А у нас в Одессе это было без всяких экранизаций в 90-95хх..
Меня даже как-то на поля орошения вывозили для профилактики.. когда я на первом курсе политеха учился..
Знаешь никакой фентезийный роман не передест сюрреалистичности происходившего..
Жен двух гбшников кинули кидалы которые стояли рядом со столом на котором я торговал.. Меня скрутили вместе с товаром в машину.. Мент кинулся на помощь - ему по морде и ксиву под нос. Они были из России но мент не рискнул выяснять их полномочия.. Я его могу понять..
Вывезли на трассу к аэропорту - выкинули в кустах, товар забрали.
Я успел заметить номер машины.. Взял такси - домой, вызвонил отца.
Вломились в кабинет начальника угрозыска - он лежал пъяный под столом.. типа завтра с утра пораньше приходите.. На тачке все гостиницы объезжали в поисках машины - по номеру.. В самой крутой гостинице эти сволочи осталновились. Потом выясняли в каком номере эти люди живут.. Правдами-неправдами выяснили.. Короче через час после кидания их жен я стучал к ним в номер.. Товар отдали в замен на сотку баксов на которую кинули их жен - мы ее с кидал выбили (да те и не сопротивлялись сильно - они обязаны били торговцев от таких ексцесов оберегать)
Думаю эти гбшники до сих пор уверены что мы через сбу сработали

Вот такие истории у нас происходили - всякие романы типа "агент национальной безопасности" отдыхают..