IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вечное Противостояние Морры И Маузера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

Опрос: МОРРА против mauser (или наоборот?) (14 пользователей проголосовало)

Чья она, глубина?

1. МОРРА (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. mauser (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:02:56 - 21.08.2014

Дамы и господа!
Если честно, то пока я очень разочарован результами голосования. Вариант "продолжение банкета" тут явно не подходит. И вот почему:
Вещи принципиально разные по уровню. История Автора № 2 ( Маузера) - полноценная дуэльная вешь. И - хорошая, вне сомнения. Сравнивать её и историю про плешивого маньяка Автора № 1 ( Морра) - ну, ни в какие ворота не лезет. Я искренне считаю, что любая работа, чужое время - в первую очередь, должно быть оценено. Поэтому вариант голосования № 3 и неприемлим. С чего это он вообще появился в дуэли?
Пропущены сроки? - Ну и что? Реал есть реал. Смысл дуэльного клуба и не в сроках и не в размерах текста.
Читабельно, или нет? Интересно , или нет? Кому лучше удалось развлечь публику? Заинтересовать?
И по текстам видно главное - это отношение к делу. Виден труд, в первую очередь - я про Маузера.
Поэтому я бы попросил уважаемую публику вспомнить об очень простой вещи -об обе"ктивности.

С уважением,
Erih fon Kor

PS Господин Зиц!
Не могли бы Вы высказать своё мнение по данному вопросу?

Сообщение отредактировал BaronKor: 00:44:58 - 22.08.2014

• 0

#82 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:02:46 - 21.08.2014

Барон, думаю уважаемый Морра "фанфил", если так можно выразиться, в ваш адрес.
Ваше с Моррой обоюдоострое взаимное внимание отражается на творчестве. В некотором роде, если Морра написал с вашей точки зрения рассказ "не очень", значит вы его не до конца сподвигли, значит костюм музы, в который он вас мысленно нарядил, оказался либо не по размерчику, (либо ткань не та, либо деревянная каска лира выглядела очень уж бутафорски))).
Маузер не при делах ваших, поэтому просто написал рассказик, и сам высказался за продолжение банкета.

#83 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:15:17 - 21.08.2014

С критикой уважаемого BaronKorа не совсем согласен, если убрать убийства клонов, то это чистая зарубежная классика жанра конца 70-х начало 80-х.
Кстати, уважаемый BaronKor, а почему Вы обделили критикой автора № 2? Не думаю, что у Вас закончились слова, поделитесь мнением, если не жалко.

Фантастики у автора № 1 в тексте нет. Вообще. Ни 70 ых, ни 80 ых .

Про Автора № 2 скажу коротко : Здорово! Мне очень понравилась история. И даже чем-то задела. Пока, из того что я у Маузера читал - для меня это самый сильный его текст. Стиль в этот раз - просто великолепен.

Сообщение отредактировал BaronKor: 00:54:50 - 22.08.2014

• 2

#84 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:07:11 - 22.08.2014

Какая прелесть) После отзыва Барона рассказ Автора №1 заиграл для меня новыми красками.)

а тут такая штука происходит.
Барон сам не понимая этого, а может и не понимая служит неким индикатором "хорошести" рассказа. индикатором "от противного".
вот например я, как увижу, что Корр уж слишком активно негодует и ругает рассказ, сразу же спешу прочесть его и не ошибаюсь - рассказ замечателен.
А вот то, что Барон расхваливает - обычно скучно и малоинтересно.
Я его критику потому и уважаю - Барон это некий антинавигатор в мире фантастики)))

PS поддерживаю вопрос Маузера - чьим голосом отвечать Авторам?

Сообщение отредактировал МОРРА: 02:09:13 - 22.08.2014

• 0

#85 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03:02:01 - 22.08.2014

Проголосовал за второго. Маузер растет. Рассказ - яркая цепочка фотографий, свежих ракурсов внутреннего мира фотографа. Не знаю, нарочно или случайно так получилось, да и не важно, но только за одну стильность - пять с двумя плюсами.
Рома писал, похоже, только из любви к процессу. Ни о чем, простите за прямоту. Должна же присутствовать какая-то игра мысли? Правда, хорош эпизод с зациклившимся императором, смешно, но все остальные псевдорассуждения о пространстве - ни о чем, к сожалению. Ромка лучше может, вернее, должен.
  • 2

#86 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05:55:23 - 22.08.2014

Фантастики у автора № 1 в тексте нет.

Да, ладно Вам, уважаемый BaronKor, я почти уверен что автор читал классиков, таких как Роберт Шекли,, и хотя конечно до их уровня еще не дотянул, но их влияние заметно.

Поэтому вариант голосования № 3 и неприемлим. С чего это он вообще появился в дуэли?

Убирали в бюллетенях для голосования пункт - "против всех кандидатов" - и снова вернули. Свободу выбора никто не отменял! А вот второй выстрел можно усложнить - к примеру пусть напишут продолжение своего рассказа. Тем более соглашусь с Вами рассказы очень разные, но это только осложняет голосование. К примеру "Анна Каренина" Толстого и "Идиот" Достоевского - оба классики, но за кого проголосовать. Оба хороши, но в своих стилях, мне их сравнить трудно!
  • 0

#87 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:59:17 - 22.08.2014

Отвечать просто - пишите мне, я выложу.) Или - палитесь, господа, выбор за вами, авторство ИМХО, уже секрет Полишинеля.)

Сообщение отредактировал Утр(о): 05:59:35 - 22.08.2014

• 2

#88 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 06:30:49 - 22.08.2014

Автор №2 уполномочил меня объясниться.
Нет, Барон. Реал не столько загрузил меня, сколько угнетает. От того, рассказ писался в муках и злобе. От того и долго. Сам я этот рассказ сильным не считаю, читая отзывы был приятно удивлен. Сказывается то, что пишу редко - сказать хочется многое, а форматы поджимают. Сам чувствую дикий разнобой как в стилистике, так и в направлении повествования. Но, сам себе не судья - вам видней, очень рад, что вам понравилось

или просто взятый наобум образ?

Да. Всё просто. Хотя, это ведь выдуманное в детстве имя? Рад, что так совпало. Но именно - совпало.

Мне ещё интересно: произошла метаморфоза с девушкой, что дальше? Чем заплатил за неё гг? Укоротил время своей жизни, отбросил всякие тревоги и стал по другому на всё смотреть, нечто ещё? Или додумывать самим?

[смотрит с недоумением]
Никакой мистики в отношении времени в рассказе нет. Если очень просто: "время - деньги". Тратишь время на зарабатывание денег - отнимаешь время у себя. Деньги встают поперек горла. Тратишь время на куда более дешевое, чем дорогие вещи. Наверное, где-то я недоработал, если нужно это объяснять...
  • 0

#89 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 15:17:40 - 22.08.2014

Попробую коротко...Второй автор молодец - вид из головы лиргероя (айсвью) всегда подкупает...3д шутеры более популярны чем классическая дендевская Контра...читаешь, веришь и невольно начинаешь сопереживать ЛГ. Сюжет конечно не блещет новизной, но это и не удивительно в наш безумно скоростной информационный век.
У первого автора мне показалось слишком много "дыр" в тексте...(это такое впечатление когда что-то осталось за кадром написанного, то есть очевидное и понятное для автора, но не понятное для читателя, словно это не законченный рассказ, а какая-то глава из толстенного романа, поэтому не легло)...Мой голос за второго автора.
  • 2

#90 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:51:46 - 22.08.2014

Первый Автор передал через меня некую "работу над ошибками", чтобы загладить некоторые существенные огрехи...
Приятного чтения))):

БЕЗДУШНЫЕ ТВАРИ - 2
Работа над ошибками

Как только отворилась входная дверь, а значит – искривлённое пространство бурным потоком хлынуло в кабинет Морса, профессор бросился было в сторону, рассчитывая спрятаться в шкаф, или под шкаф, или на шкаф. Но вовремя вспомнил, что шкафов подходящих габаритов, да и вообще шкафов, как таковых, у него нет и не было.
Громко зацокали каблучки, и в кабинет неспешным шагом прошествовала Элен Браун. Боже, она зачем-то надела сейчас очень уж облегающее тело тёмно-блестящее вечернее платье, вдобавок - слишком откровенное. Профессора бросило в жар, однако, как ему показалось, уже не по причине страха.
Почему же раньше он не замечал, насколько длинные, стройные и ровные ноги у Элен. Почему-то не замечал, а вот сейчас и глаз оторвать не мог.
«Надо бы запретить ей носить брючки, – подумал Эрик, – да и юбку».
Он вовремя одумался, вспомнив, что секретарша, вероятнее всего, теперь вовсе и не человек, а если и человек, то – покорёженный искривлённым миром.
«Мир кривой, а ножки-то какие прямые», – не мог не отметить он, после чего старательно затряс головой и решил уже дополнительно ознакомиться с показаниями устройства, фиксировавшего всех работников Института, дабы ещё раз подтвердить свои опасения. Но Эрик поднял глаза и тут же понял, что на экран монитора смотреть ему уже совсем не хочется. Высокая грудь Элен, наполовину освобождённая глубоким вырезом декольте, чувственные алые губы, тёмные глазки, томно стреляющие ему прямо в сердце – вот что заслуживало восхищённого профессорского взгляда.
А проверить реальность своей секретарши можно ведь и иным, более приятным способом. Эрик тупо улыбнулся и уже протянул руку для того, чтобы ущипнуть Элен за одну из существенно выступающих частей её прекрасного тела, так притягательно полуоткрытых для волнительного созерцания.
Но вдруг за спиной у профессора кто-то так громко и резко чихнул, что дрожащая рука седовласого раба науки вместо невинного щипка совершила весьма ощутимый хук прямиком под глаз красавицы.
Элен громко всхлипнула и тут же принялась освещать искривленное пространство кабинета подглазным фонариком.
А разъярённый профессор, оглянувшись в сторону источника чиха, встретился лицом к лицу с клоном Императора Фридриха 917-го, о существовании которого уже успел позабыть. Эрик сразу же решил перерезать наглецу горло, но в карманах почему-то не находилось привычного перочинного ножичка. Неожиданного нашлась давно потерянная бесследно, древняя открывашка. Профессор, выставив её перед собой пошёл в наступление на клона.
- Да бросьте Вы, профессор, я ж в этом мире уже не клон, – усмехнулся Фридрих.
- Логика?! Хм, – оскалился Эрик, – я все занятия по Логике заколол в своё время, а сейчас этой древней открывашкой заколю и тебя, тупой Фридрих 917-ый.
- Профессор, – устало всплеснул руками бывший клон,а – научитесь же, в конце концов, правильно произносить моё наименование. Ну никакой же я не 917-ый, а Фридрих 9-ый, или 1-ый, или 7-ой. Все циферки через «или» произносятся, в крайнем случае – через запятые. Я полагаю, Вы всё-таки в курсе вопроса о трёх спорных системах исчисления моей династии.
- Да хоть миллионный, мне всё равно, – скрипнул обоими зубами Эрик, – главное, что сейчас ты тут третий, а третий – лишний.
- А вот в арифметике Вы, как я вижу, преуспели, – съязвил Фридрих, медленно отступая к стене.
- Тоже колол, – пробурчал профессор, – за Нобелевкой гонялся, некогда мне было.
- Уймитесь, Босс, – решила вдруг вставить своё слово Элен,а – и прекратите поднимать подобные темы. Учтите, что в рейтинге моих симпатий Вы вряд ли сможете рассчитывать даже на предпоследнее место.
Однако профессор, который по логике должен был бы огорчиться либо разгневаться, продолжал широко улыбаться. Его голова особенно бодро подёргивалась, да и коленки дрожали сильнее обычного, но он улыбался. По-молодецки взмахнув редкими обрывками своих седых волос, Морс, не говоря ни слова, удалился за двери лабораторной комнаты. Если честно, можно было подумать, что профессор просто-напросто съехал с катушек. Наконец-то съехал и без надежды на возвращение.
Однако через пару минут он вернулся обратно, но уже не один. Эрик вёл за ручку настоящего красавца.
Красавец вышагивал рядом с профессором очень медленно и гордо, высоко задрав идеальный, с благородной горбинкой, нос и свысока взирая на собравшихся идеальными голубыми глазами. Идеальные светлые волосы красавца были идеально уложены в идеальную причёску. А ярко бардовый пиджачок, как и оранжевые коротенькие брючки, и зеркально начищенные сапожки, поверх которых были выправлены кружевные носочки по последней моде, и вышитый под хохлому галстук поражали своей чистотой, свежестью и... (угадали?) идеальностью. А вот как только взгляд красавца наткнулся на пышногрудую секретаршу, его глаза засияли чуть ли не ярче её подглазного фонарика.
- Познакомьтесь, любезные, — представил юношу профессор, — это мой личный клон. Вот таким мерзавцем был я лет восемьдесят назад, когда только-только разменял первый полтинник. Быть может, он займёт более высокое место в Вашем личном рейтинге, о сексуальнейшая Элен?
- И займу! — гордо воскликнул молодой Эрик и тут же перерезал горло старому Эрику.
- Мурр, — мурлыкнула Элен Браун, заманчиво вздрогнув огромным бюстом.
- Мяу, — ответил мерзавец, резво увиливая от струек крови, хлещущих из бренного тела старого профессора.
- Es ist sehr schön, — прошептал Фридрих то ли 9-ый, то ли 1-ый, то ли 7-ой, смахивая со щеки искреннюю слезу, и бросился целовать руку юного профессора.
Эрик же в свою очередь принялся целовать нежные ручки Элен, опустившись на одно колено.
Однако всё великолепие этой сцены нарушил оглушительный грохот разлетающейся в щепки входной двери. Вслед за грохотом в кабинет ворвалось странное существо в блестящей каске и с пулемётом наперевес.
- Шо таки за бред?! — завопило существо и всех расстреляло.
- Natürlich! — согласились уже бездыханные трупы.
А существо подползло к неподвижной, но по-прежнему сексуальной секретарше, отломало ей руку и повело её вслед за собою вдоль по лунному лучу...
  • 3

#91 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:08:53 - 22.08.2014

Фу
  • 0

#92 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:26:25 - 22.08.2014

Какая прелесть! Изображение
  • 0

#93 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:15:28 - 22.08.2014

Хм. С ответом Автора №1 ознакомлюсь чуть позже. При всех недостатках, мой рассказ считаю оконченным. Хотя тему можно развить и объяснить то, что осталось непонятным
  • 0

#94 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:07:27 - 22.08.2014

но по-прежнему сексуальной секретарше, отломало ей руку и повело её вслед

Ндас... Вот в чем разница между юмором, к примеру, баронской истории про Кислого Суслинга ... чуть похожего на Мрачного Ромку, (Морру ныне)
"О послеобеденных философских беседах барона с Кислым Сусликом, после которых Суслик стал Добрым."
http://forum.lukiane...topic=9855&st=0
и данной гадостью.

Хотя чего ещё ждать от создания, берущего себе ник бабки, ледяной жопой гасящей костры?

Википедия:

Морра описана и выглядит на авторских иллюстрациях как угрюмое стогообразное существо с большими круглыми глазами и одетая в многочисленные юбки. Морра внушает всему живому иррациональный страх своим бесконечным одиночеством. Вокруг неё замерзает земля и погибают растения. Морра оставляет за собой ледяной след, и способна потушить костер, усевшись на него, чтобы погреться. По мнению Муми-тролля, «зима наступает оттого, что десять тысяч Морр уселись на землю».
  • 0

#95 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:06:37 - 22.08.2014

Хулиган! :biggrin: Ты отбираешь мой капустный хлеб!)))

Боже, она зачем-то надела сейчас очень уж облегающее тело тёмно-блестящее вечернее платье, вдобавок - слишком откровенное.

Там эта... ошибка! После слова "тело" должна быть запятая. :rofl:

#96 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:26:39 - 23.08.2014

Хулиган! :biggrin: Ты отбираешь мой капустный хлеб!)))

Там эта... ошибка! После слова "тело" должна быть запятая. :rofl:

Ну-с, мы не идеальны))))
  • 0

#97 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:32:19 - 23.08.2014

Ндас... Вот в чем разница между юмором, к примеру, баронской истории про Кислого Суслинга ... чуть похожего на Мрачного Ромку, (Морру ныне)
"О послеобеденных философских беседах барона с Кислым Сусликом, после которых Суслик стал Добрым."
http://forum.lukiane...topic=9855&st=0
и данной гадостью.

Хотя чего ещё ждать от создания, берущего себе ник бабки, ледяной жопой гасящей костры?

Википедия:

Морра описана и выглядит на авторских иллюстрациях как угрюмое стогообразное существо с большими круглыми глазами и одетая в многочисленные юбки. Морра внушает всему живому иррациональный страх своим бесконечным одиночеством. Вокруг неё замерзает земля и погибают растения. Морра оставляет за собой ледяной след, и способна потушить костер, усевшись на него, чтобы погреться. По мнению Муми-тролля, «зима наступает оттого, что десять тысяч Морр уселись на землю».

дык дайте ж почитать Ваше мега-творение...
а то я всё слышу про неких Суслингов, а чтива не обнаруживаю)))
о да - Морра - это хладное существо, поющее тоскливо, но очень красиво по ночам...
Изображение
это существо никто понять не может, потому что не слушают... боятся, млин...
однако Морра в данном контексте - самое весёлое и беззаботное существо, ибо это всего лишь инициалы бывшего Мрачного Ромки))))

Хм. С ответом Автора №1 ознакомлюсь чуть позже. При всех недостатках, мой рассказ считаю оконченным. Хотя тему можно развить и объяснить то, что осталось непонятным

не дай мне Бог прокомментировать рассказ Автора №2 - Вы меня вообще без остатка загрызёте)))
  • 0

#98 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:53:07 - 23.08.2014

Автор № 1 понравился языком изложения: описательная часть радует. Несуществующие этажи и клоны - замечательно. Только всё ж не пойму я, отчего же клоны коверкают пространство? Клон - понятие в наше время проработанное достаточно, чтобы читатель, наткнувшись на него, понимал, что это генетическая копия, первые этапы жизни проведшая в пробирке и в фантастике вырастающая очень быстро. Пусть бы это был не клон, а, например, фотонная копия - совершенно новая не обкатанная технология, имеющая, как выясняется, пренеприятный побочный эффект умножения и искривления пространства. Я бы к такому объяснению феномена не придрался. Ну а то, что клон туп - это вполне нормально. Бездушные твари - на то и бездушные. У Стругацких подобных клонов отправляли в кассу за получкой.
Итог - вполне годное для дуэли произведение.
Автор № 2 писал, как мне показалось, во многом о себе. И отсюда множественные плюсы: реалистичность, детальность, последовательность изложения. Честно сказать, недостатки произведения не приходят в голову. Похоже, что автора действительно очень волнует вопрос, что же будет дальше. Сейчас он весь в работах и приработках, и двадцати четырёх часов ему не хватает, чтобы жить. Очень знакомо, очень близко.
Отдам голос Автору № 2, хотя понаблюдать продолжение дуэли не отказался бы, ежели авторы на него согласятся :)

Сообщение отредактировал Buddha: 10:54:08 - 23.08.2014

• 0

#99 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:56:10 - 23.08.2014

не дай мне Бог прокомментировать рассказ Автора №2 - Вы меня вообще без остатка загрызёте)))

Был бы интересен ваш комментарий по рассказу Автора №2. :yes:

#100 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:33:18 - 23.08.2014

Хороший способ измениться... но когда пластические хирурги научатся пересаживать голову?

Сообщение отредактировал BaronKor: 13:28:39 - 23.08.2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей