Тень: "за" и "против"
Отправлено 20:40:22 - 03.08.2005
Отправлено 21:17:51 - 03.08.2005
Отправлено 21:53:34 - 03.08.2005
Отправлено 12:10:24 - 04.08.2005
Это так вот сходу взял и решил за всех жителей Земли?? Телек смотришь? В город выходишь?
Пусть тока поставят Врата, и сами удивитесь длинным очередям! Могу заметить, что большинство жителей земли, скорее всего, устали уже от топтания на месте да бесмысленной трате жизни на одну лишь возможность - жить!
Отправлено 18:23:08 - 04.08.2005
А какая твоя позиция по этому вопросу? Как считаешь, нужна ли земле тень?
Чужой
Цитата:
"Только можно уточнить - мы будем дополнять существующую концепцию тем, что нам нужно? Или перестраивать её, опровергая полностью или частично написанное Лукой?"
Ни то ни другое, будем дополнять существующую концепцию не тем, что нам нужно, а тем что наиболее реально и логично (это не всегда то, что нам нужно).
Отправлено 01:40:16 - 05.08.2005
Ты говоришь о следствиях. А я говорю о причинах. О базовых принципах, на которых Тень строится.Ни то ни другое, будем дополнять существующую концепцию не тем, что нам нужно, а тем что наиболее реально и логично (это не всегда то, что нам нужно).
Отправлено 12:21:37 - 07.08.2005
Отправлено 14:58:05 - 07.08.2005
Вопрос. А тебе ХОТЕЛОСЬ бы жить в таком мире? Если нет, ты туда не попадёшь.Но представте себе мир, где всё отвечает вашему менталитету, вам не нужно устанавливать свои идеалы, ненужно овоёвывать свою точку зрения, вы всегда правы.
Отправлено 17:41:22 - 07.08.2005
Цитата:
"Ты говоришь о следствиях. А я говорю о причинах. О базовых принципах, на которых Тень строится."
Причина и следствие взаимосвязаны, мои следствия проистекают от причин изложеных в книге. Книга это основа, фундамент, всё что я строю стоит на этом фундаменте.
Борис
Цитата:
"Но представте себе мир, где всё отвечает вашему менталитету, вам не нужно устанавливать свои идеалы, ненужно овоёвывать свою точку зрения, вы всегда правы."
Цитата:
"Вопрос. А тебе ХОТЕЛОСЬ бы жить в таком мире? Если нет, ты туда не попадёшь."
Борис, согласен с тобой полностью. Жизнь в таком мире будет вечной игрой в поддавки. Когда всё вокруг крутится вокруг твоих желаний и направлено на их исполнение, это грустно. Не за что бороться, ведь ты уже победил, победил в том смысле что всё бубет так как ты хочешь, даже проиграв ты побеждаешь . Вечная безсмысленная песичница. Такую тень я не хочу.
Отправлено 18:12:09 - 07.08.2005
Да ну? В таком случае, где в книге сказано, что Врата неразумны? Что в Тени нет дружественного к людям сверхразума? Что в Тени нет и не может быть планет для смертников? Что через Тень нельзя уйти в никуда?Причина и следствие взаимосвязаны, мои следствия проистекают от причин изложеных в книге.
В книге не может быть описана вся Тень - для этого понадобились десятки томов. Недостающие детали в любом случае приходится додумывать.
Отправлено 19:15:23 - 07.08.2005
Значит мы в тупике, мы по разному понимаем и додумываем книгу. Как мы можем строить одно здание если фундамент у нас разный и оба мы верим в свою правоту.
Отправлено 21:11:49 - 07.08.2005
И мы - вдвоём на одном корабле, решаем куда лететь. В твою не летим, тут и спорить не о чём. Она нам обоим не нравится. Предмет спора - лететь ли в мою?
Отправлено 04:44:05 - 08.08.2005
Отправлено 05:27:17 - 08.08.2005
В Тени его не остановит даже смерть.
Человек - мера всех вещей (для всех, кроме христиан и прочих космоцентристов, чью точку зрения я здесь даже не обсуждаю, ибо - неубедительно).
Над человеком нет никого (по крайней мере, не видно, а значит, можно считать, что нет).
Мы и есть тот самый Космический Разум, о котором любят рассуждать эзотерики. Мозг Вселенной.
Другого нет.
Отправлено 05:42:04 - 08.08.2005
Мы и есть тот самый Космический Разум, о котором любят рассуждать эзотерики. Мозг Вселенной. Другого нет.

Отправлено 05:48:02 - 08.08.2005
Высокоразвитый интеллект будет скептичен к идее Высшего Разума не меньше, чем к самому себе. И даже более - поскольку существование Высшего Разума ещё требуется доказать, в то время как сам интеллект - вот он.
Отправлено 05:55:31 - 08.08.2005
цель - ничто, движение - всё. В Тени его не остановит даже смерть.
Опять не согласен. Какое может быть движение в Тени? Ты получаешь всё, что ты хочешь. В чём смыл тогда твоего сущесвования? Побольше и поразнообразнее хотеть! И ещё одно, жизнь не может быть бесконечной, о чём мы говорим, если даже звёзды, галактики рссыпаются в пыль. Зачем тешить себя глупой мыслью. Для нас вечности нет.
Отправлено 06:02:42 - 08.08.2005
Читал "Бесконечную историю" Михаэля Энде? Там пацан угодил в страну Фантазию, спас её от гибели и получил как бы в награду талисман под названием ОРИН - на котором была надпись "ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ". Он поинтересовался насчёт смысла надписи у своего спутника, и тот объяснил ему разницу.
Движение же должно быть осмысленным само по себе. Если ты не видишь смысла в своей цели - тогда, извини, никакое "сопротивление среды" тебе не поможет.
Отправлено 06:10:01 - 08.08.2005
Здоровый скепсис нельзя направить в какую-то отдельно взятую конкретную сторону. Высокоразвитый интеллект будет скептичен к идее Высшего Разума не меньше, чем к самому себе. И даже более - поскольку существование Высшего Разума ещё требуется доказать, в то время как сам интеллект - вот он.
Скепсис - по моему разумению понятие субъективное, у каждого из нас свои раздражители, но есть такое понятие, как догма, которая обязана быть незыблемой. Без таких вот недоказанных постулатов невозможно дальнейшее развитие. Так вот для меня догма- множественность миров

Отправлено 06:17:58 - 08.08.2005
Да, миров бесконечное множество - и по статистике среди их населения должны находиться особи гораздо умнее меня. Но представь, что произойдёт, если каждый-каждый житель этих миров начнёт так думать - и в этих мыслях маяться комплексом неполноценности. Намеренно принижать самооценку. Бояться оказать хоть какое-то влияние на окружающий мир - а то как бы чего не вышло.
Прогресс тогда прекратится. Причём во всех мирах одновременно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей