IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тень: "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:40:22 - 03.08.2005

Давненько меня здесь небыло, дела, времени очень мало, а главное настроение не то. Все это обсуждение казалось безсмысленной вознёй в песочнице. Вокруг огромный мир с кучей реальных проблем требующих реальных решений, а я отрываю время ото сна что бы доказывать то, что не требует докозательств и не имеет значения. Но может всё ни так плохо? Думаю надо продолжить дикуссию.
  • 0

#82 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:17:51 - 03.08.2005

Я за. Посмотри последние сообщения, освежи в памяти - и вперёд.
  • 0

#83 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:53:34 - 03.08.2005

Не сегодня, у меня уже два часа ночи. Завтра будет тяжолый день. Пора спать.
  • 0

#84 Живот Ное

Живот Ное

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12:10:24 - 04.08.2005

Форнит А ежели подумовати?
Это так вот сходу взял и решил за всех жителей Земли?? Телек смотришь? В город выходишь?
Пусть тока поставят Врата, и сами удивитесь длинным очередям! Могу заметить, что большинство жителей земли, скорее всего, устали уже от топтания на месте да бесмысленной трате жизни на одну лишь возможность - жить!
  • 0

#85 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:23:08 - 04.08.2005

Живот Ное
А какая твоя позиция по этому вопросу? Как считаешь, нужна ли земле тень?

Чужой

Цитата:
"Только можно уточнить - мы будем дополнять существующую концепцию тем, что нам нужно? Или перестраивать её, опровергая полностью или частично написанное Лукой?"

Ни то ни другое, будем дополнять существующую концепцию не тем, что нам нужно, а тем что наиболее реально и логично (это не всегда то, что нам нужно).
  • 0

#86 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01:40:16 - 05.08.2005

Ни то ни другое, будем дополнять существующую концепцию не тем, что нам нужно, а тем что наиболее реально и логично (это не всегда то, что нам нужно).

Ты говоришь о следствиях. А я говорю о причинах. О базовых принципах, на которых Тень строится.
  • 0

#87 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 12:21:37 - 07.08.2005

Мир тени-нет не хотел бы. все мы живём в своих мирках, отгораживаясь от неприемливого для себя. Но представте себе мир, где всё отвечает вашему менталитету, вам не нужно устанавливать свои идеалы, ненужно овоёвывать свою точку зрения, вы всегда правы. Представили. Если человеку не к чему стремиться, он теряет смысл своего существования. Вспомните судьбу Хаменгуэя-это ли не пример.
  • 0

#88 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:58:05 - 07.08.2005

Но представте себе мир, где всё отвечает вашему менталитету, вам не нужно устанавливать свои идеалы, ненужно овоёвывать свою точку зрения, вы всегда правы.

Вопрос. А тебе ХОТЕЛОСЬ бы жить в таком мире? Если нет, ты туда не попадёшь.
  • 0

#89 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17:41:22 - 07.08.2005

Чужой
Цитата:
"Ты говоришь о следствиях. А я говорю о причинах. О базовых принципах, на которых Тень строится."

Причина и следствие взаимосвязаны, мои следствия проистекают от причин изложеных в книге. Книга это основа, фундамент, всё что я строю стоит на этом фундаменте.

Борис

Цитата:
"Но представте себе мир, где всё отвечает вашему менталитету, вам не нужно устанавливать свои идеалы, ненужно овоёвывать свою точку зрения, вы всегда правы."

Цитата:
"Вопрос. А тебе ХОТЕЛОСЬ бы жить в таком мире? Если нет, ты туда не попадёшь."

Борис, согласен с тобой полностью. Жизнь в таком мире будет вечной игрой в поддавки. Когда всё вокруг крутится вокруг твоих желаний и направлено на их исполнение, это грустно. Не за что бороться, ведь ты уже победил, победил в том смысле что всё бубет так как ты хочешь, даже проиграв ты побеждаешь . Вечная безсмысленная песичница. Такую тень я не хочу.
  • 0

#90 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:12:09 - 07.08.2005

Причина и следствие взаимосвязаны, мои следствия проистекают от причин изложеных в книге.

Да ну? В таком случае, где в книге сказано, что Врата неразумны? Что в Тени нет дружественного к людям сверхразума? Что в Тени нет и не может быть планет для смертников? Что через Тень нельзя уйти в никуда?
В книге не может быть описана вся Тень - для этого понадобились десятки томов. Недостающие детали в любом случае приходится додумывать.
  • 0

#91 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:15:23 - 07.08.2005

Чужой
Значит мы в тупике, мы по разному понимаем и додумываем книгу. Как мы можем строить одно здание если фундамент у нас разный и оба мы верим в свою правоту.
  • 0

#92 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:11:49 - 07.08.2005

Ну так - одно другому не противоречит. Вселенная велика. Представь, что есть две галактики, и две Тени в них. Обе соответствуют описанию Лукьяненко, но различаются в тех деталях, что он не указал. Одна - в точности такая, как я представляю, другая - как представляешь ты.
И мы - вдвоём на одном корабле, решаем куда лететь. В твою не летим, тут и спорить не о чём. Она нам обоим не нравится. Предмет спора - лететь ли в мою?
  • 0

#93 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04:44:05 - 08.08.2005

Есть такая фраза-" Обезьяна человеком стала только благодаря запретам, что она сама на себя налагала". И вы господа заметьте, что как только человек решает для себя, что ему всё можно, как превращается по сути в животное, ещё одна фраза- "Лишь тот счастлив в жизни, кто всегда стремится к исполнению своего желания, но никогда не добивается результата".
  • 0

#94 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 05:27:17 - 08.08.2005

Борис, цель - ничто, движение - всё.
В Тени его не остановит даже смерть.
Человек - мера всех вещей (для всех, кроме христиан и прочих космоцентристов, чью точку зрения я здесь даже не обсуждаю, ибо - неубедительно).
Над человеком нет никого (по крайней мере, не видно, а значит, можно считать, что нет).
Мы и есть тот самый Космический Разум, о котором любят рассуждать эзотерики. Мозг Вселенной.
Другого нет.
  • 0

#95 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05:42:04 - 08.08.2005

Мы и есть тот самый Космический Разум, о котором любят рассуждать эзотерики. Мозг Вселенной. Другого нет.

:D Интересно насколько Вы сами в это верите, прямо птолеемизм какой-то ( Птолемей считал что Земля находитья в центре мироздания) Здоровый скепсис по отношению к себе - это признак высокоразвитого интелекта
  • 0

#96 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 05:48:02 - 08.08.2005

Здоровый скепсис нельзя направить в какую-то отдельно взятую конкретную сторону.
Высокоразвитый интеллект будет скептичен к идее Высшего Разума не меньше, чем к самому себе. И даже более - поскольку существование Высшего Разума ещё требуется доказать, в то время как сам интеллект - вот он.
  • 0

#97 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05:55:31 - 08.08.2005

цель - ничто, движение - всё. В Тени его не остановит даже смерть.

Опять не согласен. Какое может быть движение в Тени? Ты получаешь всё, что ты хочешь. В чём смыл тогда твоего сущесвования? Побольше и поразнообразнее хотеть! И ещё одно, жизнь не может быть бесконечной, о чём мы говорим, если даже звёзды, галактики рссыпаются в пыль. Зачем тешить себя глупой мыслью. Для нас вечности нет.
  • 0

#98 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 06:02:42 - 08.08.2005

Поправка: не "всё, что хочешь", а то, чего хочешь по-настоящему.
Читал "Бесконечную историю" Михаэля Энде? Там пацан угодил в страну Фантазию, спас её от гибели и получил как бы в награду талисман под названием ОРИН - на котором была надпись "ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ". Он поинтересовался насчёт смысла надписи у своего спутника, и тот объяснил ему разницу.
Движение же должно быть осмысленным само по себе. Если ты не видишь смысла в своей цели - тогда, извини, никакое "сопротивление среды" тебе не поможет.
  • 0

#99 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06:10:01 - 08.08.2005

Здоровый скепсис нельзя направить в какую-то отдельно взятую конкретную сторону. Высокоразвитый интеллект будет скептичен к идее Высшего Разума не меньше, чем к самому себе. И даже более - поскольку существование Высшего Разума ещё требуется доказать, в то время как сам интеллект - вот он.

Скепсис - по моему разумению понятие субъективное, у каждого из нас свои раздражители, но есть такое понятие, как догма, которая обязана быть незыблемой. Без таких вот недоказанных постулатов невозможно дальнейшее развитие. Так вот для меня догма- множественность миров :D
  • 0

#100 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 06:17:58 - 08.08.2005

Для меня тоже. Но при чём здесь это?
Да, миров бесконечное множество - и по статистике среди их населения должны находиться особи гораздо умнее меня. Но представь, что произойдёт, если каждый-каждый житель этих миров начнёт так думать - и в этих мыслях маяться комплексом неполноценности. Намеренно принижать самооценку. Бояться оказать хоть какое-то влияние на окружающий мир - а то как бы чего не вышло.
Прогресс тогда прекратится. Причём во всех мирах одновременно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей