Фагом, спецом или все-таки натуралом?
Отправлено 10:19:48 - 17.05.2005
Отправлено 10:31:31 - 17.05.2005
Тут главное не практичность, а мастрерство обращения с ним фагаНу, не пойму я никак, какому "редиске" (нехорошему человеку, тобишь) пришло в голову изобретать столь непрактичное и неэффективное оружие, как плазменный бич?
мастерство, мастерство и еще раз мастерство, которое недоступно обычным людям.Однако ещё больше я недоумеваю какой джедай (ну, хорошо фаг, будь он неладен) додумался пользоваться таким опасным, для здоровья и жизни, оружием (так и "отхлестнуть" себе какую-нибудь часть тела недолго)?!
Помню, когда я взяла в руки нунчаки (или как они там называются) мне они тоже показались очень неудобными и опасными. Сразу сломала себе ноготь и сильно ушибла кисти. Но у того, кто умеет ими пользоваться, они в руках словно бабочки легкие пархали.
Отправлено 11:13:48 - 17.05.2005
Отправлено 18:55:19 - 17.05.2005
Отправлено 19:59:56 - 17.05.2005
Отправлено 20:39:08 - 17.05.2005
Что движет ракетами - тема "Популярной механики". Что движет людьми - тема писателя.
Стивен Кинг, "Пляска смерти"
Отправлено 15:48:23 - 27.05.2005
Быть спецом - тоже плохо: становишься неполноценным. Пример: ты силен, но вечно голоден.
Быть натуралом - стыдно. Слаб, беспомощен, глуп и т.д. Список оччень большой.
Мой выбор: не очень сильная модификация генов (всего по чуть-чуть) + плазменный хлыст.
Отправлено 16:08:19 - 27.05.2005
Это же фантастикаТак вот отвечу вам, что не в мастерстве дело, а дело в том, что никакая энергетическая субстанция не может быть гибкой в принципе (с законами физики не поспоришь)!!!!
Товарищи! Давайте вместе скажем НЕТ флейму!
Chaoslord.
Сообщение отредактировал ChaosLord: 18:07:52 - 27.05.2005
Отправлено 15:29:05 - 04.06.2005
Отправлено 22:01:09 - 04.06.2005
Как ни кинь, а полностью свободен, хоть и ограничен - только натурал…
Отправлено 22:04:39 - 04.06.2005
Почему? Они тоже находяться в ловушке принципов, морали и т.п.
Отправлено 23:18:36 - 05.06.2005
... мораль, ИМХО, вещь гибкая на уровне постулатов.
Главное, чтобы общие принципы (т.е законы построения) сохранялись, а конкретные формулировки могут меняться, если человек достаточно гибкой психики, мораль довольно быстро адаптируется к обстоятельствам (например, канибаллизм, вообще-то плохо, но в некоторых случаях - допустимо, про моногамию и говорить не стоит), в то же время не выходя за определенные рамки.
А вот у спецов похоже зафиксированы как раз конкретные формулировки, и хотя физическая адаптация лучше,но психологическая (или моральная) - хуже, т.е. в определенных условиях (и в романе это есть) они хоть и видят оптимальное решение - но не могут его реализовать.
Если эту идею развивать дальше - то получается, что всеобщая "специализация" означала бы прекращение эволюции человека (не только естественной, но и вообще), вместо ее ускорения искусственным путем, от такой от парадокс....
Отправлено 23:21:32 - 05.06.2005
Отправлено 20:23:12 - 06.06.2005
Если натурал может отказаться от морали и прочего, то он перестанет быть человеком, ибо, как сказал кто-то, именно мораль сделала из обезьян чеовека.
Отправлено 20:19:45 - 07.06.2005
Глупость сказал, имхо. Только перейдя от стада к коллективу уже давно произошедшему биологически человеку потребовалась "мораль". И то сказать, то, что у нас выдают за христианскую мораль (хотя, при чем тут Христос? см. заповеди Моисея из Торы) - весьма сомнительный набор догм, сформировавшийся на определенной стадии развития (очень давно устаревшей) в достаточно своеобразном обществе. Посмотрите на них внимательно, и сразу поймете, какие из них действительно важны для человека, а какие - просто закрепляют сложившиеся отношения собственности.... в том числе и на женщину, которая как раз в семитских религиях - не человек, а такая же собственность как и прочие вещи.
Что такое принципы? Зафиксированные стереотипы поведения на базе формальной морали? Не есть руками - это принцип, или условность поведения? А если изменились условия существования, и "принцыпы", сформированные в других условиях и в другом обществе становятся препятствием к выживанию вида, сколько поколений потребуетя для изменение т.н. "морали"?
Вот об том и речь. Чтобы отличать законы формирования общественного поведения - от набора условностей и формальностей. Любое генетическое закрепление формализованных "принципов" - уже ограничение гибкости и развития, которое в определенных обстоятельствах может привести в вымиранию вида. Поэтому - повторю, мораль-моралью, специ-спецами, а вот выживать и развиваться как целое человечество может только через натуралов...
Отправлено 20:31:29 - 07.06.2005
"когда он умирал, он призвал к себе учеников, и диктовал им: у сеня отнялись руки. Я не чувствую ног. слабеет зрение. Я переспаю слышать.."
Есть разные степени допуска. Главное - выживание вида. Ради этого киты бросаются на берег, а леминги в море. Мать закрывает ребенка, отец бросается на меч против десятка врагов...
Затем - выживание общества. И мораль - это сохранение именно этого уровня, т.е. конкретного общества ис его взаимоотношениями и условностями. Патриотизм, моральный кодеус строителя коммунизма, христианская мораль.
Последнее - выживание личности. Если это - полноценная личность, то - выживание не противоречит 1 и 2.
А если есть конфликт между 1 и 2? Т.е. "общественная мораль и принципы" противоречат задаче выживания вида? Тогда отказ от "общепринятой морали" - равен подвигу самопожертвования, человек становится изгоем - но род продолжается...
Т.ч. Neon - я вери сорри, но ваши посылки на мораль и обезьян - разбиты напрочь... Нес па?
Отправлено 21:06:15 - 07.06.2005
Не в прямом смыслеже, я имел в виду, то что человек без моральных норм, не лучше обезьяны, даже хуже, так как умнее.
Отправлено 21:22:22 - 07.06.2005
Т.е. если мораль формируется человеком, то им же она изменяется и опровергается, homini eratum est...
Именно гибкость по отношению к т.н. "морали", общественным условностям и пр., при сохранении вектора изменений на развитие вида - отличает человека от запрограммированног спеца...
ЗЫ. Это все - чисто как дополнительная аргументация за натуралов. Хотя вопросы морали, ее образования и ее пределах - забавная тема... особенно в "либеральном обществе". Но за это - меня уже пинали.
Отправлено 21:41:17 - 07.06.2005
Отправлено 23:37:21 - 07.06.2005
Если я правильно Вас понял - то Вы за предназначенный детерминизм судьбы и предусловленного выбора?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей