Бог
Отправлено 07:55:36 - 19.09.2005
А тебе-то самому есть чего сказать?..
Отправлено 07:58:19 - 19.09.2005
Конфуций
ChaosLord
Здесь ты можешь решить сам.
Отправлено 21:35:51 - 20.09.2005
Я верю в Бога с детства, но это не значит, что я никогда не сомневаюсь. Я ищу его. В своей душе, в окружающих людях, в ежедневных событиях, в Библии.Верующий не буедт искать. Я бы даже сказала, это оскорбление веры. Стремление проверить - это стремление ученого, а не верующего человека.
Сейчас Бог не творит больших чудес. Он дал людям время сделать свободный выбор, как вы говорите, - затаился. Но это не значит, что он просто наблюдает. Практически всегда, когда я прошу о помощи, молюсь, все складывается так, как мне нужно, даже в мелочах. Конечно, это можно объяснить волей случая.

Что в Боге божественного? - Пожалуй, только огромный потенциал силы. Больше, чем мы можем себе представить. У него есть некоторые слабости. Например, он не может предсказывать будующее. Пророки раньше передавали людям только волю Господа, то что Он собирался сделать. Никто не властен над случайностью. Правда Бог, если захочет может ее не допустить, защитить, исправить. Поэтому все иные предсказания судьбы ложь, а как известно Господь ненавидит ложь.
"атеист вполне может быть эзотериком и даже магом"
Конечно, ведь эти религии придуманы одним существом.
Отправлено 21:59:47 - 20.09.2005
Мы с вами говорим о разном - в плане божественности. Но мне не хотелось бы с вами спорить. Как я уже сказала, это будет разговор совершенно о разном =) Если вы не против, я бы не стала устраивать диспут, это ничем не кончится.
Отправлено 22:55:55 - 20.09.2005
Я уже "был" в этой теме? )))
Отправлено 17:56:06 - 21.09.2005
Отправлено 18:00:07 - 21.09.2005
Неоригинально. Это называется пантеизм. Мысль эта возникла еще с самых ранних пор. До сих пор прижилось. Отождествление Натуры и Космоса с Богом.
Отправлено 20:56:44 - 21.09.2005

Отправлено 22:19:14 - 21.09.2005
Совершенно согласна

Smart

Отправлено 22:54:28 - 21.09.2005
Бог это проекция нас, наших чуств, вселенной в конце концов... а вселенная как Вы знаете бесконечна... Бог не сможет быть больше вселенной с её предыдущими и последующими состояниями... а если сможет, значит он больше вселенной... больше бесконечного... этого не может быть...
А вообще, как Вам такая мысль... Бог решил посмотреть на всё это (то, что он создал) изнутри... и решил спроецировать себя в Адама... но утомившись после зоздания света (такую кучу дел переделать за 6 дней) или по каким другим причинам забыл, про так сказать реинкарнацию... и войдя в тело Адама уже не осознал себя как Бог... и его божественная сущность теперь заключена в его прямых потомках... и только в некоторых она проявляется под каким либо воздействием (как например в Христе, Будде и т.д.)...
По мом не плохая тема для фант рассказа... ну например дневники одного Бога... Плюмбакс... Алле... Свинцовый... мо быть попробуешь... у Тебя чую должно хорошо получиться...
Голос с неба:
"Ну нету меня, нету... Спи давай"
Отправлено 10:06:19 - 22.09.2005
А как насчет того, что не Бог - проекция нас, а мы - проекция Бога?Бог это проекция нас, наших чуств, вселенной в конце концов.. а вселенная как Вы знаете бесконечна..Бог не сможет быть больше вселенной с её предыдущими и последующими состояниями... а если сможет, значит он больше вселенной... больше бесконечного... этого не может быть...
..
да, вселенная бесконечна (в нашем измерении), но это не отрицает присутствия здесь и сейчас еще и других измерений, и в них - своих вселенных, своих бесконечностей, а там - свой Бог

бесконечное в нашем понимании - не познанное, или, что вполне вероятно, не умещающееся в пределы познанного... Может быть, со временем мы осознаем пределы нашей вселенной и тогда поймем что такое БОГ?
Отправлено 10:15:11 - 22.09.2005
Отправлено 10:22:07 - 22.09.2005
судя по количеству цивиллизаций, оставивших следы своего существования на земле, имевших в пике своего развития далеко не слабый уровень развития, возникавших (практически ни откуда) в абсолютно разных местах нашей планеты, (исключающих возможность кочевки одного и того же племени), и так же (практически в никуда) исчезавших - возникает мысль:
человек - предмет эксперимента, причем эксперимент повторяется.
поклонение высшему существу (м.б. разуму) было во всех цивиллизациях, быт и обычаи (вместе с моралью) - различны - как заведенная установка по эксперименту
цель эксперимента нам не ясна, (наверное так и задумано)
Отправлено 10:46:25 - 22.09.2005
А другую сторону отметаем? Это же может означать, что человек как-то чувствует: есть что-то такое...поклонение высшему существу (м.б. разуму) было во всех цивиллизациях, быт и обычаи (вместе с моралью)
Отправлено 10:57:05 - 22.09.2005
на счет всей вселенной - пока кроме земли "отстатков проведения эксперимента" не обнаружено, а на земле они - естьТак себе мысль. Любой объект можно посчитать объектом эксперимента. Даже всю нашу Вселенную. Так что...

мало чувствовать - "кто-то" еще и не однозначно определил - Бог есть, и указал путь, угодный Богу...А другую сторону отметаем? Это же может означать, что человек как-то чувствует: есть что-то такое...
Отправлено 20:24:58 - 22.09.2005
Мой пост игнорируем? Мне это трактовать, как отсутствие чего ответить? /это просто вопрос/
Отправлено 20:41:13 - 22.09.2005
А можно конкретнее? Факты можна?на счет всей вселенной - пока кроме земли "отстатков проведения эксперимента" не обнаружено, а на земле они - есть
Отправлено 23:21:24 - 22.09.2005
Оно, наверное, так и есть.
Отправлено 12:40:16 - 23.09.2005

Сова
Мой пост игнорируем? Мне это трактовать, как отсутствие чего ответить? /это просто вопрос/
я прошу меня понять правильно: по звучащей ЗДЕСЬ теме, мне тебе ответить абсолютно нечего, потому, что в твоем последнем топе нет вопросов относительно поддерживаемой здесь темы.
есть требования справедливости, требования поведения других людей относительно себя, но о Боге - нет ничего
извини меня пожалуйста, но а на вопросы относительно "найди у меня то, процитируй меня в отношении этого" я отвечать не собираюсь уже потому, что рассуждать о тебе мне просто не интересно
тем более, захламлять чужую тему спорами о тебе любимой - по крайней мере не корректно.
я раз уже разложила свой ассоциативный ряд по отношению того, почему назвала твою точку зрения инфантильной, повторяться я не собираюсь.
если тебя настолько задела моя оценка твоей точки зрения (прошу не путать и не перекладывать на личности), то я еще раз извиняюсь - не собиралась тебя обижать
P.S. Развивать полемику по вопросу "почему точка зрения Совы показалась мне инфантильной" далее я считаю бессмысленным, поэтому отвечать, что бы здесь не прозвучало и уто бы что об этом не подумал - не буду. по теме отвечу с удовольствием
Извинения не принимаются, почему я объясняла, это раз. Выяснение некорректности высказывания по теме оффтопом не является, так что неотвечание на него - отговорка, не очень убедительная, это два. Не отвечать по теме, естественно, твое право, а вот то, что ты не можешь ответить за свои слова, произнесенные в порыве и не имеющие обоснования - грустно. Полемика и ответ за свои необдуманные обвинения - вещи принципиально разные. И не смотря на то, что мне это все крайне не нравится и кажется нарушением некоторых форумских правил, я лично предъявлять обвинения не буду, ибо я заинтересованная сторона. Все.
З.Ы. На тему превлечения внимания к своей, безусловно самовлюбленной персоне, советую посмотреть на мои дату регистрации, количество сообщений и статус. Еще в тот раз хотелось посоветовать. Подумай, оно мне надо?
Сова.
Сообщение отредактировал Сова: 20:44:41 - 23.09.2005
Отправлено 14:31:49 - 23.09.2005
если "экспериментом" считать цивиллизацию, то, достаточно в быстрое время ( в отношении развития отстального живого мира, пара-тройка тысячелетий - это не срок) в разных частях планеты происходили "вспышки развития человеческой активности", оставившие следы о себе... причем, за очень небольшой срок эти "очаги цивиллизаций" достигали достаточно высокого уровня развития, а затем скропостижно исчезали.А можно конкретнее? Факты можна?на счет всей вселенной - пока кроме земли "отстатков проведения эксперимента" не обнаружено, а на земле они - есть
пример:
Майа - , как и Египет времен фараонов, достигли невероятных достижений в стрительстве, соорудив каменные стрения, до сих пор поражающие воображение размерами и крепкостью конструкций
Египет времен фараонов - судя по фрескам и остаткам инструментов, люди проводили нейрохирургические операции (трепанацию черепа в том числе), которые наша цивиллизация повторила только в настоящем веке

Аркаим - сооружения, оставленные на месте раскопок - одно из точнейших устройств навигации в астрономии , по уровню их знаний астрономии мы со своими высокоточными и сверхмощными приборами только сейчас до них дотягиваем..
и таких - множество на самом деле

причем: по сравнению с нынешним человечеством численность населения в них сравнительно не велика. выжить и развиться с нуля (грубо говоря от человека каменного века) - вероятность не велика...
*такое ощущение, что эксперимент начинался с определенно заданных условий: человек (с чужой помощью) минует несколько этапов эволюции от Питекантропа и людей "железного века" до человека, "обремененного верой в Бога", имеющего представление о добре и зле = праведности или греховности жизненного пути*
То, что каждая из приведенных в примере общностей, имела свое четкое, определенное представление о Боге и вере вообще - сомнению не подлежит
И вообще: каждая из общностей на планете имеет какую нибудь ВЕРУ, определяющую, что такое хорошо, и что такое плохо...
И только когда она (общность) теряет эту веру - она гибнет
Слабеньким, но подтверждением данного тезиса являются старозаветные потоп, Вавилонская башня ..
*когда подопытный материал теряет "привитые эксперментом" условия - он становится не интересным (или не нужным, или опасным)*
интересна причина скропостижного исчезновения вышерассмсотренных цивиллизаций (кроме Египта)..
и Аркаим и Майа - не погибли от природных катаклизмов, потому, что строения и сооружения остались не вредимыми. Причиной не были эпидемии потому, что останки людей находят только в общепринятых местах захоронений.
*так же, как при закрытии научного проекта, ведется консервация лабораторного оборудования, ведется зачистка подопытного материла*
отсюда небольшой вывод:
человечество живо, пока интересно в качестве подопытного--> является подопытным--> пока верит в Бога (помнит разделение на добро и зло)
причина попадения в немилость (подопытная зачистка) - потеря Бога (оценки добра и зла в себе) - это самое слабое звено в приведенной логической цепи, знаю, поэтому прошу высказывать свое мнение и аргументы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей