IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение "Спектра"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:22:52 - 11.05.2013

В жизни имеют место и более печальные вещи.
Игра без выигрыша.
Ситуации, когда любой выбор эту самую ситуацию только ухудшает.
И отказ от выбора тоже является проигрышем.
Даже в теории игр что-то такое есть.

Про выбор
Да это ж русская народная сказочность: "налево пойдёшь - назад не воротишься, на месте останешься - в землю уйдёшь, а направо повернёшь - самое дорогое потеряешь" и т.п.
Качество шага в небытие - и есть качество жизни.
Ничего другого в принципе нет.

#82 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:59:44 - 11.05.2013

Про выбор

Пожалуйста, Олег, полюбуйтесь, что пишет молодежь. Пускай еще напишет, что мы, старики, заедаем ее, уродуем ее будущее. Пускай пишет, что мы, старики, голосуем за постылую и прокисшую власть, по законам которой ей жить до следующих выборов, после чего мы, постылые пенсионеры, снова будем расставлять свои галочки в бюлетенях не там, где следует, обрекая юношество еще на шесть лет унылой тоски.

Пусть пишет. На самом деле все давно иначе. Разве виноваты мы, старики, что юношество впало в старческий маразм.
  • 1

#83 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 16:04:45 - 11.05.2013

что пишет молодежь

Вот вот, это слово вообще опасно применять. Выдаёт.
  • 0

#84 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:11:34 - 11.05.2013

Выдаёт.

Знаете, Илья, в свое время писатель Александр Кабаков выдал нашумевшую статью, о том, что настроения молодежи у нас являются самой очевидной опасностью для общества.

"Боюсь", - признался Кабаков, к которому, как ни странно, я отношусь хорошо.
  • 0

#85 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 16:14:41 - 11.05.2013

Как думаешь, Джони, отчего "Илья", а не "Абвер"?
  • 0

#86 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:18:59 - 11.05.2013

Начальства боюсь, Илья, начальства.
  • 0

#87 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 16:20:36 - 11.05.2013

Дай угадаю... снобизм?

Начальства боюсь, Илья, начальства.

Сговорились?
  • 0

#88 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:26:13 - 11.05.2013

Интересную тему, вы подняли, Илья - "Российская конспирология". Заслуживает отдельную ветку даже. Предсталяю, какой получится скандал. Интернет будет рвать и метать.
  • 0

#89 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 16:27:44 - 11.05.2013

Отцы - о них давно говорю. Джони, ты тоже в доле?
  • 0

#90 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:29:08 - 11.05.2013

Что вы, в число приглашенных я не попал.
  • 0

#91 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 16:30:47 - 11.05.2013

Тогда тебя придется зачистить.
  • 0

#92 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:45:12 - 12.05.2013

Тролли уже не те... Как-то всё обобыденнолось, отривиалилось. И сказать уже больше одной строки мыслей не могут.
"Траурный митинг сегодня назначили
Мы по усопшей новизне, господа.
Все фразы распроданы, смыслы утрачены..." ©

Писатель написал "Спектр". По-своему, гениальную вещь. Олег Л неплохую рецензию написал.
Зачем? Полагаю, под впечатлением.
Не изменились ли впечатления спустя пару недель? Под влиянием вопросов к рецензии?

#93 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:55:10 - 12.05.2013

Под влиянием вопросов к рецензии?

Верно, народ заинтересовался, а ответов нет.
  • 0

#94 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:24:16 - 16.05.2013

Верно, народ заинтересовался, а ответов нет.

Извини, давно не заглядывал в тему.

1)По поводу разума?
Есть тут некая лукавая рекурсия : определять разум с помощью разума. Я по этому поводу Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за волосы из болота не раз вспоминал. :)
Но что уж поделать, другого инструмента у нас нет.
Встречный вопрос : а что, неужели попадалось убедительное и непротиворечивое определение сего предмета?
Лично мне нет.
И сам я такое определение дать просто не наберусь наглости.
Хотя какой-то набор признаков у меня имеется, но назвать его систематическим не могу.
С другой стороны, я уже приводил один пример : на заре становления такой дисциплины как синергетика один мой высоколобый коллега (без иронии, очень хороший теоретик в области физики-математики) был на семинаре по оной, проводимом "отцом" этого направления в России, ФИО которого я не упомню. Так вот он сказал (в вольном изложении): "Вы, наверное, ждете от меня определения этой дисциплины? Тогда вспомните, что есть и такой метод определения понятия : вот это синергетика, и это синергетика, и это, и это тоже синергетика".
Вот примерно таким способом у каждого человека понятие что такое разум безусловно имеется. Может быть это способ даже лучше.
Я употреблял это понятие примерно в контексте того, что есть в романе Лукьяненко. Некоторые аспекты которого, кстати, перекликаются с некоторыми аспектами "Сложной слепоты". :)
Большего у меня в мыслях не было.
Кстати, дело вообще-то обстоит еще хуже : я могу предполагать, догадываться, постулировать, что сознание Джонатана существует объективно, независимо от моего сознания. Но могу ли я это знать иначе, чем трансцендентно? Ибо мой опыт тут мне ничего не подсказывает. :D Велика вероятность того, что я сейчас разговариваю сам с собой.

2) Поскольку я не употребляю и не люблю (с детства) слово "молодежь", то и к старикам себя не причисляю. Зато хорошо чувствую "стариков" по разговору, независимо от того, сколько им лет. Нетрудно даже небольшой (пусть и не исчерпывающий) списочек формальных признаков составить. Можно ведь состариться и едва перешагнув возраст Христа. Это реально. :(

Далее по идее должна следовать цитата из Дивова, приведенная где-то в другой теме, наверное про Дивова же. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:26:21 - 16.05.2013

• 0

#95 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 05:57:48 - 16.05.2013

Окунь плавал кругами, лихо поворачиваясь на виражах, и тогда было видно, что он выпотрошен.

Есть тут некая лукавая рекурсия : определять разум с помощью разума

Это еще почему? Мы смело можем давать любое "взбредомысленное" определение разума на основании недоказанности разумности, иной разумности, разумности в среде, разумности индивидуальной-коллективной и тд.
  • 0

#96 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 08:39:22 - 16.05.2013

Я употреблял это понятие примерно в контексте того, что есть в романе Лукьяненко. Некоторые аспекты которого, кстати, перекликаются с некоторыми аспектами "Сложной слепоты". :)
Большего у меня в мыслях не было.
Кстати, дело вообще-то обстоит еще хуже : я могу предполагать, догадываться, постулировать, что сознание Джонатана существует объективно, независимо от моего сознания. Но могу ли я это знать иначе, чем трансцендентно? Ибо мой опыт тут мне ничего не подсказывает. :D Велика вероятность того, что я сейчас разговариваю сам с собой.

Ох, как хочется вам втайне понимающе подмигнуть.
  • 0

#97 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:51:50 - 16.05.2013

Это еще почему? Мы смело можем давать любое "взбредомысленное" определение разума на основании недоказанности разумности, иной разумности, разумности в среде, разумности индивидуальной-коллективной и тд.

Некоторые ортодоксы разумности могут быть раздражены неточностью формулировок.

Возможно, они "так привыкли", это убеждённость, которая помогает им... Да нихрена не помогает она им по жизни (цепляются они за это, как белка за жёлудь), поэтому ни верованием, ни религией эту "чистоту разумности" не назовёшь, разве что только "спрутом из костылей". =)

#98 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:56:27 - 16.05.2013

Ох, как хочется вам втайне понимающе подмигнуть.

Половину всего, что человек говорит, он говорит сам с собой и для себя. )
Джони, создаётся впечатление, что вам (единственному из местного сообщества) вопросы все эти не интересны равно как и ответы на них. Зачем вы их задаёте?
Не вижу вашей заинтересованности.
Может вас вообще нет, а просто Сервер создал циничного бота-искина, оттачивая свой квазибожеский талант? =)

#99 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:32:02 - 16.05.2013

Ха, опять Сервер. Вы только и делаете, что выставляете его мракобесом, а сами то, поди, ни одной народной песни наизусть не знаете.
  • 0

#100 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:39:02 - 16.05.2013

Ха, опять Сервер. Вы только и делаете, что выставляете его мракобесом, а сами то, поди, ни одной народной песни наизусть не знаете.

Вы Сервера за штанину не цепляйте, коварный искин, и за народными песнями не прячьтесь!
Сообщите немедленно ваш секретный код самоуничтожения.)
Я начну узнавать методом перебора: итак, внимание, "А1" :excl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей