Отправлено 13:16:08 - 20.07.2013
Тема: Мужчина и Женщина
Ставка: Та же)
Срок голосования : неделя, с момента публикации ( на этот раз и правда неделя)))
Объём - свободный
Отправлено 13:19:23 - 20.07.2013
Автор №1
История на страницах "Ридерз Дайджест". Рисома
В далёком прошлом, в конце двадцать первого века, когда мне было двадцать лет, в моей голове обнаружили опасную аневризму, грозившую в любой момент разорваться и тем самым прикончить меня. Оперировать было нельзя и, недолго думая, я воспользовалась услугами криогенной заморозки. Решение казалось единственно правильным, поэтому я ни разу не сомневалась - в 2086-м меня заморозили. Надо сказать что, в те времена мой поступок считался очень смелым и в чём-то даже приравнивался к самоубийству, но деваться было некуда.
Меня разморозили через 18397 лет. В Делез-Гваттали, столице Армении. В 20483-м. Как я потом узнала, - судьба предложила мне сразу два простых числа.
Когда я пришла в себя на больничной койке, уже без аневризмы в голове, исполинский врач с неживым спокойным лицом провёл короткое анкетирование и рассказал про адаптацию. Таким же неживым спокойным тоном, как и его выражение лица и всё, что он делал.
- Все функции Вашего мозга исправны, извилины функционируют в обычном режиме. После заморозки Вам нужно пройти адаптивную программу. Современные, - вот на этом слове он сделал едва уловимый акцент, - психологи познакомят Вас с бытом нашего времени и помогут определиться с выбором деятельности. Дальше Вас ждёт пятилетнее обучение и работа.
Я пожала плечами. Не то чтобы у меня не было вопросов, но я испытывала дикий страх ко всему окружающему. Будущее. Середина 201-го века - куда меня занесло?
Врач заглянул в мою карточку.
- Вы же из двухтысячных? - Спросил он. Я, как и ожидалось, кивнула.
- Это Вам.
Врач залез в карман халата, а потом оставил на прикроватном столике апельсин и ушёл.
И чёрт бы его побрал, если честно!
Весь день я провела ворочаясь в больничной койке пустой палаты. Кроме тумбочки с апельсином на ней и белых стен с дверным проёмом в ней было пусто. Ламп и окон я не заметила, но было светло как днём, а выйти в коридор, чтобы "осмотреться" было страшно.
Следующим утром меня разбудили психологи, такие же скучные на вид как и вчерашний доктор. Так началась моя программа адаптации, продолжившаяся в течении пяти лет. Я со временем поняла где нахожусь, даже влилась в определённую тусовку и выучилась бухгалтерско-аналитической специальности. Пять лет были ужасными, я ощущала себя дремучим пещерным человеком, которого забросило за около восемнадцати с половиной тысяч лет в будущее.
- За всё это время я уже больше трехсот раз могла умереть естественной смертью. - Сказала я когда-то давным давно психологу.
- Может и меньше. - Парировал он и вернулся к рекламации старых математических законов.
Больше я на своё прошлое не жаловалась - бесполезно. Пять лет длились скучными и тошнотворными изучениями современной культуры, психологии общения, бытовых технологий и, конечно, математики. И если изучение различной техники из будущего мне быстро надоело, так как практически всё здесь было одинаково в обращении, то царица наук, шагнувшая с моих времен на три шага вперёд, неописуемым образом увлекала. На второй год я узнала, что 18397 и 20483 - это простые числа, и это показалось мне символичным, поэтому я решилась на изучение редкой бухгалтерской специальности. Для человека из древнего прошлого это было смелым шагом, но мне не привыкать.
Кое-что я понимала - например, моду и психологию общения, но многое: музыку, литературу, юмора, живописи, скульптур, архитектуры, перфомансов и театра 201-го века - я так и не поняла. Такой и вышла из адаптации. Бухгалетр-аналитик по специальности. На первое и последнее собеседование я пришла готовая всему оправдываться, но вдруг оказалась в удобном кресле за широким столом, а передо мной начали заискивать три представителя разных фирм.
- Мы мебельная компания, развиваем свой скромный бизнес в трёх странах, но гарантируем высокую зарплату и удобные условия труда.
- Мы государственное учреждение, нам требуется бухгалтер для ведения распределения бюджета по одному из регионов, работа сложная и ответственная, морально благородная.
- Я представляю Ноклы, мы распространяем технологии связи и в общем вся наша жизнь - это сплошная вечеринка. Работа не пыльная и платят не много, хотя достаточно.
Последний представитель сделал очень неопределённый жест, показывающий "на что достаточно денег, которые платят Ноклы", и за это остальные представители наградили его неодобрительными взглядами.
И там, на собеседовании, я снова пожала плечами - если кто-то оказывается за восемнадцать тысяч лет от своих детских воспоминаний, то он как правило очень часто пожимает плечами. В конце концов выбрала мебельную компанию. Наверно, выбрала из-за самого дорогого костюма.
Работа оказалась очень хорошей. Но объяснять трудно. Я не позволяла себе опаздывать и халтурить, зато уже через год позволила себе роскошное жилье с бассейном и баром на крыше многоэтажки, спортивный автомобиль последней модели, который летал питаясь от солнечной энергии и каких-то супербатареек (я до сих пор считала электронику скучной и не разбиралась в ней), и много-много-много футуристичной мебели. Меня поражало, что здесь даже сковородки можно было синхронизировать с инстаграммом, а кресло играло музыку и отправляло статистику в ласт.фм. Впрочем, все эти "старомодные" сервисы развились здесь до такой степени, что любой обыватель вряд ли сможет назвать более скучную вещь, чем интернет (а я помню когда-то нас учили писать это слово с большой буквы).
Несмотря ни на что я испытывала невероятной силы Одиночество. Именно Одиночество. Мне было не по себе от того, сколько культурных революций я пропустила, от того сколько скачков вперед сделал технический прогресс и сколько, всего Здесь изменилось за 18397 лет, что даже узнать было практически нечего. Меня тошнило от современной потребительской музыки, которая оказалась на порядок (20483/2086 - одна из психологическо-математических закономерностей Грицанова) популярнее и ужаснее эстрадной музыки моей юности. Я с доброй ностальгии вспоминала свою яростную реакцию на то, что когда-то Станислава Михайлова хотели внести в список гениальных музыкальных исполнителей. Уж лучше бы его, чем то, что каждый день звучало по радиоприложениям в Делез-Гваттали. Одиночество захлёстывало, никто меня не понимал и никуда нельзя было от этого убежать.
Руководство мебельной компании относилось с пониманием и старалось всячески развеять моё настроение. Я была в отпуске практически во всех странах. К слову, мне нигде не понравилось. Зоны сохранившегося леса и моря, свежий горный воздух, флора и фауна - всё было изменено до полной неузнаваемости. Рогатые попугаи - обыденное дело, подумать только. Тьфу, чернобльщина.
Оказавшись в Китае по делам компании я даже не старалась разглядеть в нём детали былой культуры. Палочками не едят, стены Великой - нету. В общем, говорить не о чем. После двух дней в гостинице и прогулкам по гипермодернезированному Шанхаю я сидела в офисе и разглядывала планшет с новостями, готовая в любой момент переключиться на обсуждение бухгалтерских вопросов с местными представителями производства.
Меня отвлёк голубоглазый блондин.
- Вам все эти новости вовсе не интересны. - Он улыбался. - Зачем же Вы их читаете?
Я, как подобает человеку из прошлого, пожала плечами. Блондин сел в соседнее кресло.
- Простите. - Сказал он. - Меня зовут Игорь.
- Какое необычное имя. - Ответила я. - Меня - Регина.
- Красивое имя. Вы так и не ответили на мой вопрос.
- Об этом? - Я потрясла планшет. - Мне всего лишь скучно.
- Это сразу заметно. - Сказал Игорь. - Издалека.
- А Вы здесь по делу? - Спросила я.
- Конечно.
Игорь с моего разрешения взял в руки планшет, оценил его качество, пробежался взглядом по новостям и отложил на столик. Возле меня сидел голубоглазый широкоплечий, загорелый мускулистый и всеми чертами лица очень красивый мужчина, его волосы вились в кудряшках и касались плеч, а я почему-то волновалась находиться с ним рядом.
- Здесь я нахожусь в качестве коммуниционного специалиста, но вообще это не основной род моей деятельности. - Сказал он. Я заметила, что его лицо стало задумчивым - может быть, он тоже заволновался. А может и нет, не такая уж я и красивая.
- Наша мебельная компания переносит часть производства в Китай для экономии средств и...
- Да-да-да! Я как раз по этому поводу! - Перебил меня Игорь, его лицо на мгновение засияло.
- И мне нужно проанализировать во сколько это всё обойдется нашей компании. - Продолжила я. - Я бухгалтер.
- Да с этим всё ясно. Я просто опасался, что ошибся. Извините, но Вы слишком хорошая, для бухгалтера. Еще раз извините. - Повторил он. - Обычно они не очень приятны - физически.
- Что ж. - Я улыбнулась. И покраснела.
Наконец китаец - ох, в мое время азиатов легко было отличить внешне от не азиатов - пригласил нас в бизнес-зал. Переговоры затянулись надолго, до самого вечера. Но Игорь проявил самый настоящий профессионализм, он не только сумел сразу найти общий язык с китайскими представителями, но и уделил особое внимание моим отчётам и в итоге ни одно свободное поле не осталось незаполненным - это он перепроверил дважды, а в моём блокноте появилось много дополнительной информации. "На всякий случай, пусть будет", - сказал Игорь.
Когда мы закончили, и, уставшие донельзя, вышли из громадного китайского офиса, Игорь предложил передохнуть в ресторане, и я согласилась, хотя все мысли были о том, что выгляжу я неважно.
- И так, - говорил Игорь уже в ресторане, когда мы расслаблялись в массажных креслах, - давайте возьмём кальвадос. Как у Ремарка.
- Какая милая обольстительность. - Заметила я. - Люблю "Триумфальную арку".
- Что-что? - Игорь наклонился вперёд. - Вы читали Ремарка?!
Я кивнула. Боже, до чего красивы эти его голубые глаза! Даже когда он удивляется. Как же жаль, что он смотрит на меня как на древнего динозавра!
Он потыкал пальцем по столу и заказал кальвадос.
- Видите ли, моя основная деятельность - это историк. И я обожаю древнюю литературу.
Древнюю! Да черт же его возьми, что он за дьявол такой, чтобы так надо мной издеваться!
Кажется, в этот момент я почувствовала себя несчастнее всех на свете, но попыталась сохранить самообладание. Я призналась ему в своей истории, так, будто общаясь с ним всё это время, я была покрыта несмываемым позором, но скрывала это. Кажется, что подобным образом во времена моей юности люди признавались друг другу в уродстве. А впрочем это и так очевидное моральное уродство.
- Да почему вы загрустили?! - Воскликнул он и подскочил ко мне.
Я оказалась его объятия. Какая нелепая безнравственность, но мне вдруг стало очень приятно и я уткнулась в его плечо, а потом, кажется, заплакала.
Мы гуляли по ночной улице и болтали обо всём подряд. Меня поразило, что Игорь отнёсся ко мне с большим пониманием и участием.
- Современный историк, это как в писатель в Ваше время, только с обратным вектором по значению.
Странное объяснение, но я почему-то поняла.
- Адаптологи бы такого никогда не объяснили. - Сказала я, а Игорь нахмурился.
- Адаптооологи! Ужасная профессия, конечно же вы ничего нормального об этом мире - а по сравнению с Вашим временем - это уже совершенно другой мир - не знаете.
- Извините. - Сказала я.
- Да прекратите переживать, Регина. Ерунда всё это. Лучше давайте поговорим о Ваших любимых писателях.
Нам на пути попалась пустая скамейка, и мы сели.
- Мне нравится Хемингуэй. А если из фантастики, то Стругацкие.
- Стругацкие? Так-так. - Игорь напрягся, и мне стало неловко за то, что ему стоило заметных усилий общаться со мной о литературе. - Улитка на склоне?
- Да. - Подтвердила я и тут же добавила. - Если Вам неудобно об этом разговаривать, то может не надо?
- Да всё нормально. - Успокоил Игорь. - "Улитка..." - сплошная бренность. А если на Ваш манер - кафкаианство.
- Вам не нравятся Стругацкие?! - Наверно, впервые в современной жизни меня что-то возмутило.
И впервые здесь кто-то пожал плечами на мои слова.
- Так а что в них может нравиться? Но давайте не будем, раз Вас это задевает. Просто Вы как никто другой можете понять, что всегда найдутся люди, которые это уже пережили.
Ох, как же он прав.
- А вот Хемингуэй... хороший писатель.
Было заметно, что он проглотил какую-то гадость в адрес Эрнеста. Если тот не перевернулся в гробу, то точно поморщился.
- Но всё-таки золотая классика Вашего времени - это Сергей Минаев. - Сказал он. - Потрясающий язык!
- Чеего?!
Игорь разрядил моё только что возникшее напряжение громким заразительным смехом.
- Как же славно, что хоть кто-то может понять, что я шучу!
Его слова меня немного задели, но в общении Игорю всегда получалось вовремя бороться с моей мнительностью, а в один из моментов - мы очень много говорили и обсудили практически всё на свете - он прямо так и сказал:
- Ей богу, обидеть Вас это последнее, чего я хочу, Вы мне очень нравитесь, честное слово.
Может быть дело было в чудесном кальвадосе или тёплой китайской ночи, но его слова звучали убедительно. В ту ночь я впервые почувствовала, как развевается моё окрепшее и закаменевшее внутри одиночество. На прощание мы обещали друг другу встретиться вновь и поцеловались, а в гостинице я лежала на кровати в полной тишине и испытывала такой дрожжащий трепет и восторг, что казалось, будто во всём окружающем мне был слышен Космос. или Волшебство.
Такое Чудесное чувство я испытала впервые за 18423 лет своего физического существования. Кажется, влюбилась.
Отправлено 13:24:12 - 20.07.2013
АВТОР №2
ВНУТРИ СЕБЯ
Занимаясь любовью, (а ведь с любимой женщиной можно заниматься только любовью) я всегда пытаюсь абстрагироваться от технической стороны процесса. Секс был для меня чем-то мерзким и отвратительным, с того самого момента, как я узнал о его существовании. Но вот парадокс, мне он необходим гораздо больше чем Лене. Ей достаточно раз в три дня, а мне надо три раза за день, минимум. Но лучше, больше. Это тем более странно, что до знакомства с ней, я был девственником, что, по меньшей мере дико моём возрасте и особенно в моём посёлке.
Трахаться в нашем посёлке начинали, чуть ли не с двенадцати лет. Конечно, были случаи и более раннего созревания. В компании моего детства, например, крутился восьмилетний пацан, Гошка, предлагающий отсосать у любого желающего. Некоторые соглашались. .Инцестом тоже было не удивить, и отношения брат- сестра встречались гораздо чаще, чем отец (отчим) – дочь.
Когда мы начали встречаться, я долго даже не думал, что мне придётся заниматься с ней чем-то подобным. Она позже рассказывала, что её немало удивляла и трогала моя терпеливость. А я просто боялся. Боялся, что после этого, она станет мне неприятна, омерзительна.
У соседей по лестничной клетке, умерла мать. Несчастный случай, или что-то вроде того. Отца не было. Дочери, восемнадцати и шестнадцати лет остались одни. Слышимость в наших домах отличная, и каждую ночь до нас доносились дикие крики и недвусмысленные стоны, соседок, пустившихся во все тяжкие. Кавалеры у них менялись чуть не ежедневно. От сознания того, чем они там занимаются, мне хотелось блевать.
Мы гуляли, пили вино, разговаривали, и постепенно я почувствовал, как во мне пробуждается нечто глубоко спрятанное, тайное, запретное. Но я всё ещё боялся. Боялся того, что она может меня оттолкнуть.
Что обычно делают мальчишки, когда им нечем заняться? Наверно, всё зависит от того, где они живут. Может, в каком-нибудь другом городе, они клеят змеев или гоняют мяч, или сидят у костра, или занимаются ещё чем-то правильным, а мы, взрывали жаб и мерялись членами. Жаб было много, а петарды стоили дёшево. Ещё можно было поймать и замучить крысу или хомяка, но для этого надо иметь сноровку. Жабы - более доступны. Крысы умные и осторожные. После того, как петарды кончались, мы шли в парк или куда подальше и делились своими сексуальными похождениями, у кого они были, а потом мерили у кого больше. Мне это не нравилось, но я не хотел выделяться. Тогда, я и возненавидел своё тело.
15 февраля я признался ей в любви. Вернее, она вытянула из меня это признание. Помню, она страшно удивлялась, когда узнала, что я люблю её вот уже четыре года, с тех пор, как первый раз увидел.
- А почему же ты раньше ко мне не подошёл?- Спросила она.
Я только пожал плечами. Это уже потом я рассказал, что ненавижу себя и считаю ущербным.
А почему иначе почти все мои друзья пытались приставать ко мне?
Больше всего мне запомнился случай с Серёгой. Тогда мне было четырнадцать лет. Мать уехала в город, поэтому полку огорода можно было задвинуть. Пришёл Серёга и мы пошли от нечего делать загорать в огород. Мы лежали рядом на раскладушках, как на шезлонгах и он неожиданно попытался меня обнять. Сначала, я ничего не понял.
- Ты чего?
- Давай потрахаемся, сначала ты меня. А потом я тебя. – Предложил он.
Самое мерзкое, что мне на какую-то секунду этого захотелось. А потом, я врезал ему по лицу и ушёл в дом.
В июле у меня был день рождения, и мы с Леной договорились попробовать. Тогда же, она призналась, что до меня у неё был парень. Я это и так знал. К тому моменту, как поступить в колледж, находившийся в городе, частью которого считался наш посёлок, я сильно изменился. Я часто и жестоко дрался, общался с отмороженными ребятами, проворачивающими разные дела, и мечтал когда-нибудь сжечь наш посёлок напалочка-выручалочка.
Практически не общаясь с Леной, я знал о ней многое.
- А у меня до тебя никого не было. – Признался я.
Она снова сильно удивлялась. А я опять пожимал плечами, не желая вспоминать.
Её звали Луиза. Татары любят давать своим детям всякие вычурные имена, типа Венеры и Афродиты. Этой ещё повезло. Она была из богатой семьи и ещё в седьмом классе положила на меня глаз. Пыталась приставать, строила глазки. Я шарахался. Она совсем мне не нравилась. Высоченная массивная, с большой грудью и жопой ящиком. В девятом классе она перешла к решительным действиям и стала намекать, что родители её совсем не против, что бы мы поженились сразу после выпускного. Я дал понять, что меня такая перспектива не радует.
- Может, пойдём в туалет, я тебе минет сделаю? – Привела она последний аргумент.
Я послал её на три буквы и ушёл. Секс в грязном, вонючем сортире вызывал у меня рвотный рефлекс.
Что бы собраться с духом, я взял кассету с порнухой у приятеля, и, в преддверии дня X прилежно её изучил. Впрочем, зря. Лена сказала, что гиперсексуальностью она не страдает и к активной роли испытывает отвращение. Я напрягся. Да что там, я был в ужасе. Но, как ни странно, всё было.. Даже не знаю, как объяснить. Правильно. ( Мне только пришлось чуть пофантазировать, что бы расслабиться полностью). Мы были вместе, совсем. Странно, я подсел на секс с первого раза, и теперь, я хотел Ленку постоянно. Только её, одну. Когда мы гуляли по улицам, я не мог не остановиться и не поцеловать её . А она, по-моему, испугалась. Или разочаровалась, не знаю. В общем, она не чувствовала того, что я. И я начал винить в этом себя. Все мои страхи и комплексы вернулись. Я ревновал, психовал и орал на неё, она обижалась. Мне всё время казалось, что я вынуждаю её заниматься со мной любовью, что ей это вовсе не нравится. Я старался побыстрее закончить, что бы её не напрягать, и от этого переставал чувствовать что-либо вообще. Ленка нервничала, я зверел.
- Да трахни ты кого-нибудь на стороне, наконец, и поверь в себя! Всё у тебя нормально, круто, даже! Просто мне секс не нужен настолько часто! – Орала она в ответ.
Я терялся. Даже мысли о измене вызывали у меня рвотный рефлекс. ( Я боялся, что такой, как есть, могу вызывать только отвращение). Лена было своя, родная, а все остальные, чужие враждебные.
- Я что, тебе не нужен?- спрашивал я.
- Дурак! – Я просто хочу, чтобы ты наконец, избавился от своих заёбов!
Но я ей не верил. Несколько раз мы разбегались, но потом снова сходились. Вместе было тяжело, порознь – невыносимо. Со временем, я понял, что если хочу удержать её рядом, должен открыться, сделать так, что бы она меня поняла. Я рассказал ей почти всё. Стало легче, и проще. В конце-концов, мы даже нашли компромисс..
Занимаясь любовью, я стараюсь абстрагироваться от технической стороны процесса. Расслабиться и представить что-нибудь приятное.
Раньше, чтобы кончить мне хватало воспоминаний о том, как заперевшись в стайке, я резал крыс. У меня было специальное лезвие, а крыс я ловил в подполе. Иногда, отбирал полузадушенных у кошки. Делать это одному было намного приятнее, чем с пацанами. Когда вокруг много людей, сложно сосредоточиться. Крысы были лучше и живучее жаб, и мне было совсем их не жалко.
Сейчас, это уже не прокатывает. Сейчас, приходиться воображать что-то другое.
Например, как я медленно перерезаю горло своему начальнику, чем реальнее мне удаётся это представить, тем мощнее оргазм.
Ленка всё знает, и мне кажется, иногда винит себя в моих садистских наклонностях.
Отправлено 13:25:44 - 20.07.2013
Отправлено 13:33:54 - 20.07.2013
я позвал вступиться за меня своего циничного старшего брата, поэтому ни за что не угадаешь)Ещё не читал. Но чесслово, думаю, что авторов угадаю!
Отправлено 13:39:11 - 20.07.2013
ни за что не угадаешь)
Хе-хе!

Отправлено 14:52:31 - 20.07.2013

Миниатюра Автора № 1 (Правительство) хоть и повествует о будущем, но ничего футуристического не видно практически.
О! Мне даже свой голос удалять не надо!
Сообщение отредактировал Buddha: 14:53:35 - 20.07.2013
Отправлено 16:05:21 - 20.07.2013
Отправлено 16:58:24 - 20.07.2013
Отправлено 19:13:49 - 20.07.2013
Автор №1, я думаю, в настолько отдаленном будущем не будет не только ни Армении, ни Китая, но уж тем более даже понятий таких, как бухгалтер (в любой степени прогрессивности этой профессии) или планшет... да и вряд ли люди будут "людьми"... скорее уж там будет общение на уровне телепатии, а править бал будет полный отказ от физических тел. На вашем месте стоило бы все-таки приблизить это отдаленное будущее... хотя бы на 15000 лет....
Автор № 2, если про депутата-наркомана еще куда ни шло, то тут уже палку перегнули... читать противно. Даже подумать не могла, что тему "мужчина и женщина" можно развить до такого ... днища))) извините))
Отправлено 20:37:26 - 20.07.2013
Отправлено 01:02:42 - 21.07.2013
хотя меня тут наверно уже зарекутся читать)
Отправлено 02:13:03 - 21.07.2013
Ну это чтобы не спалиться, мне работа оппонента очень понравилась)
Ваш оппонент злоупотребляет "хуем", не находите?
Отправлено 02:21:00 - 21.07.2013
В авторстве не уверен, но всё же останусь при мнении, что первый рассказ написал Мирный, а второй - Тревога.
Собственно, о рассказах.
Автор №1. В целом, нормально, учитывая дуэльный экспресс-марафон и общую усталость дуэлянтов, но невнятно. Не понял - зачем нужно было переносить героиню в столь отдаленное будущее? По мне, так и какого-нибудь 25 века вполне хватило бы для "древности" ГГ. А так, действительно, ощущается какое-то неудобство при чтении. Хотя автор очень скупо описывает мир будущего, возникает впечатление, что он практически не отличается от мира нашего, разве что сковородками. Человеки - вроде такие же, говорят так же, реагируют привычно. 201-й век не несет смысловой нагрузки в рассказе. И о невнятности. Эмоций - мало. Сюжет - куцый.
Автор №2. В целом, нормально, учитывая дуэльный экспресс-марафон и общую усталость дуэлянтов. -)))) Сейчас я всё же сужу рассказы с учетом того, что авторы, не затягивая, выкладывали рассказы чуть ли не онлайн. Похвальная работоспособность.
Этот рассказ мне понравился больше. Есть что-то интересное в сексуальных комплексах ГГ. Чувствуются эмоции, пусть темные и негативные, но всё же. Конечно, рассказу не хватает динамики. Отсутствие диалогов, как и вообще каких-либо широких действий, - безусловный минус. Что мне понравилось - солёный привкус отношений ГГ и Ленки. Автору удалось воздействовать на мои рецепторы.
Голос отдаю второму автору.
Отправлено 02:25:48 - 21.07.2013
усик, ну ведь это только домыслы о будущем, наверняка ведь никто не может знать. Но я автору в личку лучше напишу отзыв про рассказ. А кошмарные картины из второго рассказа получились яркими, не понимаю что тут может не понравиться))
Отправлено 02:56:02 - 21.07.2013
А кошмарные картины из второго рассказа получились яркими...
И правда, как тут не вспомнить милое, босоногое детство. Надув воздушные шарики, мы с ребятами отправляли их в далекие выси и вместе с голубями следили их непорочный полет. Словно мыльные пузыри младенческих грез, воспаряди они и лопались - там, в поднебесье. Мы ликовали.
Отправлено 07:26:58 - 21.07.2013
Плюс тебе за догадки об авторствепервый рассказ написал Мирный, а второй - Тревога

Мне кажется, что у авторов возникла идея обменяться стилями или направлениями. Это хорошо, потому что заставило авторов оживиться

Сообщение отредактировал Buddha: 07:29:11 - 21.07.2013
Отправлено 08:31:50 - 21.07.2013
Право не голосовать есть Ваше неотъемлемое право, уважаемый ПёсМ... А правильно же не голосовать, если на один из рассказов ставится внутренний барьер и субъективно не получается прочитать? (пусть показатель... Всё равно не одолевается
)

Отправлено 08:35:41 - 21.07.2013
Джонатан, ты решил последовать совету, как в анекдоте, и не брызгать кучу одеколоном?Ваш оппонент злоупотребляет "хуем", не находите?

А ведь ты обещал Рэйни исправиться, помнишь?
Отправлено 08:37:38 - 21.07.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей