1. По велоспорту.
Тут все не так просто. Велоспорт по сути своей вид командный. А такие личные соревнования как на ОИ и ЧМ не совсем в общей струе соревнования получаются. Они скорее уникальные. Хотя командную тактику в принципе можно и на них применять. Можно и с соперниками сговариваться, как на шоссейных многодневках. Но не знаю применяется ли в реальности.
Победить могут если не полпелетона, то значительная часть. Если кому-то удалось убежать в отрыв - побеждают одни. Еслт отрыва нет - совсем другие. В любом случае на финише побеждает как правило тот, кому до последнего удалось отсидеться за спинами других и сэкономить силы.
Я смотрел последние километры гонки. Наша девочка по сути всю работу сделал - и "кашу заварила" (в смысле сам отрыв), и на финише всех тащила, не давая пелетону догнать. И приглашала соседок по отрыву ближе к финишу поработать, так ведь те не согласились! Я даже и не надеялся, что на финише она первой будет.
На лыжные гонки, кстати, похоже. Работают все, а побеждает Нортуг.
2. Меня в самую пятку поразил установивший мировой рекорд корейский лучник.
При 10 процентах зрения на одном глазу и 20 процентах на другом, он официально считается слепым.
А слепой лучник - это даже на параолимпийских играх кажется нонсенсом!
3. Пел Марсельезу французам , побившим американцев в эстафете 4х100 вольным. Расист я все-таки. ЮСАфоб.

А может просто люблю, когда наносят поражение записным фаворитам. Наши, кстати, тоже герои! Бронза в такой компании, да еще и побежденные австралийцы! Круто.
4. "Догадался и понял я - жизнь не игра..." ©
До меня дошло наконец-то, что не к футболу я охладел, как мне казалось после ЧЕ, а вообще к спорту.
Смотрю олимпиаду вполглаза. Самому уже интересно стало - что же мне из ОИ интересно будет?

В принципе жду легкую атлетику, хотя больших успехов от наших там не жду. Прыгуны-прыгуньи, бегуньи, даже и не знаю кто еще способен. Сюрпризы, разве что.
Сообщение отредактировал Олег Л: 16:07:50 - 30.07.2012