IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Блиц-Конкурс " Мерцание Звёзд" Весна-Лето 2015

Сезон весна-лето 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:22:29 - 26.07.2015

большинство читателей занимаются тем, что пытаются узнать автора, не вникая в смысл самого рассказа.

Значит авторам придётся более чётко формулировать свою мысль и доносить смысл рассказа до читателя. Уменьшение объёма, на мой взгляд, этому очень поспособствует.

Кстати, о себе, как о читателе, я не могу сказать, что пытаюсь узнать автора в ущерб впечатлениям от рассказа.

Сообщение отредактировал Мегана: 17:24:26 - 26.07.2015

• 1

#82 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:25:20 - 26.07.2015

Значит авторам придётся более чётко формулировать свою мысль и доносить смысл рассказа до читателя. Уменьшение объёма, на мой взгляд, этому очень поспособствует.

похвально, конечно, но приятнее таки сочинять от себя)))
  • 0

#83 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:25:22 - 26.07.2015

я полностью за отмену анонимности))) лишняя игра в угадайки утомляет. большинство читателей занимаются тем, что пытаются узнать автора, не вникая в смысл самого рассказа.

Ничто так не развивает литературный слух, как попытка угадать автора. Поверьте старому Зицу.
  • 1

#84 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:28:43 - 26.07.2015

Ничто так не развивает литературный слух, как попытка угадать автора. Поверьте старому Зицу.

а я бы сказал, ничто так не способствует глухоте, как попытки угадать кого-либо)))
сезонка - ладно... там есть время для игр со слухом, даже для старых Зицев...
но в блице - все эти ежетурные смены маск, голосовалки в личку...
всё это незачем и утомляет. хочется многопланово приподнести себя, из одной темы для всех туров, как это было в старые бодрые времена)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 17:29:06 - 26.07.2015

• 0

#85 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:32:19 - 26.07.2015

похвально, конечно, но приятнее таки сочинять от себя)))

Сочинение от себя это не конкурсные работы, в которых задаётся тема и определённые рамки. От себя на 100% можно писать для себя. А так - приходится писать для тех, кто это может прочитать, и величайшая радость, по-моему, если здесь нет противоречий.
Даже известные и раскрученные писатели не могут себе позволить роскоши писать исключительно от себя.
  • 2

#86 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:34:38 - 26.07.2015

Сочинение от себя это не конкурсные работы, в которых задаётся тема и определённые рамки. От себя на 100% можно писать для себя. А так - приходится писать для тех, кто это может прочитать, и величайшая радость, по-моему, если здесь нет противоречий.
Даже известные и раскрученные писатели не могут себе позволить роскоши писать исключительно от себя.

так вот же в чём значит причина всех моих проигрышей...
но писать "на конкурс" не сумею...
буду писать исключительно от себя...
так что моё мнение остаётся прежним...
  • 0

#87 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:41:32 - 26.07.2015

так вот же в чём значит причина всех моих проигрышей...

То есть выиграть помешала анонимность конкурса?
  • 0

#88 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:48:18 - 26.07.2015

То есть выиграть помешала анонимность конкурса?

нет, помешала привычка сочинять именно от себя...
  • 0

#89 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:38:38 - 29.07.2015

Ой намудрили, ой намудрили.
Ко всяким спорам: ИМХО, уже неоднократно говорил, и всё одно повторюсь. Верхний порог 5к знаков, край 7. Голосилку бы открытую, раньше я зашёл, оценки написал, заодно и акценты расставил. Если что сильно зацепило — отписался в теме. С одной стороны это должно привлекать оставлять комментарии авторам (каждому хочется видеть отзыв/реакцию), как итог скорее отталкивает от голосования вообще. С кем интересно (за чью тему, виденье) с тем в теме и пообщаюсь, остальное от лукавого.
Написать пару слов/строк — можно рассматривать как отмазку, а на полный обзор не всегда хватает. Когда расскладываю рассказы на составляющие*, конечно некий отзыв складывается, но извините, я в это время по местам расставляю/считаю баллы несподручно ещё и отзывы писать левой ногой.
* - систему подсчёта баллов неоднократно озвучивал, иной раз по ней чуть более нравящийся рассказ проигрывал по очкам, хотя на ИМХО оставлялся весомый весовой коэффициент. Но, каждый волен использовать свою систему подсчёта.

Ну и... сближение, или скорее схожесть блица и сезонки (просто блиц чуть более растянут по времени). Рассказы в сезонке иной раз весьма сжимаются, ещё меньше чем уровень в блице. Тут уместней говорить о диапазоне в кол-ве знаков от 10к до 15к (границы условны). В то время как, в блице от 0 (нет нижнего предела) до 5к. Ещё раз пояснюсь, почему так мало знаков. На круг даётся неделя, это и преступно мало, но и... непомерно много. Как говорил один весьма известный автор: Можно быть известным автором множества бездарных романов, но нельзя стать известным писав бездарные рассказы. Это близко к тексту, но не дословная цитата. В общем, недели, ИМХО, достаточно, что бы вложить идею в минимальный об'ём. Это рост мастерства. Это работа. Приношу извинения тем авторам, кто может необосновано и незаслужено принять на свой счёт, но... Иной раз бывает похоже на отписки. Может конечно просто не надо писать, но... В два круга написано, что на третьем бросать?
Так что 3-5к самый пик мастерства, вложить и главное раскрыть идею.
Блин, опять воды вёдрами... в общем начинаю повторяться. Стоп.
  • 3

#90 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 22:30:15 - 29.07.2015

а я бы сказал, ничто так не способствует глухоте, как попытки угадать кого-либо)))
сезонка - ладно... там есть время для игр со слухом, даже для старых Зицев...
но в блице - все эти ежетурные смены маск, голосовалки в личку...
всё это незачем и утомляет. хочется многопланово приподнести себя, из одной темы для всех туров, как это было в старые бодрые времена)))

Самые здравые мысли на блице за несколько лет.
  • 1

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 22:36:08 - 29.07.2015

Только замечу,Мрачный Ромка, ты прав именно потому, что здесь не конкурс великорусских фантастов, а конкурс 6-8 изб простоквашино и все роли уже сыграны.
  • 0

#92 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:47:28 - 29.07.2015

Да, вот только говоря о многоплановости преподнесения себя - это сейчас здраво и круто. А когда я участвовала в прошлом блице 2012 года и попыталась написать рассказ "от себя", мне сначала снизили оценки за то, что не миниатюра, а потом - за то, что рассказ оказался не очень связан с охотничьей тематикой. И тогда - я не использовала маску. А теперь да, конечно, и маски не нужны, и объём пусть будет любой, и писать надо от себя, а не на конкурс. Да здравствуют двойные стандарты, верно? Или мы пишем стандарты под конкретных участников? Когда побеждает тот, кого мы знаем и любим- всё отлично, а когда кто-то другой - таки надо правила менять, ибо непорядок.

Кто виноват, что в этот раз участников мало? Я устала от ссор и споров. Прошу снять мой рассказ с участия и аннулировать результаты других туров. Делайте что хотите.
  • 0

#93 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:43:31 - 30.07.2015

Ах. Мегана. Зачем же так. Участников мало, так Вы хотите ещё и уменьшить их количество. Разве тут идут какие-то споры? Я думал, что это обсуждение. Лично мне всё равно, я могу участвовать как без маски, так и с маской. И мне всё равно занизят оценки из-за того что я это я, или завысят. Я люблю читать комментарии, анализировать свои ошибки и ляпы.
Так что открыто прошу Вас, Мегана, не уходите из конкурса. В споры постараюсь более не ввязываться, да и в последнем туре не смогу принять участия ибо погряз в экзаменах и отпуске)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 03:23:58 - 30.07.2015

• 0

#94 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:31:51 - 30.07.2015

И ведь никто не поверит, что это Старк общался с читателями, а я под маской ни слова не написала :D
  • 0

#95 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:29:07 - 30.07.2015

И ведь никто не поверит, что это Старк общался с читателями, а я под маской ни слова не написала

вот так значит! соратников сдают с потрохами, что за молодежь пошла.... :biggrin:
  • 1

#96 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:01:12 - 30.07.2015

Поздравляю Прекрасных Победительниц!!!
  • 0

#97 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:28:55 - 30.07.2015

Уважаемая Мегана, в который раз, с заслуженной победой!
Уважаемая Белая Медведица, не ожидал, вдруг из ниоткуда, в 4- ый тур, но очень рад и с победой! :respects: :fans: :clapping:
  • 2

#98 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:33:09 - 30.07.2015

Уважаемая Мегана, в который раз, с заслуженной победой! Уважаемая Белая Медведица, не ожидал, вдруг из ниоткуда, в 4- ый тур, но очень рад и с победой! :respects: :fans: :clapping:

И вас со вторым местом))))
  • 0

#99 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:29:28 - 30.07.2015

Мгана, Белая Медведица, поздравляю! Надеюсь, все будет хорошо, как же иначе. Будет следующий тур? Захотелось вдруг поучаствовать, а что. Жизнь продолжается.
  • 3

#100 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:56:56 - 30.07.2015

Будет следующий тур? Захотелось вдруг поучаствовать, а что.

По правилам - да!

Конкурс проводится в 5 кругов, длительностью по две недели каждый

• 0

Темы с аналогичным тегами Сезон весна-лето 2015

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей