IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Блиц Конкурс Мерцание Звёзд Осень 2015 - Зима 2015/6

осень - зима 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#81 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:26:56 - 14.10.2015

1. Атом "Остров" удачно, не идеально, зато интересно и метафора присутствует
2.Чёрная Пантера "Дверь в Атлантиду", я прочитал, заинтересовано, хотя сюжет несколько вторичен, частично не продуман, но... это попытка фантастики

3. Невидимая Леди "Античное". - слово о слове, цирковой жанр. + Вступление, первая часть текста написаны проникновенно. Остальное искусственная конструкция, за исключением концовки "телефон расцвел". Поставил на третье место за первую часть и концовку, оставляющую от истории впечатление реальной.
4. Ртуть "Тайный код Атлантиды. Вампирская версия". спонтанный текст, непродуманно-импульсивный, последующий текст развил тему рефлексии.

5.Белая Медведица "Легенда об Атлантиде". - лозунги с печальным итогом, + автор чувствует слово, идеи слабое звено. По сути это первое место среди словесных конструкций.

6.Булдаков Олег "Атлант и Ида", текст не оригинален, не интересен, идея отсутствует. Идея упражнения меня не увлекла. Но хотя бы объяснение.

7. Ctapk "Гибель Атлантиды - Такое впечатление, автору не нужно писать в отсутствии темы по настоящему для него важной. Заниматься игрой в слова ему не удается.

8. Ртуть "Пора домой!" Такими текстами активно занимался Зиц- Сириус , Экзекутор. Капустник жанр для меня странный. Социальный требует познаний описываемого социума, литературный знания нескольких лит произведений. Такие тексты обычно вторичны даже по отношению к читателю.

Сообщение отредактировал Putnic: 10:32:35 - 14.10.2015

• 4

#82 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 11:16:23 - 14.10.2015

Ртуть "Пора домой!" Такими текстами активно занимался Зиц- Сириус , Экзекутор.

Готов поспорить, нет, просто - уточнить. Указанные господа (плюс МОРРА, плюс Барон, кого-то еще забыл, возможно) писали о форуме, тут все правильно. Но чтобы пародию - на пародию у них не хватило ни духу, ни пороху. Жанр требует несколько более серьезного отношения к предмету. "Пора домой!" - нечто для нас новое, ни пародий, ни самопародий не было. Конечно, читать пародию мало кому интересно, если, конечно, пародируемый не прославлен литературными подвигами. Однако сложность жанра остается той же - весьма и весьма высокой, не каждый решится.
  • 1

#83 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:24:32 - 14.10.2015

Готов поспорить, нет, просто - уточнить. Указанные господа (плюс МОРРА, плюс Барон, кого-то еще забыл, возможно) писали о форуме, тут все правильно. Но чтобы пародию - на пародию у них не хватило ни духу, ни пороху. Жанр требует несколько более серьезного отношения к предмету. "Пора домой!" - нечто для нас новое, ни пародий, ни самопародий не было. Конечно, читать пародию мало кому интересно, если, конечно, пародируемый не прославлен литературными подвигами. Однако сложность жанра остается той же - весьма и весьма высокой, не каждый решится.

о да! Пародия - неблагодарный жанр, что ни говори. Рассказ-пародия может быть с одинаковой долей обиды, таящейся чаще всего на уровне подсознания, не принят как тем кого спародировал Автор, так и тем кого он спародировать не догадался...
  • 1

#84 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:54:14 - 14.10.2015

Конечно, читать пародию мало кому интересно, если, конечно, пародируемый не прославлен литературными подвигами.

Мне вот читать пародии не интересно вообще. И не важно, прославлен пародируемый или нет. Хорошо, что мало кто их пишет на форуме, это показатель, что не у всех авторов настолько плохо с фантазией, что не могут придумать ничего своего. Своё всегда создавать труднее, чем пародии или отписки всяческого вида.
  • 0

#85 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:01:24 - 14.10.2015

Мне вот читать пародии не интересно вообще. И не важно, прославлен пародируемый или нет. Хорошо, что мало кто их пишет на форуме, это показатель, что не у всех авторов настолько плохо с фантазией, что не могут придумать ничего своего. Своё всегда создавать труднее, чем пародии или отписки всяческого вида.

Все дело в таланте, а не в жанре. Наверное, мало кто знает, но, скажем, "Дон Кихот" - это тоже пародия. И кто помнит те романы, которые он пародирует?
P.S. А рассказ, пардон, не очень.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 18:16:04 - 14.10.2015

• 2

#86 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:15:35 - 14.10.2015

И кто помнит те романы, которые он пародирует?

Некоторые же в самом произведении упоминаются :). Другое дело, что найти и прочитать их сложней.

#87 Ртуть

Ртуть

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19:29:14 - 14.10.2015

Ну вот тебе и здрасьте-пожалуйста! Ну что же Вы злые какие?! Сначала, перед вторым туром все бросились в пивной трубить: "А ну-ка давайте-ка во втором туре пародировать МОРРУ!". А как только один-единственный Автор осмелился на проявление подобной дерзасьте - а ну давай бросаться на него с кулаками и ставить диагнозы - мол, плохо с фантазией у мерзавца. Хотя мне-то лично показалось, что создавать своё легче, ибо оно своё - оно само из тебя вытекает... А пародия - там что-то высчитываешь вычитываешь - это, конечно же, только игра, а не творчество, но труднее на порядок... Хотя кому как.

#88 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 19:47:55 - 14.10.2015

Ну что же Вы злые какие?!

Ну что Вы, мы совсем не злые, мы даже слишком добрые!

Хотя мне-то лично показалось, что создавать своё легче, ибо оно своё - оно само из тебя вытекает..

Согласен полностью, пародия - отдельное искусство и не каждому подвластно (например, мне - нет)
  • 1

#89 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:46:53 - 14.10.2015

Сначала, перед вторым туром все бросились в пивной трубить: "А ну-ка давайте-ка во втором туре пародировать МОРРУ!"

Насколько я помню, трубить "А давайте пародировать МОРРУ" бросился только один МОРРА.

Хотя мне-то лично показалось, что создавать своё легче, ибо оно своё - оно само из тебя вытекает...

Извините меня, конечно, но в конкретно Ваших рассказах этого тура разница между своим, которое вытекает, и тщательно просчитанной пародией не слишком велика. Со стороны пародии вытекло даже больше.

Ну что Вы, мы совсем не злые, мы даже слишком добрые!

Вот-вот!)))
  • 0

#90 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21:03:34 - 14.10.2015

конкретно Ваших рассказах этого тура разница между своим, которое вытекает, и тщательно просчитанной пародией не слишком велика. Со стороны пародии вытекло даже больше.

конкретно в этом туре конкретно ртутный Автор конкретно задался идеей пародии. Само собой - её-то и натекло поболе. Ну а раз Вы сами признаёте, что пародии побольше натекло, значит - пародия удалась!

Насколько я помню, трубить "А давайте пародировать МОРРУ" бросился только один МОРРА.

???

А МОРРУ-то легко спародировать. Если бы я участвовал и победил, обязательно предложил бы тему - "Пародия".

- это в тот момент когда МОРРА отрастил бакенбарды...

#91 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:13:21 - 14.10.2015

А МОРРУ-то легко спародировать. Если бы я участвовал и победил, обязательно предложил бы тему - "Пародия".

А Вы чувствуете разницу между "а давайте" и "если бы"?
  • 0

#92 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21:14:54 - 14.10.2015

хорошо, каюсь! на своём примере убедился в том, что инициатива наказуема.

Сообщение отредактировал Ртуть: 22:25:03 - 14.10.2015

#93 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:18:07 - 14.10.2015

Ну что же Вы злые какие?!

Я виноват, - заварил всё это. "- Прости меня, Васенька, дуру грешную…" и вы, граждане, простите.
  • 1

#94 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 21:23:12 - 14.10.2015

убедился в том, что инициатива наказуема

Не Вы первый, не Вы последний! И всё таки Вам есть чем гордиться! Если это всё написал один человек, то я восхищен и потрясён!

и вы, граждане, простите.

А за что? Наоборот, очень даже интересно!
  • 0

#95 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:31:07 - 14.10.2015

После полуночи пародия будет удалена.

Что ж Вы так радикально?) На форуме много людей, которым нравятся такие тексты. Может быть эти пародии ещё будут перечитывать. Кажется, на форуме это будет новое развлечение - пародии писать. И Вы станете основателем новой ветки конкурсов)))
  • 1

#96 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:54:16 - 14.10.2015

Да нечего удалять, и правда...
Нет фантазии и нет, чего уж там скрывать...
Зато уместить в одной пародии Барона, МОРРУ, Скруджа и Мегану - не подвиг конечно, но кое-что)))
  • 1

#97 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 21:55:47 - 14.10.2015

После полуночи пародия будет удалена.

Что ж Вы так радикально?) На форуме много людей, которым нравятся такие тексты.

Вот, вот, хватит, а то это уже становится системой! Очень плохой системой, порочной! в голосовании Вы не на последнем месте!
  • 0

#98 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:57:44 - 14.10.2015

а мне кажется здесь нет разницы, а есть логическая цепочка - "если бы я победил" - это звучит как предложение для победителя...
  • 0

#99 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:10:03 - 14.10.2015

это звучит как предложение для победителя...

Пусть побеждает сам и предлагает любую тему, какую пожелает. На то и блиц.
  • 0

#100 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 22:20:02 - 14.10.2015

Нда... Каждый развлекается как умеет :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей