IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы Сами Относитесь К Кею?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 11:18:07 - 22.11.2013

А потом говорит - "Нас принял Альтос, и мы выжили. Нам не оставили фамилий, я перестал быть Кеем Лацитисом." Из отрывка понятно, что сенатора Лецитиса он называет своим отцом.

Да ничего подобного! Из этих слов понятно только то, что на Альтос Кей попал под именем Лацитиса, и ничего больше.

В книге так же не сказано, что документы Кею подменили перед эвакуацией.

Ааа, ну конечно, после атаки Сакры, во время которой погиб сын Лацитисов, до эвакуации прошло много-много мирных, спокойных лет)))). И всё это время Кей без видимых причин просто так ходил с чужими документами. Да не смешите меня!)))))))

Опять же, Кей утверждает, что у него было хорошее детство, то есть осознаваемый период жизни до 7 лет, до эвакуации, и это хорошее детство он прямо связывает с тем, что его отец сенатор, и имеет в виду сенатора Лецитиса.

Да с чего вы взяли, что он имеет ввиду именно Лацитиса? Что, других сенаторов не существует? Вы же сами в своем прошлом посте очень обстоятельно и стройно доказали, что Кей с Лацитисами никакого родства не имеет. Теперь утверждаете совершенно обратное.

Так что чехарда с документами объясняется только тем, что усыновить Кея не могли из законных оснований - потому что он был супером.

Проблемы с усыновлением супера?)) На планете, не поддерживающей Генетический Мораторий?))))))) Abver, дорогой, признайтесь, вы специально решили сегодня поднять мне настроение?)))))) Вам это удалось! :D
Кстати, упомянутая вами Лика Сейкер жила в семье. И маму называла мамой, а не "женой сенатора Лацитиса")))))).

так что вопрос о биологических родителя Кея остается, а так же вопрос - были ли биологические родители в принципе.

Вот в этом утверждении рациональное зерно определенно есть. Трудно сказать, можно ли считать биологическими родителями людей, чей генетический материал был полностью изменен в лабораторных условиях - что-то добавили, что-то убрали, и фиг поймёшь, что там от кого))). Да и имеет ли значение для супера генетическое родство, когда от него мало что осталось? Поэтому, говоря о родителях Кея, я имею ввиду скорее тех, кто его воспитывал, с кем он жил изначально. И это явно не Лацитисы, потому что ни один человек, находясь в здравом уме, не будет называть свою маму "женой сенатора Лацитиса, которая дала мне документы своего сына")))))))))))).
Так что мне моя версия пока больше нравится. :) В ней всё стройненько, а в вашей всё стукается друг о друга, толкается локтями и противоречит одно другому. :P
  • 0

#82 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:40:33 - 22.11.2013

Удачи Вам, Лотта.
  • 0

#83 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14:22:22 - 22.11.2013

Удачи Вам, Лотта

Спасибо, вам тоже! :) Было интересно!
Изображение
  • 0

#84 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:17:31 - 22.11.2013

Да уж. А может его отдавали на воспитание в семью сенатора Лацитиса, по традиции, где он мог расти и жить в семье. Мало ли какие приняты были на планете законы для детей суперов? Хотя бы просто для нормального развития психики ребенка (дабы не вырасти суперменом в смысле сверхчеловеком) - он должен был прожить несколько лет в семье натуралов с определенным социальным статусом. И если родители (биологические, мне так нравится) Кея - правящая династия, то именно сенаторская семья могла стать местом для этого периода жизни мальчика Кея. И он мог любить своих "временных" родителей и вполне конкурировать с их сыном. А при эвакуации с планеты контролирующие органы могли не заметить подмену. Лацитисы могли указать на смерть именно сына местного правителя, а их сын , дескать , вот он - Кей. И имя Кей Лацитис - может быть именем того погибшего мальчика, сына сенатора. Можно много придумать вариантов развертки этого узла сценария романа.

пс. было бы желание автора продлить историю ЛГ и ИИ.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:21:58 - 22.11.2013

• 0

#85 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 10:47:19 - 25.11.2013

А может его отдавали на воспитание в семью сенатора Лацитиса, по традиции, где он мог расти и жить в семье. Мало ли какие приняты были на планете законы для детей суперов?

В принципе, вы правы, мы слишком мало знаем об этой планете. Так что такое вполне могло быть.
Но вот что заставляет меня в этом сомневаться:
1) Из разговоров Кея и Лики понятно, что Лика жила в семье, и не временно, а постоянно - она даже эвакуировалась с Шедара вместе с матерью и продолжала жить с ней на Эндории на их семейные средства, которые, по счастью, не конфисковали.
2) Лика говорит, что они с Кеем из разных родов. Само понятие "род" уже подразумевает какую-то наследственность, семейность.
3) И главное: говоря о своём отце, Кей не употребляет даже слова "приёмный", просто "отец" и всё. Если допустить, что он относился к сенатору Лацитису, как к родному отцу, то объясните мне, ради всего святого, чем же Кею так не угодили жена и сын Лацитиса, что он не считает их матерью и братом?)))))))
Поэтому мне и кажется, что мухи отдельно, котлеты отдельно семья Кея отдельно, Лацитисы отдельно))).

Но вы правы, это всего лишь гипотеза, не более. Слишком мало в романе рассказывалось о Шедаре, чтобы судить с той или иной степенью уверенности. Их система воспитания могла быть довольно сложной. Их традиции могли сильно отличаться от наших, а потому казаться странными и нелогичными. Так что, по идее, всё, что угодно, можно предположить. Может быть, в продолжении что-нибудь прояснится. :)
  • 0

#86 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:00:17 - 25.11.2013

семья Кея отдельно, Лацитисы отдельно))

мне тоже так думается. Наиболее логичное объяснение событий.
  • 0

#87 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:37:58 - 25.11.2013

Поэтому мне и кажется, что мухи отдельно, котлеты отдельно семья Кея отдельно, Лацитисы отдельно))).

мне тоже так думается. Наиболее логичное объяснение событий.

Э-э-э, я в силу ограниченного ума не написал, что имел в виду семью императора(по определению все суперы), отдававших (имхо) на воспитание сына-супера(до инициации свойств) в семью сенатора (натуралов) для воспитания нормального уважительного отношения к простым человеческим свойствам, к слабостям человеческого натурального тела. Что(я зануда) давало Кею шанс выжить во время переселения с сохранением своих свойств. Его могли просто завалить для зачистки, как зачистили дом Романовых в нашем мире.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:39:28 - 25.11.2013

• 0

#88 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:42:01 - 25.11.2013

Точно "ЛГ" и "ИИ" читали?
  • 0

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:45:01 - 25.11.2013

Wrundel, мне кажется не связано все это. Мальчику "посчастливилось" быть не подвергнутым фильтрации и стать беженцем, по документам лацетиса .
  • 0

#90 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:04:31 - 25.11.2013

Ну да, по документам Лацетиса, а в чем нестыковка? Сын императора -будущий супер, живет в семье сенатора по традиции(имхо опять же я не настаиваю), случается война, по причинам не известным погибает родной сын Лацетисов-натурал, для спасения сына местного правителя(императора Шедара, т.е. отца мальчишки,в будущем ставшим Альтосом) жена сенатора-натурала отдает документы натурала покойногосвоего, млею, сына. По документам для контролирующей организации - сын императора Шедара погиб( жена сенатора отдала их вместе с телом погибшего ребенка), млею, а де-факто он стал Кеем, млею, получившим фамилию Альтос как переселенец. Всё. Две семьи - императора Шедара(имхо), и семья сенатора(по книге). В итоге вероятность того, что мы не знаем истинного имени Кея Альтоса = 100%. Автор может завернуть любую комбинацию вариантов развития судьбы Альтоса до начала войны. Никто не станет опровергать, что Император человеческой цивилизации Грей имел все основания одним махом избавиться от лягушек на Трех сестрах - уничтожив планеты под корень, напугать лягушачьего царька решимостью жечь все сдаваемые чужим планеты, избавить себя от суперов Шедара, желавших странного(возможно из-за конкурентного начала в отношениях местного императора и верховного правителя Грея)? И нахрен Грею мстительный потомок местного императора да ещё и супер? "Фильтровать!!!" - приказ для контрразведки самый очевидный для сохранения своего трона незыблемым. ТЕм и примечателен при таком раскладе выбор Греем в преемники Кея Альтоса - некая прощальная форма извинения за принесенные страдания семье уничтоженного конкурента. Я повторяюсь - это мои домыслы и тараканы. Книгу читал не раз и не два. Имею свой взгляд.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:07:45 - 25.11.2013

• 0

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:11:16 - 25.11.2013

ты просто пиши сразу, что делаешь фантастическое допущение.
Как вариант, не знаю, натянуто на самоидею. И вообще это книга для подростков, не стоит к ней чрезмерно серьезно относится
  • 0

#92 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:13:58 - 25.11.2013

я в душе пацан, книги ЛГ и ИИ - хрустальная пирамидка моей души, отрада моего космического сознания, таблетка, лечащая мою тоскующую по космосу душу, радость узнавания чертогов, покинутых когда-то давно и навсегда, вероятно.
  • 0

#93 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:16:14 - 25.11.2013

я в душе пацан, книги ЛГ и ИИ - хрустальная пирамидка моей души, отрада моего космического сознания, таблетка, лечащая мою тоскующую по космосу душу, радость узнавания чертогов, покинутых когда-то давно и навсегда, вероятно.

такая версия мне по душе))
  • 0

#94 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:04:47 - 14.07.2014

вот бы узнать - имеет ли для автора значение и смысл эти версии форума на темы его книг.
Или это навсегда пустыня, кладбище чужих видений.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:04:50 - 14.07.2014

• 0

#95 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:31:20 - 18.07.2014

Да ну, Врундель, мне кажется еще и расстроится. Скажет, мол, все мы неправильно понимаем...
  • 0

#96 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 14:06:52 - 18.07.2014

Да ну, Врундель, мне кажется еще и расстроится. Скажет, мол, все мы неправильно понимаем...

проблема не в том врундель, что ты имеешь отличное суждение, а в том , что ответная "проблемная" риторика имеет для тебя значение.
Представь : " ограниченную потребительскую корзину"
  • 0

#97 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:20:43 - 25.07.2014

Представь : " ограниченную потребительскую корзину"

Изображение

• 0

#98 creature

creature

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 15:04:16 - 14.01.2016

Не знаю, для меня Кей- положительный герой явно, у СВЛ есть и более спорные гг (пока мнение основано на первой книги из серии), гг с тяжелым прошлым таким... Вступление нарочито скандально, призвано, возможно, сразу захватить внимание читателя. Главное, чтобы в меру, без фанатизма (с).
  • 0

#99 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:28:56 - 15.01.2016

Кей - для всех положительный герой, даже не знаю, кто его может посчитать отрицательным. Вот Кертис-старший - большой вопрос. С одной стороны, он, конечно же, гад и сволочь, жестокий делец, но ведь он дал человечеству бессмертие. На честных условиях.
  • 0

#100 creature

creature

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20:50:57 - 15.01.2016

Учитывая, что в детстве его конкретно "опустили"- (я была шокирована этим фрагментом)), вообще непонятно такое его успешное функционирование, еще и в качестве бойца. Кертис- складывается ощущение-хорошо "сделал" Кея вместе со своим сыночком-какие плюсы появились у Кея после выполнения задания? АТАН для него недоступен, имперские фсб разыскивают. Да и "кидалово" со стороны работодателя душевному равновесию не способствует. Только напарник, чтоб не скучно было. А так- в меру положительный герой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей