IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А еще какую фантастику читаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:22:30 - 19.08.2009

Цитата(gol5p9lk @ 19.08.2009 - 22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Sh@dow, ты наверное хотел сказать Гибсон, а не Гейман ...

Он самый, благодарю, а то бы внёс сумбурв головы читателей, просто с этими коШмандировками голова становится квадратночугунная.

/me ушёл редактировать
  • 0

#82 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:42:00 - 19.08.2009

Да собственно не за что. Я вот его уже больше года ни в одном книжном найти не могу (((
  • 0

#83 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:26:07 - 19.10.2009

Не знаю. Почитал тут вас... Зарубежные фантасты, спорить глупо, очень хороши. Но тексты. Тексты!!! Перевод, даже самый мощный, все-равно не дотягивает до уровня русских писателей! А если вдруг какая книга и переведена ну просто зашибись - так от оригинала она отличается весьма и очень...

А вот исконно русскоязычные тексты, особенно современных гигантов литературы, это - ВЕЩИ.
Правда, нужно исключит из этих ВЕЩЕЙ тех писателей, которые ленятся хорошо писать, пользуясь громкой славой... sad.gif

Но, в целом (мое мнение), зарубежные - хуже и в плане идей и всего-всего. Английский язык, он шибко примитивен, чтобы писать шедевры литературы... Идеи - да, пожалуйста. Идей у них курган. Но на одних идеях... Наши, славянские, берут сразу и идеями и языком - два плюса против одного плюса и одного минуса заморских писателейsmile.gif

УРА РУССКОЯЗЫЧНЫМ АВТОРАМ!!! rolleyes.gif
  • 0

#84 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:09:04 - 19.10.2009

srvr4vr,прочтёшь все части и станешь ментатом.smile.gifЯ пока читал только 4 книги.И незнаком с книгами сына Герберта.
  • 0

#85 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:17:20 - 19.10.2009

Дг_Сер, ты видимо просто не читал стоящей зарубежки))
Сервер, А я вот так и не нашел в Донецке "Детей Дюны", поэтому мое знакомство с циклом закончилось на первой книге))
Рейнчайлд, а книги сына и не стоит читать, если не хочешь испортить впечатление о вселенной,
  • 0

#86 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:25:28 - 19.10.2009

Кстати да,дг сер,зря ты так про зарубежную фантастику.Желаю тебе начать её читать и открыть ещё один целый новый мир.
  • 0

#87 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:51:55 - 19.10.2009

Да я ее читал в свое время. И Ханлайна рассказы, и Желязны роман или несколько. Еще бог знает сколько фантастов... есть в них, есть что-то. Но этого гораздо меньше, чем в НАШИХ книгахsmile.gif

Вот так как-то...
  • 0

#88 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 01:24:27 - 20.10.2009

Джигурда залогиньтесь

Опять флуд. Нарываешься на грубость?

Сообщение отредактировал -=kite=-: 07:02:53 - 20.10.2009

• 0

#89 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:06:22 - 20.10.2009

Дг сер, что-то ты перемудрил.

У наших хороший язык - это один плюс.
У зарубежных хорошие идеи - это тоже один плюс.

Где ты там два плюса против одного нашел? smile.gif

Да и вообще, по поводу примитивности английского языка я бы не зарекался.
Прочитай хотя бы "Алису в Зазеркалье" в оригинале. Поверь мне, земля и небо.
  • 0

#90 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13:47:09 - 20.10.2009

Дивов, Стругацкие, Азимов, Бредбери, Гаррисон
  • 0

#91 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 05:52:38 - 22.10.2009

Перенесла сообщения о сравнении русского и английского в новую тему http://forum.lukiane...?showtopic=5297
  • 0

#92 Блиц

Блиц

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:03:56 - 19.12.2009

Серию S.T.A.L.K.E.R. читаю) И не плюйтесь) Очень интересно!
  • 0

#93 Guestboy

Guestboy

Peace Walker

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11:21:56 - 20.12.2009

Стругацкие, Брэдбери, Лем. Пытался осилить Перумова, но что-то как-то совсем никак.
Цитата
Серию S.T.A.L.K.E.R. читаю) И не плюйтесь) Очень интересно!

Если нравится жрать дерьмо, то пожалуйста.
  • 0

#94 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:50:05 - 20.12.2009

Cassius,давайте без оскорблений.Понимаю вам этот цикл может не нравиться,но можно же корректней высказываться.
  • 0

#95 Tract

Tract

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:10:50 - 20.12.2009

Цитата
Если нравится жрать дерьмо, то пожалуйста.

Однако... dry.gif Действительно как-то неоправданно грубо.
Если уж так не любите эту серию, выскажите аргументированный ответ. Чем не нравится, что не так.
Блиц, хочу вам порекомендовать вот такую книгу, это не обложка, но по оформлению где-то так выглядит:

Это своеобразный путеводитель, автор книги, г-н Шигапов, не раз бывал на месте происшествия и в окрестностях и вот в этой книге описывает свои приключения. Это не художественная книга, а скорее документальная, в ней собраны фотографии, карты, разные полезные сведения, что нужно в зоне отчуждения сталкеру и как себя обезопасить. Мне было небезынтересно читать.
  • 0

#96 Guestboy

Guestboy

Peace Walker

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14:20:29 - 21.12.2009

Цитата
Действительно как-то неоправданно грубо.

Почему же? Большинство книг из серии являются *невероятно_грубое_слово*. Люди же читающие эти книги и рекомендующие их, кроме как брезгливости у меня ничего не вызывают. Ладно если им нравятся книги, то пусть приводят весомые аргументы, а глупа кричать "СТАЛКИИР РУЛИТ!!!11" каждый умеет.
Цитата
хочу вам порекомендовать вот такую книгу

Не стоит. Если вы думаете, что я сужу только по отзывам других "ненавистников" серии, то зря. Я прочитал достаточно книг, чтобы судить о серии. К слову, те книги, которые больше всего понравились мне и другим "ненавистникам", люто-бешенно презираются фонатами, что какбэ намекает.
  • 0

#97 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:40:48 - 21.12.2009

Да прав Кассиус, редкая фигня. Уж какую литературу защищать не стоит, так именно такую. Господа, не стоит оправдывать свои вкусы, я вот тоже Донцову читал когда-то, и нравилось, хотя говно говном (и тогда я это понимал). Говно то тоже нравится может. -)))

А об иностранную литературу хаить не стоит. Хотя соглашусь, качественный перевод попадается крайне редко. Но это проблема не авторов, а переводчиков.
  • 0

#98 Tract

Tract

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:12:35 - 23.12.2009

Цитата
Не стоит

Почему же? Я же вам не серию советую, это совсем другая книга. И не только я, но и многие в инете, я читал, хорошо отзываются о книге. Или же мои вкусы теперь априори неприемлемы для большинства?)
  • 0

#99 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 17:23:53 - 23.12.2009

Вкусы человека, рекомендующего "Сталкера", априори ставятся под сомнение. -)))
  • 0

#100 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 01:02:02 - 05.01.2010

Знакомство с фонтастикой(и прочей из этой же темы) начала со звездных войн Алана Дина Фостера где то лет в восемь(хотя так и не дочитала), Эту книгу я грызла лет девять, пока не поняла тщету усилий)))) За эти годы прочитала Дин Кунц - Незнакомцы, несколько книг саймака(помните серию Миры К.Саймака?вот ее всю), аналогично Хайнлайна, пару книг Азимова, двухтомник Стальная Крыса Гаррисона, попали в руки Танцы на Снегу и Мальчик и тьма Лукьяненко.
Мне нравиться все вышеперечисленные книги и авторы, но самыми любимыми для меня были и остаются - Г. Л. Олди и С. Кинг. А еще когда то у меня была книга, называлась Посланник... Не помню автора, но я ее так любиииила!!! А потом потеряла(((

А вообще мне нравятся еще очень много авторов (даже не авторов, а исключительно некоторые их про-я)

P(осле)S(лов): По-поводу Сталкера: Не знаю... Я вот фильм смотрела... Книгу читала... Понравилось. Не так чтобы ах, но зацепило...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей