – Ответил ей Вангер.
Татик возмутилась?
-Откуда такая уверенность? Мы просто с ним еще на эту тему не говорили.
-Да всё равно он молчит. Да и с компьютерами чужеродными разбираться ему очень долго. Так что... В связях, порочащих его, состоять не будет...
-А кто сказал, что в порочащих. Он как истинный джентльмен и жениться может.
-Ну, знаете ли! Я тоже могу в гости английскую королеву пригласить! Думаете, приедет? Пробовал! Ни ответа, ни привета! Но пригласить-то я могу! Вот и Виталик запросто жениться может. Но я, как капитан корабля, а соответственно и единственный, кто может провести церемонию бракосочетания (по статусу мне это положено), то этого не случиться никогда. Я очень ревнивый, да ещё в придачу и максималист. Разрешу многожёнство властию, данною мне, переженюсь на всех, включая Виталика и запрещу всем связи, порочащие их... – Вот она и ситуация. Подумал про себя Вангер, потирая руки у компьютера. Посмотрим, как отреагируют.
Вскоре Вангер связался с Нике и Кримхильдой. Даже не спрашивал, а просто констатировал факт, что они приняты на борт звездолёта. Возражения выслушивать не стал. Да и не было этих возражений. А когда посмотрел на список людей, входящих в команду, то пришёл к логическому, но неестественному выводу.
В команде пять девушек и два парня. По любому какие-то любовные отношения в течение полёта возникнут. И при таком раскладе три девушки останутся не у дел. Тосковать по ночам по Земле будут. А отсюда слёзы и депрессии. Действительно, мысль, что нужно всем им дать возможность общаться с мужским полом хотя бы раз в неделю, была правильной. Вангер понимал, что это вызовет в данный момент кривотолки, но он заглядывал и в будущее. Ситуация вполне могла стать реальной. Мысль о многожёнстве была правильной. Немного подумав, он составил набросок расписания дней недели.
Написал: Чтобы обидно никому не было, составляю расписание дней недели. Что-то вроде кто чем заниматься будет.
Понедельник:
Флора: Моя любимая жена. Опора и поддержка во всех моих начинаниях. Всегда находится рядом.
Татик: Готовит еду на всю нашу ораву. На глаза мне не попадается.
Нике: Лечит постоянно обжигающуюся кипятком Татик. На глаза мне не попадается.
Кримхильда: Ухаживает за животными, если они есть. Если их нет, пытается развести. На глаза мне не попадается.
Садсмайл: Занимается уборкой помещений.
Виталик: Шляется где-то по нижним уровням корабля-матки в поисках новых компьютерных систем управления вооружением и, собственно, самим кораблём. На глаза мне не попадается.
Вторник:
Флора: Готовит еду на всю нашу ораву. На глаза мне не попадается.
Татик: Моя любимая жена. Опора и поддержка во всех моих начинаниях. Всегда находится рядом.
Нике: Ухаживает за животными, если они есть. Если их нет, пытается развести. на глаза мне не попадается.
Кримхильда: Лечит постоянно обжигающуюся кипятком Флору. На глаза мне не попадается.
СадСмайл: Пытается послать сигнал СОС. Безуспешно и в тайне от меня. Стараюсь на глаза ей не попадаться.
Виталик: Шляется где-то по нижним уровням корабля-матки в поисках новых компьютерных систем управления вооружением и, собственно, самим кораблём. На глаза мне не попадается.
Среда:
Флора: Штопает порванную одежду (если, конечно, таковая имеется). Если нет, то просто гладит или стирает. На глаза мне не показывается.
Татик: поливает спиртом инопланетные цветы. На глаза мне не показывается.
Нике: Моя любимая жена. Опора и поддержка во всех моих начинаниях. Всегда находится_рядом.
Кримхильда: Забивает инопланетного кабанчика. Много их тут по кораблю бегает. В этот день принимает (или получает) от меня благодарность с занесением...
СадСмайл: Весь день спит.
Четверг:
Флора: Весь день спит. Ей тоже отдыхать надо.
Татик: Разделывает остатки кабанчика. Сегодня едим вкусный суп.
Нике: Оказывает посильную мед.помощь всем в ней нуждающимся. Мимо меня ходит на цыпочках. На всякий случай.
Кримхильда: Моя любимая жена. Опора и поддержка во всех моих начинаниях. Всегда находится рядом.
СадСмайл: Занимается, чем сочтёт нужным, стараясь на глаза мне не показываться. Но лучше бы занималась чем-нибудь полезным.
Пятница:
Флора: Играет весь день в карты с Татик (не могу просклонять ник). На глаза мне не показывается.
Татик: Играет весь день в карты с Флорой. На глаза мне не показывается.
Нике: Устраивает день голодовки всему экипажу с заявлением, что непродолжительная диета ещё никому не мешала. Прячется от меня, потому как я голодный когда, то я злой.
Кримхильда: Готовит еду. Убирает на камбузе мусор и объедки. В очередной раз (который уже по счёту?) осваивает мусоропровод.
СадСмайл: Моя любимая жена. Опора и поддержка во всех моих начинаниях. Всегда находится рядом. Подкармливает меня вчерашними плюшками.
Суббота:
Флора: На глаза мне не показывается.
Татик: На глаза мне не показывается.
Нике: На глаза мне не показывается.
Кримхильда: На глаза мне не показывается.
СадСмайл: На глаза мне не показывается.
Виталик: Весь день бухает со мной. Размышляем о тяготах бытия.
Воскресенье:
Жёсткий отходняк у всех. Все бегаем, суетимся, ибо в этот день прилетают со всех концов галактики самые лучшие специалисты за консультациями по психологии. Распределяем их по палатам. Остальными делами заниматься просто некогда.
- Ну и за что меня кипятком? А любимый муж хоть чем-то занимается? – поинтересовалась после этого Татик.
- Ой, мне тоже интересно. И в чем мы ему опора и поддержка? – Поддержала её Флора.
- Ну конечно же занимаюсь! Я же капитан всё-таки и пилот. – Вангер был - само спокойствие. - А опора и поддержка во всём. Уж если придумал опробовать новое обнаруженное в запасниках устройство на каком-нибудь ушлом гуманоиде, то помощь, поддержка и восхищение моей изобретательностью! Вот так вот. Татик, а ты сама виновата, что обжигаешься.
- А кто меня на кухню отправил? Я не говорила, что я великий повар. Я даже призналась, что отравить могу.
- Вот! Тоже пригодится! Замечательное какчество! – Воскликнул Вангер. -Пациентов-то неизлечимых много. Скажем, что ошиблись с рационом. Как раз на их количество и сошлёмся...
А про себя подумал, что что-то в этом неправильно. Человек-то поначалу на кухню рвался готовить что-то. А теперь вот, и отравить может, оказывается.
В этот момент он связывался с новым человеком. С Абвером. Абвер быстро согласился. На форуме появилось следующее сообщение:
Абвер нанимается в качестве старшего помощника капитана. Часть моих обязанностей ляжет ему на плечи так же, как и часть обязанностей команды. Ну, там, проверять, чтобы были заняты, чем положено по статусу. Чтобы не было случайных связей с другими членами команды и с пациентами, следить, чтобы на глаза мне не попадались те, кто попадаться не должен. Соответственно и необходимые полномочия тоже будут...
И тогда будущая команда начала подумывать об отделении, об отказе от полёта.
- Я вот думаю...- Писала Флора. - А мне это надо? Понимаю что не знаю...Попробуем и решим в процессе. Если что скооперируемся и отделимся.
Вангер понимал, что такого не должно быть в команде. Подобные настроения недопустимы в столь дальнем полёте. Это чревато последствиями и гибелью. А так же разрушением психики экипажа. Возможен бунт. А это никому не нужно. Люди уже не справлялись с возникающими трудностями. Их поведение показывало, на что они будут способны в будущем, и как будут реагировать на нестандартные ситуации. Как будут выходить из них. И уж если они не могут справиться с простейшими ситуациями, придуманными на Земле обычным человеком, то как они будут переживать те трудности, которыми их наградит космос? Трудно. Очень трудно. Если, вообще, возможно.