IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сборник Рассказов Офсл

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 254

#81 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:58:57 - 14.09.2015

В связи с параллельным созданием коммерческого сборника, есть предложение сделать бумажный сборник дешевле, за счет удешевления переплета. Оценить бумагу не пощупав - трудно, но по фото можно оценит обложку и переплет, итак вариант первый:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

итак переплет клееный (а не шитый), глянцевый, цветной, в этой книге 50 листов
и второй вариант т.н. диплом:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

переплет, так же клееный, шрифт и оформление - авторское (так что особо не смотрите), обложка не дизайнерская, но можно сделать супер обложку - дизайнерскую, второй вариант дешевле.
Высказывайте свое мнение.

Сообщение отредактировал Ctapk: 15:59:29 - 14.09.2015

• 3

#82 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:09:12 - 14.09.2015

По-моему, качество страдает... Моё личное мнение - если уж делать - то так, чтоб не стыдно было, и в руки взять приятно. Тем более, 250 рублей - не такие уж запредельные деньги.
Но в данном вопросе важно как раз мнение большинства, а не конкретных пользователей.
Ибо все знают, что о моей любви к хорошо изданным книжкам уже ходят легенды)))

Так, для справки: свежие книги популярных авторов стоят в твёрдом переплёте порядка 390-500 рублей.
  • 0

#83 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:22:04 - 14.09.2015

Так, для справки: свежие книги популярных авторов стоят в твёрдом переплёте порядка 390-500 рублей.

Новая книга Стига Ларсона - 300р, Сборник под ред. Головачёва - 270 руб, Новая книга Панова из серии ТГ - 270, 2 книги Ходячих, каждая по 277 р. ЧЯНТД?
И это один из самых не дешёвых книжных, в других мне привозят под заказ - дешевле, но там иной раз ждать надо, а мне же некогда, да и не всегда в том районе бываю.
Ладно, это я так побрюзжать. Я понимаю, как считается стоимость книги, и как зависит от имени и величины тиража.
  • 0

#84 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:28:23 - 14.09.2015

"Планету Вода" мы покупали за 499 - это я точно помню, а вообще с весны книжек не покупала - дорогое это удовольствие - по книжным шататься, с моим-то книжным шопоголизЬмом)))
Если цены упали - я только рада ;)
  • 0

#85 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:52:52 - 15.09.2015

Электронный вариант позволит отследить читаемость, бумажный греет самолюбие.) Я за оба варианта. Считаю ряд вещей форума вполне конкурентноспособными, особенно после ознакомления со сборниками фантастических рассказов. В частности та же Поваренная книга Мардгайла, у нас вполне достойно получилась. ИМХО.

Действительно, почему бы сборник не разместить в свободном скачивании на форуме? Старожилы, понятно, по бумажному сборнику получат. А новички или просто мимоходящие? Пусть качают, не жалко ведь.
  • 2

#86 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:40:47 - 20.09.2015

Итак дали согласие: (если с кем-то ошибся - поправьте)

Поправляю (уже второй раз, кстати): я не давала согласие на публикацию моих рассказов. Побеждать я не побеждала, самый титулованный рассказ - "Доверие превыше всего", но я не считаю его лучшим, посему публиковать в сборнике победителей не хочу. Из остальных выбрать 1-2 рассказа тоже невозможно, поскольку они все очень разные, но примерно одного (невысокого) уровня. Поэтому оставляю за собой роль одного из редакторов-корректоров, и мне этого будет достаточно. Если же кто-либо так хочет видеть моё имя в списках авторов - могу разрешить публикацию рассказа из Сезонного конкурса с темой "Билет в один конец" в соавторстве с Задумчивым Псом, если этого пожелает соавтор. Хотя сомневаюсь, что форумчане захотят видеть этот рассказ в сборнике - им он не понравился ;)
  • 0

#87 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:43:01 - 20.09.2015

Новая книга Стига Ларсона - 300р, Сборник под ред. Головачёва - 270 руб, Новая книга Панова из серии ТГ - 270, 2 книги Ходячих, каждая по 277 р. ЧЯНТД?
И это один из самых не дешёвых книжных, в других мне привозят под заказ - дешевле, но там иной раз ждать надо, а мне же некогда, да и не всегда в том районе бываю.
Ладно, это я так побрюзжать. Я понимаю, как считается стоимость книги, и как зависит от имени и величины тиража.

"Тайный воин" Марии Семёновой стоит 498 рублей, покупала на этой неделе (специально проверила :biggrin:).

Так что ещё раз спасибо Старку за такую возможность)))))
  • 0

#88 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:13:21 - 20.09.2015

Слова Кайта:

Если это будет стоить для меня денег - то мне не интересно.

#89 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:56:15 - 21.09.2015

Поправляю (уже второй раз, кстати): я не давала согласие на публикацию моих рассказов.

Всё, из списка удалил.
Далее, авторы, мы так и не нашли художника, Mauser делает обложку, за что ему огромное спасибо и творческих успехов, но думаю всем хотелось бы и пару иллюстраций, а кто лучше автора знает свой рассказ, поэтому предлагаю самим авторам проявить инициативу и прислать любое количество иллюстраций к рассказам, нам бы хотя бы 6-8 набрать.
Ещё вопрос, перед рассказами можно написать несколько слов - этакое предисловие, а на задней обложке, несколько слов о самом сборнике (возможно и о форуме), кто возьмется? или может напишем коллективно? Каждый по несколько строчек? О сборнике в целом, об авторах, о рассказах (рассказе), о форуме.
С обложками, так понял, всё ясно, эти не годятся, выбираем хорошую, а не дешёвую, как будет возможность выложу хорошую.

Сообщение отредактировал Ctapk: 10:58:25 - 21.09.2015

• 1

#90 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:46:02 - 28.09.2015

Итак в сборник уже вошли следующие рассказы (готовы для публикации):
  • Buddha ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА
  • МОРРА СКАЖИ СПАСИБО
  • Учебная Тревога КУЛИНАРНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
  • Белая медведица Холода
  • Mauser Меж пыльных полок
  • Voyager А смерти нет
  • Граничник Требуется
  • Усик-Колёсик Слезы космоса
  • Забава Городская легенда
  • Утр(о) Дорога домой
  • Белая медведица Запрещенные Мифы
  • Buddha Необратимая процедура
  • gol5p9lk и Забава Когда Судьба Танцует Фокстрот
  • ka3a4ok ОХОТА НА СНАРКА
  • Стеклянная Ежа Идущие во тьме.
  • Верник "И не было нас печальнее…"
  • Скрудж Симуляция Счастья.
  • Верник В память о тебе…
  • Граничник Божий дар опосредованно.
  • PAS Ступа, Ступин и временные кольца
  • BaronKorr О дружбе Одуванчика и Мотылька
  • 卍vErЮg@ Орёл и Размазня.
  • РоМашка)) Приманка для Музы.
Уважаемые, авторы, Вы ещё можете прислать свои рассказы для опубликования в бумажном сборнике.

Сообщение отредактировал Ctapk: 09:09:30 - 09.10.2015

• 2

#91 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:55:10 - 30.09.2015

В связи с отсутствием инициативы и активности авторов, возник вопрос: "А нужен ли бумажный сборник?"
Поэтому прошу, тех кто хочет приобрести бумажный сборник оставить предварительную заявку, просто указав какое кол-во он намерен приобрести, здесь. Список работ сборника до конца ещё не готов, но список тех работ, что уже вошли можно посмотреть здесь
Это предварительный заказ, который можно будет уточнить после публикации всего сборника на форуме в эл. виде. На основании количества заказов будет сделан вывод - нужен ли бумажный сборник. Дабы не растягивать, предварительные заказы принимаются до 5 октября 2015г.
6 октября публикуется в теме сборника вывод: быть ему (бумажному сборнику) или нет! Теперь всё зависит только от Вас!
Спасибо за внимание! :1162:
  • 0

#92 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:57:29 - 30.09.2015

Я да. 1 штука.)
  • 0

#93 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:59:00 - 30.09.2015

+ 1

#94 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:27:12 - 30.09.2015

Мне нужен, если условия отправки и оплаты, которые мы оговаривали, еще в силе.
  • 0

#95 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:28:50 - 30.09.2015

И мне, и мне надо! :yes:
2 (два).
  • 0

#96 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 13:39:10 - 30.09.2015

Маузер возьмет не меньше десятка экземпляров.
Вот только рассказ хотел бы заменить, наверное. Я еще немножко помнусь, ок?
Что касается обложки - тут тоже не врубал заднюю. Каюсь, реал больно суров в последнее время
  • 2

#97 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:58:27 - 30.09.2015

Мне нужен, если условия отправки и оплаты, которые мы оговаривали, еще в силе.

Всё в силе!
  • 0

#98 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:43:04 - 30.09.2015

Мне один :)
  • 0

#99 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:13:47 - 30.09.2015

Одну штуку, пожалуйста.

А авторы неактивны от того, что командования нет. Предлагаю потом у Барона с Зицем список произведений списать незаметно и добавить в этот сборник)
  • 0

#100 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:22:41 - 30.09.2015

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей