Отправлено 21:38:38 - 29.07.2015
Ой намудрили, ой намудрили.
Ко всяким спорам: ИМХО, уже неоднократно говорил, и всё одно повторюсь. Верхний порог 5к знаков, край 7. Голосилку бы открытую, раньше я зашёл, оценки написал, заодно и акценты расставил. Если что сильно зацепило — отписался в теме. С одной стороны это должно привлекать оставлять комментарии авторам (каждому хочется видеть отзыв/реакцию), как итог скорее отталкивает от голосования вообще. С кем интересно (за чью тему, виденье) с тем в теме и пообщаюсь, остальное от лукавого.
Написать пару слов/строк — можно рассматривать как отмазку, а на полный обзор не всегда хватает. Когда расскладываю рассказы на составляющие*, конечно некий отзыв складывается, но извините, я в это время по местам расставляю/считаю баллы несподручно ещё и отзывы писать левой ногой.
* - систему подсчёта баллов неоднократно озвучивал, иной раз по ней чуть более нравящийся рассказ проигрывал по очкам, хотя на ИМХО оставлялся весомый весовой коэффициент. Но, каждый волен использовать свою систему подсчёта.
Ну и... сближение, или скорее схожесть блица и сезонки (просто блиц чуть более растянут по времени). Рассказы в сезонке иной раз весьма сжимаются, ещё меньше чем уровень в блице. Тут уместней говорить о диапазоне в кол-ве знаков от 10к до 15к (границы условны). В то время как, в блице от 0 (нет нижнего предела) до 5к. Ещё раз пояснюсь, почему так мало знаков. На круг даётся неделя, это и преступно мало, но и... непомерно много. Как говорил один весьма известный автор: Можно быть известным автором множества бездарных романов, но нельзя стать известным писав бездарные рассказы. Это близко к тексту, но не дословная цитата. В общем, недели, ИМХО, достаточно, что бы вложить идею в минимальный об'ём. Это рост мастерства. Это работа. Приношу извинения тем авторам, кто может необосновано и незаслужено принять на свой счёт, но... Иной раз бывает похоже на отписки. Может конечно просто не надо писать, но... В два круга написано, что на третьем бросать?
Так что 3-5к самый пик мастерства, вложить и главное раскрыть идею.
Блин, опять воды вёдрами... в общем начинаю повторяться. Стоп.