IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Чудеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09:32:19 - 05.07.2005

Neon

Любой чедловек - чудо, но это будет то чудо, которое доказывает, что никаких чудес, кроме него не бывает.

Что-то я запуталась. :(
ShaDe

для большим чудом бы являлось то что человечество изменилось при приходе тех же иноплонетян в лучшую сторону вот это чудо было бы!!!

Хочется аплодировать.

и на примере некоторых персонажей книг СЛ это чудо есть!!! пусть это индивидуально но иногда это действует на многих!

Вообще респект!
  • 0

#82 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:34:37 - 05.07.2005

ShaDe

Теория!!! это все теория!!!

Конечно теория, я же не могу ответить за всё человечество.

и не надо обвинять писателя в разрушении Чудес!!!

А я никого и не обвинял! ;)

для большим чудом бы являлось то что человечество изменилось при приходе тех же иноплонетян в лучшую сторону вот это чудо было бы!!!

Вот если инопланетяне начнут нас бомбить, тогда человечество мигом объедениться.
Аалин
Все люди в той или иной мере эгоисты, так что человек старается доказать, что чудес не бывает, что всё сводиться к законам физики, биологии, химии и других наук.
  • 0

#83 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22:23:47 - 05.07.2005

Neon - Ты Эгоист??? =)))
  • 0

#84 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09:55:47 - 06.07.2005

Neon

Аалин
Все люди в той или иной мере эгоисты, так что человек старается доказать, что чудес не бывает, что всё сводиться к законам физики, биологии, химии и других наук.

Вот именно. Старается доказать, но это вовсе не значит, что эти доказательства верны. Во всяком случае, далеко не всегда.
ShaDe
Мы все эгоисты. С этим я согласна. Человеку постоянно приходится бороться с собственным эгоизмом.
  • 0

#85 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:30:00 - 06.07.2005

ShaDe

Neon - Ты Эгоист??? =)))

А ты ещё не понял?
Аалин
Это кому как, рано или позждно все явления опишут законами, ведь в мире ничего не бывает просто так, всё взаимосвязано, а эти связи и есть законы, так что чудес не бывает.
  • 0

#86 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21:09:50 - 06.07.2005

Neon - Реалист что тут скажешь! =))) Эгоист =))) ну вот что тут скажешь? я конечно согласен с тобой на счет того что все взаимосвязано и все это в целом и называется миром! но разве тогда сам этот мир нельзя назвать чудом??? пока мы просто обыватели шестеренки в этом мире! в таком сложном что пройдут миллионы поколений и мы так и не узнаем всецелой картины! разве это не чудо???
  • 0

#87 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 14:06:19 - 07.07.2005

Neon

Это кому как, рано или позждно все явления опишут законами, ведь в мире ничего не бывает просто так, всё взаимосвязано, а эти связи и есть законы, так что чудес не бывает.

Это люди так думают, но они заблуждаются. В мире очень много такого, о чем люди не могут даже подозревать из-за своей ограниченности, что уж говорить о том, чтобы это обьяснить.
ShaDe

Neon - Реалист что тут скажешь! =)))

Это не реалист - это материалист. Несколько разные вещи.

но разве тогда сам этот мир нельзя назвать чудом???

Согласна.

ЗЫ Как мы мило втроем беседуем! :angry:
  • 0

#88 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:16:57 - 07.07.2005

НЕТУ ЧУДА!!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!! по крайней мере того чуда. о котором все мечтают (миллион денег, новоя раса с миллионом денег для каждого, и т.п. ...)
Мир - не чудо. В мире есть логика :астероид - застыл - вода - одноклеточные - многоклеточные - обезьяны - люди - эволюция (я все это грубо говорю). Логика - враг чуда, но поскольку логика есть во всем!!!!!, то ЧУДА НЕТ!!!!!! у всего есть логическое объяснение. А что касаемо человека.... лучше он может стать не потому, что вот есть такое Чудо №347(стать лучше) (опять же грубо говоря =)) )Просто если не желаешь, чтобы тебя истребили, как вид, хош-не хош, будешь, как мышь, попавшая в банку с молоком, взбивать лапками кусочек масла, чтобы взобраться на него и выползти из банки!!!
  • 0

#89 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:20:33 - 07.07.2005

Аалин
я заметила, что ты очень оптимастична, эт, конечно приятно, но видела ли ты когда-нибудь ЧУДО?Было ли это самое ЧУДО в твоей жизни, если было, то можно ли конкретный пример?(человек, как чудо, не катит)
  • 0

#90 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22:56:54 - 07.07.2005

Otchaika -- я что тоже оптимист? =)) ГЫ ГЫ ГЫ у меня было чудо! и это чудо можно назвать моим рождением! если бы не выиграли второй мировой был бы вопрос в том родился бы я или нет! если бы моя мать не выжила бы при каких либо обстоятельствах небыло бы меня если бы отец не встретил мою мать небыло бы меня! если бы если бы... и так далее так что само мое присутствие на этом маленькое чудо... и вас всех взятых!!! таких но и случайностей море!!! так что я считаю чудом то что я разговариваю с вами на этом сайте потому что не будь Сергей Лукьяненко писателем а рядовым психологом мы бы здесь не собрались!!! не будь я Админом а став Экономистом вы бы не увидели меня сдесь! это не законы а хаотическое движение частиц!!! хотя и это можно оспорить! что тут скажешь ТЕОРИЯ!!!
Сама жизнь есть чудо не потому что она появилась и есть а потому что я есть часть той силы... и я существую и размышляю и пишу здесь!!! вот вам и чудо... а там считайте как хоите! и рождение ребенка у меня в семье которая может быть опять таки будет тоже будет чудом!!! и если мой сын дочь вырастет тоже будет чудом которое мало кто заметит...

Дальше перечислять чудеса???или начинать с рождения звезды или галактики??? пусть все подчиняемо законам пусть все так ка есть но рандом тобишь случайность не исключена ни в чем и вот именно случайность и является чудом того что на нашей именно на нашей планете возник такой организм как человек!!!

ОФФ
  • 0

#91 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:26:38 - 07.07.2005

ShaDe ну, что тут скажешь..... ха! да если так все рассматривать, то ...
черт! Да нет никаких чудес!!!! называть чудом ряд логических последовательностей и совпадений! опять ха! Ты - ладе не оптимаст, я не знаю, как это назвать. Верить в светлое будущее - это одно, а закрывать глаза на логику вещей - другое!!! Допустим, к нас перед носом то и дело происходят чудеса, тогда все эти чудеса - посредственность, встречающаяся на каждом шагу! Рядовое чудо - уже не чудо!
  • 0

#92 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06:06:32 - 08.07.2005

Otchaika --- А вот это уже зависит от твоего отношения к этому! я говорю что существование жизни это чудо частью которого мы все и являемся.
  • 0

#93 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 08:48:33 - 08.07.2005

Otchaika
Появился еще один собеседник! :D

НЕТУ ЧУДА!!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Нет и не будет. Для того, кто в него не верит. Для слепого нет цветов, если он родился слепым, то не знает, что такое цвет. Для глухого нет звуков. Для человека, лишенного воображения нет МИРОВ. Для неверящего нет чуда.
У Клайва С. Льюиса в книге Хроники Нарнии есть момент, когда Бог открывает ворота в рай. Все счастливы, все видят красоту, всем хорошо и только несколько гномов продолжали уверять всех, что находятся в сарае и едят солому. Потому что не смогли поверить.

по крайней мере того чуда. о котором все мечтают (миллион денег, новоя раса с миллионом денег для каждого, и т.п. ...)

А вот об этом я не мечтала никогда и, надеюсь, никогда мечтать не буду.
Можешь прочесть всю тему. Где-то я рассказываю, что такое чудо для меня. Повторяться не хочется.

Мир - не чудо. В мире есть логика

А откуда взялась эта логика? Кстати, логика в хаосе, это уже само по себе чудо.

Логика - враг чуда

Вот с этим я не соглашусь.

Просто если не желаешь, чтобы тебя истребили, как вид, хош-не хош, будешь, как мышь, попавшая в банку с молоком, взбивать лапками кусочек масла, чтобы взобраться на него и выползти из банки!!!

Вот от этого как раз люди часто стают не лучше, а хуже.

Аалин
я заметила, что ты очень оптимастична, эт, конечно приятно, но видела ли ты когда-нибудь ЧУДО?Было ли это самое ЧУДО в твоей жизни, если было, то можно ли конкретный пример?(человек, как чудо, не катит)

Мы стобой по-разному понимаем чудо. В моей жизни было множество чудес, но я не знаю, о каком говорить тебе.
Кстати, я обожаю антиутопии, драмы, а те, кто читал мои стихи и не знает меня лично, считают меня пессимисткой.
ShaDe
Вот с тобой я согласна. Otchaika можешь его ответ считать и моим. Я насчет описания чуда.
  • 0

#94 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:03:07 - 08.07.2005

Otchaika
Что-то я расфилософствовалась, а конкретный пример так и не привела. :)
Хорошо. Пример: для меня чудо всякий раз, как пишется стих. Я не знаю, как это делается, хотя сама их пишу. Можно конечно рассуждать про то, что происходит у меня в голове, но толково этого не обьяснит никто никогда, я более чем уверена.
Еще большее чудо для меня написание хорошей музыки, потому что сама я этого не умею и совсем не знаю, как это делается, и почему одни могут, а другие нет...
Вообще величайшее чудо - это не чеовек, а разум.
  • 0

#95 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 11:25:38 - 08.07.2005

Вообще величайшее чудо - это не человек, а разум.

Аалин, извини. что вмешиваюсь.
Не только разум, но ещё и чувства. Перед ними разум бывает бессилен...
  • 0

#96 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12:28:43 - 08.07.2005

Нике - =) Респект!!! Жизнь во всех ее проявлениях! =) вот так то. =)
  • 0

#97 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12:32:55 - 08.07.2005

Чудо есть! Оно везде, главное только внимательно смотреть по сторонам.
  • 0

#98 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 13:03:42 - 08.07.2005

Нике

Аалин, извини. что вмешиваюсь.

Да тема вроде общая. ;) Присоединяйтесь.

Не только разум, но ещё и чувства. Перед ними разум бывает бессилен...

Согласна. Но чувства наши тоже связаны с разумом. Ладно. чего я тут уточнениями занялась, когда с высказыванием согласна.
Molak

Чудо есть! Оно везде, главное только внимательно смотреть по сторонам.

К сожалению, не все это понимают. :)
  • 0

#99 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 13:23:48 - 08.07.2005

ОНО пришло за Неоном и Отчаикой. Хо-хо-хо! Сейчас ОНО вам покажет...

Neon

Вот если инопланетяне начнут нас бомбить, тогда человечество мигом объедениться.

Фига с два, "риалист". Если б ты был реалистом, то скорее предположил бы всеобщую панику.

Наука - всего лишь МОДЕЛЬ мира, ни на что не претендующая. В нее не вписывается множество вещей, к примеру, человеческий разум и сознание, ведь у них нет биологического начала. Как так? Науке противоречит! А вот нету. Даже если изобретут какой-нибудь копировальщик материи, наведешь его на человека - получится его копия. Но - груда мяса. Без сознания. Без разума. Как так? Науке противоречит! А вот так!

Никто не сказал, что все можно объяснить. Потому что и так ясно, наше существование это доказало - не все объяснишь вашими законами, теоремами, аксиомами... Даже аксиомы ваши и законы могут рушиться - вы будете объяснять это тем, что-де здесь пространство изогнуто.

Просто не можете поверить в то, чего нет. Вот и начинаете искать объяснения. Законы, теоремы, акксиомы... Ищете себе утешение.

Otchaika

логика есть во всем

Да ты что! А мое ИМХО этому протеворечит. Кто сказал, что есть во всем? А? Я вот вам не верю, и все!

Вмешаюсь:

Человеческая душа, сознание, разум - не чудо? У них нет материальных биологических основ. См. Наука - всего лишь МОДЕЛЬ мира... к обращении к Неону. Я там немного показал про сознание. Разве сознание - не чудо? Душа человека? Которую совершенно нельзя скопировать? Никак?..

Далее. Появление Вселенной вообще - не чудо? Если ничего не было, то ничего и не должно было образоваться. Особенно если не было пространства. Да я и вообразить такого не могу! Значит, что-то было. Что создало нас. Что-то. Необязательно Кто-то. Может, это Что-то и есть - Чудо? Чудо, сотворившее наши души? Сотворившее наш мир?

по крайней мере того чуда. о котором все мечтают (миллион денег, новоя раса с миллионом денег для каждого, и т.п. ...)

Миллионы денег - это не чудо. Чудо - оно не материальное. Чудо - это то, что можно только уловить душой, а душа - это точно такое же Чудо. Да, о миллионах все мечтали... Но это не Чудо. Ну будет у тебя миллион - и что? Будет ли ощущение Чуда? Нет, его не будет.

Рядовое чудо - уже не чудо!

Да ты что! А мое ИМХО этому протеворечит. <...> А? Я вот вам не верю, и все!

Да-да-да, и потом мы долго будем убеждать других, что регулярное чудо - не чудо, т.к. не удивляет и т.д. А кто сказал, что Чудо должно удивлять? А кто сказал, что постоянное Чудо уже не удивляет?

*

Кого ОНО пожалеет: Аалин, Molak, ShaDe, Нике
Кого ОНО съест: Neon, Otchaika
  • 0

#100 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 13:48:35 - 08.07.2005

Скажу сразу: мне все равно. Отвечайте на мой пост как угодно, я сюда первый и послений раз заглянул(спасибо ЖЖ Хаоса)

Так, ладно, что Вы скажите на истории когда на ребенка наезжает автомобиль, а мать поднимает эту машину? Спасая ребенка.
Нет, мы можем сказать, что просто гормональный взрыв, итд. Но никто не может рассказать о всей механике. Никто.
А разве это не чудо?!? Нет! Вы конечно правы! Мы видим это ежедневно по 256 раз в день! О, да, коль я не видел чуда, так его нет! Правда что! Гениально! =))) Я например в Жизни не видел Юпитер. По Вашему выходит, что его просто нет! =))))
А про миллионеров, я вот, что скажу: я знаю нескольео человек(один из наих жил у меня в гараже, у него не было денег), за один день, за какое-то мгновение, они становились миллионерами.
Я не согласен ни с кем из Вас. Каждый, конечно, в чем-то прав, но и обратно.
Я не желал Вас оскорбить, как кто-то здесь уже замечал, когда я что-то кому-то говорю, во мне нет неприязни к собеседнику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей