IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Гретхен

Гретхен

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 20:11:16 - 31.08.2004

Это плата. За всё надо платить, даже за свободу...

Тем более за свободу
  • 0

#82 Esti

Esti

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 21:29:57 - 31.08.2004

А я против дозоров..... Я бы выбрала свет... Как стиль жизни... Но способы борьбы НД это не помне....

Сейчас так проголосовало двое... А кто еще?(в смысле кроме меня)
  • 0

#83 Cветлaя

Cветлaя

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17:44:37 - 04.09.2004

Всем привет! С моим приходом стало на одну Светлую больше! =))))

А вообще, есть неофициальный сайт, посвященный Дозорным... Там уже около тысячи Иных.
  • 0

#84 Skywalker

Skywalker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20:40:27 - 04.09.2004

А вообще, есть неофициальный сайт, посвященный Дозорным... Там уже около тысячи Иных.

- Если узнаешь, как называется - если не затруднит, пожалуйста, скинь мне на мыло!
Я светлый. Я не маг. Я лучше. Я человек. Я из частей тьмы и света, которого больше. Мне не нужны дозоры. Я сильней.
  • 0

#85 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 23:02:38 - 04.09.2004

Я светлый. Я не маг. Я лучше. Я человек. Я из частей тьмы и света, которого больше. Мне не нужны дозоры. Я сильней.

Не забывай - Даже если ты человек, светлый, "сильный" - Не в большинстве сила. Иные изначально слабы. Но Знание дает Им Силу. И тогда даже Слабый силен.
  • 0

#86 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:20:00 - 04.09.2004

Лучше... хуже... всё это уже было тысячи раз и будет тысячи раз.Пока Гавриил не возьмётся за трубу.А там уж каждому скажут, чего он стоит.
  • 0

#87 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 12:07:13 - 07.09.2004

Будь я иной, стала бы темной и ушла бы в инквизицию. Просто очень свобода мне импонирует. Но не от всего свобода, и в первую очередь не от себя. Поэтому то Инквизиция, а не Дневной дозор. Потому что кто то все равно должен хранить мир от страшной АБСОЛЮТНОЙ свободы...
  • 0

#88 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:20:34 - 07.09.2004

Shany
Наш человек! Ойй, простите... Наш Иной! :D
  • 0

#89 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16:30:50 - 14.09.2004

Но и с ветлые не всегда белые и пушистые...

Ясен пень, это же СПЕЦСЛУЖБА. "Холодная голова, горячее сердце, чистые руки".

Светлые, адназначно. В дозор, без крайней "осознанной необходимости", не пошел бы. При наличии "необходимости" Гессер все равно найдет способ "уговорить".
  • 0

#90 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16:36:41 - 14.09.2004

Поэтому темных быть не должно. Светлых просто не понадобиться, они же тоже паразиты(хотя людей они не убивают).

Не будет паразитов - будете греть Сумрак бестолку, сумрачному мху на радость. А место вампиров займут маньяки - люди. Это среди оставшихся после той небольшой войнушки, которую развяжет Ваша группа.

Костя Саушкин тоже хотел "изменить весь мир, сразу, и к лучшему".
  • 0

#91 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16:41:50 - 14.09.2004

Разделение на Светлых и Тёмных - это вообще Литературный ход такой. Поэтому я хочу сам инициироваться и не становиться ни тем, ни другим.. Я хочу быть таким, какой я сейчас..

Захочется старушку через дорогу перевести - переведу, не захочется - можно и голову ей оторвать, в зависимости от настроения.

Это - классический Темный. Как-то само собой получится, что отрывать головы хочется чаще...
  • 0

#92 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:13:58 - 14.09.2004

Stanislav

Это - классический Темный.

Согласна.

Как-то само собой получится, что отрывать головы хочется чаще...

Богатый опыт наблюдения за Темными? :D
  • 0

#93 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17:22:28 - 14.09.2004

Как-то само собой получится, что отрывать головы хочется чаще...

Богатый опыт наблюдения за Темными? :D

А Вы вчитайтесь на досуге, что творит хорошая девочка Алиса. Причем с раннего детства.

Да, конечно, нормальные, уравновешенные законопослушные темные головы рвут нечасто (только если очень нужно для карьеры, ну или чувак канкретно неправ, или просто очень скучно). Но старушек через дорогу и вовсе никогда не переводят.. Природа Силы у них такая. Уникумы вроде ведьмы Арины - редкие исключения
  • 0

#94 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:24:17 - 14.09.2004

Stanislav
А, так ты о книге... Тогда, по большему счету, претензий нет.
  • 0

#95 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21:25:42 - 14.09.2004

Stanislav
А, так ты о книге... Тогда, по большему счету, претензий нет.

А ты считаешь, что Темных в книге "оклеветали"? Не думаю.

Кстати, если все же держаться версии, что мир Дозоров Лукьяненко выдумал, то и "оклеветать" никого он в принципе не мог. "Все так и было" © Папа Римский Иоанн Павел II.
  • 0

#96 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:49:18 - 14.09.2004

Да нет, не думаю. Просто когда кто-то из нас, форумчан, говорит, "Я Светлый", или "Я Темный", мы же не хотим сказать, что устроили ролевую игру. Просто мы говорим о стереотипе мышления. Об этом-то и шла речь. В жизни, что Темные, что Светлые, они другие, чем в книге.
  • 0

#97 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21:55:54 - 14.09.2004

Согласен. Тогда предлагаю рассматривать книгу как мысленный эксперимент - что каждый стереотип мышления на практике из себя представляет. Вкратце, Светлые - не ангелы, но Темные очевидно хуже ("более неправы", поскольку мы о мышлении). Сусально-карамельные живописания Темных (Васильев и, например, Перумов), ИМХО, фальшивы и неубедительны.

Да, и до вхождения в Сумрак у всех в ауре присутствует и Свет, и Тьма. Так что мы - не Иные и поэтому лишь условно Светлые и Темные.
  • 0

#98 frimen

frimen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15:30:37 - 20.09.2004

Темный однозначно. Во-первых и по жизни. Во-вторых они ни чем не хуже. Пакости творят и те и другие. И если вспоминать то крови они пролили вполне равноценно)))
  • 0

#99 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:44:14 - 20.09.2004

frimen
А в дозор или в Инки?
  • 0

#100 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20:25:48 - 21.09.2004

"Ни чем не хуже"... Помнится, сам Завулон признавал, что, мол, "мы обращаемся с людьми, нашей общей кормовой базой, более... бесцеремонно".
В "опасных социальных экспериментах", которые так любят шить Светлым, принимают посильное участие обе стороны. Но Темные, рядовые Темные, сеют зло ежедневно.
Темные словеса про свободу, неприятие понятий "добро" и "зло", в формуле "жалость унижает" есть хотя бы тень некоей истины. Сопли же по поводу "они ничем не лучше" и "мы ничем не хуже" - прямая ложь.

Уточнение: иногда - самообман.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей