IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сказки И Не Очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#81 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 06:39:51 - 06.04.2011

Забава, название болячки такое длинное потому что эта болезнь, если верить Питеру Уоттсу, действительно существует.
Ваня, а какой смысл в воспалении легких? Ты когда болеешь тоже ищешь смысл в этом? Или тебя интересует вопрос, почему ГГ был специально заражен данной болезнью? Тогда ответ просто - болезнь это средство контроля. Как ты думаешь, человеку свойственно оханять свои ценные активы или нет? Ну простой пример: ты купил себе дорогой велик, ты же не станешь его оставлять посреди города без всяких противоугонных приспособлений, не так ли?
  • 0

#82 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08:03:35 - 06.04.2011

Противоугонная болезнь значит, понятно)
Но проблемма в том что ЦНС человека к ней адоптируется. Подключается зрительный и вестибулярный аналирзатор и если ГГ не поленился бы в упражнениях, то бегал бы от побыстрее монстров охраняющих его. Я думаю, раз он сумел сконцентрироватся и раздвоить личность,то преодолеть свой недуг у него хватит силы.

Вечно я куда-то в дебри влезу. Но это больная тема, я по ней когда-то делал доклад, поэтому не могу промолчать)
  • 0

#83 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:27:48 - 06.04.2011

Ну если бы ЦНС адаптировалась к ней, я думаю, это было бы большой радостью для подоных больных =)))) И тут, насколько я понимаю дело не в ЦНС, а в периферической нервной системы - отсутствует обратная связь, значит сигналы от конечностей не доходят до мозга - анализировать просто нечего))))

ЗЫ Я никак не невропатолог - эти выводы были сделаны из анализа статей в интернете по данной проблеме.

• 0

#84 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08:42:26 - 06.04.2011

О, есть разные взгляды на эту проблемму. "человек, который принял свою жену за шляпу" Глава 3, Будет интересно прочесть)
  • 0

#85 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:44:50 - 06.04.2011

Будет время, почитаю обязательно )))

• 0

#86 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20:37:26 - 07.04.2011

Ваня Чен по делу заметил, я тоже склоняюсь к тому, если гений значит "супер-пупер", то и придумать смог бы чего попроще, чем такой изыск. Подчинил бы себе нервную систему, ведь через медитацию, смог же он создать такую личность, которая забыла себя. Или попросту бы нашел лекарство. (Ведь ему же ничего не стоило уничтожать звездные системы) Конечно, тогда бы и рассказа не вышло. В идее прокол. Но читать было интересно, легко и приятно написано. Автору спасибо.
  • 0

#87 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:43:52 - 07.04.2011

И после этого меня называют занудой?

Да нет в идее прокола, сыровата, да! Не доработана - ещё раз да! Вот есть у вас машина, вы на неё ставите сигнализацию, и что вы не проверяете встала ли машина под охрану? пикнула ли или нет? Так и здесь можно было указать, что регулярно проводили тесты, а реакцию парасимпатической НС не подделаешь, действительно в таком случае лучше вырастить новую личность внутри себя и при необходимости передавать управление ей. Ну а реализация подобной фишки техническими средствами могла быть ограничена отсутствием необходимой мат. базы (идеи ведь можно и карандашом на листке бумаги обосновывать). Но это так отвлечённо. 

А по самому рассказу - впечатление двоякое, отмечусь наверно позже, когда ещё раз перечитаю и ощущения устаканятся.

• 0

#88 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20:54:04 - 07.04.2011

Я тебя занудой не называю. Твои доводы не убедительны. (ИМХО)
Идея все равно остается оригинальной и интересной, хоть и не верю я в такое развитие событий.
  • 0

#89 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 06:51:04 - 08.04.2011

Комментарии улыбают)))
Все такие знатоки медитации, что просто ах))) Простой пример: допустим у человека нет пальца на руке. Он сможет его отрастить заново через медитацию?Изображение Нет конечно, так как он может медитацией устранить другой физический недостаток? Ведь в данном случае повреждено не сознание, а нервы. Посредством медитации можно работать с сознанием, что ГГ и сделал.
По поводу лекарства:

Тебя лишили всего – нет ни техники, ни друзей – остался только твой мозг

.
Лекарство конечно можно придумать: концепцию,формулу, состав и т.д. Но как его сделать, если нет ингредиентов? Вырастить их при помощи медитации?Изображение В тексте ясно сказано, что в Доме нет никакой техники - только сады, луга и т.д. + доступ к информации. Лекарство сделать невозможно))))

Еще вопросы?
  • 0

#90 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 06:58:14 - 08.04.2011

Вот примерно это самое я и хотел сказать, но видимо запутался в словах, раз говорят мои доводы не убедительны. Единственно что, для простоты понимания можно было обозначить проверки нервной системы на предмет восстановления, как они на пару нервничали - раскроется обман или нет, или он (ГГ) загнал вторую личность - Сивиллу куда-то за грань сознания\подсознания и ему было одиноко без неё (добавочный психологический элемент, указывающий насколько крепка связь).

А так единственно что можно наехать на идею, что органику психопатологией не лечат, не зря нервопатолог и психиатр таки разные болезни лечат (((-; 

• 0

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:18:07 - 08.04.2011

Добряк, нет смысла даже спорить. Ты указал диагноз.

Полинейропатия (ПНП) — это заболевание всего организма со специфической реализацией патологического процесса на уровне периферической нервной системы. Множественное поражение периферических нервов представляет собой преимущественно дистальный, симметричный моторно-сенсорный процесс, связанный с экзогенной интоксикацией либо с эндогенными метаболическими нарушениями, и проявляющийся периферическими параличами, чувствительными, трофическими и вегетативно-сосудистыми расстройствами.
В основе болезненного процесса лежат дистрофические, токсические, обменные, ишемические и механические факторы, приводящие к развитию изменений соединительно-тканного интерстиция, миелиновой оболочки, осевого цилиндра. Вовлечение в процесс наряду с периферическими нервами корешков спинного мозга является маркером полирадикулонейропатии (ПРНП). Поражение же отдельных нервов в различных частях тела носит название множественный мононеврит.

Если в двух словах, то можно сравнить с обездвиживанием при парализующем действии яда. Мозг работет, а тело нет. Есть случаи и это описал добряк, такие как: сенситивная атаксия — специфическое нарушение походки и координации движений.

Возникает при нарушении мышечно-суставной чувствительности, которое может возникать при поражении:

* задних столбов спинного мозга;
* спинальных нервов;
* таламуса;
* периферических нервов (полинейропатии).

При поражении вышеуказанных образований человек перестаёт ощущать опору. При отсутствии зрительного контроля или в темноте человек не ощущает своих движений. Походка становится «штамповальной». Больной «штампует» каждый свой шаг, чтобы быть уверенным в нахождении стопы на твёрдой поверхности.
  • 0

#92 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:19:01 - 08.04.2011

Каким образом тогда новая личность помогла ему ходить? Она ведь тоже только психическая! А если подробно разбирать, то психика способна восстанавливать органику. Почитайте про йогов, на что некоторые из них способны. Супермену из текста это будет по силам. Нескладуха, хоть трижды меня нудиком называйте. Критика ведь для вашей же пользы. А не любо - не читай.
" Твой мозг может решать любые задачи."- Парню, судя из текста, все по силам.
  • 0

#93 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:38:17 - 09.04.2011

Святодар. Одно дело писать про гения и совсем другое - рассуждать как гений. Может быть настоящий супер гений и нашел бы другое решение. А автор выбрал именно этот.(Автор, прошу, не сочитите за оскорбление). Может быть этот гений уже сошел сума и привык общаться со свом сторым я, придуманным. Это же история, придуманная, не основанная на фактах. А может действительно для него единственный вариант, кто ж теперь знает? =) Геро куда-то ушел, у него теперь не спросишь.
  • 0

#94 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:43:42 - 09.04.2011

Каким образом тогда новая личность помогла ему ходить? Она ведь тоже только психическая!

Это не всё. Есть случаи, и это следует из приведенного текста добряка, что болезнь накладывает определенный отпечаток и на психику.А иначе и быть не может. Мне лень искать( описано медициной). Смысл таков, только полный контроль за своими движениями позволяет больному их осуществлять. В случае гг, он создает себе еще одну личность которая контролирует движения. Прекрасный авторский ход, создать параллельные процессы(две половинки в одном теле). Если так смотреть то текст оказывается еще и поглубже. А мозг гения органично выполняет то на, что ориентирован - создает личность силой мысли. Для обычного человека это невозможно.
  • 0

#95 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 08:08:06 - 09.04.2011

Будь по вашему. Просто если он смог психически излечить себя через другую личность, то также думаю смог бы и излечить себя на прямую. Идея интересная, я неоднократно об этом говорил. Просто она для меня малообоснованная. Вообще физические процессы зависят во многом от психических. Это научный факт. Взгляните на исцеления от рака и прочих "неизлечимых" заболеваний. Есть прямая связь между характером человека и заболеваниями. Исцели характер - болезнь уйдет. Гению это по силам.
  • 0

#96 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:41:24 - 09.04.2011

Ппц просто  :D Я понял, Святодар, ты когда болеешь, не идешь к врачу, а начинаешь закалять свой характер ))))) Исцеление полинейропатии посредством медитации :D  Все ясно.

Прошу тебя больше мои рассказы не комментировать, потому что моя логика пасует перед твоими комментами :(  

• 0

#97 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13:10:12 - 09.04.2011

еще не все прочитал, но это для меня будет первое место (хотя голосовать не буду).
Рассказ реально зацепил
  • 0

#98 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18:24:34 - 09.04.2011

Да, дружище. Я к докторам редко хожу. Работаю над характером.:) Нормальный у тебя рассказ. Задолбал ты. Для меня это наверно даже лучший из всех прочитанных рассказов.:yes: Серьезно!!!!!!!!!!!!
  • 0

#99 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:51:06 - 09.04.2011

Прочла, и как-то не могу определиться с мнением. Вроде поняла всё, что автор хотел донести рассказом, вроде сюжет последователен и имеет идею. Но, не знаю, что-то меня настораживает. Подумаю над оценкой.
Техническая сторона без нареканий. :)
  • 0

#100 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:49:54 - 27.03.2012

Пустота

Ночь темна и пуста, как мысли увядающего старика. Ты вдавливаешь педаль газа в пол, пытаясь убежать от чего-то. Но вокруг нет ни души. Только ты и эта ночь, наполненная каплями дождя. Маленькие частицы жизни бьются о мертвое безразличное стекло, не в силах попасть внутрь.

Ты не хочешь думать ни о чем – все мысли кажутся глупыми и нелепыми. Спидометр показывает сто пятьдесят километров в час, и его стрелка упрямо клонится вправо. Нет мыслей. Нет сомнений. Только ты и это пустое небо, извергающее на мир струи беспомощного ливня. Перекрестки и повороты остаются позади, как все твои воспоминания. Ты не сознаешь, где находишься. Это не важно. Продолжаешь бегство.

Вот очередной поворот – неотличимый от сотни предыдущих. Легкое движение руля, и он уже позади. Но ночь все же пытается тебя удивить. Неожиданно яркий свет слепит глаза. Ты тормозишь, улыбаясь – один вечный заговор раскрыт. Тьма и Свет – два лживых антагониста, преследующие одну цель - сделать тебя беспомощным.

Выходишь вперед. Идешь в направлении источника этой неожиданной помехи. Любопытно.
Старый фургон стоит поперек дороги, преграждая путь. Его краска обшарпана. Металл поржавел. С виду он такой же беспомощный, как и эта ночь. Спущенные колеса пытаются выбороть у ливня приз в споре самых бесполезных вещей.

Ты поднимаешь голову. Прожектор, установленный на крыше этой развалины, не дает ничего разглядеть. Ты щуришься, но глаза сейчас также беспомощны, как и все вокруг.

-Эй! – кричишь ты.

- Доброй ночи, незнакомец! – Голос исходит от кого-то, спрятавшегося на крыше.

-Что, черт возьми, здесь происходит?! – Пытаешься разозлиться, но ветер с легкостью уносит ярость за собой. – Мне нужно проехать!

Смех. Как будто смеется маньяк, сбежавший из дешевого ужастика.

- Извини, незнакомец, но это невозможно. – Тебе кажется, или в голосе слышатся издевательские нотки? – Видишь ли, это Конец Всех Дорог.

-Что?! Что ты несешь? – Это должно было бы звучать возмущенно, но ветер унес эмоции за собой. – Какой еще конец дороги? Это бессмысленно!

- О, неужели ты когда-нибудь задумывался о смысле? Восхитительно! – Слышно, как собеседник прицокивает языком от воодушевления.

-Смысле чего? – Странно, но ты не чувствуешь ничего, кроме любопытства.

-Смысле всего. – Отвечает голос. – Этой дороги, например. Какой у нее смысл? О, я знаю, ты сейчас скажешь, что она нужна нам, чтобы перевозить что-то! Очень важная миссия, конечно! Но каков ее реальный смысл?

Улыбаешься. Глупая ситуация. Но ты не можешь остановить спор – ведь это хоть какое-то разнообразие в твоем сером существовании.

-У этой дороги много смыслов. – Ты даже веришь в эту фразу, когда произносишь ее.- Она помогает встретиться родным людям, которые не виделись долгое время. Она позволяет отцу заработать деньги для своих детей. Какой смысл еще тебе нужен?

- Ха-ха-ха! Много смыслов! Ну конечно. – Опять этот пронзительный смех. – Прямо как в наших жизнях. Знаешь, несколько месяцев назад по этой дороге проезжал грузовик. Он ехал очень быстро. Водитель должен был доставить в город какой-то груз. У него был очень хороший контракт, а эта дорога – ближайший путь к городу. Водитель успел вовремя – он сдал груз и получил неплохие деньги. Как ты думаешь, где он сейчас? Нигде! Он пошел со всеми своими деньгами в бар. Он выпил изрядное количество пива там и был очень пьяным, когда возвращался домой. Какой-то бомж убил его и забрал все деньги. Без сомнения, у этой дороги есть много смыслов!

Ты стоишь и не знаешь, что ответить.

- А теперь давай поговорим о тебе. – Голос все не унимается. – Есть ли какой-то смысл у тебя? Хотя бы маленький такой – самый незначительный смыслишко? Я знаю все о тебе. Ты никогда долго не остаешься на одном месте. Начинаешь одно дело, бросаешь его, начинаешь другое. А потом садишься в машину и убегаешь подальше от всего этого дерьма. Ты был бизнесменом, экономистом, водителем, строителем. Имело ли все это хоть какой-то смысл? Ну же! Ответь мне!

Становится страшно. Этот человек знает тебя! Ты разворачиваешься и бежишь к машине. Громкий хлопок двери. Шум двигателя. Прошло всего несколько секунд, а ты уже мчишься подальше от этого места. Один поворот. Второй. И снова нога на педали тормоза – путь преграждает все тот же фургон.

- Ха-ха-ха – Слышится смех, но ты по-прежнему не можешь никого разглядеть.
Разворот на триста шестьдесят градусов. Надежда умирает последней. Но за очередным поворотом снова этот фургон.

-Отпусти меня! – Кричишь ты.

- О. конечно, я тебя отпущу! – кричит в ответ голос. – Только скажи мне – каков твой смысл! Есть ли он у тебя вообще?!

Останавливаешь машину.

- Не слышу! – Надрывается голос. – Есть ли у тебя хоть какой-то смысл?

-Есть – Отвечаешь Ты.

- И каков же смысл твоей жизни?

-Смысл моей жизни в поиске этого смысла. – Слова едва слышны в вое ветра и шуме дождя.

Тишина. И снова смех.

-Ну так езжай! Катись отсюда ко всем чертям! Мы встретимся позже! – кричит сквозь смех голос.

Фургон исчезает.
Ты заводишь машину, а двигатель шепчет тебе на ухо: «Я буду наблюдать за тем, как ты ищешь пустоту».
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей