IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#81 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 06:11:03 - 04.09.2004

Я повторю половину высказываний в этой теме, когда скажу,
что мне нравятся Дозоры за закрученностьюжета и за то, что
это НАШ мир. Вот так идешь по улице и думаешь:
Увижы летящюю сову, а некто стоящий рядом ляпнет:
ВоронА летит,
и я забуду о том что видел сову..... :)
  • 0

#82 Gladov

Gladov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:39:52 - 04.09.2004

И Дозоры не исключения!! Лучше всех для меня СУМЕРЕЧНЫЙ .. он имеет логический финал... Не только поиск и путь... но и итог...

Мне тоже из всей трилогии больше понравился СД, правда основнной причиной этого на мой взгляд является растущий литературный проффесионализм автора. Если сравнить ранние тексты Лукьяненко с его последними работами, можно легко проследить как изменялся (в лучшую сторону) его стиль.
  • 0

#83 Росинка

Росинка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08:48:04 - 06.09.2004

За правду, за чудо, за юмор....
за то что умеет разбудить в душе хорошее и доброе, за выворачивание мира наизнанку......
  • 0

#84 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18:06:08 - 08.09.2004

Хе, что тут скажешь. Идеи, которые заставляют по-новому на мир смотреть. Динамичный лихо закручиваемый сюжет(в большинстве случаев), заставляющий читать книгу неотрывно, забывая на некоторое время про окружающий мир, да и про то, что ночь давно на дворе :rolleyes: . Читать-читать без перерыва ожидая развязки, с восторгом (в большинстве случаев) наблюдать эту развязку, а потом с ужасом обнаруживать, что книга кончилась. Потом с неохотой возвращаться к реальности и понимать, что все это случилось не с тобой...

Вообще впервые я с его творчеством столкнулась году в 99. Моей первой его книгой был Лабиринт. Помню, после первого прочтения сама не своя потом долго ходила.

Нравится в его сюжетах логичность. Мелкие незаметные поначалу детали становятся ключем к развязке.

И вообще, когда к середине прошлого года все его произведения закончились(судя по оф. сайту), у меня чуть ли не трагедия была: не могла читать никого другого - не получалось и все, бросала на пол-пути. Зато могла десятый раз перечитывать старые произведения СЛ и с видом преданной собаки следить за выходом новых. Сейчас вроде нормализовалось: и Перумов за спиной, и Панов, и еще много чего хорошего...

Конечно, я не говорю, что его произведения идеальны. Много спорных выводов. Были книги, которые понравились больше, какие-то не впечетлили соовсем(были и такие), но все же ИМХО, даже если он больше ничего путного не напишет(в чем я очень сильно сомневаюсь), ОН - ГЕНИЙ!

Ну, вот выдохлась... <_<
  • 0

#85 Ares

Ares

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 00:43:07 - 11.09.2004

Очень нравиться за: реализм, идею, интересную философию и хороший сюжет.
Больше понравился НД и ДД.
Дозоры это как хороший коктель. Пьёшь и невозможно оторваться... :D :D
  • 0

#86 Пелагея

Пелагея

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09:53:48 - 11.09.2004

Люблю потому что всё переплетается с обычной жизнью... потому что теперь хожу по Москве и часто подозреваю в подозрительных людях сотрудников Ночного Дозора. Глупо? Может быть... но весело!
Потому что очень интересно описано противостояние Света и Тьмы. И потому что я очень люблю рассуждения на философские темы. И потому что все персонажи мне симпатичны. И близки по духу. В конце концов люблю просто за то, что эта книга есть на свете.
  • 0

#87 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 00:02:38 - 19.09.2004

На вопрос "чем нравится серия" можно провести аналогии с "понедельник начинается в субботу".. Это все слишком близко к нам, к нашему миру, быту. Вот Палагея ищет работников дозора вокруг - это результат.. Очень легко поверить в то что это происходит где-то рядом. И всем хочется верить в то что жизнь может быть ИНОЙ.. Избавиться от быта - убежать в сумрак - общая мечта. Сражения магов, победа слабого но удачливого героя в последний момент понявшего главное.. Они заглушают жажду приключений.
Есть и несоответствия об которые, как об камень на скоростной трассе, спотыкаешься при чтении.. Несоответствия поступков героев.. Такое впечатление что Герои меняются по мере чтения..
Любовь Светланны к Антону доходящая до самопожертвования и флирт с Игнатом не сочетаются в одном герое.. Антон свято любящий семью и отдыхающий один в Испании.. (хоть бы уже командировка :unsure: Такие поступки свойственны импульсивным людям, с интуитивным поведением.. В другие же моменты герои ведут себя как спокойные рассудительные люди.
Но это все мелочи которые можно не замечать на фоне развивающихся событий. Грандиозная шахматная партия с жертвами и хитрыми комбинациями с предопределенной ничьей.. И мы зрители этого действа. Наверно это оптимальный коктейль эмоций которые можно получить при чтении подобных книг..
  • 0

#88 Pechkin

Pechkin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05:53:37 - 02.10.2004

Spiridon
Ох-ох-ох, СВЕРХмолодой человек :) *см. аватар*... Я бы с превеликой радостью... :)

:D Мне нравиться НД за реалистичность и необычность. Посмотрев фильм мне захотелось прочитать книгу, прочитав книгу мне захотелось пересмотреть фильм. :D

Ну почему же сразу молодой человек?
  • 0

#89 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16:37:34 - 12.10.2004

Собственно и есть такой вопрос. Просто интересно, чем лично вас привлекают эти книги. Что вы нашли в них.

великолепно описанный мир мечты о силе
так и "не время для драконов"
в Сумеречном помните, как Костя месил
и управление стихий Крылатым владыкой
мир Иных-мир благополучия(никто не покусится на собственность, здаровье и прочие блага относительного бессмертия)
  • 0

#90 Doffe

Doffe

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:42:10 - 15.10.2004

За наиболее приближенное к реальности изложение?

(шучу я так :)
  • 0

#91 Донникова Алиса

Донникова Алиса

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13:38:01 - 23.10.2004

Много всего было сказано, с чем я согласна - добавлю : За не идеализацию героев.
  • 0

#92 alika

alika

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19:56:56 - 07.11.2004

З а в с ё ! ! !
  • 0

#93 Max U-Man

Max U-Man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03:57:51 - 10.11.2004

Хорошая фантастика - рраз, классная идея - два-с, возможность поверить в иных - три.
  • 0

#94 Helena

Helena

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19:39:51 - 20.11.2004

Очень оригинальный мир. Идея не совсем новая, но... Не обязательна в каждой книге новая идея.
Лука пишет так, что с первого момента захватывает, и оторваться ты уже не можешь!
Удивительная книга, действие которой вполне может происходить здесь и сейчас. Реалестичность Дозоров очень притягивает.

А кто сказал, что все написанное неправда? :angry:
  • 0

#95 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 00:29:15 - 21.11.2004

Когда я читала дозоры, то постоянно решала, а какую бы сторону выбрала именно я? Соглашалась и не соглашалась с автором. Спорила с ним. Согласитесь, что не каждая книга поставит тебя перед вопросом Свет ты выберешь или Тьму. Обычно Свет без грешен. А Тьма вызывает лишь ужас и омерзение. Здесь не так. Здесь читатель сам выбирает свой путь.
  • 0

#96 Sad...

Sad...

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02:15:02 - 22.11.2004

Мистика всегда привлекает, а когда она как бы рядом она ещё и интрегует. А вдруг это на самом деле правда?
  • 0

#97 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 16:55:24 - 26.11.2004

Очень интересно!!!
Я три дозора прочитал несколько раз. Сюжет, конечно, захватывает.
А фильм не понравиля. Обкарнали книгу.
  • 0

#98 Sad...

Sad...

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01:17:07 - 28.11.2004

А фильм не понравиля. Обкарнали книгу.

А ты видел когда-нибуть нормальный фильм по книге?
  • 0

#99 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 01:30:18 - 28.11.2004

Я видела. Гостья из будущего и Остров сокровищ (советский фильм-мультфильм) :angry:
  • 0

#100 Sad...

Sad...

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01:31:51 - 28.11.2004

А ты перечитай и пересмотри.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей