IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор. Алиса и Игорь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#81 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12:45:59 - 20.08.2004

Pit Окажется, что Костик нифига не погиб, а ушел на 5 слой сумрака.
Гесер уйдет нафиг в отставку и уедет в свой любимый Тибет.
Ольга снова превратится в Сову, назовется Буклей и улетит сами знаете куда.
Завулон, лишившись своего любимого соперника уйдет нафиг куда нибудь. Антоха станет темным и возглавит ДД, а Светка соответственно возглавит НД. Они пошлют нафиг инков и образуют совместное предприятие "Иные.Ру"
  • 0

#82 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 19:00:14 - 20.08.2004

Не знаю. Лично мне не жаль особо ни Игоря, ни Алису. Они оба успели себя показать теми ещё уродами.
Надеюсь, в сумраке они нашли своё счастье.
  • 0

#83 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19:14:17 - 20.08.2004

Чужой, ну почему уродами? Алиса мне симпатична, да и Игорь тоже. :rolleyes:
  • 0

#84 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 20:27:01 - 20.08.2004

И у симпатишных людей бывают уродские стороны. И наоборот. :rolleyes:
  • 0

#85 AVol

AVol

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04:01:35 - 21.08.2004

Лично я Алису как-то сразу выделил (еще когда она в начале НД "застукала" Антона) и не удивился, что ДД начился с нее, но то, что она погибла - это меня просто шокировало :D - я потом долко опасался, как-бы что с Городетским не случилось подобного. И вообще, ее гибель расстроила меня наверно даже больше, чем смерть тигренка. А в СД, когда была упоманута возможность ревоплошения, я был почти уверен, что ее ревоплатят, но, опять таки, не мог и предположить, что это будет временно :rolleyes: . Вообще, печальная история вишла :D .
  • 0

#86 Гретхен

Гретхен

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13:37:22 - 21.08.2004

я был почти уверен, что ее ревоплатят, но, опять таки, не мог и предположить, что это будет временно  . Вообще, печальная история вишла  .

Да уж, мне тоже ее было ужасно жаль.... Думала ревоплотят, не вышло... Эхх
  • 0

#87 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 19:55:55 - 21.08.2004

Чужой, ну почему уродами? Алиса мне симпатична, да и Игорь тоже. :huh

Алиса - прочитай третью часть НД, эпизод с Призмой Силы.
Игорь - а как ещё назвать его поведение в лагере, когда он обнаружил, что Алиса ведьма? Убить любящую тебя девушку, имхо, и есть ярко выраженное моральное уродство. Сам Игорь это тоже осознал, потому и развоплотился.
  • 0

#88 Храм

Храм

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23:03:03 - 21.08.2004

И все таки Игорь, ИМХО, сделал ошибку. Две ошибки. Первый раз - "отключив" свои эмоции (любовь то бишь) и вызвав Алису на дуэль, а второй раз - в трибунале, поддался своим эмоциям. Чем и сыграл на руку Завулону.

Лука явно дал понять, что Игорь планировал вернуться с трибунала.
Вот он сам говорит, почему он не ушел в сумрак раньше:

- Убийца - ты(Завулон)! Ты отправил Алису на смерть! И именно поэтому я вынужден жить... вынужден, что бы твоя полость не принесла тебе ничего!

Но увидев, что Завулон проиграл и увидев Алису, пошел за ней. Не подумав, как он подводит Гессера и всех Светлых в целом.

По большому счету он вообще много ошибок совершил в жизни. И до инициации и, видимо, после. Чего мне не понятно, так как он мог стать "тем единственным, кто способен был воспитать мессию Света"?

2Pit: по поводу того, что Гессер мог предсказать будущее с вероятностью 99,(5)%. Нет не мог! Он мог увидеть все возможные линии реальности. А вот то, что получиться в результате, какая линия реальности станет этой самой реальностью, ему не известно.

И вообще Гессер (как наверное и практически все Светлые) слишком сентиментален. Что сильно ослабляет его позиции в сравнении с тем же Завулоном, который жертвует пешками (и даже более крупными фигурами) без сожаления.

И мне кажется, что Темные тут имеют фору. Они даже выработали схемы поведения со Светлыми (помните, как темный маг умолял Антона о пощаде?). Конечно у Светлых тоже есть свои схемы. Но в данном случае Светлые, ИМХО, все таки в проигрыше.

И Тигренка жаль. Погибла по-глупости. Опять же из за любви.
Похоже, все беды из за этой любви :)
  • 0

#89 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:28:47 - 21.08.2004

2Храм- в целом согласен, только вот ведь какое дело-глупости совершают все.Просто одни делают выводы, и снисходительно относятся к чужим глупостям (таки есть с чем сравнить), другие делают выводы и становятся скотами (пусть всем будет хуже, я ведь мучался, а они чем лучше меня).А некоторые так и умирают незамутнёнными ни одной мыслью дураками.Это не о конкретном случае, а так , наблюдение за жизнь.Я примерно это правило и считаю разделением на Свет и Тьму...

А про любовь... одни становятся сильнее, другие глупеют, третьи ... да какая разница, всё это личное.Вспомни, как светлый шёл на бой и собирал светлую силу, как рвут цветы-чертополоха, розы, ландыши... имхо так и любовь, у кого какая.

Ну и в заключение о глупой смерти-тут ты имхо ошибаешься.Если ты воин, то твоя смерть не может быть глупой.Почитай кодекс чести буси-до.Когда делаешь осознанный выбор, знаешь на что идёшь.В бою не бывает второго места.Всё очень просто.

зы-хотя ты и поверишь мне всего лишь на четверть... :)
  • 0

#90 Храм

Храм

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16:52:12 - 22.08.2004

2Гипербореец: да, я с тобой согласен.

Только я не говорил, что смерть была глупая. Воевала тигренок отважно. Но все же хороший воин должен просчитывать свои шансы и понимать что в данный момент лучше. Медведь вот понял.
В тот момент совершенно не требовалось от Тигренка лезть на амбразуру. В ней кипело чувство мести о потеренной любви.

Нет, пожалуй я все таки не прав. И ее смерть предотвратила многие другие. Только она этого не знала. И это обидно.

зы-хотя ты и поверишь мне всего лишь на четверть...

Что же тебя задела моя подпись, Светлый? <_<
В ней акцент на другом. Я специально изменил ее сейчас :angry:
  • 0

#91 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19:41:58 - 22.08.2004

Re:Храм, Гипербореец
Полностью с вами согласен, не следовало этой парочке забывать о холодности ума и рассудка, тем более они Иные.
  • 0

#92 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:24:35 - 22.08.2004

Говорящий не знает, знающий не говорит. :angry:
  • 0

#93 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01:48:10 - 23.08.2004

:D Тонкий намек?
  • 0

#94 MaryJane

MaryJane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03:44:08 - 01.02.2005

Незнаю... Игорю предстояло воспитать Великую... Мне не понравилось, что он ушел в сумрак навсегда. Любовь-морковь конечно. А Алиса тоже мне. Помойму они тогда на пляже поспешили (Игорь потом Антону рассказвал что "если бы.."). Тоесть наверняка были варианты более достойного решения, и не в счастливом конце дело.
И еще да, тьма - это свобода, но Алиса как раз лишила себя свободы. Полностью. Сдалась. Дала себя убить завулону, а не Игорю по-сути. Банально.
А Игорь? Поддался припадку, мало того, что забарал силу с детей для СВОИХ ЛИЧНЫХ целей, так еще и убивает любовь и + ко всему поступает необдуманно, по воле эмоций, думая о себе и своих чувствах (прям как темный).
  • 0

#95 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:59:40 - 01.02.2005

Вообще, конечно, сильно написанныйй конфликт. Вроде и Светлый - но фанатично Светлый, и в реальных поступках поступает ничуть не лучше Темного - "чужой, уничтожить". Т.е. любовь - это одно, но главнее - внутренний конфликт у Игоря, понимание, что из-за примитивности деления мира на "черное-белое", фанатичности в поступках - он сам нарушил более базовые принципы Света, т.е. предал сам себя и свои идеалы, а вот этот внутренний разрыв пережить нельзя..
Это как некоторые честные нквдшники... сначала рьяно ловили и допрашивали "врагов народа", а когда дошло, что они натворили - искали смерти на фронте или стрелялись. Хотя, таких идеалистов было совсем немного среди миллионов карьеристов...

Есть еще момент. У Игоря в лагере, у Антона на Арбате (в первой части) - какие эмоции они берут, пополняя силу. Самые светлые и добрые, т.е. они лишают людей радости, считая, что распорядятся этой силой Света лучше, чем обыватели.... Как-то это не вяжется с идеологией, не находите? ;)
  • 0

#96 MaryJane

MaryJane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04:24:59 - 02.02.2005

На самом деле, светлые, темные... Антон с временем начинает понимать, что можно творить зло во имя добра или добро во имя зла... Здорово книги построены.
  • 0

#97 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 11:46:47 - 02.02.2005

MaryJane

. Сдалась. Дала себя убить завулону, а не Игорю по-сути.

Ну, положим, вступая в схватку, она не думала, что Завулон ее предаст... Не знаю, мне все-таки этот конфликт кажется неправдоподобным - я все еще не понимаю причин, по которым Игорь должен был ее убить... он, помнится, Антону-то что-то про долг говорил перед трибуналом...
  • 0

#98 MaryJane

MaryJane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02:19:05 - 07.02.2005

Вот-вот.
А насчет Алисы - она знала, на что идет. Но не сопротивлялась, даже более, не боролась. Может, если бы она собирала силу - удалось бы свести в ничью.
  • 0

#99 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 09:59:57 - 07.02.2005

Вот-вот. Стоило в ней появиться чему-то светлому и настоящему, вот по этому светлому Светлый и ударил. Воспользовался моментом, значит.
  • 0

#100 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13:24:05 - 07.02.2005

Бла-бла-бла.Бобро с ослом.Как же, как же...

Фишка в том, что завязка сюжета идёт, когда они друг друга не видят, каждый судит со своей колокольни, а потом один решает, что его как ребёнка обманули, а у второй, как и любой нормальной женщины, чувства выше всего остального.А потом, как это и водится в 90 процентов случаев, когда что-то поздно менять,-наступает расскаяние.

ИМХО ДД не про дозоры вообще.Про глупость, про косность, про то, что чувствуешь что потерял огромную часть себя, когда уже ни чего не изменить и не вернуть.Возможно поэтому у нас на каждом углу стоят памятники людям, тем самым людям, которые гниют по болотам или умирают в нищете.Про то, что мы любим дорогих людей, глядя на холодный бездушный камень, потому что любить их живых как-то не всегда удобно.

Так что не стоит делать ещё один раздел Свет \ Тьма.Книга была не про то
:angry:

\ мы живём в городе братской любви,
нас знают, пока мы мешаем другим;
мы живём в городе братской любви,
нас помнят,пока мы не платим за свет.\
:angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей