Предупреждаю сразу: менять правила в текущем Блице не будем. Вот в следующем - можно и попробовать. Но сейчас уже поздно, машина запущена.
Это как при включенном компьютере начать менять материнку
1) Можно оставить голосование авторов как обязаловку, но делать это без масок анонимности. То есть голосовать самостоятельно от себя, что бы не пришлось это делать дваждыПредлагаю: 1) сделать голосование авторов необязательным 2) если у автора несколько произведений, проголосовать он может только один раз за тур 3) голосовать от анонима нельзя, только от себя 4) автор может взять столько анонимных аккаунтов, сколько заблагорассудится (в этом случае не надо будет менять анонимов местами между собой)
2) Совершенно верно
3) Вот именно это и хочу сказать
4) Не очень поняла, что тут подразумевается...
Здесь вопрос более существенный, имхо: авторы скромны и голосуя за себя, ставят свой рассказ на последнее место. Не заслуженно. И нужно избавить их от этой повинности и палева, то есть сделать голосование таким, каким оно было раньше - 3 года назад.
Если он сам поставил себя на низкое/высокое место, а все остальные проголосовали иначе, то его занижающий/завышающий голос ничего не даст. Если только он один и не голосовал. Или дваждыесть некоторые авторы. которые без ложной скромности ставят себя на первое место... а потом выигрывают... именно по этой причине
Просто если сказать, что авторы не должны за себя голосовать, то кто будет голосовать?
А если кто-то не хочет? Что такого, если хочется открыто заявить: "Да, это я и мой рассказ. Проблемы?"Именно! Поэтому все должны быть анонимами
Но мы ведь никому не сообщаем возможное авторство всем желающим, так в чем проблема?у нас группа у которой для каждого анонима светится айпи - прямо в сообщении. разговоры "не смотрю" - априори не в алгоритме
Лично у меня нет никаких бзиков, мол, я этого автора знаю, поэтому буду его судить иначе чем остальных.
Хорошо, давай посмотрим как это может выглядеть:Дак все же элементарно и проверено временем: обязательная анонимность (со сменой ника на каждый круг), обязательное участие в голосовании, запрет голосовать за себя.
1. Во время голосования авторы сдают маски, организаторы меняют пароли и ждут новой темы, чтобы выдать новые маски. Но тогда тяжело отвечать на комментарии, маски же забрали!
Тогда делать смену паролей и масок после голосования, во время принятия новых работ по новой теме. Но придется по удалять все созданные темы с рассказами по предыдущему туру, иначе будет засор.
Либо после каждого круга сообщать авторство.
Что-то я прям даже не знаю...
2. Общий рейтинг сообщаться будет только в конце. Ибо может возникнуть путаница с масками. Результаты будут только потурного голосования, для определения текущего победителя. Либо, если мы постоянно раскрываем маски, это будет не важно
3. Обязательное голосование и запрет голосовать за себя - как это будет реализоваться?
Главное чтобы математически сошлось. Мы ведь не среднее высчитываем, а сумму.ребят, пусть авторы голосуют, просто голос за свой рассказ/рассказы будет игнорироваться куратором при подведении итогов математически это возможно
Если честно, это сложно. Итак с трудом расставил всех по местам, второй раз же одни и те же голоса не прокатят, придется как-то менять, а если хочешь обосновать свою оценку?Если автор аноним, он может проголосовать и под анонимом, и под натуральным ником, только голос под натуральным ником не учитывается, вестимо.
Они этого и хотят. Чтобы никто не догадался. Вообще.Скажу с точки зрения Читателя, коим я являюсь (и моя принадлежность к команде администрации форума в данном случае не имеет никакого значения!). Прочтена работа Автора № в 1-м туре и у меня возникли подозрения, что это может быть "Мистер Х". А вот этот же Автор № выложил рассказ во 2-м туре, я читаю и... начинаю сомневаться в первоначальном мнении, пожалуй, что это вовсе не "Х", а очень даже "Мистер Y"! Но потом начинается 3-й тур, читаю снова и опять сомневаюсь, да какие там "Х" и "Y" - это похоже на "Мистера Z". И так до окончания конкурса. Сомнения, волнение, интрига и нетерпеливое ожидание снятия масок, когда наконец то разрешатся все вопросы.
В этом то и цель
Да-да-да!Считаю, что можно сделать участие в блице полностью анонимным. Тогда вопрос голосования Авторов за себя будет решён, ведь голосовать все будут со своего основного аккаунта и не будет надобности демонстративно ставить себя на последее место, или без всяких сомнений поместить себя на первое.
Откуда мы знаем, а вдруг она таки участвует?Так ведь могут голосовать и просто читатели, вон Усик, например. Она тут не участник. Думаю, ещё будут голоса. До 20 числа вагон времени.
Если честно, хочется как можно проще и с большим удобством. Хочется участвовать и наслаждаться, а не париться над условностями, где даже для того чтобы пукнуть надо маску надеть. Простите за утрированость! Но если судить по логике так может еще и читателям маски давать, чтобы при комментировании не светиться. И тогда вообще будет неизвестно кто читает, кто голосует, кто участвует и где вообще гладиолус?!Отчего же? Сделать голосование тайным (письмом организатору). Организатор назначает даже не ники - номера каждому проголосовавшему. И на выходе - сводная таблица, вскрываемая в день завершения голосования. А буде кто засумлевается - не мою, мол, оценку выставили - ему письмецом номер сбрасывается, и вся недолга. Это ведь будет технически не сложно, ведь так? И интрига будет - до конца последнего круга, как вы любите
Такими темпами можно и сами конкурсы перевести в закрытое положение
Это слабость духа и человеческое стадное. Если не можешь решить сам, тогда проблема не в системе, а в человекеБезумно интересно. Но проблема в том, что при открытом голосовании велика вероятность попасть под чужое влияние. Что и было сегодня тут продемонстрировано: все побежали и я побежал
Ох, не знаю, сложности никогда к хорошему неприводят. Вот мы ругаемся на бюррократию, а сами те еще бюррократы