IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №33 " Выхода Нет..."

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 10:43:13 - 17.07.2014

проголосую,а то комп рычит подозрительно,вдруг "сдохнет",у нас жара..
1 Серенькому Волчку! 10 Баллов. Ну понравилось Мну!!
2.Тип С -9 баллов. Есть хорошая идея и стиль у автора тоже
3.Плен -8 вот ничего не поделаешь,симпатишно!
4.Идущие во тьме.7 по-объему рассказ.и были волнительные моменты.
5.Портрет ребенка ;Бар,Страх -вот как то все на одном урвне,что-то вроде и есть,но зыбко и без четких контуров.- 6
.6.Майский кроль.- 5 Я повторюсь люблю про шутов.Рассказ не простой , многослойный,как лук.Автор просто не дотянул, в силу своего возраста и жизненого опыта. ,а еще ,излишнего увлечения красивостями .
А ведь если задуматься ,то это что-то из Декамерона.Было бы здорово написать фанфик на эту сказку-притчу .
Слова о том что надо закрывать голосвание - была не права.
З.Песик только после 19 в сети и автор "1 тоже.
Всем Спасибо!!!! :smile:
Если честно признаться, то тема по- настоящему раскрыта ,только у Автора№"3,но не зацепило.
  • 2

#82 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:02:39 - 17.07.2014

Раздача слонов:
1. Автор №1 - Тип "С" - 7 баллов.
2. Автор №2 - "Страх" - 3 балла.
3. Автор №3 - Плен - 9 баллов.
4. Автор №4 - Придет серенький волчок - 8 баллов.
5. Автор №5 - Майский король - 4 балла.
6. Автор №6 - Бар - 6 баллов.
7. Автор №7 - Идущие во тьме - 10 баллов.
8. Автор №8 - Портрет ребенка - 6 баллов.

Комментарии к рассказам - в темах.
Всем спасибо за участие в конкурсе. :1162:

#83 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:18:22 - 18.07.2014

Плен .Мисс Ульяна

вы правы =)
  • 1

#84 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 04:08:25 - 19.07.2014

честно говоря, ни один рассказ из этой сезонки не восхитил...

Автор №1 - Тип "С". Написано хорошо, но никакого отклика в сознании рассказ не оставляет. Прочёл и всё... - 7 баллов.
Автор №2 - Страх - эмоционально, но для рассказа суховато... - 6 баллов.
Автор №3 - Плен - много косячков в рассказе, но в память о моей любимой кошке Василисе - 6 баллов.
Автор №4 - Придет серенький волчок... - неплохая сказка, но за наглое превышение объёма снижаю до - 7 баллов.
Автор №5 - Майский король - хоть и наивно, но какой-то приятный настрой после прочтения - 7 баллов.
Автор №6 - Бар - интересно написано, но сюжет крайне предсказуем, но за упоминание Ю.Хоя, гордо поднимаю чёрный флаг Анархии - 9 баллов.
Автор №7 - Идущие во тьме - прекрасное начало и слишком комканый финал, а это разочаровывает. лучше уж бы наоборот. очень жаль, но 6 баллов.
Автор №8 - Портрет ребенка - милый рассказик, но почему-то показался каким-то наигранным, надуманным - 7 баллов.

но повторюсь - я не считаю эту сезонку слабой.

Сообщение отредактировал МОРРА: 04:09:57 - 19.07.2014

• 0

#85 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:32:50 - 19.07.2014

Мои оценки :)
Автор №1 - Тип "С" - 9б
Автор №2 - Страх - 5б
Автор №3 - Плен - 7б
Автор №4 - Придет серенький волчок... - 6б
Автор №5 - Майский король - 6б
Автор №6 - Бар - 6б
Автор №7 - Идущие во тьме - 10б
Автор №8 - Портрет ребенка - 7б

Всем спасибо) С нетерпением жду когда снимут маски)

Сообщение отредактировал Забава: 06:34:37 - 19.07.2014

• 1

#86 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:04:18 - 19.07.2014

Я тоже, тоже хочу угадайку :cray:
  • 0

#87 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 07:20:47 - 19.07.2014

Я тоже, тоже хочу угадайку :cray:

Не плакай, Котёнок, я ж креплюсь :biggrin:
А то пойдём в личку и там всласть кости перемоем наобсуждаемся, кого подозреваем в авторстве. Хотя нет, никто ж не увидит и не оценит, неинтересно сам на сам :D
  • 1

#88 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:58:56 - 19.07.2014

Хочется видеть выражения "лиц" Авторов и читателей ^_^
А так-то почему б и нет?))
  • 0

#89 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:27:31 - 20.07.2014

Мои оценки:
Автор № 1 - 9
Автор № 2 - 5
Автор № 3 - 8
Автор № 4 - 6
Автор № 5 - 7
Автор № 6 - 8
Автор № 7 - 9
Автор № 8 - 5

Комментарии - в конкурсных темах. Спасибо всем Авторам :1162:
ПС: ждём снятия масок :rolleyes:
  • 1

#90 Molly

Molly

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07:13:28 - 21.07.2014

Мне очень понравилось читать работы этого конкурса. Хотя мнение моё, как видно, не слишком популярно. Да ладно.
Перед Новым 2014 годом вышел сборник "Лучшая фантастика (почему-то уже)2014 года" под общим названием по рассказу С.Лукьяненко "Новогодний Дозор". Так вот, я лично наш конкурс читала примерно с тем же интересом, что и этот сборник. (За небольшими, конечно же, исключениями).
Позволю себе такие оценки:
Автор №1 - 9
Автор №2 - 6
Автор №3 - 10
Автор №4 - 9
Автор №5 - 8
Автор №6 - 9
Автор №7 - 8
Автор №8 - 9

Простите, если кого-то невольно обидела. Без комментариев - поскольку основывалась исключительно на личном восприятии. Спасибо всем авторам!
  • 1

#91 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:42:50 - 21.07.2014

Автор №1 - Тип "С" - 9 так и не вспомнил, но кажется читал у Стивена Кинга не что похожее.
Автор №2 - Страх - 8 эмоционально, но не хватает стройности сюжета что ли...
Автор №3 - Плен -7 интересно в начале, а потом что то не сложилось
Автор №4 - Придет серенький волчок...- 7 сказка для взрослых, но написана как для подростков, да и сложно все как то , запутано
Автор №5 - Майский король -6 наивность говорит не о глупости, а о чистоте души, но не до такой же степени
Автор №6 - Бар -9 интересная интерпретация темы, финал банальный :smile:
Автор №7 - Идущие во тьме -9 не знаю кто автор, но кажется, что он любитель Сталкера и Метро (хотя могу и ошибаться), написано интересно, но выход то есть...
Автор №8 - Портрет ребенка -7 как то все предсказуемо и просто

Всем авторам большое спасибо, читал с интересом и желаю вам всем удачи!
  • 1

#92 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:08:49 - 21.07.2014

Чтобы прочесть данную сезонку, пришлось сделать над собой нешуточное усилие. Может быть, конечно, я просто изрядно не в духе последнее время, но рассказы, от чего-то совсем не порадовали. А может они просто такие вот и есть - не слишком мощные. Ну да ладно - я вообще никакого не написал.
Оценки, стало быть не слишком высокие. Простите - ну как-то оно так. Отнесся традиционно строго к соответствию теме(вернее, соответствию моему извращенному пониманию озвученной темы), традиционно же попустительски к технике/художественности - меньше двойки только тогда, когда недочеты прям глаз мозолят. Графа "ИМХО" же нынче, повторюсь, никого баллами не побалует особо.

Автор №1 - Тип "С" (1+2+2+2)=7
Ну, по меньшей мере фантастика. Слишком легкая, слишком поверхностная. Особого впечатления за собой не оставившая. Теме соответствет слабо.
Автор №2 - Страх (0+2+1+1)=4
Текст без явных ошибок, художественность прикрутить пытались. Что это? Зачем это? Читал - какие-то образы еще складывались. Закрыл - забыл. За образы единичку накину. К теме отношения практически не имеет.
Автор №3 - Плен (1+2+1+1)=5
Мило. Мимо. Красиво? Не сильно. Не люблю, когда покровы срываются в последних предложениях. Зачем, автор, ты держишь мою фантазию голодом? Если до самого конца не возможно понять ни где происходит действие, ни с кем - наверное на лицо какие-то проблемы с описанием(за редчайшим исключением). Ну и выход был - нужно только подождать.
Автор №4 - Придет серенький волчок... (0+2+1+2)=5
...и чо? Ну ок." Так звучит полное название рассказа, по экспертному мнению меня. Движение есть, сюжета нет. Спонтанно, сумбурно. Понимаю, этого эфекта автор(ы) и добивались. Получилось? Получилось. Лично мне, такое не по нраву. Вычитаю единичку из третьего столбца - за частые разрывы в тексте. Если предположение с несколькими авторами подтвердится - с меня еще единица. Профнепригодные алковолшебники не имеют отношения к безвыходным ситуациям. Намеки на романтическую линию тут так же неуместны. Спасибо за старания - мимо.
Автор №5 - Майский король (0+2+1+1)=4
Такой сюжет ни раз обыгрывался в массовой культуре. Было страшней, было и веселей. С художественностью сиящих лиц - перебор. Безвыходности тоже не наблюдается с точки зрения расчетливого и вмеру жестокого читателя. Финал не вполне понятен, логика героев понятна еще менее того.
Автор №6 - Бар (2+2+2+2)=8
Наиболее точное попадание в тему. Серьезная проблема на повестке дня. Не люблю, когда повествование начинается "после вчерашнего". Да, конечно, тут того требует образ но всё же... Предсказуемо всё, что ли. Может финальный аккорд глуховат... Экзекутор провёл замечательную аналогию с группой Иглс. Отель Калифорния в пельменной... Еще немного и был бы шедевр!
Автор №7 - Идущие во тьме (2+2+1+2)=7
Идея была хороша. Более того - достаточно близка к теме. Дважды! Так безобразно реализовать её... Автор, я в обиде. Ты не рассказ написал, а синопсис к рассказу. Не без удовольствия прочел бы полнокровный рассказ на полсотни страниц. Непростительно сухо и мало.
Автор №8 - Портрет ребенка (1+2+1+1)=5
"Слезливые истории канал покажет наш, слезливые истории в программе "Жди меня"! Пара-пара-пам-пам, Парапарапампам - Пиу!"
Ну как так? Ну не прочувствовал я горя. А должен был.

На сегодня - всё. В надежде на лучшее, с благодарностью за проделанное. Спасибо вам, ребята - не даёте зачахнуть конкурсам окончательно. На том и респектище!
  • 1

#93 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:52:28 - 21.07.2014

Завтра, накануне объявления итогов, выскажу таки мнение по поводу авторства и Редрак советую сделать то же. Интересно :)
Ведь завтра же ещё голосование идёт?
  • 1

#94 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:39:11 - 22.07.2014

Итак, моя угадайка))
Автор №1 - Тип "С" - даже не представляю, возможно, Будда. Или ещё кто-то из поэтов...
Автор №2 - Страх - мне кажется, это могла бы написать Тая, с её опытом работы.
Автор №3 - Плен - тоже Будда? С учётом "Охоты на зверя" и "Пепла" - вполне возможно. Хотя Будда внимательнее относится к логике и деталям
Автор №4 - Придет серенький волчок... - МОРРА или кто-то в соавторстве с Ромкой. Похоже на Задумчивого, но вряд ли он стал бы писать в соавторстве с Моррой с учётом его скорого отъезда и стилистики обоих - скорее попытка скопировать стиль в какой-то мере. Меня запутать не удалось.
Автор №5 - Майский король - ну, здесь я промолчу.
Автор №6 - Бар - а это уже похоже на кого-нибудь из наших мэтров. Сперва подумала о Бароне, но нет, он бы вкуснее написал. А не Забава ли? Пальцем в небо, ибо рассказы Забавы, увы, не читала - только сны. Может, порекомендуете что-нибудь? Так, я отвлеклась. Если мне не изменяет память, произведение небольшое, а значит мог и кто-то вроде Вояджера или Верника заглянуть на наш конкурс. Не сниму подозрений в авторстве и с новоявленного Бонифация. Я даже рискну предположить, что, несмотря на все заверения, это Мяузер решил всех запутать. Самый неоднозначный рассказ :)
Автор №7 - Идущие во тьме - произведение Стеклянной Ежи, и даже не из-за авторских ответов, а по стилю. Пророчу Автору если не победу, то призовое место уж точно, а в случае победы надеюсь на интересную и неоднозначную тему следующей Сезонки :1162:
Автор №8 - Портрет ребёнка - сказала бы на РоМашку, если бы не знала, что ей сейчас явно не до творчества. А так - очень похоже на дуэт Мисс Ульяны и Задумчивого Пса. Но я ж точно знаю, что в соавторстве с ним на эту Сезонку ничего не писала! Так кто же это?..
  • 2

#95 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:55:33 - 22.07.2014

Мне на секунду с одним комментарием вообще нотки уважаемого Executora послышались. Тем интересней будет снятие маски :)

Хорошая догадка уважаемый Задумчивый Пес.А тип С -может Старк?
Портрет ребенка -это Молли :smile:

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 10:16:06 - 22.07.2014

• 0

#96 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:10:26 - 22.07.2014

Интересно, а если я буду строить предположения об авторстве?

Итак, у нас последний день голосования. Завтра уже будет нельзя!
  • 1

#97 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:13:44 - 22.07.2014

Ctapk - это Бар.
Волчок - это Зверя+кто-то
  • 0

#98 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:01:46 - 22.07.2014

Ходили пересуды: "а что написал на сей раз Маузер? Ничего, говорит? А ну как врет?"
Нет, не совсем)) Всё же написал. Дерзну вероломно открыть новую тему в данной сезонке, дабы потешить прочитавших и успевших заскучать форумчан!
Такое вот, совсем не-Маузерское произведение.
Ю а велкам, как говорится!
Выстрел в воздух №1. Внеконкурс_сезонный_№33. "Хороняка"
  • 0

#99 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:53:07 - 23.07.2014

а где объявление, что ставки сделаны и ставок больше нет, банк закрыт и идет подсчет куша (т.е. голосов)?

Сообщение отредактировал Ctapk: 18:53:27 - 23.07.2014

• 0

#100 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:05:49 - 23.07.2014

Дааа, хочу знать авторов! ^_^
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы