IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Не время для драконов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#81 Ирина

Ирина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14:10:22 - 15.09.2004

wazzupmaza5uka
Злой ты. Ну нельзя же так - эгоизма и пессимизма своего хватает, не учить же ему через книгу!!! :D

Вопрос: а разве в книге сказано, что полуэльфиек не бывает?! Кажется, они там просто не упоминаются, значит, их существование не отрицается. А тут вся тема об этом! (почти)

И ещё - мне очень понравился сам этот мир (ВЕСЬ). Я пока мало подобного читала, но ИМХО этот - лучший. B)
  • 0

#82 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 15:13:54 - 15.09.2004

Ирина

Злой ты.

децел есть B)
  • 0

#83 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16:20:42 - 28.09.2004

Jackara

имхо, бред какой-то
сорри, коль обидела, все равно бред

А, по-моему, просто хьюмор... :lol:

wazzupmaza5uka

Здорово!!! :huh:
  • 0

#84 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:54:45 - 28.09.2004

Svetilnik
бредовый хьюмор
  • 0

#85 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:17:09 - 28.09.2004

И ещё - мне очень понравился сам этот мир (ВЕСЬ). Я пока мало подобного читала, но ИМХО этот - лучший. <_<

Понимаю, конечно, что дело вкуса, но... Соавторство с Ником дало о себе знать, по моему... Лукьяненко без соавторов пишет лучше.
  • 0

#86 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08:58:52 - 29.09.2004

Svetilnik
Jackara
возможно бред, но никак не хьюмор <_<
всё основыано на реальных событиях так сказать :blink:
  • 0

#87 Ирина

Ирина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14:48:00 - 29.09.2004

ChaosLord
Отнюдь не утверждаю, что этот мир - лучшее из созданного Лукьяненко. И влияние Перумова сказалось. Просто, это "мой" мир - ощущение такое.
  • 0

#88 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:26:36 - 29.09.2004

Мне больше всего нравится из созданного Луки Мир Диптауна и Мир Дозоров. Линия Грез тоже ничего, Геном - вещь, а Танцы на снегу и Визиты пока читаю..
  • 0

#89 Cwer

Cwer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21:17:10 - 29.09.2004

"Не время.." мне понравилось не сильно))))
Для меня куда лучше Спектр (рулеззз), Дозоры, Диптаун и другие миры
  • 0

#90 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 00:34:05 - 22.10.2004

Есть Неведомый клан. Есть Драконы. Так?
Тут был вопрос - как в Викторе соединились Убийца и Дракон?
Могу предложить свою версию. Драконы и Неведомые очень тесно связаны. Так вот, может быть такое, что Неведомые - это дети Драконов. Тогда вопрос - почему они не становятся Драконами? Возможный ответ - это связано с полом. Боги, опять генетика!! Что получается - мальчики становятся Драконами, а девочки - Неведомыми?! Если так, то это, по-моему, и есть ответ про Виктора.

Еще был вопрос про его мать - она должна была унаследовать признаки Неведомой. Но она ничем не отличалась от других людей. Почему? Ответ - она жила в Изнанке, а в нашем мире свои правила игры. Здесь магия не работает (поклонники Поттера меня убьют!).

Х-ха! Только что в голову пришла мысль - она же вышла замуж за ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА! Значит, в Викторе соединены Дракон, Убийца и Человек! Значит, он не чистый экземпляр - полукровка (даже не полу, а еще меньше). Значит, он должен быть слабее настоящегно Дракона? Х-ха, еще одно озарение - он же, фактически, ПОСЛЕДНИЙ Дракон! Они же ведь не вечны? Если так, то после его смерти Срединный мир вновь окажется без защиты! А кто унаследует его Трон? Ну пусть, дети. Его дети будут еще слабее, так что Драконья Кровь умрет с Виктором. С каждым следующим поколением этой самой крови будет меньше и меньше, по затухающей. Пока не сойдет на нет? А откуда взяться этим следующим поколениям?? Это же инцест и имприлинг (по-моему, сказал не правильно - проще, это тоже близкородственное скрещивание).

Что мешает Перворожденным подожать век-другой (или сколько Драконы там живут) и снова попытаться осуществить свои коварные планы?

Люди, как вам такое развитие сюжета?
  • 0

#91 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:21:31 - 22.10.2004

Люди, как вам такое развитие сюжета?

да вроде начале темы все это и обсуждалось. как раз то что вы и отписали

Что мешает Перворожденным подожать век-другой (или сколько Драконы там живут) и снова попытаться осуществить свои коварные планы?

кстати перворожденные используют в своих целях дракона сотворенного

вопрос. КАким образом они сотворят дракона. что за технология и методы? из кого сотворят?
  • 0

#92 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:06:25 - 22.10.2004

из кого сотворят?

А вот это интересный вопрос. Ты считаешь, что Перворожденные сделали своего Дракона на какой-то базе? То есть у них что-то (кто-то) уже было и они, используя это самое, и сварганили ручного монстрика?

Хм-м, по-моему, над этим стоит подумать. Пойду, почитаю - может, чего откопаю...

Народ, а ваше мнение?
  • 0

#93 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:23:48 - 22.10.2004

А вот это интересный вопрос. Ты считаешь, что Перворожденные сделали своего Дракона на какой-то базе? То есть у них что-то (кто-то) уже было и они, используя это самое, и сварганили ручного монстрика?

я не знаю. может у них обряд зачатия дракона. а может уже рожденного человека перевоспитывают
  • 0

#94 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:30:43 - 22.10.2004

может у них обряд зачатия дракона. а может уже рожденного человека перевоспитывают

Класс! А как они это делают?
  • 0

#95 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:39:38 - 22.10.2004

Класс! А как они это делают?

а бес их знает... :unsure:

может у них обряд зачатия дракона

может подобно тому как в Геноме спецов готовят у них специальный ритуал зачатия дракона. выбирается пара. садится на специальную диету. шаманы шаманят. Колдуны колдунствуют. А потом беременная пьет зелья. при роджении новорожденного специально закаляют.
так наверно

а может уже рожденного человека перевоспитывают

а перевоспитываемый чел пьет зельица. ходит по магическим местам. мажется хитиновыми мазями.
  • 0

#96 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:50:25 - 22.10.2004

Значит, в Викторе соединены Дракон, Убийца и Человек!

Насколько понимаю, Убийца Драконов - это не генетический признак, это призвание. Оно может выпасть кому угодно, просто Виктор пришёл с Изнанки в нужное время. Ну, не повезло парню...

Значит, он не чистый экземпляр - полукровка (даже не полу, а еще меньше). Значит, он должен быть слабее настоящегно Дракона?

А это ещё вопрос. Если "драконизм" кодируется группой генов в разных участках ДНК - тогда да. А если это единственный ген, или группа накрепко "спаянных" признаков, тогда никаких "полукровок" быть не может. Либо Дракон, либо извините...
Вспомните генетику Дерини у Кэтрин Куртц. Думаю, с Драконами так же.

я не знаю. может у них обряд зачатия дракона. а может уже рожденного человека перевоспитывают

Мне лично кажется, что его заказали на каком-нибудь авиазаводе Изнанки, а потом долго колдовали, чтобы мог работать в магических мирах.
  • 0

#97 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:02:27 - 23.10.2004

Чужой

Вспомните генетику Дерини у Кэтрин Куртц.

Если на то пошло, то кроме классно обоснованной теории Кэтрин Куртц, о связи с полом, есть еще обоснованная научными способами (даже целая теория была выведена, гы-гы) гипотеза происхождения Драконов Перна (это планета такая) у Энн Маккефри.
  • 0

#98 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01:59:30 - 24.10.2004

Эх... я у Маккефри только пару-тройку романов читал...
  • 0

#99 P_Smirnoff

P_Smirnoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08:34:20 - 05.11.2004

Эх... я у Маккефри только пару-тройку романов читал...

Не боись, их только 11 (про драконов), я их читал. И вообще если я в неделю не прочел хотя бы 1-2 тысячи страниц - это просто ужас, хотя времени не хватает (при том, что я читаю не как человек)
  • 0

#100 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15:58:44 - 12.11.2004

Лукьяненко без соавторов пишет лучше.

Склонен согласиться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0