Сказки И Не Очень
Отправлено 06:39:51 - 06.04.2011
Ваня, а какой смысл в воспалении легких? Ты когда болеешь тоже ищешь смысл в этом? Или тебя интересует вопрос, почему ГГ был специально заражен данной болезнью? Тогда ответ просто - болезнь это средство контроля. Как ты думаешь, человеку свойственно оханять свои ценные активы или нет? Ну простой пример: ты купил себе дорогой велик, ты же не станешь его оставлять посреди города без всяких противоугонных приспособлений, не так ли?
Отправлено 08:03:35 - 06.04.2011
Но проблемма в том что ЦНС человека к ней адоптируется. Подключается зрительный и вестибулярный аналирзатор и если ГГ не поленился бы в упражнениях, то бегал бы от побыстрее монстров охраняющих его. Я думаю, раз он сумел сконцентрироватся и раздвоить личность,то преодолеть свой недуг у него хватит силы.
Вечно я куда-то в дебри влезу. Но это больная тема, я по ней когда-то делал доклад, поэтому не могу промолчать)
Отправлено 08:27:48 - 06.04.2011
ЗЫ Я никак не невропатолог - эти выводы были сделаны из анализа статей в интернете по данной проблеме.
Отправлено 08:42:26 - 06.04.2011
Отправлено 08:44:50 - 06.04.2011
Отправлено 20:37:26 - 07.04.2011
Отправлено 20:43:52 - 07.04.2011
Да нет в идее прокола, сыровата, да! Не доработана - ещё раз да! Вот есть у вас машина, вы на неё ставите сигнализацию, и что вы не проверяете встала ли машина под охрану? пикнула ли или нет? Так и здесь можно было указать, что регулярно проводили тесты, а реакцию парасимпатической НС не подделаешь, действительно в таком случае лучше вырастить новую личность внутри себя и при необходимости передавать управление ей. Ну а реализация подобной фишки техническими средствами могла быть ограничена отсутствием необходимой мат. базы (идеи ведь можно и карандашом на листке бумаги обосновывать). Но это так отвлечённо.
А по самому рассказу - впечатление двоякое, отмечусь наверно позже, когда ещё раз перечитаю и ощущения устаканятся.
Отправлено 20:54:04 - 07.04.2011
Идея все равно остается оригинальной и интересной, хоть и не верю я в такое развитие событий.
Отправлено 06:51:04 - 08.04.2011
Все такие знатоки медитации, что просто ах))) Простой пример: допустим у человека нет пальца на руке. Он сможет его отрастить заново через медитацию?

По поводу лекарства:
.Тебя лишили всего – нет ни техники, ни друзей – остался только твой мозг
Лекарство конечно можно придумать: концепцию,формулу, состав и т.д. Но как его сделать, если нет ингредиентов? Вырастить их при помощи медитации?

Еще вопросы?
Отправлено 06:58:14 - 08.04.2011
А так единственно что можно наехать на идею, что органику психопатологией не лечат, не зря нервопатолог и психиатр таки разные болезни лечат (((-;
Отправлено 07:18:07 - 08.04.2011
Полинейропатия (ПНП) — это заболевание всего организма со специфической реализацией патологического процесса на уровне периферической нервной системы. Множественное поражение периферических нервов представляет собой преимущественно дистальный, симметричный моторно-сенсорный процесс, связанный с экзогенной интоксикацией либо с эндогенными метаболическими нарушениями, и проявляющийся периферическими параличами, чувствительными, трофическими и вегетативно-сосудистыми расстройствами.
В основе болезненного процесса лежат дистрофические, токсические, обменные, ишемические и механические факторы, приводящие к развитию изменений соединительно-тканного интерстиция, миелиновой оболочки, осевого цилиндра. Вовлечение в процесс наряду с периферическими нервами корешков спинного мозга является маркером полирадикулонейропатии (ПРНП). Поражение же отдельных нервов в различных частях тела носит название множественный мононеврит.
Если в двух словах, то можно сравнить с обездвиживанием при парализующем действии яда. Мозг работет, а тело нет. Есть случаи и это описал добряк, такие как: сенситивная атаксия — специфическое нарушение походки и координации движений.
Возникает при нарушении мышечно-суставной чувствительности, которое может возникать при поражении:
* задних столбов спинного мозга;
* спинальных нервов;
* таламуса;
* периферических нервов (полинейропатии).
При поражении вышеуказанных образований человек перестаёт ощущать опору. При отсутствии зрительного контроля или в темноте человек не ощущает своих движений. Походка становится «штамповальной». Больной «штампует» каждый свой шаг, чтобы быть уверенным в нахождении стопы на твёрдой поверхности.
Отправлено 19:19:01 - 08.04.2011
" Твой мозг может решать любые задачи."- Парню, судя из текста, все по силам.
Отправлено 01:38:17 - 09.04.2011
Отправлено 06:43:42 - 09.04.2011
Это не всё. Есть случаи, и это следует из приведенного текста добряка, что болезнь накладывает определенный отпечаток и на психику.А иначе и быть не может. Мне лень искать( описано медициной). Смысл таков, только полный контроль за своими движениями позволяет больному их осуществлять. В случае гг, он создает себе еще одну личность которая контролирует движения. Прекрасный авторский ход, создать параллельные процессы(две половинки в одном теле). Если так смотреть то текст оказывается еще и поглубже. А мозг гения органично выполняет то на, что ориентирован - создает личность силой мысли. Для обычного человека это невозможно.Каким образом тогда новая личность помогла ему ходить? Она ведь тоже только психическая!
Отправлено 08:08:06 - 09.04.2011
Отправлено 11:41:24 - 09.04.2011

Прошу тебя больше мои рассказы не комментировать, потому что моя логика пасует перед твоими комментами

Отправлено 13:10:12 - 09.04.2011
Рассказ реально зацепил
Отправлено 18:24:34 - 09.04.2011

Отправлено 19:51:06 - 09.04.2011
Техническая сторона без нареканий.

Отправлено 22:49:54 - 27.03.2012
Пустота
Ночь темна и пуста, как мысли увядающего старика. Ты вдавливаешь педаль газа в пол, пытаясь убежать от чего-то. Но вокруг нет ни души. Только ты и эта ночь, наполненная каплями дождя. Маленькие частицы жизни бьются о мертвое безразличное стекло, не в силах попасть внутрь.
Ты не хочешь думать ни о чем – все мысли кажутся глупыми и нелепыми. Спидометр показывает сто пятьдесят километров в час, и его стрелка упрямо клонится вправо. Нет мыслей. Нет сомнений. Только ты и это пустое небо, извергающее на мир струи беспомощного ливня. Перекрестки и повороты остаются позади, как все твои воспоминания. Ты не сознаешь, где находишься. Это не важно. Продолжаешь бегство.
Вот очередной поворот – неотличимый от сотни предыдущих. Легкое движение руля, и он уже позади. Но ночь все же пытается тебя удивить. Неожиданно яркий свет слепит глаза. Ты тормозишь, улыбаясь – один вечный заговор раскрыт. Тьма и Свет – два лживых антагониста, преследующие одну цель - сделать тебя беспомощным.
Выходишь вперед. Идешь в направлении источника этой неожиданной помехи. Любопытно.
Старый фургон стоит поперек дороги, преграждая путь. Его краска обшарпана. Металл поржавел. С виду он такой же беспомощный, как и эта ночь. Спущенные колеса пытаются выбороть у ливня приз в споре самых бесполезных вещей.
Ты поднимаешь голову. Прожектор, установленный на крыше этой развалины, не дает ничего разглядеть. Ты щуришься, но глаза сейчас также беспомощны, как и все вокруг.
-Эй! – кричишь ты.
- Доброй ночи, незнакомец! – Голос исходит от кого-то, спрятавшегося на крыше.
-Что, черт возьми, здесь происходит?! – Пытаешься разозлиться, но ветер с легкостью уносит ярость за собой. – Мне нужно проехать!
Смех. Как будто смеется маньяк, сбежавший из дешевого ужастика.
- Извини, незнакомец, но это невозможно. – Тебе кажется, или в голосе слышатся издевательские нотки? – Видишь ли, это Конец Всех Дорог.
-Что?! Что ты несешь? – Это должно было бы звучать возмущенно, но ветер унес эмоции за собой. – Какой еще конец дороги? Это бессмысленно!
- О, неужели ты когда-нибудь задумывался о смысле? Восхитительно! – Слышно, как собеседник прицокивает языком от воодушевления.
-Смысле чего? – Странно, но ты не чувствуешь ничего, кроме любопытства.
-Смысле всего. – Отвечает голос. – Этой дороги, например. Какой у нее смысл? О, я знаю, ты сейчас скажешь, что она нужна нам, чтобы перевозить что-то! Очень важная миссия, конечно! Но каков ее реальный смысл?
Улыбаешься. Глупая ситуация. Но ты не можешь остановить спор – ведь это хоть какое-то разнообразие в твоем сером существовании.
-У этой дороги много смыслов. – Ты даже веришь в эту фразу, когда произносишь ее.- Она помогает встретиться родным людям, которые не виделись долгое время. Она позволяет отцу заработать деньги для своих детей. Какой смысл еще тебе нужен?
- Ха-ха-ха! Много смыслов! Ну конечно. – Опять этот пронзительный смех. – Прямо как в наших жизнях. Знаешь, несколько месяцев назад по этой дороге проезжал грузовик. Он ехал очень быстро. Водитель должен был доставить в город какой-то груз. У него был очень хороший контракт, а эта дорога – ближайший путь к городу. Водитель успел вовремя – он сдал груз и получил неплохие деньги. Как ты думаешь, где он сейчас? Нигде! Он пошел со всеми своими деньгами в бар. Он выпил изрядное количество пива там и был очень пьяным, когда возвращался домой. Какой-то бомж убил его и забрал все деньги. Без сомнения, у этой дороги есть много смыслов!
Ты стоишь и не знаешь, что ответить.
- А теперь давай поговорим о тебе. – Голос все не унимается. – Есть ли какой-то смысл у тебя? Хотя бы маленький такой – самый незначительный смыслишко? Я знаю все о тебе. Ты никогда долго не остаешься на одном месте. Начинаешь одно дело, бросаешь его, начинаешь другое. А потом садишься в машину и убегаешь подальше от всего этого дерьма. Ты был бизнесменом, экономистом, водителем, строителем. Имело ли все это хоть какой-то смысл? Ну же! Ответь мне!
Становится страшно. Этот человек знает тебя! Ты разворачиваешься и бежишь к машине. Громкий хлопок двери. Шум двигателя. Прошло всего несколько секунд, а ты уже мчишься подальше от этого места. Один поворот. Второй. И снова нога на педали тормоза – путь преграждает все тот же фургон.
- Ха-ха-ха – Слышится смех, но ты по-прежнему не можешь никого разглядеть.
Разворот на триста шестьдесят градусов. Надежда умирает последней. Но за очередным поворотом снова этот фургон.
-Отпусти меня! – Кричишь ты.
- О. конечно, я тебя отпущу! – кричит в ответ голос. – Только скажи мне – каков твой смысл! Есть ли он у тебя вообще?!
Останавливаешь машину.
- Не слышу! – Надрывается голос. – Есть ли у тебя хоть какой-то смысл?
-Есть – Отвечаешь Ты.
- И каков же смысл твоей жизни?
-Смысл моей жизни в поиске этого смысла. – Слова едва слышны в вое ветра и шуме дождя.
Тишина. И снова смех.
-Ну так езжай! Катись отсюда ко всем чертям! Мы встретимся позже! – кричит сквозь смех голос.
Фургон исчезает.
Ты заводишь машину, а двигатель шепчет тебе на ухо: «Я буду наблюдать за тем, как ты ищешь пустоту».
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей