IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Baronkor Vs Правительство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

Опрос: Выстрелы состоялись (6 пользователей проголосовало)

Чей выстрел более точен?

1. Проголосовал Автор № 1 (3 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

2. Проголосовал Автор № 2 (3 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:40:20 - 20.10.2013

Тем более, если исполнитель заказа - допросить надо. И не факт, что ГГ эту самую девочку не "увёл". Дело то не в жалости, а в великодушии и справедливости. От каждого, по способностям, и спросится так же. И что, сверхсущество опасности загодя не уловило? И вообще, нигде не говорится, что ГГ весь в белом и такой хороший ( как и обратного тоже не говорится). Надо ширше смотреть, а к людям добрее быть). Просто так ничего не бывает. Выстрелили в спину? Значит, накосячил ты товарищ где-то, раз даже честного поединка не вышло. Это я ещё в школе поняла, и с этим иду по жизни. Есть конечно, где-то люди, долго избегающие "ответки" от судьбы, но и им рано или поздно воздаётся.
  • 0

#82 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:48:08 - 20.10.2013

Тем более, если исполнитель заказа - допросить надо. И не факт, что ГГ эту самую девочку не "увёл". Дело то не в жалости, а в великодушии и справедливости. От каждого, по способностям, и спросится так же. И что, сверхсущество опасности загодя не уловило? И вообще, нигде не говорится, что ГГ весь в белом и такой хороший ( как и обратного тоже не говорится). Надо ширше смотреть, а к людям добрее быть). Просто так ничего не бывает. Выстрелили в спину? Значит, накосячил ты товарищ где-то, раз даже честного поединка не вышло. Это я ещё в школе поняла, и с этим иду по жизни. Есть конечно, где-то люди, долго избегающие "ответки" от судьбы, но и им рано или поздно воздаётся.

это бывает, что гг не пуфыстый. И тут уже не мне решать, зачем кто-то захотел сделать меня тяжелее на несколько металлических граммов, прав он или не прав. И гг не супер, он учится этому. А тот кто учится всегда совершает ошибки. Но в том случае нападающий не оставил для себя какой-либо ниши для пощады в случае своего поражения. Это плохо организованный с его стороны поединок. Плохо потому, что: не умеет стрелять с рук, стреляет в спину, не имеет желания удивляться поведению противника. Он не собирался чикаться с жертвой, а жертва (ты же не любишь быть жертвой, Тая?) не пожелала считаться с его недостатками.
  • 0

#83 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:50:45 - 20.10.2013

Надо ширше смотреть, а к людям добрее быть). Просто так ничего не бывает. Выстрелили в спину?

Значит ты впереди)
  • 0

#84 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:56:30 - 20.10.2013

Нет, я не люблю быть слабой. Поэтому, я стараюсь быть великодушной. Раз я сильнее, что мне слабости других людей? Я очень многое прощаю, но беру себе на заметку, что человек слаб. Но люди по сути склонны впадать в слабость, как склонны и исправляться, иногда. Возможно, мне возразят, что просто речь не шла о моей жизни и смерти. Был такой случай: Я около суток лежала без сознания, а человек размышлял, вызвать скорую или нет))) Были и другие случаи.
  • 0

#85 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:10:20 - 20.10.2013

Нет, я не люблю быть слабой. Поэтому, я стараюсь быть великодушной. Раз я сильнее, что мне слабости других людей? Я очень многое прощаю, но беру себе на заметку, что человек слаб. Но люди по сути склонны впадать в слабость, как склонны и исправляться, иногда. Возможно, мне возразят, что просто речь не шла о моей жизни и смерти. Был такой случай: Я около суток лежала без сознания, а человек размышлял, вызвать скорую или нет))) Были и другие случаи.

то есть я понял правильно, жертвой ты готова стать. Если тебе это покажется возможным, то ты пожертвуешь собой. Опять же ради кого? Детей, любимых. А здесь гг валит либо наемника-неумеху, либо сдуревшего от любви дурака. Сошедшего с ума от горя молодого человека. Сошедшего настолько с ума, что без объяснений со своей стороны валит человека в спину. И писдолет где-то дозтал, и патроны к нему. Любопытный отверженный кадр достался гл.герою. Вот речь и не полилась из уст гг. Только экшен.

пс. патронов ещё в магазине много для одного гг, а времени на совершение поступка и сил ограниченное количество. Да и жизнь одна.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:14:37 - 20.10.2013

• 0

#86 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:16:17 - 20.10.2013

Я не люблю фатальных решений. Да и потом, человека завалить, даже дурака, не курицу зарезать. Как там , не будет беспокоить бессонными ночами?) ЗЫ: Если бы такой дурак ( или наёмник) покусился на моих близких, убила бы без особой рефлексии. Забавно. Тут наверно всё дело в ценности своей жизни для себя самого. Кто-то трепетно к ней относится, кто-то не очень. В очередной раз убеждаюсь - Каждому своё)
  • 0

#87 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:27:17 - 20.10.2013

наконец-то вышли на финишную прямую. Ценность личного тела для его владельца у всех разная. И вариативна в каждом отдельном случае. Есть для кого жить - ага, могу и поступиться её ради своих. Нет у тебя никого и не было причин жертвовать своим телом ради каких-то виртуальных ценностей гуманизма.
  • 0

#88 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 14:50:15 - 21.10.2013

где и когда на Земле и в какое время любимая девушка была не особенной!??

Ну... если только очень любимая...
А по поводу второго пункта все же не очень поняла... Наверное, туплю сегодня...

О, обворожительная Хава Нагила!
О, Юная Ромашка моего сердца!

Полный восторг и красные от удовольствия уши)))
:)

Но потом началась какая-то романтическая история из совершенно другой оперы

Усик, ну и что? Все равно классно) Да и в чем, собственно, романтика заключается? В прыщавости Тома или планах Гекельберри?

Сообщение отредактировал Хава Нагила: 14:52:05 - 21.10.2013

• 0

#89 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:04:32 - 21.10.2013

хи.

А ничего удивительного, у нас с Учебной Тревогой взгляды диаметрально противоположные =)

Усик, ну и что? Все равно классно) Да и в чем, собственно, романтика заключается? В прыщавости Тома или планах Гекельберри?

Да, собственно, ничего, я же не говорю, что это плохо.
Просто автор знает, чего я ожидала от него после такого зачина ;)
  • 0

#90 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:44:33 - 21.10.2013

не всегда такое происходит, но мне нравятся

мудовые подростковые рыдания страсти

и я подумываю было бы хорошо создать еще два рассказа, чтобы получился триптих Том — Гекельберри - мисс Джейн. Конечно, не книга, как предложила Хава Нагила, но делать из этой истории книгу все-таки не самая лучшая затея, потому что из-за использования известных литературных персонажей всё это покажется забавной пародией и/или вторичным материалом. А так автор с самого начала предупреждает — все персонажи, задействованные в рассказе, являются собирательными образами, а любые совпадения случайны.
  • 0

#91 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:15:40 - 21.10.2013

не всегда такое происходит, но мне нравятся

ессно и понятно.
  • 0

#92 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:20:57 - 21.10.2013

я понял — это намек. я все ловлю на лету, но
да ладно)
  • 0

#93 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:35:49 - 21.10.2013

Такая мелкая мстительность у существа с возможностями превосходящими человеческие как-то забавляет. А может, я просто сужу по себе.

Уважаемая Учебная Тревога!
На дуэли сравнивают Авторов... Накажи г.г. негодяев, защищая девушку; потом, сразу - переведя старушку через дорогу и полив цветы, - то история была бы правильнее :) и .. привычней. В жизни - убивают, обливают лица кислотой, привораживают и насылают проклятия, и кончают жизнь самоубийством...из-за любви.
Но вы - разволновались, Вас - задело! Вы - поверили в историю, а это главное; и это значит, что автор не так и плох :)
Искренне Ваш

Сообщение отредактировал BaronKor: 18:48:51 - 21.10.2013

• 2

#94 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:55:40 - 21.10.2013

я понял — это намек. я все ловлю на лету, но
да ладно)

я так думал, ещё читая про сигареты и вино. Всё остальное было подтверждением этого. Ну, для тонких читателей, наверно, есть другие аспекты, типа Хема, мож я что-то упустил. Ты прости меня, я груб и брутально туповат, когда вижу гормональную составляющую. Что сказать хорошего про строки и их автора - он будущий настоящий мужчина, мужчина для своей женщины. Не испугающийся своего странного желания прожить жизнь с нею одной, не испугающийся быть по мещански простым для внешнего наблюдателя, но столь желанным для неё, для своей единственной.
  • 0

#95 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:11:01 - 21.10.2013

Вот именно, Барон) И я никогда не говорила, что автор или рассказ плохи) Я токмо про героев.
  • 0

#96 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 21:00:27 - 21.10.2013

вот одного не понимаю, говоришь - как будто издеваешься над ним, а в результате нихера - мудро! (с)

я это в хорошем смысле)

вообще мне не хватает Ромки с его психологическим разбором текста и позицией "за произведением я вижу автора", здесь бы обоим авторам такая позиция показалась уместной.
Имхо(с)
  • 0

#97 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:53:41 - 21.10.2013

Мне больше импонирует рассказ Автора 2. Чёткое описание четких действий. Но с мотивацией напутано. Если герой такой крутой, что может камешком попасть, и сам рассуждает, что если бы его реально хотели грохнуть, то грохнули бы, тогда смысла убивать нападающего не было. Не война ж.
Либо чётче нужно прописать мотивацию. Гг не должен совершать неоправданных поступков и реагировать на раздражители как "одноклеточное" (без особых приказов командования :) ).

#98 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:49:26 - 25.10.2013

Наступило очередное светлое утро. За окном было по-осеннему прохладно, но не холодно. Выглянув на улицу, Будда увидел великолепную картину. Солнце только-только оторвалось, неторопливо взлетая, от горизонта и потягивалось первыми лучиками после ночной дрёмы. Длинные тени деревьев, усыпанных теперь уже только наполовину рыжей листвой, становились всё короче, опасливо отступая к их узловатым корням. Остальная половина всей этой яркой листвы лежала на земле. Будда отворил ставни, и в комнату ворвалась утренняя прохлада и приятный терпкий запах жухлых листьев. С улыбкой поёжившись от набежавших дружной толпой мурашек, Будда поспешил привести себя в порядок, накинув дхоти и умывшись. Музыка, звучавшая откуда-то из-за окна, как нельзя лучше подходила к погоде и настроению.

Вернувшись к спорщикам, Будда заметил, что они уже ничего не обдумывают, не обсуждают и даже не смотрят на орудия дуэли - мобильные телефоны с морским боем, которые были им выданы. К тому же, спорщики решили общаться напрямую меж собой и зрителями. Впрочем, ничего удивительного. Как только обозначился выстрел Правительства, оно хором об этом заявило. С кем его можно спутать? Риторический вопрос, который Будда себе недавно уже задавал. Но пусть это будет плюсом нашим дуэлянтам, ибо драки всё же нет. Подойдя к ним и забрав за ненадобностью телефоны, Будда произнёс:
- Господа! Уже неделя прошла с момента выстрелов. Предлагаю окончить спор не позже, чем через неделю. Возражений нет? Тогда прервитесь на лёгкие закуски.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

и чашечку чая
ИзображениеИзображение
И, конечно, натуральнейший кофе для желающих
Изображение
  • 4

#99 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:39:06 - 27.10.2013

На мой взгляд, все-таки ничья. Насколько наивен и утончен Правительство, настолько прост и удивителен Барон.

Сообщение отредактировал Зиц: 17:40:12 - 27.10.2013

• 0

#100 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:07:06 - 27.10.2013

я не вижу со сторпоны г. Зица голосования в за обоих авторов, только лишь за одного. И где же равенство во мнении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей