IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс № 38 " Чужие"

Сезонный конкурс прозы осень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:43:30 - 12.11.2015

Что бы я сказал : " половину карликов можно снимать с конкурса" или вместо сезонки написать блиц. Обмельчало.
  • 0

#82 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:15:26 - 12.11.2015

проголосую:

Автор №1 - Чужие - 7
Автор №2 - Мы - не чужие - 7
Автор №3 - До и после - 9
Автор №4 - Иной -8
Автор №5 - Новости вселенной изнутри - 8
Автор №6 - Спотти - 8
Автор №7 - Там, за гранью - 9
Автор №8 - Чужое - 6

спасибо Авторам за рассказы!
Прошу прощения за то, если кого обидел - надеюсь никого)))
  • 1

#83 ЛегендыОсени

ЛегендыОсени

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 21:08:29 - 12.11.2015

вот мне и удалось прочесть все конкурсные работы, что я сделал с удовольствием. Впрочем, теперь мне предстоит распределить голоса, а это, кажется, сложнее, чем быть лишь читателем. Свои оценки не стал бы называть объективными, потому что, осуществляя отбор, я много раз ловил себя на тех или иных предпочтениях. Если к кому-то отнесся без должного уважения, - искренне прошу извинить.
Автор №1 - Чужие 6 баллов. Это моя самая низкая оценка здесь. Насколько бы мне ни была близка лирика или образы этого рассказа, нужно трезво (ну, практически) сказать, что в контексте данного конкурса работа явно не "Лучшая", да и в контексте остального творчества есть много "слабых" моментов, над которыми нужно работать, чтобы выйти во что-то перспективное.
Автор №2 - Мы - не чужие 7 баллов. Очень коротко для рассказа, но, не стану таить, что именно поэтому я прочитал работу одной из первых в конкурсе. Здесь поместилось всё, чего хотел автор, как я считаю. Читателю лишь приходится брать это, и — усваивать. Но, возможно, читатель хочет чего-то большего?
Автор №3 - До и после 9 баллов. Здесь тоже есть следы лирики, как у автора1, но и сюжет здесь трогательнее. Автор этого рассказа отличный наблюдатель, потому что я успел заметить много "метких" фраз. Балл вычитаю исключительно по собственному праву вето, потому что максимум баллов хочу отдать другой работе.
Автор №4 - Иной 8 баллов. Отличный сюжет! Начало очень хорошее, я даже середину считаю сильной в художественном плане. Всё как бы играет с читателем, увлекая рассказом, а потом выходит небольшой облом, заставляющий думать, что эта история достойна большего.
Автор №5 - Новости вселенной изнутри 7 баллов. Ой, как мне этот автор напомнил самого себя! Он нарисовал три красочных картины, то есть выставил на паркет трёх танцоров и заставил танцевать, но каждый из этих троих начинает танцевать по-своему и повлиять на это совершенно нельзя.Чувствуется абсолютная бессвязность образов, которые открываются читателю, поэтому впечатление хоть и неплохое, но едва ли чем-то подкрепленное. Понимаете?
Автор №6 - Спотти 8 баллов. Добрым по своей сути рассказам сложно завоевать наивысшее расположение читателя. Мы люди простые — читаем детскую байку и серьезно к ней не относимся. Но ведь в тексте автором поднято много жизненных проблем и ситуаций. Например, та же проблема доверия — очень широкая тема для рассуждений, но мы её не будем касаться конкретно здесь. Главное достоинство этого рассказа, на мой взгляд, — это его короткий объём. Это не качество "лучшего" рассказа, но, если автору удаётся гармонично уместить свой труд в малых размерах — это определённо хорошее качество.
Автор №7 - Там, за гранью 8 баллов. Один из наиболее перспективных рассказов, к сожалению, оставивший меня в смятении. Честное слово — я даже пролистал страницу о царстве Юэ в Википедии, чтобы найти хоть какой-то ключ, но все ключи, как известно, у автора. Главной проблемой для перспективы я бы назвал то, что: после вполне себе подробных и плавных описаний экспедиции, ее целей и самой планеты, — происходит, кажется, скомканное знакомство с "новым миром". Люди бегут туда, бегут обратно, а в течение времени происходит — Нечто. Что ж, еще бы чуть-чуть, и я отдал бы свою личную победу этому рассказу, хотя, вероятно, я чересчур критичен.
Автор №8 - Чужое10 баллов. Отличный рассказ, на мой взгляд. Такую идею не зазорно поместить в любой фантастический сборник, так как подана она в очень красивом виде. Сначала читатель знакомится с Угрозой, затем происходит описание необъяснимое, но красочное описание Проклятия, а в итоге — все спасаются, и вроде как даже древний мученник оправдан. На мой взгляд эта работа очень достойна.

Что ж, знакомиться я не хочу, ограничусь лишь тем, что "просто проходил мимо". Хочу оставить свои пару слов о конкурсе, сделать небольшое напутствие авторам и попрощаться.
Мне во многих работах показалась явной "нехватка времени" у авторов. В некоторых работах хотелось бы видеть больше "вычитки" или даже "редактирования". В других создалось очень интересное впечатление — мне было интересно следить за тем, как автор вешает на стены ружья в начале своей истории, это кажется многообещающим, а потом оказывается, что в лучшем случае выстрелит только половина ружей, но читатель, само собой, ждёт пальбу из всех оружий, и в этом желании приходится сильно разочаровываться, дочитав историю. Это, конечно, распространенное явление в литературе, но всё же читателю становится не по себе от "заваленных финалов".
Думаю, что все конкурсные работы можно назвать перспективными, за что Вам большое спасибо. Но авторам я предлагаю прилагать больше внимания к своим историям и не прекращать трудиться над своими навыками. Всё в ваших руках. Спасибо :)

Сообщение отредактировал ЛегендыОсени: 21:16:09 - 12.11.2015

• 4

#84 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:16:47 - 12.11.2015

Интересная личность... Оставайтесь, Вас приятно читать! :yes:
Хм. Соседи?))
  • 0

#85 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:20:44 - 12.11.2015

Может, до 23 числа я тоже прочитать-проголосовать успею...
  • 0

#86 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:43:22 - 12.11.2015

Интересная личность... Оставайтесь, Вас приятно читать! :yes:
Хм. Соседи?))

прям таки "осенние визиты" какие-то)))
  • 0

#87 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:58:25 - 12.11.2015

прям таки "осенние визиты" какие-то)))

Как называются танцоры на состязаниях, там акробатика и тряски палочками с дождиком?
  • 0

#88 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:59:14 - 12.11.2015

Как называются танцоры на состязаниях, там акробатика и тряски палочками с дождиком?

Черлидинг?
  • 1

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 22:01:17 - 12.11.2015

Черлидинг?

http://youtu.be/XD_ns34WV9Q

Палки с дождиком - пампоны))

Сообщение отредактировал Putnic: 22:02:51 - 12.11.2015

• 0

#90 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:48:17 - 12.11.2015

наверное так называются - танцоры-трясуны палками с дождём)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 22:48:28 - 12.11.2015

• 0

#91 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:03:02 - 13.11.2015

Мои оценки:

Автор №1 "Чужие" - 4 балла
(Не люблю сюжеты, в которых всё печально)

Автор №2 "Мы- не чужие" - 1 балл
(За старание)

Автор №3 "До и после" - 6 баллов
(Образность и язык очень хороши, но рассказ слишком жёсткий, как для меня)

Автор №4 "Иной" - 8 баллов
(Казалось бы, кто только не писал о муравьях? Но Автору удалось внести в тему что-то новое и светлое. Снизила балл за шероховатости текста и американизмы)

Автор №5 "Новости вселенной изнутри" - 6 баллов
(Рассказ в целом не сложился, но очень понравился юмор и яркие эпизоды)

Автор №6 "Спотти" - 5 баллов
(Милый и добрый рассказ, но сюжет слишком упрощён)

Автор №7 "Там, за гранью" - 10 баллов
(За сложность жанра и отличное исполнение)

Автор №8 "Чужое" - 1 балл
(За старание)

Извините, если кого-то обидела низкой оценкой. Всем спасибо.
  • 2

#92 Автор №8

Автор №8

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22:25:24 - 13.11.2015

(За старание)

Срочно снимите Ваш единственный балл. Какое-такое старание - Автор крайне ленив, чтобы совершать какие-либо старания. :121:

#93 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22:34:07 - 13.11.2015

Срочно снимите Ваш единственный балл. Какое-такое старание - Автор крайне ленив, чтобы совершать какие-либо старания. :121:

Полностью поддерживаю! :smile: :6:

#94 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:43:32 - 13.11.2015

Срочно снимите Ваш единственный балл. Какое-такое старание - Автор крайне ленив, чтобы совершать какие-либо старания.

Автор не просто ленив, он ещё и хамоват, но к сожалению, здесь оценивают не Автора, а рассказ, так что Вашу просьбу удовлетворить не могу.
В качестве утешения могу напомнить, что нижние оценки при подсчёте сбрасываются, так что может Вам и повезёт. :121:
  • 0

#95 Автор №8

Автор №8

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22:56:36 - 13.11.2015

В качестве утешения могу напомнить, что нижние оценки при подсчёте сбрасываются, так что может Вам и повезёт.

В качестве ответного утешения могу пообещать, что хамоватый Автор не станет лить слёзы, если даже и не повезёт - не за кубком пришли сюда, а ради тех двух-трёх Читателей, которые смогли что-то найти в самом рассказе.

Автор не просто ленив, он ещё и хамоват, но к сожалению, здесь оценивают не Автора, а рассказ, так что Вашу просьбу удовлетворить не могу.

Не совсем правильно выразился - оценка для меня безразлична, но формулировку поправьте. "За старание" - вряд ли это относится к самому рассказу. Рассказ-то точно нигде и никак тут не старался. А вот - старался ли Автор или нет - Вам не ведомо. Что там из оценочных критериев осталось? За количество букв!

Автор не просто ленив, он ещё и хамоват

Да где же это он хамоват-то? Он Вам даже Выкает! :112: :212:

Сообщение отредактировал Автор №8: 23:02:13 - 13.11.2015

#96 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23:22:44 - 13.11.2015

могу пообещать, что хамоватый Автор не станет лить слёзы, если даже и не повезёт - не за кубком пришли сюда, а ради тех двух-трёх Читателей, которые смогли что-то найти в самом рассказе.

Удачи!

Да где же это он хамоват-то? Он Вам даже Выкает! :112: :212:

Не подлизывайтесь! :121:

Сообщение отредактировал Мегана: 23:24:09 - 13.11.2015

• 0

#97 Автор №8

Автор №8

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23:31:29 - 13.11.2015

Удачи!

Вы опять не совсем правильно меня поняли: удача уже ни к чему - Читатели уже нашлись, Автор уже блаженствует.
Если желаете, он вообще может сняться с конкурса, дабы не маячить перед глазами особо толковых Читателей своей бесталанной и нечитабельной ерундой.
Слово читателя - закон! Только намекните.

Не подлизывайтесь!

Случайно получилось - дразнился-дразнился, а язык не по делу распустил. :212: :121:

#98 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 23:38:26 - 13.11.2015

У ти какие славные у нас Ааавторы! :157:
Ждите! Я скоро приду к вам в гости тоже поболтать!)))

Эх, жаль, я не автор в этот раз. Вот уж развлеклись бы)))
  • 0

#99 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:36:50 - 14.11.2015

Автор1 чужие - 9
Автор3 до и после - 8
Автор4 иной - 7
Автор7 там за гранью - 6

Далее,

Автор2,автор5,автор6, автор8 - по 3 балла(всем)

Сообщение отредактировал Putnic: 11:37:58 - 14.11.2015

• -1

#100 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:30:21 - 14.11.2015

Серьезно? Автор № 1 - 9 баллов? Своим троллингом ты разрушаешь конкурс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей