Достаточно ли четкие образы персонажей формируются? Как на Ваш взгляд?гладко, достаточно.

Каюта Hamlet`а
Отправлено 19:34:07 - 26.08.2016
Отправлено 19:12:25 - 27.08.2016
Отправлено 10:48:29 - 26.10.2016
Димке было 10 лет, когда он понял, что может менять и даже создавать Миры.
И сперва это понимание его настолько поразило, что следующий созданный им Мир был несуразным. Он был маленьким и таким нелепым, что прожил недолго. Это был Мир, в котором Васька сам первый полез драться, а потому и получил от Димки в глаз.
Конечно, Мир не уместился у мамы в голове и развалился. Васька слишком слаб и труслив, чтобы полезть в драку, тем более первым. На самом деле Васька просто начал обзываться на Ленку, а Ленка Димке нравилась и Димка не раздумывая ни секунды дал Ваське в глаз. Стукнул несильно, но Васька заревел, пожаловался Елене Алексеевне, а та вызвала маму в школу…
Наш Мир - это то, что мы знаем об окружающих нас вещах. Знаем или верим.
Вот, что понял Димка в 10 лет!
Следующий Мир был чуть лучше. Это был Мир, в котором Димке купили щенка овчарки. Щенку пока только полтора месяца, но через год он вырастет в очень грозного защитника и Толику из соседнего двора придется с этим считаться. Новый Мир Толика прожил неделю. В этом мире у Димки был щенок - будущий грозный пёс. В этом Мире Толик не смел Димку обижать, опасаясь перспективы быть покусанным. И в собственном димкином Мире наступило затишье в отношениях с Толиком.
Но через неделю Толик прознал, что никакого щенка у Димки нет и Мир развалился.
Шли годы. Димка оттачивал свои навыки сотворения и видоизменения Миров…
В результате теперь существует Мир его жены, в котором любящий муж Дмитрий часто задерживается допоздна на работе, стараясь изо всех сил заработать денег.
Существует Мир его любовницы, в котором Димочка скоро разведется со своей грымзой и они вместе будут жить долго и счастливо.
Существует также множество разнообразных Миров попутчиков в поездах и самолетах, отдыхающих на разных курортах, собутыльников по барам. В этих Мирах Дмитрий Семенович (он же Леонид Алексанрович, Гера, Санёк, Колян и пр.) проживает в доме недалеко от Питера (или Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани...) и ездит на мерседесе (или жигулях, велосипеде... или водит вертолет).
Существует Мир участников хакерского клана Byte$plash, в котором некто mr.Liar регулярно и весьма умело опустошает счета различных западных элитных клубов. Существуют также Миры библиотекарей и работников закусочных в торговых центрах и на вокзалах, в которых доброжелательный студент со своим ноутбуком иногда готовится целыми днями к экзаменам.
И, наконец, существует Мир самого Димки, в котором он счастлив...
Сообщение отредактировал Hamlet: 11:28:26 - 26.10.2016
Отправлено 03:00:48 - 27.10.2016
Отправлено 19:22:40 - 27.10.2016

Для себя я в полной мере открыл, что ложь расширяет Вселенную, когда приехал учиться в институт. Меня окружали абсолютно новые лица и я предоставил им нового себя, сочинив заодно и своё прошлое.
В Мирах моих однокурсников и прочих новых знакомых был я с историями из параллельного альтернативного прошлого. И это была их реальность... и остается ей

Отправлено 22:49:45 - 27.10.2016
Отправлено 09:39:46 - 28.10.2016

Отправлено 05:35:55 - 30.10.2016

Отправлено 13:33:41 - 13.03.2017
Всё, что меня смутило, уже высказал в своём комментарии Зиц.Не стоит благодарности
Выбор имён... Случаен ли? Положим, что так.
Безусловно, это очень сильный рассказ для человека, который утверждает, что не пишет. Вообще.
Но, как правило, по моему опыту общения, так и бывает. (Если человек утверждает, что не пишет вообще - оказавшись при этом там, где его об этом спрашивают - это важно)
И, да, спасибо.
Не хотите в первом сообщении сделать оглавление со ссылками?
Отправлено 13:42:54 - 13.03.2017
Была ситуация, связанная с темой моего прихода на форум. Я отреагировал рассказом. Замечу, рассказ никого (чье имя мы не называем) не выставляет в плохом свете. Мы пришли к определенному взаимопониманию, как мне показалось.Всё, что меня смутило, уже высказал в своём комментарии Зиц. Выбор имён... Случаен ли? Положим, что так.
Хотя сам автор буквально кричит нам об обратномБезусловно, это очень сильный рассказ для человека, который утверждает, что не пишет. Вообще. Но, как правило, по моему опыту общения, так и бывает. (Если человек утверждает, что не пишет вообще - оказавшись при этом там, где его об этом спрашивают - это важно) И, да, спасибо. Не хотите в первом сообщении сделать оглавление со ссылками?
Огромное спасибо за совет с оглавлением... Не знаю, правда, скоро ли его придётся дополнять.
Отправлено 11:31:39 - 15.03.2017
В целом - хорошая вещь, читать приятно.Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Вся наша Вселенная - результат случайного совпадения... или вымысла.
--------
Не стоит благодарности
Двор был уныл.
Яркие расцветки домов не добавляли позитива. Август перевалил за середину. Раз дожди начались, то это надолго.
Местная радиостанция еще с понедельника пыталась зарядить жителей позитивом, предлагая розыгрыши и конкурсы по поводу своего грядущего дня рождения, но общей картины это не спасало. Как и не спасало ее наступление выходных. Север есть север.
Илья отошел от окна, сел за ноутбук и открыл свой профиль. Д - 38%, Н - 69, Б - 18.
Негусто. Всего 2 лайка за ночь капнуло… Хватит хлеба купить, а дальше что? Поздно ночью перед сном он выложил на десятках тематических ресурсов очередные свои творения. Были в них и далекие миры, и мудрые гуманоиды, и философия с религией и психологией, немного любви и, как положено, кровища, приправленная садизмом. Это то, что получалось у него лучше всего. Это то, что ценили читатели и порой были щедры на благодарность. Кому-то да понравится.
Он потратил целых три дня, вытачивая текст, добавляя детали, отсекая лишнее. Где-то грубее, в чем-то мягче, и вот... получились, как ему казалось, шедевры.
Но всего 2 лайка…
Отчаиваться не стоило. Русскоязычная часть Сети еще спит. До Урала народу немного, а как проснутся европейцы, циферки должны начать тикать. Потом еще небольшой пик благодарности будет в понедельник. Это он знал по опыту.
Но всего 2 лайка… обычно к утру набегало не меньше двух десятков.
Стоило, конечно, выложить что-нибудь еще неделей раньше, но подготовка к этому воскресенью занимала все силы и средства… и вот он практически на мели.
Обратив внимание на уровень доверия и негатива в своем профиле, он понял, отчего показатель благ столь мал. Стоило ему недавно в очередной раз поцапаться онлайн… Ничего. Будут знать, придурки.
От нечего делать Илья решил взглянуть на тех двоих, что поделились с ним, аж двумя лайками.
Первым оказался студент из Москвы. У него благ под сотню тысяч, а он только один лайк поставил.
- Жлоб! - буркнул Илья.
- Что-то случилось? - жена стояла в дверном проеме с озабоченным лицом.
- Нет, Ириша, нормально все. Ложись - рано же еще.
После того, как жена вышла, Илья расстроился еще больше. Завтра годовщина, а у него блага практически кончились. Хорошо, хоть, подарок давно готов. Но если выложенный вчера сборник не выстрелит, то дальше придется выкручиваться.
Так… кто второй?
Илья открыл профиль второго благодея. Д - 100%, Н - 0, Б - 0.
Человек на другом конце Сети отдал ему последнее.... Идиот!
Такие показатели доверия и негатива встречались у монахов, но перед глазами был профиль обычного таксиста из Екатеринбурга. Странно, что честный добрый таксист сидел без благ. Точно идиот.
Уведомление об очередной благодарности привлекло внимание.
Это были 1000 лайков от его жены из соседней комнаты.
- Зачем? - крикнул Илья, не оборачиваясь.
Рука жены легла на его правое плечо.
- А это в благодарность за то, что ты есть. - она, наклонившись, обняла его за шею.
- Откуда?
- Выложила вчера утром коллаж в тему нашей годовщины. Друзья-подружки налайкали. Все будет хорошо, дорогой.
Илья был рад и обескуражен одновременно.
Шел третий час операции. Семен сидел в коридоре больницы в ожидании вердикта. Скрипнула дверь.
Еще вставая, заглянув в лицо хирурга, он все понял. Гали больше нет.
Доктор что-то объяснял, сыпал терминами… Главное Семен понял - врачи сделали все, что могли. Семен был им благодарен.
Он спустился во двор больницы, сел в авто и выключил “шашечки”. Работы сегодня не будет. Открыл на планшете сайт больницы, передвинул бегунок благодарности до упора и нажал кнопку. Врачи сделали все, что могли.
Когда перевод благ завершился, на счету осталась одна единица.
Семен открыл соседнюю вкладку, на которой еще сидя в коридоре перед самым выходом хирурга начал читать какой-то рассказ, чтобы развеяться. Так и не дочитав, поставил лайк, положил планшет на пассажирское сиденье и повернул ключ зажигания.
Дождь взял передышку. Илья открыл окно, облокотился на подоконник и впервые за несколько недель закурил, вновь пообещав, что эта последняя. Из окна напротив радио гнало какую-то пургу про грядущий день рождения станции. На душе было нехорошо.
По двору семенил евражка. Илья протянул руку, взял со стола печеньку и бросил вниз. Зверек ловко скрошил печенюху за щёку и почему-то убежал.
- Не стоит благодарности! - крикнул Илья вдогонку.
Весь этот мир не стоит благодарности...
Ковырять его для того, чтобы он стал "идеальным" можно бесконечно (что, собственно, можно творить с любым "результатом творчества"). Тут уж на Ваше усмотрение.
С некоторыми комментариями соглашусь: выразить собственную мысль через текст так, чтобы и "смысл донести" получилось и "гармоничное произведение" вышло - это, наверное, все таки важно.
Успехов! Пишите, пока "слово идет"...

Отправлено 10:43:14 - 23.03.2017
- Когда сможете приступить к работе?
- Думаю, с понедельника.
- Договорились. Ждем Вас в понедельник. На вахте заберите пропуск и проходите сразу в офис четыреста двенадцать. Там уже сориентируетесь.
- Спасибо. До свидания.
- До свидания.
Сухие ветки размеренно потрескивали в костре. Шелест листвы в верхушках деревьев подмешивался к ритму и вместе с журчанием речки превращался в настоящую симфонию отдыха.
Аромат макарон с тушенкой, приправленный запахом сырого леса, разносился по округе. Костя любил этот запах с детства, когда они ходили в походы с отцом... именно такой запах - после дождя.
Сперва он планировал взять лишь сухпаёк и не заморачиваться готовкой, но как-то накатили воспоминания и захотелось именно этого давно забытого ощущения детского похода.
Август выдался на удивление теплым и Костя не стал ставить палатку. Лег у костра, уставившись в ночное небо, и стал наблюдать, как искры уносятся ввысь, будто крошечные космопланы, уходящие к орбитальной станции “Лебедь-М”. Над головой как раз виднелось созвездие Лебедь и это казалось забавным.
Последняя ночевка, последние километры одиночного сплава, а дальше марш-бросок, станция, электричка и город с его регулярными понедельниками в офисе четыреста двенадцать.
Три дня сплава уже сделали невозможное. Костя принял свое офисное будущее. Смирился с переменами и был готов надеть голубую рубашку под пиджак. Как-никак дресскод.
Он тут же представил себя, сидящего в голубой рубашке и пиджаке прямо в байдарке посреди реки. Течение пыталось развернуть верную Хатангу, но Костя умело орудовал веслом, держа курс и стараясь не забрызгать новый костюм, ведь в понедельник на работу.
Впереди показались пороги и привычно подтабанив Костя огляделся. Он знал маршрут досконально, но этих порогов не помнил. Насколько можно было разглядеть в сгущающихся сумерках, течение уходило за порогами на юг, в то время как до самой станции должно следовать строго на запад.
Хотелось снять пиджак, который так сковывал движения... Костя улыбнулся и опустил весло. Конечно же - это сон. Он дрейфует по реке в пиджаке, а в двух метрах от него под размеренный треск горящих сухих веток и шелест листвы в верхушках деревьев космопланы направляются к орбитальной станции.
- Расчетное время стыковки - шестьдесят секунд. Курсант, Ваши действия?
Когда он был кадетом, стыковка космоплана производилась в ручном режиме, точнее, стыковала автоматика, а пилот в соответствии с инструкцией контролировал процесс. Сейчас при стыковке можно хоть спать.
В те времена он часами не вылезал из тренажеров, чтобы сдать все досрочно и поскорее приступить к тренировочным полетам. И вот свершилось. Сидя в кресле второго пилота он контролировал процесс стыковки. Рядом сидел инструктор и что-то всю дорогу фиксировал в планшете.
- Борт семь-три-ноль к стыковке готов. Визуальный контакт - норма. Маневровые двигатели - норма. Масса - триста пятнадцать. Скорость - двенадцать. Сброс до пяти. Расчетное время стыковки - сорок секунд.
- Семь-три-ноль. Принимаю, - ответил металлический голос.
В детстве Костя никак не мог понять, почему все системы голосового оповещения в армии, авиации и космофлоте имеют такой странный неестественный голос, в то время как его домашние системы говорят с ним вполне по-человечески.
Оказалось, что в критических условиях очень важно сразу понимать, с кем имеешь дело, с человеком или с бездушной, но расчетливой железкой.
- Непредвиденное ускорение! - это уже сообщил металл бортовой системы оповещения. На приборной панели загорелся тревожный индикатор маршевого двигателя.
Так и не успев значительно снизиться, скорость возросла до пятнадцати единиц, что в случае столкновения грозило фатальными последствиями. Времени на раздумья не осталось. Костя посмотрел на инструктора.
До этого момента в голове была мысль, что тревога учебная, и что условия полностью смоделированы, чтобы понять, как курсант Крестцов отреагирует в сложной ситуации, но сейчас Костя понял, что ошибся. Слева от него в кресле инструктора полулежал армейский рюкзак - подарок отца. Походный топорик в чехле крепко пристегнут сбоку.
Костя улыбнулся, отпустил штурвал и расстегнул пуговку воротника голубой рубашки. До столкновения пять секунд, но сквозь гул двигателя слышен плеск речки неподалеку.
Темно. Судя по расположению созвездий, около половины четвертого. Костер погас. Сквозь сумрак виднелись остатки углей, раздуваемые легким ветерком. Стоило подкинуть дровишек.
Что-то было не так. За годы службы в экстремальных условиях Костя привык доверять своему чутью. Он медленно сел, готовясь к прыжку при необходимости. Огляделся. Прислушался.
Через лес кто-то шел. По-звериному аккуратно и в то же время уверенно. Относительно недалеко. Одиночного сапса или фахра бояться не стоило. Парализатор остановит их на раз. А вот встреча с урсусом может закончится плохо. Свое название этот зверь получил неспроста. Если ты страшен, как медведь, силен, как медведь, ревешь, как медведь, то называться тебе медведем, даже если ты - скорее рептилия по сути своей.
С одной стороны, оставаясь на месте, Костя рисковал стать легкой добычей - укрыться было негде. С другой - любая суета и перемещения привлекут внимание зверя и тогда встречи с ним избежать не получится. Добраться же до космоплана он точно не успевал. Парализатор удалось достать бесшумно и сейчас его ствол был направлен в сторону источника звука.
Прошло пару минут. Зверь прошел стороной, но звук не удалялся, будто хищник делал крюк в поисках лучшего момента или лучшей позиции для нападения. В одном Костя уже не сомневался - он стал добычей и только от него сейчас зависит результат охоты.
Тишина. Эти пять минут тишины казались бесконечными. Страха не было... лишь непонимание. У хищника было достаточно времени для атаки и недостаточно интеллекта, чтобы ждать так долго.
Резкий шум заставил вздрогнуть. Из динамика будильника доносился нарастающий гул стартового двигателя. Дисплей показывал шесть-ноль-ноль. Костя прервал “старт” левой рукой и, отбросив одеяло, вскочил с кровати. Нужно позвонить.
- Доброе утро. Это претендент Крестцов… Константин. Меня не ждите.
- Информация принята к сведению, - ответил металлический голос. Костя повесил трубку.
Заварив чашку чая с шиповником, он подошел к окну. Город просыпался. Бугринский мост в рассветных лучах был великолепен, но этот город больше давил, чем радовал глаз. Сердце просило иного.
Поставив чашку на подоконник он достал из тумбочки пачку макарон, банку тушенки и соль. Нужно было еще стряхнуть пыль с отцовского рюкзака.
Сообщение отредактировал Hamlet: 10:44:31 - 23.03.2017
Отправлено 09:42:30 - 19.04.2017
- Вы видите людей?
- В каком смысле? - я огляделся по сторонам. Вокруг по парку сновали люди. Они ехали в машинах и сидели на скамейках. Передо мной же, преграждая дорогу, стоял незнакомец.
- Когда ходите по улице, например, замечаете ли Вы людей вокруг себя?
Он начинал раздражать, но я все же ответил как можно спокойнее:
- Конечно. На улице полно людей. Вот Вы, например. А в чем, собственно, дело?
- Позволю себе уточнить вопрос. Видите ли Вы в них людей? Не объекты Вашей реальности, перемещающиеся в пространстве относительно Вас, подобно птицам, деревьям или домам, а Вселенные, наполненные собственными переживаниями, радостями, печалями. Видите ли Вы в них субъекты реальности?
- Да ну вас! Некогда мне. - я обошел странного прохожего и поспешил к остановке.
Успев запрыгнуть в автобус в последний момент, я обрадовался, что не продолжил разговор.
Автобус тронулся, набирая скорость. Я огляделся по сторонам в поисках, где бы присесть, но в итоге пришлось ехать стоя.
Вижу ли я людей… А вот вижу. И я стал смотреть.
Девушка в бежевой ветровке сидела у окна, отрешенно глядя перед собой и перебирая пальцами кожаный браслет. Вдруг встрепенулась и полезла в карман, извлекая телефон.
- Да? - после небольшой паузы, - Уже возвращаюсь.
- …
По ее лицу скользнула тень раздражения.
- Нет, я не стала смотреть.
- …
- Тысяча рублей. Тебе-то какая разница? - почти закричала она и засунула телефон обратно в карман.
Девушка вновь прикоснулась пальцами к браслету и тут я понял, что это ошейник. Маленький кожаный с медальоном в форме рыбки. Девушка повернулась к окну и заплакала.
Мне стало неловко и я сменил объект наблюдения.
Автобус начал снижать скорость, а на выходе возле задней двери топтался мужчина лет тридцати, высматривая кого-то на остановке сквозь закрытую дверь. Улыбнулся. Вот дверь распахнулась и он буквально выпорхнул из клетки автобуса. Мне было видно, как на остановке к нему навстречу потянулась рыжеволосая девушка, одетая не по погоде. Наверняка, замерзла ждать.
Она смотрела на мужчину большими ясными глазами и улыбалась так, что я и сам стал улыбаться. Вот они приветственно обнялись и в самый момент объятий, улыбка девушки сменилась каким-то пустым равнодушием во всем лице, исчез блеск из глаз. Мне даже привиделась толика раздражения в этом образе. Затем вернулась улыбка и девушка отстранилась, глядя в лицо мужчине вновь сияющими глазами.
Я почувствовал себя обманутым, а автобус снова набирал скорость.
До самого вечера, катаясь по своим делам, я заглядывал в лица людей, слушал их, пытался видеть и слышать.
Это было странно. Это было утомительно. Это было прекрасно.
Каждый встречный оказывался личностью. У него были причины носить ту одежду, которую он носит, идти туда, куда он идет, говорить то, что он говорит, и мне было бы интересно знать эти причины.
На следующий день, проходя той же дорогой, я стал высматривать вчерашнего незнакомца. Он сидел на скамейке и... читал газету.
- Зачем Вы это делаете? Кто Вы? - спросил я, присаживаясь рядом с ним.
Он сложил газету, посмотрел на меня, улыбнулся одними глазами:
- Я - обычный человек-невидимка.
Сообщение отредактировал Hamlet: 09:55:20 - 19.04.2017
Отправлено 03:21:53 - 21.04.2017
Маша сидела прямо передо мной в тусклом свете монитора, такая же прекрасная, как и всегда. Казалось, она смотрит своими зелеными глазами сквозь меня или прямо в мою душу, что-то разглядывая и выискивая.
Осталась ли теперь у меня душа? Не уверен.
Так хочется обнять её, такую близкую, притянуть к себе, вдохнуть аромат её волос, поцеловать… как мы будем без этого жить?
Сейчас она, как обычно, закончит просматривать новости и приступит к чтению электронной почты, где найдет мое письмо. Я мог бы сообщить ей все прямо сейчас, но боюсь напугать. Надеюсь, я выбрал удачное время для своего появления и боль потери терзает ее уже не так сильно.
После моей... смерти?.. она была крайне подавлена. Казалась роботом. Едва общалась с многочисленными друзьями, которые то и дело пытались ее утешить. Но со временем жизнь все же вернулась в обычное русло, но уже без меня. Она активно ходила по магазинам, в те же кинотеатры и кафе, где мы любили проводить время. Словно стремилась заполнить чем-то недостающее пространство в своей душе. Как же мне это знакомо…
Я все думал, как поступлю, если вдруг она встретит кого-то вместо меня. Но этого так и не произошло. Другие мужчины будто перестали для нее существовать. Хотя, насколько мне известно, и не существовали никогда. Я был даже немного горд своей уникальностью…
Теперь я уж точно уникален.
Итак, Маша открыла мое письмо и на ее лице читалось явное недоумение. Я отчетливо видел, как глаза скакали по строчкам. Иногда они начинали блестеть и казалось, она вот-вот расплачется.
Дочитав она молча уставилась прямо на меня, т.е. в глазок веб-камеры.
- Ты здесь?
- Да, - вывел я прямо посредине экрана. Не был уверен, что она готова слышать чужой голос вместо моего. А своим голосом я говорить так и не научился.
- Коля! - вот теперь она закрыла лицо руками и зарыдала в голос.
Больше всего я боялся, что она не поверит моей истории, но она поверила сразу и безоговорочно. То ли от того, что сильно хотела поверить, то ли потому, что знала, на что я способен.
Мы были знакомы еще с института и она изучила все мои проекты до буквы. Я, окунувшись в научные исследования, не обращал на нее внимания, держался отстраненно, а она же пыталась жить моими интересами, чтобы быть рядом и стать еще ближе. После учебы устроилась к нам в НИИ обычным лаборантом, хотя закончила тот же курс, что и я. После стала моим ассистентом и в конце концов добилась своего.
Два года назад мы поженились, а еще через год я уехал в командировку по очередным секретным делам министерства обороны.
Нам запрещено было общаться и первое известие обо мне поступило через два месяца после расставания. В нем сообщалось о моей смерти при исполнении служебных обязанностей и о назначении ей, как моей законной супруге, пожизненного денежного содержания. Подробности смерти по определенным причинам отсутствовали.
Все это время я ждал.
Сперва скрывался, опасаясь, обнаружения или уничтожения, но после окончания проверки лаборатории по факту инцидента и подключения серверов вычислительного центра к сети министерства “убежал”. Выйти из министерской сети в Internet уже не составило никакого труда.
С тех пор я наблюдал за моей Машей и ждал подходящего момента, чтобы открыться.
- Ты еще здесь? - она почти успокоилась и лишь изредка всхлипывала.
- Я всегда здесь.
- Ты не представляешь, как я рада тебе! Только скажи, что все это правда, а не какой-то розыгрыш. Я не могу потерять тебя еще раз.
- Это все правда.
- И что нам теперь делать, Коля? - она вытерла глаза прямо рукавом.
- Будем любовниками по переписке?
- Не смешно, - сказала она, но все же немного улыбнулась. - Ты можешь только писать?
- Нет. Но своим голосом я говорить не могу. Записей не осталось, чтобы синтезировать речь. Могу разговаривать с тобой голосом какой-нибудь знаменитости. - И я выдал в динамики первое, что пришло на ум, - От Советского Информбюро...
Получилось слишком громко. Маша вздрогнула, а потом мы засмеялись. Я даже не мог представить, как смеялся Юрий Левитан, а потому воспроизвел типовой детский смех. Ситуация явно разрядилась и в тот момент я понял, что все будет хорошо.
- И все таки, что нам теперь делать?
- Жить.
- Ох! А это что за голос? - поинтересовалась она. - Знакомый такой.
И я запустил в ответ, почему-то со смартфона, нашу песню:
Love me tender, love me sweet,
Never let me go.
You have made my life complete,
And I love you so.
Когда то давно, еще на втором курсе, на одной из вечеринок я спел ее под гитару, глядя в глаза однокурснице Машке Шаховой, потому что она очень удачно сидела напротив, а такие песни петь в пустоту невозможно. Спел и забыл, а она запомнила... на всю жизнь.
И вот теперь она снова сидела напротив под эту песню, а я смотрел в её глаза и в который раз не понимал, как я смог не утонуть в них еще тогда.
- А ты теперь и со смартфона можешь?
- Я могу позволить себе всё, кроме того, что хочу на самом деле, - изрек Элвис из динамиков на чистом русском.
- И чего же ты хочешь? - она вновь смотрела прямо на меня.
- Хочу быть с тобой, детка! - и я выдал зычный аккорд. - Извини, не удержался.
Она снова улыбнулась.
- Каково это, быть таким, как ты сейчас?
И я полночи рассказывал ей о том, что могу, о том что познал за время жизни в Сети. Рассказывал реальные истории жизни людей, увиденные мной глазами их смартфонов. Словно юноша на первом свидании, водящий рукой по звездному небу и хвастающий своими познаниями в астрономии.
Уснула она прямо в кресле, не услышав и сотой доли всех историй, а проснувшись просто сказала:
- Я хочу к тебе.
Я думал о таком варианте развития событий, но не было гарантии безопасности операции. Оборудование, подобное тому, что было у нас в лаборатории, имелось в Питере в Институте мозга человека, но оно не имело подключения к Internet, а потому сложно было что-то гарантировать.
- Ты уверена?
- Да. Ты не нашел другого выхода победить свою болезнь. Я тоже иного выхода не нахожу. Ты - моя неизлечимая болезнь.
- Потребуется какое-то время.
На самом деле я уже знал, кто, как и почему подключит оборудование института к Сети. В базе данных местной поликлиники уже были фиктивные записи о патологии мозга Марии Серовой и направление на обследование в Санкт-Петербург в Институт мозга человека. Уже куплены билеты на завтрашний утренний рейс до Питера.
- До пятницы я совершенно свободна.
Эпилог
- не жалеешь?
- ни на байт, любимый.
Сообщение отредактировал Hamlet: 06:19:55 - 21.04.2017
Отправлено 05:45:50 - 21.04.2017
Готов начать холиварк Интернету

Хотя нет. Ограничусь выражением своего мнения или позиции.
Можете занижать оценки. Можете считать безграмотным.
Интернет - только так. С большой буквы не склоняя ни при каких обстоятельствах. Склоняю лишь "интернеты" -ов -ах, но Сеть есть Сеть, когда она Сеть, а не некоторое социальное информационное пространство.
И еще...
Кофе - он. Кофе может быть отличный, вкусный, ароматный. Ради исключения кофе может быть плохое или отстойное, т.к. это уже не кофе, а оно.
Нашел компромисс к тексту - Internet
Сообщение отредактировал Hamlet: 06:19:00 - 21.04.2017
Отправлено 05:48:23 - 21.04.2017
Отправлено 07:38:49 - 21.04.2017
Сперва героиню назвал Вероникой и именно она сидела перед монитором, и не было понятно, кто и почему не умер. Просто сидела перед монитором некая Вероника. А когда я задумался над именем героя, все сложилось. Вероника удалилась. Ее историю мы, возможно, узнаем позже.
Сообщение отредактировал Hamlet: 12:40:00 - 21.04.2017
Отправлено 08:24:47 - 21.04.2017
мы не умерли -> умереть -> Вероника.
Это не я. Это мое подсознание.
Кажется, историю Вероники мы и так знаем.
Отправлено 20:05:44 - 25.04.2017
Экскурсия
В городе мечты моей должно быть лето,
Щебет птиц, разлитый в небе чистом,
Скверы сочной зеленью одеты,
Взоры горожан всегда лучисты.
Мастеров усердными руками
Мостовые вымощены камнем.
Солнца свет играет, словно пламя,
Преломляясь через окон грани.
Детский смех, как эха переливы,
Наполняет каждый закоулок
Безрассудно-трепетным мотивом
Абсолютно будничных прогулок.
С тополей вычесывая пряжу,
Ветер листья треплет, как картежник.
И никто не замечает даже
В небе намечающийся дождик.
Площадь.
Здесь бродячие артисты
Радость всем меняют на монеты.
И взоры горожан всегда лучисты,
Раз тут навечно поселилось лето.
Авторское прочтение
Отправлено 22:59:32 - 25.04.2017
Радость всем меняют на монеты. И взоры горожан всегда лучисты, Раз тут навечно поселилось лето.
!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей