Эволюция
Отправлено 16:49:29 - 07.03.2006
Газо-пылевое облако порще по своией стуктуре. Его можно описать гораздо более простой моделью (закон больших чисел - никуда не денешся), нежели чем звезную ситему, тем более чем взаимодействие звезд в Галактике.
Состояние газа в ТДР можно описать одним уровнением. Воды - пятью. Для льда - еще болше.
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 17:16:32 - 07.03.2006

5000 - это не миллионы и не миллиарды, а просто года. Этот разброс дают методы определения возраста планеты, которые, кстати, не учитывают катастрофу, которая безусловно была, по словам тех же учёных.
Фундамент - самое важное в здании. без него не построишь надёжное сооружение. Фундаментом - началой и каноном всей идеи эволюции является геологическая колонна. Это чистая фантазия и она находится в учебниках. На неё опираются ВСЕ эволюционисты, но на вопросы креационистов все, как один говорят: сам дурак! Потому что её нет в природе, слои не идут так как показано в учебниках и ископаемые доказывают, что у слоёв не разный возраст, а всё это результат одной катастрофы - потопа, описываемого в Библии.
Впрочем, своего они достигли. Два шага вперёд и один назад - это всё равно один шаг вперёд. Сначала заяви, что земле миллионы лет, потом скажи об эволюции. Потом эволюцию опровергнут, но многие, очень многие уже сильно верят в миллионы лет. Прямо хочется спросить: Вы тогда жили? 6000 лет мало? А сколько вам? Может если вы прожили бы 300 лет, то изменили бы своё мнение?
Друзья, 6000 лет - это мало для эволюции, но ооочень много для человека и всего живого.
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 17:19:16 - 07.03.2006
Отправлено 17:35:06 - 07.03.2006
Не проблема, krimhilda.

Можно использовать автоматическую плиту, отключающуюся через определённое время или после нагрева до определённой температуры. Как автоматические утюги, не позволяющие сгореть ткани, - слышала о таких?
Угу, так что для полного баланса нужно сосчитать не только уменьшение энтропии в кастрюле со шпатом, но и ее увеличение в газе из плиты. И еще нужно все это хозяйство поместить в термос, иначе система не будет замкнутой - а куда оно тогда будет остывать? По физике - незачот.
Это верно, спасибо.

Но во Вселенной вполне достаточно вакуума для оттока энергии. И никто не доказал, что с уменьшением энтропии в одном месте не повышается энтропия в другом месте.
Существуют "чёрные дыры" - идеальные могильники энтропии.
Отправлено 18:00:57 - 07.03.2006
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 22:05:39 - 07.03.2006
Может приведёте пример. Да, и не забудьте рассказать, как по теории эволюции могли возникнуть полистратовые ископаемые (вертикально окаменевшие деревья проходящие сквозь многие слои). У меня есть очень много инфы по этому поводу, но стараюсь писать сообщения покороче, чтобы не утомлять форумчан. Если вам будет интересно, то расскажу.
Отправлено 23:08:04 - 07.03.2006
Относительно полистратовых ископаемых - статьи по этому поводу можно? Я о таком ни разу не слышал. Я не говорю, что их не может быть - но чтобы найти обьяснение, нужно точное описание.
Отправлено 23:21:52 - 07.03.2006
Все это замечательно, но вот только как это соотносится с нашей Вселенной? Кто ее программировал?
Опять же, все эти опыты совершенно не объясняют, почему так неравномерно во Вселенной распределена материя.
Существуют "чёрные дыры" - идеальные могильники энтропии.
Негэнтропию мы вроде уже обсудили. А то, что Вселенная - закрытая система, придумала не я, от этого отталкивается современная космология.
Черные дыры (существование которых, кстати, до сих пор не доказано, это гипотиза) являются хранилищем 90% массы Вселенной. И предположение об их существовании было выдвинуто, когда ученые не смогли объяснть, почему наша Вселенная расширяется, хотя вообще-то не должна бы, т. к. ее масса на те самые 90% меньше положенной. Обладает ли черная дыра энтропией - это еще вопрос. Приписывая черной дыре некое значение энтропии, мы сталкиваемся с одной существенной проблемой - в этом случае черная дыра должна иметь конечную температуру, но если она имеет температуру, она должна излучать энергию, что в корне противоречит самому понятию черной дыры.
Пиллигрим, мне интересно))
Отправлено 00:34:44 - 08.03.2006
Очень интересный вопрос. Я в своё время изучал эту тему, так что могу ответить, как специалист.
Во-первых - не всё, что имеет температуру, излучает энергию.
Во-вторых - чёрные дыры как раз эту проблему отлично решают. У них есть излучение. Которое ничуть не противоречит их природе.
Отправлено 00:36:22 - 08.03.2006
Это вопрос несущественный. Важно другое: если тепловая или иная энергия попала в "чёрную дыру", то наружу эта энергия уже не выйдет. Она исчезла для нашей Вселенной.
А нагрелась ли от этого "чёрная дыра" - или ещё только нагреется в бесконечно отдалённом будущем, учитывая разницу в течении времени, - это не имеет значения. Важно, что из внешней Вселенной тепловая энергия исчезла, и, соответственно, снизилась энтропия. Поэтому я и назвал "чёрные дыры" могильниками энтропии.
Что касается существования "чёрных дыр", то, как понимаете, искать их трудно - хотя и легче чем Бога. Тем не менее их существование не противоречит никаким из известных законов или явлений. Науке известны квазары - сверхкрупные звёзды - которые давно бы сколлапсировали и стали "чёрными дырами", если бы тому не препятствовала сила их горения и скорость вращения.
Кстати, наличие "чёрных дыр" предполагается в галактических ядрах - на каждую галактику по "дыре". Как минимум.
И ещё... мне подсказывают... уже довольно давно, несколько лет назад, "чёрная дыра" была сфотографирована. Разумеется, не сама "дыра", а поглощаемый ею межзвёздный газ. Фотографию показывали по телевидению в новостях.
Так что "чёрные дыры" уже перестали даже быть гипотезой.

Все это замечательно, но вот только как это соотносится с нашей Вселенной? Кто ее программировал?
Не я.

Опять же, все эти опыты совершенно не объясняют, почему так неравномерно во Вселенной распределена материя.
Почему неравномерно - см. пример с конденсацией пара; вроде бы Battle Cruiser что-то говорил насчёт простой математической описуемости галактического облака.
Вообще-то предполагается, что Вселенная и изначально - после Большого Взрыва - не была идеально равномерной. Закон сохранения барионного заряда не обязан строго соблюдаться при столь масштабных флюктуациях, и в первый миг существования Вселенной количество вещества и антивещества не было равным.
Вещества было больше. Чуть-чуть. Мелочь по большому счёту. Но этой мелочи хватило для образования звёзд и галактик. Всё остальное же аннигилировалось, превратилось в энергию, впоследствии рассеявшуюся по космосу, поглощённую "чёрными дырами" или ассимилированную "тёмной материей".
Кстати, энергия аннигиляции при многочисленных взрывах - тоже хороший повод к неравномерности. Поскольку встречи частиц с античастицами не поддавались строгому учёту, то и вещество Вселенной, влекомое взрывными волнами от аннигиляций то в одну, то в другую сторону, в конечном итоге приняло весьма неравномерную структуру.
Впрочем, это так, измышления.

Что думают об этом астрофизики, я не знаю.
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 01:48:13 - 08.03.2006
Относительно полистратовых ископаемых - статьи по этому поводу можно? Я о таком ни разу не слышал. Я не говорю, что их не может быть - но чтобы найти обьяснение, нужно точное описание.
Скорость света не постоянная величина. Свет имеет массу. Очень незначительную, но скорость его невероятно высока. Гравитация и магнитные поля отрицательно влияют на скорость света (учёные в лаборатории замедлили её до 60 км в час!!!). Когда говорят о свете от галактик, то никогда не учитывают эти факторы. Какой должна быть скорость света в вакууме без влияния гравитации и магнитных полей (основные пространства до Земли именно такие). Не будет ли свет распространяться в миллиарды или миллионы раз быстрее там? Я не знаю, не могу слетать в космос за пределы солнечной системы и измерить...пока

Полистратовые ископаемые находят по всему миру. Это окаменевшие деревья, которые проходят через множество слоёв земли. У эволюционистов есть два пути в объяснении этого факта. Либо деревья умерев стояли миллионы лет пока вокруг накапливались осадки, либо их семена лежали миллионы лет, а потом проросли сквозь толщу окаменелых отложений.
Возможно, что это произошло так: во время потопа деревья вырванные с корнем плавали по поверхности и впитывали влагу. За время потопа (1 год по Библии) и за некоторое после него они стали топляками (можно пронаблюдать, в природе это обычное явление), плавали вертикально (обычно корневая часть внизу, хотя очень редко бывает наоборот и среди полистратовых тоже встречается оч. редко), затем осели и погрузились в слоистый ил (осадочные породы в водоёмах всегда лежат слоями), потом их покрыли другие осадки, затем через какое-то время вода сошла (после потопа много воды ушло глубоко под землю и сегодня мы можем бурить артезианские скважины), и теперь в окаменевших от воды и минералов осадочных слоях имеется много полистратовых ископаемых.
Много фактов, наблюдений и все соответствуют друг другу.
Вот они на рисунке (фотки были нечёткие и я не стал брать, надо в нете поискать)

Отправлено 03:43:11 - 08.03.2006
Во-первых, замедлили его не гравитацией и не магнитным полем. Замедлили его в специальной среде с искуственно подобранными оптическими свойствами. Это не новость - через любую прозрачную среду, будь то вода, воздух или стекло, свет движется с замедлением.
Но на скорость света в вакууме не влияет ровным счётом НИЧЕГО. Из известных науке факторов, имею в виду. Гравитация или магнитное моле могут его отклонить. Могут поляризовать. Могут "выпить" энергию фотонов, сместив их в красную область спектра, или напротив, "долить" энергии, сместив в фиолетовую. Но НЕ замедлить и НЕ ускорить.
Ты учёных совсем уж ламерами считаешь. Всё уже учтено и вычислено задолго до тебя. Магнитные и гравитационные поля Земли - ничтожны. Они не могут даже сколь-нибудь сдвинуть его спектр, не говоря уж о такой мистике, как замедление.
С чего ты взял, что в космическом пространстве нет гравитации и магнитных полей?! Они там есть, и в тысячи раз мощнее, чем на Земле. Более того, они там крайне неоднородны. Если бы гравитация и магнитное поле замедляли свет, как ты утверждаешь, то мы неоднократно наблюдали бы акты творения галактик с сильным тяготением и/или магнитным полем - свет от них дошёл бы до нас только сейчас. Но ни разу в астрономии не зафиксировано возникновения галактики из пустоты. Или как вы себе представляете процесс творения? Рук бога, вылепливающих звёзды, тоже не заснято.
Относительно деревьев, изображённых на рисунке - подозреваю, что показанные слои - не геологические, а наносные, годичные. Возможно, как раз следствия большого наводнения, как вы утверждаете. Наводнений в истории Земли было весьма много.
Впрочем, я не могу ничего утверждать, пока не прочту статью.
Разумеется, соответствуют. В том, что Земле - миллиарды лет.
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 10:51:49 - 08.03.2006
http://www.vem.am/fi...pt/wd3/Khom.pdf
P.S. Говорить, что гравитация не влияет на скорость вы не можете, т.к. не было проведено ни одного опыта или замера вне гравитационных полей, а не влиять на нечто имеющим массу оно просто не может. Скорость света не постоянна - это факт.
Но даже если бы она была постоянна, то и на это ответ есть в Библии. Ведь время появилось лишь на четвёртый день творения.
Отправлено 11:51:27 - 08.03.2006

Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 12:47:31 - 08.03.2006
Кстати, 21.02.2006г. в программе "Время" была заставочка с милыми обезьянками и на их фоне было напечатано официальное заявление американских учёных о том, что США отказывается от теории Дарвина, как научной, и впредь не будет её рассматривать в таковом аспекте, поскольку данная теория противоречит накопленным научным данным и не соответствует современным научным требованиям. В школах и вузах США она больше преподаваться не будет, в связи с антинаучностью. Заявление подписано подавляющим большинством учёных США, поэтому вступает в юридическую силу (больше не будут выделяться средства на развитие этой теории).
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 13:16:01 - 08.03.2006

Но тема действительно интересная, спасибо за идейку

Отправлено 23:11:47 - 08.03.2006
К сожалению по ссылке ничего не открывается.
Очень красивая пропагандистская фраза, только к науке она отношения не имеет.
Уточните, какое утверждение вы отстаиваете:
А - гравитация влияет на скорость света проворционально своей мощности
или
Б - гравитация влияет на скорость света независимо от своей мощности, просто в силу самого факта наличия.
Но даже если бы она была постоянна, то и на это ответ есть в Библии. Ведь время появилось лишь на четвёртый день творения.
Разумеется, факт, что непостоянна скорость света. Постоянна скорость света В ВАКУУМЕ, а это абсолютно другое дело.
А насчёт четвёртого дня творения - это, извините, вообще полная ерунда. Если раньше времени не было - то как же прошли эти три дня, и о каких вообще "днях" может идти речь, если день, как таковой - единица измерения времени?
Кроме того, если тогда времени не было, то никакого света звёзд мы бы не видели. Лучи бы застыли в пространстве, и двинулись к нам лишь тогда, когда время было "запущено". Чтобы двигаться, им тоже нужно время.
Как человек, живущий в США, могу вас заверить, что здесь и не такой идиотизм на официальной основе может случиться.
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 00:44:41 - 09.03.2006
1.К сожалению по ссылке ничего не открывается.
2.Очень красивая пропагандистская фраза, только к науке она отношения не имеет.
3.Уточните, какое утверждение вы отстаиваете:
А - гравитация влияет на скорость света проворционально своей мощности
или
Б - гравитация влияет на скорость света независимо от своей мощности, просто в силу самого факта наличия.
4.Разумеется, факт, что непостоянна скорость света. Постоянна скорость света В ВАКУУМЕ, а это абсолютно другое дело.
5.А насчёт четвёртого дня творения - это, извините, вообще полная ерунда. Если раньше времени не было - то как же прошли эти три дня, и о каких вообще "днях" может идти речь, если день, как таковой - единица измерения времени?
Кроме того, если тогда времени не было, то никакого света звёзд мы бы не видели. Лучи бы застыли в пространстве, и двинулись к нам лишь тогда, когда время было "запущено". Чтобы двигаться, им тоже нужно время.
6.Как человек, живущий в США, могу вас заверить, что здесь и не такой идиотизм на официальной основе может случиться.
Разбил ваше сообщение по пунктам, чтобы последовательно ответить.
1.Там нужен акробат ридер.
2. Согласен

3. В какой степени она влияет не знаю (причины писал), но КАК МНЕ КАЖЕТСЯ в зависимости от силы гравитационного поля.
4.Здесь нужно добавить в вакууме на Земле.
5.Отчасти согласен, но у Бога есть своё субъективное время. Если вы читаете Библию, то увидите, что Бог от нашего хода времени совершенно независим. Каими были дни творения? 24 часа? Может быть, но не факт. Но то, что Бог не использовал эволюцию - это точно (если говорим о библейском Боге). Для эволюции нужны смерть и рождение, а смерть (это библейский взгляд) появилась только после греха человека. На сегодняшний день нет никаких доказательств препятствующих верить Библии. Есть много гипотез, и человек должен искать - это естественно! Только не стоит спешить с выводами и кричать о победе, чтобы не опозориться, а это мы часто видим в истории.

6.Бывает

Отправлено 14:08:29 - 09.03.2006
Отправлено 18:00:26 - 09.03.2006
Понял. А чего-то в HTML-е увас нет? Устанавливать весьма громоздкую программу ради одной статьи - мне как-то в лом...
Уже проверялось. Нет такого. Согласен, в нулевых гравитационных полях опытов не ставилось. А вот в мощных - было. Гравитация Солнца, Юпитера, искуственные чёрные дыры... везде скорость оставалась неизменной.
Согласен. Но вы-то расписываете творение конкретно шестью тысячами лет - и ни шагу назад. С вашим же тезисом об относительности божьего времени - это утверждение теряет смысл. Куда проще предположить, что именно те миллиарды лет, которые необходимы, чтобы этот свет до нас дошёл - и были "днями" творения.
Как "единственно верную" её преподавали только в советских школах. И то не самые умные учителя. Нормальный учёный её всегда принимал, как единственную работающую - и не более того. Да, в этой теории есть свои недостатки. Но она единственная, при всех недостатках, может что-то объяснить. Других столь же мощных и универсальных теорий - в нашем распоряжении НЕТ. Вот когда вы предложите столь же стройную и результативную альтернативную теорию - тогда может свергать дарвинизм и его потомков с пьедестала. Не раньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей