IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#81 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:44:51 - 06.09.2013

Тогда к чему сыр-бор? Чтобы убедиться в идеальности созданного?

Хороший вариант.
Могу сказать, только одно все это крайне нужно для Блица.
  • 0

#82 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:56:13 - 06.09.2013

Идеальных систем не существует. А переливание из пустого в порожнее вряд ли способствует неувеличению энтропии Вселенной... Чтож, каждый развлекается, как может (пожал плечами и медленно растворился в воздухе).
  • 0

#83 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 09:08:35 - 06.09.2013

Идеальных систем не существует.

более того нет ее идеальных исполнителей.

А переливание из пустого в порожнее вряд ли способствует неувеличению энтропии Вселенной...

так моют и золото.

Чтож, каждый развлекается, как может (пожал плечами и медленно растворился в воздухе).

Со своей стороны не осуждаю - но скажу спасибо.
  • 0

#84 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:32:38 - 06.09.2013

Cчитайте, что меня убедили,что подсчёт нужно вести как сейчас, не суммируя - порассказно и поавторно (поанонимно), из расчёта 1 рассказ - 1 оценка, независимо от количества анонимов у автора.

почему такие правила, что 4 место и ниже оцениваются одинаково 1 баллом?
то есть, без разницы получается - последнее мессто я занял или почти вошёл в тройку призёров?

Это да. Давно уж нарекания вызывает. Предлагаю шкалу оценок при подсчете итогов блица, которая некогда использовалась в "Формуле 1":
1 место - 10 баллов;
2 место - 6 баллов;
3 место - 4 балла;
4 место - 3 балла;
5 место - 2 балла;
6 и последующие места - 1 балл.

#85 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:44:10 - 06.09.2013

отдельный аноним на каждый тур, или вовсе без анонимов. Остальное безнравственно.

Ротация анонимов возможна, если автор участвует 1-им рассказом. Тогда да, даже интереснее...
Итак:
  • 1 автор - 1 рассказ в каждом туре;
  • анонимы раздавать обязательно - только так будет достигнута максимальная объективность оценок;
  • обязательная ротация анонимов от тура к туру;
  • рассказ - от 5 000 и не больше 20000 знаков;
  • Ведущим конкурса завести кулуарную тему для ограниченного круга лиц, чтобы не было такого - один ушёл, другой пришёл и не известно, кто чей аноним в итоге (из несознавшихся);
  • Согласился жарко, что ну хотя бы те ошибки, которые ворд исправляет, должны быть исправлены, прежде отправки рассказа на конкурс!!

#86 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:23:32 - 06.09.2013

20000 знаков

15000
Пора учиться писать миниатюры

Я бы добавила, повторюсь, не пропускать работы выше установленного максимума.
И про голосование, что решили? Автор за себя будет голосовать или нет? Открыто или в личку?
Хотя по голосованию - аноним не должен голосовать. Может так? Иначе у нас возникнет вопрос, почему анонимы проголосовали, а вот Путник, что так часто голосует - нет? Он, наверно участник, иначе какой смысл два раза голосовать?
  • 0

#87 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:29:41 - 06.09.2013

Executor (06 Сентябрь 2013 - 11:44) писал: 20000 знаков 15000 Пора учиться писать миниатюры

порог плавающий. Мне кажется можно уточнять колличество знаков, автором 2 места или пожеланием участников. То есть не изменение, а поправка, носящая характер саморегулирования.

Я бы добавила, повторюсь, не пропускать работы выше установленного максимума.

Можно снижать балл и это эффективней снятия работы.

И про голосование, что решили? Автор за себя будет голосовать или нет? Открыто или в личку?

Все это изменение правил (правил к которым пришли за почти 4 года)

Хотя по голосованию - аноним не должен голосовать. Может так? Иначе у нас возникнет вопрос, почему анонимы проголосовали, а вот Путник, что так часто голосует - нет? Он, наверно участник, иначе какой смысл два раза голосовать?

Уточни, я не понял))
  • 0

#88 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:36:44 - 06.09.2013

Я в том плане, что не анонимы должны голосовать, а обычные "открытые" пользователи. Тогда, получается, что участники будут голосовать за себя.

порог плавающий.

То есть, получается, что я могу написать на 50 кило тыс.знаков и это нормально? Плавающий же порог

Можно снижать балл и это эффективней снятия работы

И кто это будет делать? На сколько снижать и как именно? У нас же расстановка по местам, а потом уже подсчитываем рейтинг.
  • 0

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:46:29 - 06.09.2013

Я в том плане, что не анонимы должны голосовать, а обычные "открытые" пользователи. Тогда, получается, что участники будут голосовать за себя.

Тут есть элемент раскрытия. В дополнении Шадов 1 открытый ник один анонимный(они не пересекаются), но 2 ника сильнее в голосовании чем 1:) Тут дополнение проигрывает потому что позволяет манипулировать. А в текущих правилах 1ник один голос(без разницы аноним или пользователь)

То есть, получается, что я могу написать на 50 кило тыс.знаков и это нормально? Плавающий же порог

Не получается, хотя 30 тыс рекомендательный порог.

И кто это будет делать? На сколько снижать и как именно? У нас же расстановка по местам, а потом уже подсчитываем рейтинг.

Ты можешь голосовать понизив место автору. Эффективно вполне. Но никто не будет лишен прочтения и мнения по авторскому тексту. Но и никто не будет стремится к завышению по знакам специально. Это самоуправление потребностями. В творческих коллективах по другому порядок не получается, пока он не на плечах самих авторов. А любой зажим приводит к вечнымбесконечным недовольствам.
  • 0

#90 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:51:41 - 06.09.2013

В общем мы приходим к тому же итогу.
  • 0

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:56:18 - 06.09.2013

В общем мы приходим к тому же итогу

К порядку в голове, и возможно будем работать на блице, типа серьездно:)
  • 0

#92 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:29:08 - 06.09.2013

Очень давно не участвовал в блице. Но послушав всех высказавшихся, взвесив чужие мнения и свои наблюдения, я бы ратовал за :
1. 1 автор - 1 рассказ.
2. потолок - 15 тыс. (хотя сам, в свое время ратовал за 20 тыс., признаю, был не прав)))
3. всем авторам - аноним в обязательном порядке, считаю, что это максимально позволит соревноваться именно рассказам, уводя подальше от личности автора.
4. голосование в личку организатору, итоги единовременно, по окончании тура.
Окончательный подсчет для меня не так суть важен, можно старую схему, можно предложенную Экзекутором.
  • 4

#93 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:04:14 - 06.09.2013

Я за вариант Вояджера. Обеими руками.
  • 0

#94 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:25:25 - 06.09.2013

Слушайте.. академики. Кто-нибудь из вас хоть когда-нибудь изучал поведение любых сложных систем? Ну там .. теория Остроградского - первое, что вспомнил.
Резюме: Ни одна Система без отрицательной обратной связи не устойчива и работать - не может. При получении знака только одного сигнала - любую схему разнесет очень быстро . Обсуждение данной темы очень напоминает поведение рехнувшейся системы .

Сообщение отредактировал BaronKor: 19:29:32 - 06.09.2013

• 0

#95 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:30:52 - 06.09.2013

Я за вариант Вояджера. Обеими руками.

Я - за честную игру. Я тоже "за"

Сообщение отредактировал BaronKor: 19:31:17 - 06.09.2013

• 0

#96 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:14:16 - 07.09.2013

Очень давно не участвовал в блице. Но послушав всех высказавшихся, взвесив чужие мнения и свои наблюдения, я бы ратовал за :
1. 1 автор - 1 рассказ.
2. потолок - 15 тыс. (хотя сам, в свое время ратовал за 20 тыс., признаю, был не прав)))
3. всем авторам - аноним в обязательном порядке, считаю, что это максимально позволит соревноваться именно рассказам, уводя подальше от личности автора.
Окончательный подсчет для меня не так суть важен, можно старую схему, можно предложенную Экзекутором.

Поддерживаю!

Можно снижать балл и это эффективней снятия работы.

Предлагаю по результатам тура прибавлять один балл к общей сумме баллов (сиречь, мест) за несоответствие объему.

Это да. Давно уж нарекания вызывает. Предлагаю шкалу оценок при подсчете итогов блица, которая некогда использовалась в "Формуле 1":
1 место - 10 баллов;
2 место - 6 баллов;
3 место - 4 балла;
4 место - 3 балла;
5 место - 2 балла;
6 и последующие места - 1 балл.

Хорошая система, поддерживаю.
  • 0

#97 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:28:45 - 07.09.2013

Предлагаю по результатам тура прибавлять один балл к общей сумме баллов (сиречь, мест) за несоответствие объему.

В смысле? Прибавлять балл? Так это же повышение, а не понижение? То есть мы поощряем, что написали больше, чем требуется?

Один аноним или на каждый круг новая маска?

Показывать как раньше? Таблица, кто голосовал и какие итоги по каждому автору?
  • 0

#98 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:18:03 - 07.09.2013

В смысле? Прибавлять балл? Так это же повышение, а не понижение? То есть мы поощряем, что написали больше, чем требуется?

Вспомни, как результаты ТУРа рассчитываются. И всё поймешь.
1 балл - лишь как вариант. Можно 2, или 3.
  • 0

#99 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 09:33:16 - 07.09.2013

Показывать как раньше? Таблица, кто голосовал и какие итоги по каждому автору?

да

Один аноним или на каждый круг новая маска?

без разницы, новая маска - просто лишний геморрой организатору
  • 0

#100 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:39:22 - 07.09.2013

да

Еще вопрос. Раз голосование закрытое, то значить не нужно показывал кто именно голосовал и какая у него расстановка мест?

без разницы, новая маска - просто лишний геморрой организатору

Хорошо. Маску выдали и крутись как хочешь (как в анекдоте) =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей