А потом говорит - "Нас принял Альтос, и мы выжили. Нам не оставили фамилий, я перестал быть Кеем Лацитисом." Из отрывка понятно, что сенатора Лецитиса он называет своим отцом.
Да ничего подобного! Из этих слов понятно только то, что на Альтос Кей попал под именем Лацитиса, и ничего больше.
В книге так же не сказано, что документы Кею подменили перед эвакуацией.
Ааа, ну конечно, после атаки Сакры, во время которой погиб сын Лацитисов, до эвакуации прошло много-много мирных, спокойных лет)))). И всё это время Кей без видимых причин просто так ходил с чужими документами. Да не смешите меня!)))))))
Опять же, Кей утверждает, что у него было хорошее детство, то есть осознаваемый период жизни до 7 лет, до эвакуации, и это хорошее детство он прямо связывает с тем, что его отец сенатор, и имеет в виду сенатора Лецитиса.
Да с чего вы взяли, что он имеет ввиду именно Лацитиса? Что, других сенаторов не существует? Вы же сами в своем прошлом посте очень обстоятельно и стройно доказали, что Кей с Лацитисами никакого родства не имеет. Теперь утверждаете совершенно обратное.
Так что чехарда с документами объясняется только тем, что усыновить Кея не могли из законных оснований - потому что он был супером.
Проблемы с усыновлением супера?)) На планете, не поддерживающей Генетический Мораторий?))))))) Abver, дорогой, признайтесь, вы специально решили сегодня поднять мне настроение?)))))) Вам это удалось!

Кстати, упомянутая вами Лика Сейкер жила в семье. И маму называла мамой, а не "женой сенатора Лацитиса")))))).
так что вопрос о биологических родителя Кея остается, а так же вопрос - были ли биологические родители в принципе.
Вот в этом утверждении рациональное зерно определенно есть. Трудно сказать, можно ли считать биологическими родителями людей, чей генетический материал был полностью изменен в лабораторных условиях - что-то добавили, что-то убрали, и фиг поймёшь, что там от кого))). Да и имеет ли значение для супера генетическое родство, когда от него мало что осталось? Поэтому, говоря о родителях Кея, я имею ввиду скорее тех, кто его воспитывал, с кем он жил изначально. И это явно не Лацитисы, потому что ни один человек, находясь в здравом уме, не будет называть свою маму "женой сенатора Лацитиса, которая дала мне документы своего сына")))))))))))).
Так что мне моя версия пока больше нравится.