IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ОС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: Народ, братья-сестры-дайверы. Каую ось юзаете? (123 пользователей проголосовало)

Народ, братья-сестры-дайверы. Каую ось юзаете?

1. MS Windows (91 голосов [76.47%])

Процент голосов: 76.47%

2. GNU Linux (13 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

3. *BSD (6 голосов [5.04%])

Процент голосов: 5.04%

4. MacOS (3 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

5. Unix (2 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

6. Затрудняюсь ответить (1 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. Другое (3 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 12:53:55 - 30.05.2005

Да... а 3.1 еще стабильнее...
то-то XP валится SYN flood'ом , если не ошибаюсь,
ну, если не сином, то каким-то UDP'шным, которым еще 95е виндози валили,
аки кости домино..

3.1/11 не винды, а оболочки досовские, как и 95 и первая 98... Так что стабильность 3.1 зависит исключительно от доса :huh:

А еще есть такая вещь как фаервол...а иногда у некоторых даже заплатки стоят...а если руки откуда надо то гдето в начале сети стоит фильтр который сваливает весь хлам ;)
Так что если все растет откуда надо то страшные "хакеры" уже не страшны...
  • 0

#82 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 16:46:35 - 30.05.2005

а иногда у некоторых даже заплатки стоят

Гы-гы-гы, Птиц... Кто не так давно ругался на наших сетевых сассерунов, ибо винт форматить едва не пришлось, а? :rolleyes:

Так что если все растет откуда надо то страшные "хакеры" уже не страшны...

Тут такая фишка... То что сделано одинм человеком, другим может быть сломано - так ведь? Где гарантия что у кого-нибудь всё не растёт _откуданадее_ ? :ph34r:
  • 0

#83 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 00:40:44 - 31.05.2005

Какая гарантия? Сломать можно АБСОЛЮТНО все...
Задача грамотного администратора - сделать взлом невыгодным во времение и любым другим ресурсам
  • 0

#84 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01:02:22 - 31.05.2005

А мы Unix-оиды на Sun-Solaris - cистема просто сказка
  • 0

#85 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 04:02:18 - 31.05.2005

Солярка....ломать -ломал. Использовать - не использовал
  • 0

#86 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07:31:32 - 31.05.2005

Гы-гы-гы, Птиц... Кто не так давно ругался на наших сетевых сассерунов, ибо винт форматить едва не пришлось, а? :)

Тут такая фишка... То что сделано одинм человеком, другим может быть сломано - так ведь? Где гарантия что у кого-нибудь всё не растёт _откуданадее_ ? ;)

как раз таки сасеруны меня беспокоят мало только сеть мусором затыкают, а вот ругался я на Джеффо которого поймал по собственной глупости :( И как раз таки в тот момент когда небыло вообще ничего из вышеперечисленного.

А вот людей у которых в нашей сети все растет откуда надо я знаю, и пересчитать их можно по пальцам и уж поверь 90% Из них даже если очень их просить, не покусицца на мой комп...

Есть конечно мегхакер из 7с который очень хотел скриптом портальный форум свалить... Жаль что про ту дырку знал не только он B)

Shellaur Дата 31.05.2005 - 01:40
  Какая гарантия? Сломать можно АБСОЛЮТНО все...
Задача грамотного администратора - сделать взлом невыгодным во времение и любым другим ресурсам 

Задача выполнена давным давно потому как все соединения как опасные так и потенциально опасные фаервольчиком обрезаются + опять же фильтр в котором изначально заблокированно все левое
  • 0

#87 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12:44:02 - 03.06.2005

Угу, а потом на вебсервере в самопальном скрипте найдетсмя детский баг, и получишь ты себе на сервак connback бэкдора, котору твой фраерволл глубоко до балды
  • 0

#88 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 11:21:32 - 06.06.2005

А у меня наконец-то XP!
Ещё бы сам компьютер поменять...
  • 0

#89 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 13:02:18 - 07.06.2005

Угу, а потом на вебсервере в самопальном скрипте найдетсмя детский баг, и получишь ты себе на сервак connback бэкдора, котору твой фраерволл глубоко до балды

А кто тебе сказал что он самопальный :)

Да и толку будет от connback на линуксовой машине? В которой вообще все закрыто :D
  • 0

#90 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 17:30:50 - 07.06.2005

на линуксовой машине?

А чиво, лины уже не ломаются? ;)
Linux... Как бы сказать... Не панацея от всего. Это метод.

В которой вообще все закрыто

Всё закрыто токо в оффлайне...
  • 0

#91 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 05:58:16 - 12.06.2005

Блин, даже и говорить нечего.
Харон, респект. Сказал все, что я собирался....
Прям мысли читаешь
  • 0

#92 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 12:42:14 - 13.03.2006

Хухухихахах... smile.gif))

Всё-таки, када что-то долго делаешь, и оно наконец-то получаиццо - это офигенный кайф smile.gif

Моя будущая система (остались мелочи типа локализации, звука и проч) -
Gentoo Linux (2005.1) c XFCE4 (GTK+ based)... И вечное лето... smile.gif
  • 0

#93 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 22:21:55 - 25.01.2007

Дас Виндос ХР сервис пак 2 профессиональный. Жутко противная вещь!
  • 0

#94 †ёмный Дайвер

†ёмный Дайвер

Глупый Ребёнок

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19:27:47 - 26.01.2007

и у меня тоже,жуткая штука.лагает ужасно!надо сменить может на висту..

• 0

#95 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:03:45 - 26.01.2007

Виндос ХР - жуткая вещь. Всё время лезет в интернет. Мне уж пришлось все концы ему обрубить. Ну, там, телефонный провод выдернул. Думаю, что если его подключить к канализации, то он и через неё в инет полезет. Он это может. А все кричат о безопасности!
  • 0

#96 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 11:59:03 - 28.01.2007

Хочу МакОСь... =)
  • 0

#97 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:56:32 - 30.01.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 27.01.2007 - 00:03)
Виндос ХР - жуткая вещь. Думаю, что если его подключить к канализации, то он и через неё в инет полезет. Он это может. А все кричат о безопасности!

Просмотр сообщения

Поставь ему Outpost Firewall и тогда никто никуда не полезет, только он тебя дастанет вопросами smile.gif
Кстати как-то у меня стояло 3 ОС одновременно. Такой вот изврат был. Винда - куда ж без нее, QNX - по учебе был нужен, Линукс -интересно было.
  • 0

#98 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 23:22:59 - 30.01.2007

ЦИТАТА(Флора)
QNX - по учебе был нужен

Тоже хочу так, а то всё VisualStudio да VisualStudio... =(
  • 0

#99 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 11:37:42 - 31.01.2007

ХРя! Привыкла я к ней. Мы уже почти родные. Пока ничего другого пользовать не собираюсь.
  • 0

#100 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 04:55:42 - 06.02.2007

ЦИТАТА
Виндос ХР - жуткая вещь. Всё время лезет в интернет.

Ну как верно было сказано, есть фаерволы и брандмауэры, которыми можно
гарантировано обрубить Винде интернетную лазелку. Ну если не обрубить,
то промотать к батарее =)

А вообще хвалить или поливать грязью WXP уже не актуально, учитывая релиз Висты, которая показалась большинству тех, кто с ней работал,
вещью крайне неоднозначной. Начем с размера - размер диструбутива заставляет вздрогнуть - больше 3Гб домашняя версия, а Про-версия, если не ошибаюсь, размерами за 5Гб. С другой строны, вроде как винда распухла оправдано - в том плане что нашпиговали ее не всяким дерьмом, как можно было ожидать, а более-менее полезными вещами - так например все ревьюеры отметили хорошую комплектацию системы дровами - все железо (в том числе и всякие волшебные мультимеди клавы с пугающим числом дополнительных кнопок, и супермыши, числом колес переплевывающие дальнобойные фуры) работает сразу после установки, при том зачастую нормально работают не только базовые функции, но и дополнительные фичи (это как раз на счет мегаклав и гипермышей).
Далее - браузер. Если сравнить многострадальные ИЕ с самолетом, то вместо того, чтобы понадежнее закрепить вечно отваливающиеся крылья, MS
обвешали их украшениями, рюшечкми, фонариками и размалевали все это ввеселый леденцовый цвет. Проще говоря ослик ие вроде как стал функциональнее, но те кто уже успели поковырять ему нутро, сказали что функциональнее - совсем не значит надежнее, скорее наоборот. А так как мелкомягким наверное все-таки надоело выслушивать вечные претензии по поводу своего великолепного браузера, гениальное совершенство которого до сих пор не особзнано примитивной и глупой общественностью, они надели на него шипованый презертватив в виде встроенного в систему фаервола с весьма агрессивной политикой, не меняя которой нормально работать в глобальной сети невозможно...
Далее - интерфейс, на который угрохано столько времени и сил, в результате для полноценной работы на максимуме возможностей требует неплохой видеокарты, которая нфиг не упала многим пользователям, использование мультимедийных функций компьютера которыми ограничивается просмотром фотографий с дисков, которые им раз-другой в год презентуют свежевернувшиеся из отпуска знакомые. Как издевались линуксоиды в одном из радикально-антивиновых mailing list'ов "Теперь, когда интерфейс Windows будет трехмерным, вам нужно будет как минимум раз в неделю вытаскивть тряпку из-за кнопки Пуск и протирать ей грязные углы Рабочего стола, задние поверхности значков и стирать пыль, садящуюся на Панель задач. Также, теперь нужно хвататься за заголовок окна мышкой поаккуратнее - хватаясь близко к краю вы рискуете перекосить раму, и тогда для починки окна придется обращаться в Сервисный Центр Microsoft "
В этом же ряду перчисляют много других причуд и странностей, что заставляет еще раз глубоко задуматься - точно ли она нам нужна, эта Виста?
Сам я имел счастье работать с Вистой довольно давно - во времена превых альфа версий, которые еще назывались Longhorn, которые были очень сырыми - так поставил-поигрался-снес, а более поздние, серьезные беты/RC мне, к сожалению, в руки не попадали, таким образом все вышенаписанное написно с чужих слов, впрочем я считаю эти мнения весьма достоверными - раньше мои собственные впечатления чаще всего на 99% совпадали с информацией из источников, информацией которых о новой ОС я пользовалься для написания этого поста.
В общем, все это еще не вердикт, но уже повод задуматься...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей