IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Заработки В Нерезиновую

работа жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:16:32 - 05.11.2016

"Что бы ты ни решил, всё равно пожалеешь"

В таком случае мне ближе мысль - лучше что-нибудь сделать, а потом жалеть, чем чего-то не сделать, а потом жалеть. Сам подумай, смена наёмной работы - это шило на мыло. Тем более, в своё дело больших вложений в твоём случае не требуется. Ты - если будешь работать - то будешь работать в сфере услуг. Какие тут вложения? Реклама и собственный интеллект. Бюджетных способов рекламы - великое множество.

Могу свою теперешнюю позицию объяснить некоей аллегорией. Например. Выхожу я из подъезда мусор вынести. Слякоть, лужи, куча припаркованных автомобилей отделяют меня от заветной мусорки. Оцениваю пути продвижения к цели, выбираю маршрут. Протискиваюсь между немытыми боками легковушек, избегаю глубоких луж, наступая порой в мелкие. Добираюсь к мусорке, выбрасываю ношу. Разворачиваюсь и вижу, что были и другие пути. Можно было не наступать в лужи вовсе и не тереться о машины. Беда в том, что это видно лишь с той стороны. Да ещё Сверху.

Лучше представь, что в конце пути - мешок с деньгами, и ради этого мешка можно и по лужам, и по болотам пройти.
  • 0

#82 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 08:41:47 - 05.11.2016

Я особо за этой темой не слежу, но общий смысл улавливаю. Только вот не могу понять: вы совсем в рассчёт не берёте, что просто-напросто не каждый способен (по морально-деловым качествам, да и просто по собственному желанию) начинать своё дело? Это ж мороки на несколько лет вперёд, прежде чем всё более-менее успокоится и устаканится. А если хочется стабильности? При устройстве на работу куда-то эта самая стабильность появляется почти сразу, а вот если начинать собственное дело - нескоро (и не всегда). Так что тут всё очень индивидуально, зачем навязывать свою позицию? Кому-то это интересно и приятно, кому-то стабильность важнее, чем возможность управлять собственным делом (ответственность же!)
  • 0

#83 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:14:26 - 05.11.2016

Ульяна, я всё беру в расчёт. Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, лишь делюсь опытом. Будда - спокойный, умный, уравновешенный человек с хорошим профессиональным опытом. Уверяю тебя, качеств у него достаточно. Хотя он сомневается, но это тоже хорошо. Для переезда в Москву тоже нужны морально-деловые. А стабильность - вопрос привычки. Начать своё дело можно с хобби на выходных. Не обязательно враз увольняться... хотя я считаю это лучшим стимулом. Но радикальные перемены необязательны. Они - один вариантов развития событий. Вода камень точит. В бизнесе нужно быть очень терпеливым, ну... как Будда. :smile: Начать можно с подработок на выходных. Конечно, придётся лишиться части отдыха. Всё ради благой цели. Трудности предпринимательства значительно преувеличены.
  • 2

#84 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:03:56 - 05.11.2016

Лучше представь, что в конце пути - мешок с деньгами, и ради этого мешка можно и по лужам, и по болотам пройти.

Согласен. Я же так или иначе добрался, куда хотел. А не пойдёшь - не дойдёшь.
Единственно, деньги - не цель. Я постараюсь об этом не забывать. Деньги лишь средство. Универсальное, полезное. Но не цель.
  • 2

#85 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:36:38 - 06.11.2016

Мне что-то вдруг вспомнилось, что у нас тут не так давно образовался (или должен был) новый предприниматель - Усик-Колёсик. Интересно, как у неё дела продвигаются.
  • 0

#86 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 22:27:56 - 06.11.2016

Мне что-то вдруг вспомнилось, что у нас тут не так давно образовался (или должен был) новый предприниматель - Усик-Колёсик. Интересно, как у неё дела продвигаются.

Вот собственно и Усик)) ЗП передал весточку, что Усиком интересуются ^_^
Ну как продвигаются...тяжко... много осознаний всякого-разного в процессе появилось. Если интересны подробности, могу в личке поделиться)
Одно могу сказать - без рекламы никуда, и на нее постоянно требуются деньги. То есть заварить всю эту кашу было полбеды))) ее еще и пиарить надо)))) а я же, как выразился уважаемый Абвер, "в омут с головой" ломанулсо, не думая о последствиях)))
  • 3

#87 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:56:59 - 07.11.2016

Усик-колёсик, рад встрече!
Насчёт рекламы - совершенно соглашусь. Единственно, в Липецке свои особенности. И у реализации идеи Абвера тоже свои липецкие особенности. В личке пообщаться было бы весьма интересно. Только я пока даже не знаю, какой вопрос задать.
  • 0

#88 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:47:44 - 07.11.2016

думаю в тему...

>> >> Билл Гейтс объявил об огромном конкурсе на вакантное место генерального директора Майкрософта – Европа. Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых был Морис Коэн, сефардский еврей, проживающий в Париже. Билл Гейтс, сердечно поблагодарил присутствующих и попросил всех тех, не умеющих пользоваться языком JAVA выйти. 2000 человек покинули зал. Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю если останусь.
> >> Далее Билл Гейтс попросил всех тех, кто не имеет опыта руководства группами свыше 100 человек покинуть зал. 2000 человек покинули зал. Морис Коэн подумал, хоть у меня и нет такого опыта, но что я потеряю если останусь.
> >> Далее Бил попросил покинуть зал, не закончивших университет с отличием. Еще 500 человек вышло из зала. Морис Коэн подумал, я бросил школу в 15, но что я потеряю если останусь. И опять остался.
> >> Далее Билл Гейтс попросил покинуть зал тех, не знающих сербского и хорватского языков. 498 человек ушли. Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но елки палки, что я потеряю если останусь.
> >> В огромном зале сидел Морис, Билл и еще один претендент. Билл подошел к ним поближе, и сказал:
> >> – Я вижу, что только вы двое владеете сербским и хорватским языком. Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этих языках.
> >> Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес:
> >> – Ма нишма? Ма шломха, аколь беседер?(Что слышно? Как дела, все в порядке?)
> >> На что второй ответил:
> >> – Беседер гамур, аколь мецуян! (В полном порядке, все прекрасно!)
  • 5

#89 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:51:16 - 16.11.2016

> >> Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес:

Надо было пометить на каком именно языке они невозмутимо пообщались =)
  • 0

#90 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 06:08:53 - 16.11.2016

Надо было пометить на каком именно языке они невозмутимо пообщались =)

Так на каком языке мог общаться Морис Коэн, сефардский еврей, проживающий в Париже?)))
-Конечно же только на сефардском!

Сообщение отредактировал hodo: 06:10:11 - 16.11.2016

• 0

#91 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:04:48 - 18.11.2016

Гррркхммм...
Прошёл месяц с начала поиска мной работы. Я не очень опытный соискатель, не знаю, много ли это - месяц. За это время пара компаний выражала заинтересованность моим резюме, но после собеседований отклоняли мою кандидатуру. Была ещё одна, которая мне отказала, потому что предпочла не иметь дел с приезжим. Возможно, по такой же причине моё резюме отклоняли молча и другие компании. Двум или трём работодателям отказал я сам.
Выводы? Работа есть, если работник имеет, что предложить работодателю. И зарплата есть на том же условии. За месяц работодатели вели себя адекватно, не пытаясь хитрить. Так что рынок труда в своей области я оцениваю положительно.
Только что мне позвонили из компании "Изолюкс", которая заинтересовалась мной одной из первых. Именно туда я ездил на собеседование. И теперь они выражают готовность принять меня на работу. Это очень хорошее предложение, потому что соответствует как моей квалификации, так и моим запросам. Но хочу спросить: Wrundel, Putnic, не слышали ли вы про эту компанию? BaronKorr, может быть?
Возможно, я припоздал с вопросом, потому что там теперь от меня ждут звонка с объявлением даты выхода на работу. И, если я хочу что-то менять, то уже пора. Уже бесповоротно пора. Хотя я и думал обо всём этом целый месяц, осознание оказалось неожиданностью. Решу ли я ехать в Москву, решу ли заняться своим делом, ясно одно: не будет промежуточного варианта, не будет плавного перетекания от прежнего к новому. Есть (уже!) конец старого и начало нового.
Может быть, всё это звучит несколько пафосно. Возможно, это оттого, что я посмотрел "Войну и Мир" буквально вчера и проникся :) Сути это не меняет, лишь выражает волнение.
Насчёт своего бизнеса. Я до сих пор не исключаю этот вариант. После бесед с Усиком и Абвером (благодарю их за советы и мнения) я даже знаю, с чего и как начинать. Тем не менее, этот вариант так и не выбился у меня на первое место. Я решил вот что: до Нового года я уже чётко уясню, гожусь ли я Изолюксу, годится ли Изолюкс мне. Если нет, то начать тот бизнес ещё не будет поздно, судя по всему. Единственно, я потеряю деньги на аренде жилья.
  • 3

#92 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:58:01 - 18.11.2016

Работал только с изопленом. И очннь давно, в прошлом столетии. 92 год. С изолюксом не работал,не имею понятия об это предмете. Если же серьездно, то строй гипермаркеты - это отдельная планета, расслоение на касты в рабочем коллективе прогнозирую на 100%. Админка подразумевает касту выше работников зала и кассиров, но вероятно ниже главных и не очень главных бухгалтеров и клерков типа начальников отделов. Как сможешь поставить себя. Но возможно, я как всегда все пишу в черном цвете и там будет равенство и братство в трудовых отношениях по всей вертикали от директора магазина до последнего такелажника в зоне приемки стройматериалов. Но если этот изолюкс еще и не гипермаркет, то прости.
  • 0

#93 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:38:15 - 19.11.2016

Гррркхммм...
Прошёл месяц с начала поиска мной работы. Я не очень опытный соискатель, не знаю, много ли это - месяц. За это время пара компаний выражала заинтересованность моим резюме, но после собеседований отклоняли мою кандидатуру. Была ещё одна, которая мне отказала, потому что предпочла не иметь дел с приезжим. Возможно, по такой же причине моё резюме отклоняли молча и другие компании. Двум или трём работодателям отказал я сам.
Выводы?

Выводов никаких. Всё зависит от твоих знаний и умений. Что у тебя в загашнике? 1С? Какой 1С? Сертификат уровня "эксперт"? - Смело требуй з/пл от 100 тысяч в месяц и до 250 тысяч (если повезёт). Ты же за деньгами собрался? Деньги и проси. Это первый совет. Не стесняйся адекватно требовать от этого мира компенсации своих услуг. Не только работодатель выбирает тебя, но и ты работодателя. Вылепи на собственном лице кирпич. =)
Если будешь слабо держаться, нервно перебирая пальцами неуверенно говорить "вот, я вам за 30 тысяч всё сделаю", мало кто запомнит. Резюме где твоё? Выкладывал? Чем занимался конкретно до этого?

UPD: невозможно уповать на одну компанию - удача этого не любит. ))) У тебя должно быть 5-6 вариантов (минимум 2-3), из которых ты будешь выбирать лучший. При условии хорошей квалификации, конечно.

Сообщение отредактировал Daggert: 01:41:28 - 19.11.2016

#94 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:09:07 - 19.11.2016

2) Никаких кадровых агенств! Их для тебя нет! Ты где свой "изюмский шлях", в смысле "Изолюкс" нашел? На хх? Ещё раз, ищешь вакансии, отфильтровывай кадровые агенства, чтобы их не было в списке. Ну да, естественно, ты просматриваешь вакансии и на заинтересовавшие тебя пишешь что-то наподобие "Добрый день!... Заинтересован в сотрудничестве... Обратите внимание..." Как правило, стоящих предложений каждое десятое (как процент удачной охоты у хищника).
3) Кому-то покажется ерундой, но работает. Оценивай интерьер фирмы, куда пришел на собеседование. Если там всё помпезное - зеркальная плитка 3 на 3 метра, киты с дельфинами в маленьком аквариуме в коридорчике, всё такое "слишком супер" (и вдобавок на Тверской) - ты не туда попал. Если адрес в какой-то занюханной промзоне, везде признаки запустения, офис драный и разбитый (но фирма стучит себя пяткой в грудь и говорит, что они педаровики рынка) - ты не туда попал.
Можешь даже не вступать в интервью, сказать "ой, мне тут позвонили, срочно надо ехать".))) Если интерьер не шибко - средненький, но чистенько, плакаты всякие, либо офис нормальный - значит ты на верном пути.

Сообщение отредактировал Daggert: 02:19:29 - 19.11.2016

#95 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:17:15 - 19.11.2016

4)На интервью. Когда тебя спросят (вероятность 90%) почему вы решили приехать в Москву, твои ответы не должны содержать таких ключевых слов, как ...бедность, ...стесненные обстоятельства, ...нужда. Могут быть такие ключевые слова, как ...профессиональный рост ... решил себя попробовать ... почувствовал в себе силы ... заняться чем-то новым и интересным. Должно остаться впечатление, что у тебя всё хорошо, но ты хочешь лучше. Если для этого нужно приврать - значит ври. Писатель - напиши себе легенду. =) Никто не будет оценивать правдивость твоих слов, всем почхать, кто ты, откуда и какие у тебя обстоятельства, главное - как ты держишься и чего хочешь. И самое главное, что имеешь - навыки и умения. Не замалчивай успехи на предыдущей работе. Все твои плюсы должны быть на самом видном месте.
5) И сам ты - видный человек, одет неярко, но придраться не к чему. Держишься естественно. Ты-профессионал, ты многое знаешь и умеешь, это тебя успокаивает. Нужно это действительно понять и так себя настроить. Сыграть врядли получится. Но мандража никакого быть не должно. И так каждый раз, на каждом интервью.
6) Если тебя не взяли на работу в течении недели после второго интервью (с профессионалами и потенциальными руководителями, где тщательным образом, с заданиями, проверили все твои навыки от и до, либо в той их части, которая интересна компании, /и да - требовать с тебя больше, чем ты задекларировал в резюме - моветон/), то с вероятностью 90% можешь забить. Если им действительно нужен человек, и ты им подходишь, они тебе позвонят на 2-3 день.
7) Посмотришь сам, если после 30-40 проверенных вакансий ничего не найдёшь, тогда снижай планку оплаты своего труда. :) Шутка. Думается, на 10-й, 20-й что-то должно быть. Никто не говорил, что это легко и просто. Но... "Смелость города берет". И если ты толковый кодер, то да, тебе в Москву. Ибо "Питер - хороший город, но периферия", а остальные города в расчет не берутся. Разве по большому блату, под особый проект государственной важности, и т. п. Либо собственный бизнес. В Москве мелкий бизнес (компании до 100 человек, имхо), это такие "веселые камикадзе", как они себя называют.))) Шутят, конечно, но энергии и сил нужно в десять раз больше, чем при работе по найму. И времени писать что-то на каких-либо форумах не будет точно.

#96 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:27:14 - 19.11.2016

1. велик ли риск липчанину быть обманутым работодателем?

Не велик. Если попадешь в адекватную компанию. У нас в компании работают кодеры из Казани, Кургана, Краснодара и из Белгорода. Снимают квартиры в подмосковье - в Подольске, Дедовске.Не сильно интересуюсь, понял только, что "Реутов - жопа мира"))) Один (казанец) в Москве живет у бабуси одинокой за 14 тысяч, (если ничего не изменилось). В Казани у него жена и двое детей. Ездит на праздники и выходные.

2. как часто (субъективно, конечно) зарплата бывает не белой?

70/30. Как повезет. Обычно, где белая - предложат меньшую сумму на руки.

3. часто ли бывают её задержки?

На моей памяти не было ни разу. 2 раза в месяц - аванс и з/пл 50/50%.
Но земля слухами полнится - бывают кризиса. Но бизнес сейчас на подъеме (в некоторых отраслях даже прёт), вроде тьфу-тьфу.
Ах ну да, меня таки разок обманули - заплатили меньше з/пл, чем мы договаривались на 25% без причин. Уволился немедленно - на 3-й день (на испытательном сроке можно без отработки 2 недель). Но это уж много лет назад.

4. общие условия найма жилья:
4.1. на какой срок предпочитают сдавать?
4.2. за какой срок берут предоплату?
4.3. входит ли оплата коммунальных услуг в помесячную плату?
4.4. не будут ли не рады приезжему мужчине-одиночке?

Что угодно может быть и как повезет. Как договоришься. Как минимум за месяц вперед возьмут. Если через агента, то агентское вознаграждение, как правило, месячная оплата квартиры. Смотри всякие ЦИАНы и прочее. Может, сам что-то найдёшь.

#97 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:12:51 - 19.11.2016

Не, я просто встал на место неофита, глянул на все вокруг его глазами. Сами-то мы местные. И в глазах приезжих выглядим нагло и самоуверенно, а то и высокомерно. Что есть, то есть.

Он прав насчет издержек, но к ним можно спокойно и философски относиться:
Надежно прятать ценное во внутренний карман на молнии, не давать закурить, не отвечать на вопросы "Как пройти?", если не знаешь, не покупать ворованное у мрачных личностей. Вообще не вступать в диалог с людьми, которые не понравились хоть чем-то. Если этого мало, нужно произнести вслух: "Я не хочу вступать с вами в диалог!" Если на вокзале гундосый заикнется о том, что "отстал от поезда" или цыганочка захочет погадать, можно для прикола прихватить под локоток и с милейшей улыбкой двинуться по направлению к полиции, которой на вокзале полно, приговаривая: "Вон там дяденька полицейский, он помогает тем, кто отстал от поезда и страсть как желает, чтобы ему погадали по руке!" Гундосый отшатнется, как от прокаженного, и гадалка исчезнет, судорожно крестясь. ))) Ну всяким нищим, калекам, "люди добрые, помогите" и прочим ничего никогда не давать. Потому что они не для себя просят, а для бычары за углом, который отберет всё и ещё по морде и по калечным частям врежет им всем по очереди, чтоб вид пожалостливей был. :) Единственные, кому подаю - музыканты. Которые в переходах и в метро случаются.
Процент этого всего в общем течении жизни не высокий. Бывают дни и даже недели, когда вообще никого не случается.
Будда, есть риск другой, неожиданный.
Тебе может башню снести, в случае успехов, а в Москве много достаточно красивых женщин. Которые хвостами поверчивают. Не загуляться бы. ;)))

#98 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05:39:45 - 19.11.2016

Кстати, да. Облом обычно происходит неожиданно, с той стороны, откуда и произойти-то не в состоянии. Один мой знакомый поступал как-то в солидную контору, ну поступил. Начал работать и вдруг замечает, что все начальство с ним как с больным разговаривает. Буквально проходу не дает. Что за дела? В конце концов уволиться пришлось. Потом, задним числом, узнал, что в тесте IQ по простоте душевной рекордные очки набрал. С тех пор взял за правило дурачком прикидываться, так оно надежнее получается.
  • 2

#99 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:08:51 - 19.11.2016

Облом обычно происходит неожиданно, с той стороны, откуда и произойти-то не в состоянии.

Если компания большая - что угодно может быть. Они там любят создавать корпоративную субкультуру с большим прибабахом. В маленьких компаниях прибабах поменьше.
Люди разные все. Не должно ничего смущать. Философиятм.
Некоторые кодеры виртуозно разбираются в легких наркотических веществах - могут сходу назвать 15 и более наименований и рассказать про особенности. Некоторые кодеры начитанны так, что участники литературных форумов позавидуют. Разбираются во всех сериалах. Путешествуют. Закаляются. Есть марафонцы, которым ничего не стоит дойти из района м.Кожуховской к себе домой в Химки пешком. Есть высокоразвитые личности с энциклопедическими знаниями в любой сфере жизни. У такого всё схвачено, и сам он поучавствовал во всем. Может вести многочасовые переговоры с заказчиками и отстаивать свою точку зрения, учить более молодых программистов жить: не читать бездушный пластик, не курить бездушный пластик, выбирать правильно машину, потому что машина молодого программиста - фигня, правильно думать и т. д. Там только молодому программисту подвернуться, - и разговор в курилке на улице может продолжаться с утра до вечера, без малейшего намека на паузы и усталость.))) У такого разговорчивого программиста к 30 годам собственный большой дом, семья и трое детей. Страдает: от нелогичности жены. :) Последняя жалоба была, что к ним собираются приехать на ближайший НГ ещё 10 семей и привезти 20 детей. Жёны между собой порешали, а те мужья дружно "взяли под каблучок".:) Программист недоволен, потому что такое уже было и он сам был бы не прочь к кому-то в гости поехать с тем, чтобы первого числа отвалить домой, сердечно попрощавшись с хозяевами, и не грузить посуду в посудомоечную машину и не наводить марафет после неизбежного бедлама. Говорю ему: "Ну выслушай аргументы жены, не кипятись! Требуй приятных бонусов и преференций")))

При прочих равных, главное на работе - чётко выполнять возложенные на тебя обязанности, работать по проектам, не завалить ни один проект. При этом общаться с заказчиками, если требуется (заказчики все с прибабахом и подвывертом, простая логика бессильна, нужна бесконечная дипломатия). В общем, работать на компанию, клепая своей мозолистой рукой прибыль компании, часть из которой в виде зарплаты будет твоя. Ничего другого, в общем случае, не требуется.

#100 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:06:54 - 20.11.2016

Работал только с изопленом. И очннь давно, в прошлом столетии. 92 год. С изолюксом не работал,не имею понятия об это предмете. Если же серьездно, то строй гипермаркеты - это отдельная планета, расслоение на касты в рабочем коллективе прогнозирую на 100%. Админка подразумевает касту выше работников зала и кассиров, но вероятно ниже главных и не очень главных бухгалтеров и клерков типа начальников отделов. Как сможешь поставить себя. Но возможно, я как всегда все пишу в черном цвете и там будет равенство и братство в трудовых отношениях по всей вертикали от директора магазина до последнего такелажника в зоне приемки стройматериалов. Но если этот изолюкс еще и не гипермаркет, то прости.

Под логотипом написано, что это гипермаркет как раз. Ну и по прочим предположениям я склонен согласиться, потому что, собственно, у себя в Липецке работаю в уменьшенной копии этого Изолюкса. Всё именно так, как ты и написал. Прям суперравенства и братства нет, и главбух главнее меня, но обращается исключительно с просьбами, но не с приказами. Всё на взаимном уважении. В Изолюксе на основе здешнего опыта и увиденного у них в офисе ожидаю примерно того же.

Выводов никаких. Всё зависит от твоих знаний и умений. Что у тебя в загашнике? 1С? Какой 1С? Сертификат уровня "эксперт"? - Смело требуй з/пл от 100 тысяч в месяц и до 250 тысяч (если повезёт). Ты же за деньгами собрался? Деньги и проси. Это первый совет. Не стесняйся адекватно требовать от этого мира компенсации своих услуг. Не только работодатель выбирает тебя, но и ты работодателя. Вылепи на собственном лице кирпич. =) Если будешь слабо держаться, нервно перебирая пальцами неуверенно говорить "вот, я вам за 30 тысяч всё сделаю", мало кто запомнит. Резюме где твоё? Выкладывал? Чем занимался конкретно до этого? UPD: невозможно уповать на одну компанию - удача этого не любит. ))) У тебя должно быть 5-6 вариантов (минимум 2-3), из которых ты будешь выбирать лучший. При условии хорошей квалификации, конечно.

Ну если вкратце, конечно же, у меня вывешено резюме и на hh, и на sj. Там подробно и честно перечислены мои навыки и прежние места работы. И насчёт зарплаты и квалификации. Я уже написал, что моя квалификация как раз соответствует их требования. И, вдобавок, как я, опять же, уже упоминал, моё теперешнее место работы имеет ровно тот же профиль, что и у нового работодателя. Так что я ценен для него ещё и тем, что могу с собой притащить "свежий" опыт в аналогичной отрасли. И предложенная зарплата именно такова, какую я хотел бы: 100 на испытательный срок, 120...130 в зависимости от моих результатов - после. Лицо кирпичом мне уже советовали делать. Возможно, совет дельный. Но на собеседовании я не пытался изобразить на лице то, чего под ним не имею. Так, пожалуй, вернее будет.
Насчёт агентств кадровых - соглашусь. В этом вопросе при наличии hh и sj агентства - лишние посредники и нахлебники. Фирма нашла меня сама без посредников по моему резюме на hh. Иронично, но я чуть было за это время не устроился на работу в одно такое агентство :) Не через агентство, а в агентство.

Смотри всякие ЦИАНы и прочее. Может, сам что-то найдёшь.

Как раз там сейчас и шарю. Есть вполне годные варианты.

Ну всяким нищим, калекам, "люди добрые, помогите" и прочим ничего никогда не давать. Потому что они не для себя просят, а для бычары за углом, который отберет всё и ещё по морде и по калечным частям врежет им всем по очереди, чтоб вид пожалостливей был.

Так-то оно так, но, помню, одноклассник мой, ныне (и очень давно уже) живущий в Питере мне на это ответил: "Может калека этот и работает на барыгу, но самому-то ему от этого не легче". Я ему не подам, ты не подашь, и калека не наберёт дневной план. И снова получит по мордасам... Не знаю уж... Пусть у него будет шанс избежать вечерней "премии". Но это уже несколько за пределами обсуждаемой темы.

Будда, есть риск другой, неожиданный. Тебе может башню снести, в случае успехов, а в Москве много достаточно красивых женщин. Которые хвостами поверчивают. Не загуляться бы.

Цэ так. Но к моему возрасту мужчины уже всегда понимают, какие действия к чему приводят. Так что такая проблема наиболее легко избегаема ;)

Если компания большая - что угодно может быть. Они там любят создавать корпоративную субкультуру с большим прибабахом. В маленьких компаниях прибабах поменьше.

Компания средняя - человек 500. Так что всё должно быть адекватно.

При прочих равных, главное на работе - чётко выполнять возложенные на тебя обязанности, работать по проектам, не завалить ни один проект. При этом общаться с заказчиками, если требуется (заказчики все с прибабахом и подвывертом, простая логика бессильна, нужна бесконечная дипломатия). В общем, работать на компанию, клепая своей мозолистой рукой прибыль компании, часть из которой в виде зарплаты будет твоя. Ничего другого, в общем случае, не требуется.

Это я и предполагаю. Возможно, я ещё не осознаю, куда попал, ибо работа в Липецке и работа в Москве за в 2,5 раза большую зарплату - разные вещи. Но куда деваться? Ставки сделаны, господа. Завтра пишу заявление на увольнение. Подмену себе уже нашёл, буду передавать дела в ближайшие дни.
Daggert, спасибо за участие и советы!
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, жильё

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей