Отправлено 16:51:46 - 22.08.2014
Первый Автор передал через меня некую "работу над ошибками", чтобы загладить некоторые существенные огрехи...
Приятного чтения))):
БЕЗДУШНЫЕ ТВАРИ - 2
Работа над ошибками
Как только отворилась входная дверь, а значит – искривлённое пространство бурным потоком хлынуло в кабинет Морса, профессор бросился было в сторону, рассчитывая спрятаться в шкаф, или под шкаф, или на шкаф. Но вовремя вспомнил, что шкафов подходящих габаритов, да и вообще шкафов, как таковых, у него нет и не было.
Громко зацокали каблучки, и в кабинет неспешным шагом прошествовала Элен Браун. Боже, она зачем-то надела сейчас очень уж облегающее тело тёмно-блестящее вечернее платье, вдобавок - слишком откровенное. Профессора бросило в жар, однако, как ему показалось, уже не по причине страха.
Почему же раньше он не замечал, насколько длинные, стройные и ровные ноги у Элен. Почему-то не замечал, а вот сейчас и глаз оторвать не мог.
«Надо бы запретить ей носить брючки, – подумал Эрик, – да и юбку».
Он вовремя одумался, вспомнив, что секретарша, вероятнее всего, теперь вовсе и не человек, а если и человек, то – покорёженный искривлённым миром.
«Мир кривой, а ножки-то какие прямые», – не мог не отметить он, после чего старательно затряс головой и решил уже дополнительно ознакомиться с показаниями устройства, фиксировавшего всех работников Института, дабы ещё раз подтвердить свои опасения. Но Эрик поднял глаза и тут же понял, что на экран монитора смотреть ему уже совсем не хочется. Высокая грудь Элен, наполовину освобождённая глубоким вырезом декольте, чувственные алые губы, тёмные глазки, томно стреляющие ему прямо в сердце – вот что заслуживало восхищённого профессорского взгляда.
А проверить реальность своей секретарши можно ведь и иным, более приятным способом. Эрик тупо улыбнулся и уже протянул руку для того, чтобы ущипнуть Элен за одну из существенно выступающих частей её прекрасного тела, так притягательно полуоткрытых для волнительного созерцания.
Но вдруг за спиной у профессора кто-то так громко и резко чихнул, что дрожащая рука седовласого раба науки вместо невинного щипка совершила весьма ощутимый хук прямиком под глаз красавицы.
Элен громко всхлипнула и тут же принялась освещать искривленное пространство кабинета подглазным фонариком.
А разъярённый профессор, оглянувшись в сторону источника чиха, встретился лицом к лицу с клоном Императора Фридриха 917-го, о существовании которого уже успел позабыть. Эрик сразу же решил перерезать наглецу горло, но в карманах почему-то не находилось привычного перочинного ножичка. Неожиданного нашлась давно потерянная бесследно, древняя открывашка. Профессор, выставив её перед собой пошёл в наступление на клона.
- Да бросьте Вы, профессор, я ж в этом мире уже не клон, – усмехнулся Фридрих.
- Логика?! Хм, – оскалился Эрик, – я все занятия по Логике заколол в своё время, а сейчас этой древней открывашкой заколю и тебя, тупой Фридрих 917-ый.
- Профессор, – устало всплеснул руками бывший клон,а – научитесь же, в конце концов, правильно произносить моё наименование. Ну никакой же я не 917-ый, а Фридрих 9-ый, или 1-ый, или 7-ой. Все циферки через «или» произносятся, в крайнем случае – через запятые. Я полагаю, Вы всё-таки в курсе вопроса о трёх спорных системах исчисления моей династии.
- Да хоть миллионный, мне всё равно, – скрипнул обоими зубами Эрик, – главное, что сейчас ты тут третий, а третий – лишний.
- А вот в арифметике Вы, как я вижу, преуспели, – съязвил Фридрих, медленно отступая к стене.
- Тоже колол, – пробурчал профессор, – за Нобелевкой гонялся, некогда мне было.
- Уймитесь, Босс, – решила вдруг вставить своё слово Элен,а – и прекратите поднимать подобные темы. Учтите, что в рейтинге моих симпатий Вы вряд ли сможете рассчитывать даже на предпоследнее место.
Однако профессор, который по логике должен был бы огорчиться либо разгневаться, продолжал широко улыбаться. Его голова особенно бодро подёргивалась, да и коленки дрожали сильнее обычного, но он улыбался. По-молодецки взмахнув редкими обрывками своих седых волос, Морс, не говоря ни слова, удалился за двери лабораторной комнаты. Если честно, можно было подумать, что профессор просто-напросто съехал с катушек. Наконец-то съехал и без надежды на возвращение.
Однако через пару минут он вернулся обратно, но уже не один. Эрик вёл за ручку настоящего красавца.
Красавец вышагивал рядом с профессором очень медленно и гордо, высоко задрав идеальный, с благородной горбинкой, нос и свысока взирая на собравшихся идеальными голубыми глазами. Идеальные светлые волосы красавца были идеально уложены в идеальную причёску. А ярко бардовый пиджачок, как и оранжевые коротенькие брючки, и зеркально начищенные сапожки, поверх которых были выправлены кружевные носочки по последней моде, и вышитый под хохлому галстук поражали своей чистотой, свежестью и... (угадали?) идеальностью. А вот как только взгляд красавца наткнулся на пышногрудую секретаршу, его глаза засияли чуть ли не ярче её подглазного фонарика.
- Познакомьтесь, любезные, — представил юношу профессор, — это мой личный клон. Вот таким мерзавцем был я лет восемьдесят назад, когда только-только разменял первый полтинник. Быть может, он займёт более высокое место в Вашем личном рейтинге, о сексуальнейшая Элен?
- И займу! — гордо воскликнул молодой Эрик и тут же перерезал горло старому Эрику.
- Мурр, — мурлыкнула Элен Браун, заманчиво вздрогнув огромным бюстом.
- Мяу, — ответил мерзавец, резво увиливая от струек крови, хлещущих из бренного тела старого профессора.
- Es ist sehr schön, — прошептал Фридрих то ли 9-ый, то ли 1-ый, то ли 7-ой, смахивая со щеки искреннюю слезу, и бросился целовать руку юного профессора.
Эрик же в свою очередь принялся целовать нежные ручки Элен, опустившись на одно колено.
Однако всё великолепие этой сцены нарушил оглушительный грохот разлетающейся в щепки входной двери. Вслед за грохотом в кабинет ворвалось странное существо в блестящей каске и с пулемётом наперевес.
- Шо таки за бред?! — завопило существо и всех расстреляло.
- Natürlich! — согласились уже бездыханные трупы.
А существо подползло к неподвижной, но по-прежнему сексуальной секретарше, отломало ей руку и повело её вслед за собою вдоль по лунному лучу...