IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дружеская Дуэль Тёмной 卍Verюgи И Благородного Барона Erih Ieronim Fon Kor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Дружеская Дуэль Тёмной 卍Verюgи И Благородного Барона Erih Ieronim Fon Kor (15 пользователей проголосовало)

Кто выстрелил точнее?

1. Проголосовал Лучник № 1 - Барон Erih Ieronim Fon Kor (9 голосов [64.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 64.29%

2. Проголосовал Лучник № 2 - Зверюга (5 голосов [35.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 04:43:41 - 30.06.2013

Что значит если он не против? Кто тут модератор: он или я? А ну прекратить тему засорять! Хочется покумекать о времанах прошедших - просьба перейти в соответствующую тему!

ты здесь в большей степени один из дуэлянтов... и Барон, как полновесный соперник, могёт тебя прихлопнуть... или я не прав???

#82 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:27:57 - 30.06.2013

То есть ты хочешь сказать, что по желанию одного из дуэлянтов можно просто засорить тему околотопными сообщениями и это нормально?
  • 0

#83 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 05:53:20 - 30.06.2013

сорри, Зверя, всё же это я тут развёл смуту)))

#84 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:22:01 - 30.06.2013

Наступило очередное утро. Потянувшись, Будда вышел их гостевого дома, расположенного на городской площади. Солнце первым же лучиком тут же пощекотало ему нос, и он смачно чихнул, отчего остатки сна разлетелись в разные стороны. Будда оглянулся вокруг, забеспокоившись, не разбудил ли кого богатырским чихом? Но спали не все. За столиком, стоящим под навесом у корчмы, сидели двое. В одном из них без труда и с любого расстояния можно было узнать благородного Барона - его каска блестела весьма заметно в свете первых лучей солнца. Его собеседник тоже был весьма узнаваем, потому что находился перед Бароном, будучи отражённым в зеркале. Решив пожелать им доброго утра, Будда подошел ближе, и увидел странное: попеременно собеседники писали какие-то слова и цифры на листках бумаги и клали их друг перед другом. И вместе с бумагой по очереди подвигали поближе к собеседнику не начатую бутылку пива и не начатый мухомор. При этом по столу, забавно семеня ножками и поминутно уворачиваясь от предметов, бегал таракан и огромных размеров комар. Рядом же со столом стояла и порывалась выхватить меч вторая участница состязания - Зверюга. Насекомые, бегающие по столу, вызывали у неё раздражение.
- Доброго утра, уважаемые! - сказал Будда, сложив руки ладонями и поклонившись. - Прекрасное утро для чашки кофе!

Изображение

Чуть позади компании находилась доска, на которой углем была вычерчена нехитрая табличка. По видимому, на ней чёрточками напротив имён лучников зрители выказывали свои предположения относительно их меткости. Прямо под доской, сжимая в одной руке пистолет, а в другой кусок угля, крепко спал @mauser. Казалось, что уснул он совершенно неожиданно для себя самого, ибо его рука с углем была поднята и ещё с вечера собиралась сделать росчерк напротив имени Зверюги, но хозяин руки уснул в самый ответственный момент. Такое с ним бывало иногда. "Надо будет и ему предложить кофе, когда очнётся", - подумал Будда.
  • 4

#85 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:18:46 - 30.06.2013

сорри, Зверя, всё же это я тут развёл смуту))

Что поделать, у вас с Бароном прям тяга к друг другу =)

От кофе не откажусь, Будда =)
  • 0

#86 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:26:47 - 30.06.2013

Очень хорошо! Могу предложить свежайшие, только заваренные в соседней кофейне сорта!

Изображение Изображение Изображение

И под кофе, чтобы окончательно разогнать сон

Сообщение отредактировал Buddha: 08:30:40 - 30.06.2013

• 2

#87 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:02:19 - 30.06.2013

Супер! Жаль что видео не могу посмотреть =)
  • 0

#88 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:03:56 - 30.06.2013

Да, жаль, там весёлый такой номер :)
  • 0

#89 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09:07:41 - 30.06.2013

м-да...нешутоШные страсти бушуют над ристалищем))) Ромашка)) из-за некоторых обстоятельств и неблагоприятных погодных условий не смогла вовремя занять местечко поближе к арене, однако, благодаря своему неуёмному любопытству, никак не смогла при случае молча пройти мимо)) Прежде всего - её просто-таки в самое сердце - или что там у цветов вместо? - поразила...нет, не стрела любого из участников, и даже не выпущенные...хм-хм...несколько пиратским образом метательные орудия Отражения - наиболее приятным открытием дуэли оказался её секундант, многоуважаемый Будда. Такое впечатление, что сей многомудрый муж родился если и не с золотой ложкой во рту, то, как минимум, с посеребрённым пером))) Респект вам, о наипочтительнейше-сладкоречиво-вкусноугощающий!!)))
Что до наших весьма и весьма известных, а также - весьма любимых мною (а если у кого-то подобное выражение вызывает только низменно-плотские ассоциации - то пусть они остаются таковыми, мне-то что за печаль?))) дуэлянтов: они оба выступили вполне достойно и...вполне узнаваемо, даже если бы занавес не был приподнят - гадать об авторстве долго не пришлось бы)) Несколько неясной мне осталась тема выстрелов - но, надо полагать, это потому, что на дуэль я попала самым краешком, если можно так сказать - через запасной выход вошла, посему некоторые обсуждения и прочее, убранные из темы и перенесенные куда-то, остались мне неизвестны. Да и ладно, а то бы, глядишь, и я не удержалась и кинулась не то монархию защищать - не то демократию...а мне в такую жару это ну очень лениво)))
В общем, чтобы не прослыть самой-пресамой болтливой растенией местного луга, скажу в двух словах: выстрел Звери, хотя и имеет вполне фантазийный стиль, никак не может считаться автономной литературной единицей - как максимум, это часть повести. Слишком многое осталось ЗА рамками: где, почему, чем окончилось и всё такое) Что же до творения Барона - здесь как раз всё предельно ясно, хотя и просит, как всякое повествование о начале движения откуда-то - куда-то, дальнейшего рассказа о героине. Кстати, что до героини...ничего не имею против имени Оля в жизни, но в рассказах Барона - навязло, боюсь, со временем и любопытство не заставит меня прочесть следующую из его (бароновских) прелЭстных веСЧиц, если на пороге таковой меня встретит пресловутая Ольга(( В о же время обилие красивостей в речи, а также цветы всевозможной степени редкости и волшебности - нисколько не тяготят, наоборот - вполне уместными кажутся для превращения реалистичных составляющих в фантастическое нечто)) Ах да, и исторические экскурсы, коими изобилуют последние творения Барона, лично мне тоже кажутся весьма интересными, особенно учитывая, сколько из-за нелюбви к урокам истории осталось в ней для меня непознанного - а теперь вот, стараниями Барона, иной раз даже хочется взять в руки одну-другую умную книжку)) Не понимаю, что именно столь раздражает уважаемое Отражение, что это требует даже отдельных (внепрограммных, та-скать) выстрелов - да еще столь...мммм...грубо-агрессивно-отвратных, простите, кроме слова "расчленёнка" на ум больше ничего не пришло..еще раз пардон)

Ромашка привязала ленточку, оторванную от своей цветастой юбки, на стрелу Барона, раскланялась со зрителями и с чувством выполненного долга поспешила в сторону мини-бара, любезно наполняемого секундантом...)))
  • 4

#90 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:12:25 - 30.06.2013

Давненько не виделись =) Темы у нас нет, поэтому каждый писал все что хотел =)
  • 0

#91 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09:33:57 - 30.06.2013

Моё почтение, миссис Зверя)) "Что хотел" - это хорошо... для дуэлянтов, а вот для зрителей - связано с некоторой путаницей именно при оценке степени попадания: поскольку мишень, в яблочко которой должна вонзиться стрела, не определена - то разные зрители могут учитывать поражение разных "яблочек", не так ли?) В любом случае, полагаю, дуэль венчалась...хм... обоюдным многочисленным успехом: участники - порезвились, а зрители - полюбовались))
  • 0

#92 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:35:04 - 30.06.2013

Да, только хотел про название темы написать :) @РоМашка)), спасибо за отзыв! Очень приятно!

На площади появилось прекрасное создание, стройное и статное, как цветок. Её платье было сшито из белых лепестков, а длинные золотые волосы дополняли общее впечатление: ни дать, ни взять - РоМашка)) ! Одарив вниманием дуэлянтов, она стала дожидаться результатов баталии, заняв место за стойкой бара. Будда замер в восхищении. "Чего стоишь, как истукан?!" - мысль отрезвила его и заставила двигаться вслед цветочной деве.
- @РоМашка)), п-позвольте Вас угостить, - запинаясь и краснея в смущении, произнёс Будда.

Изображение Изображение Изображение

• 1

#93 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 10:28:42 - 30.06.2013

*...вот что значит - правильно подобрать одеяние: даже пышка-брюнетка в белом плаще и золотистом покрывале может показаться субтильной блондинкой))) средневековые и чего это она ЗА стойку бара полезла? там место бармена...хотя...тут-то вроде как полная разброд и шатание демократия, всяк волен откупорить и налить...)))*

ой...какая честь для скромного цветка, сам наиглавнейший на турнире угощает меня...чем-то...чем-то вку-усненьким. черешенки!!! и клубничка! и еще - лёд, много льда!!! - мсье, я ваша навеки ничего не имею против вашего предложения, более того - всемерно ЗА)) - *хм...я не слишком скоро согласилась? еще подумает, что РоМашка клюёт на сладкое...а впрочем...мне-то что за печаль? главное - чтобы в этих бокалах не оказалось ни капли спиртного...в такую-то жару...сгореть можно...впрочем - он выглядит вполне достойным и разбирающимся...в растениях...*))))
  • 0

#94 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:32:51 - 30.06.2013

Да, что-то я промахнулся с барной стойкой :) Ну ничего, будем считать, что там никого не было, и теперь РоМашка)) - хозяйка бара на городской площади :)
  • 0

#95 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 10:48:56 - 30.06.2013

хм...ну это вы, сударь, несколько того...еще более промахнулись)) РоМашка имеет стойкую идиосинкразию к спиртному...с некоторых пор...а посему - если её до бара допустить и в руки ключи дать от шкаФФчиков, то весь народ будет вынужден поглощать..ммм...ну разве что Мохито...и коХтейли молочные)))) не думаю, что сие может вызвать прилив зрительского энтузиазма и восторженные рукоплескания))) так что в данном случае я не воспользуюсь вашим добрым расположением, а потороплюсь поскорее "слинять" из этого стрёмного уголка, ну к примеру - под сковородку зонтик мадам Редрак. Где-то там около неё должен бы был находиться фивалетовый Шизгара...а у его такие крылышки, что никакого веера не надо)))
Ну, а чтоб вы не считали меня уж такой лентяйкой , какой я и есть на самом-то деле я всё-таки предложу нашим зрителям несколько чего-нибудь...так...для-ради продолжения банкета)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1

#96 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:55:05 - 30.06.2013

Где-то там около неё должен бы был находиться фивалетовый Шизгара

Он теперь редкий гость. Даже свою оптическую мастерскую мне отдал на присмотр.

Будда сидел и грустил, глядя на угощения, оставленные РоМашкой. Аппетита не было. "Обидел... Взяла и убежала..." - невесёлые мысли не давали ему покоя. "А ведь я тоже обожаю молочный коктейль, такой как был во всех кафешках в детстве. И мохито хотел бы попробовать, все его хвалят." Полностью погрузившись в мысли, он не заметил, как его рука взяла клубнику в шоколаде. Это событие совсем не привлекло внимания её владельца. Тогда рука быстрым движением отправила ягоду в рот. Потом дуэт руки и рта еще несколько раз повторил этот трюк. Будда отреагировал на эти бессознательные действия, лишь когда шоколад заметно поднял уровень эндорфина в его крови. Настроение сразу учучшилось, но клубника кончилась. "Зато осталась мороженка!" - грустные мысли покинули его голову бесповоротно. И, поддерживая его вновь возникшее настроение, на площади появилась Ксения Пархатская с зажигательным чарльзтоном

• 2

#97 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:08:30 - 30.06.2013

так как оба жанра оказались мне не близки, но пройти мимо я не возжелал, то держите отзыв, уважаемые дуэлянты:

Изображение

у Зверюги читая рассказ мог ярко представить все, что там творится. Местами конечно забавно себя чувствовал, так как не фанат фентези и самое начало рассказа показалось то ли анимешным, то ли геймерским) но как меня смутило начало, так и порадовала концовка. Положительного впечатления от рассказа больше, чем смущения.
итак. плюсы: 1. развязка, она же концовка. Вроде и не сказать, что неожиданная, но столб огня и обретающий очертания дракон как-то живо сыграли в воображении, а это то самое, что я люблю в фантастике. 2. какая-то непосредственность всего происходящего. не знаю как объяснить. это и плюс и минус.
минусы: абсолютно не мой жанр, поэтому считаю себя "право имеющим", разглядел для себя кучу инфантильности и пафоса в тексте.

Баронкор. Идея рассказа не сказать, что лучше, но сам жанр "космических путешествий" импонирует мне немного больше чем фентези. Так вот - рассказ мог (и сейчас даже еще может) получиться замечательным. Но здесь и сейчас исполнение подкачало. Какой-то пьяный в горячке пристал к девушке, что гуляла по парку под лсд. Почему я посчитал так? - потому что все между ними происходило спонтанно. Девочка в двух словах сбивчиво рассказала про пропавшего "и след простыл" художника, чья бело-голубая картина ее поразила, а потом поразилась картине аврорской лилии. Пьяненький вместо того, чтобы сначала объяснить девушке, что аврорская лилия это самый красивый в мире цветок и что он распускается от взгляда влюбленных и это происходит очень очень редко, стал зазывать к себе в дом следуя какому-то старинному обряду, объяснить который он и не мог (бред, кстати, что он не мог объяснить этот обряд. на космическом корабле летать может, а про традиции родины рассказать нет? не верю). Плюс прихвастнул знакомством с николаем. В итоге от мешанины и сумбура сами герои получились плоскими. Вердикт - идеи конечно мелькают на поверхности и я не могу сказать что рассказ "ни о чем", но сюжет безответственным образом недоработан. Если выкинуть все лишнее и упорядочить то что уже имеется - получится добротная история. Если выкидывать не все лишнее, а некоторые моменты, которым было уделено мало внимания - доработать и внедрить в повествование (а не между строк), то получится отличный рассказ.
плюсы: некоторые детали. в большей степени аврорская линия. остальные детали в чем-то пришлись вкусными, в чем-то показались неуместными или просто слабыми. сильных и слабых деталей где-то 50 на 50. Ну и сюжет отнесу к плюсам.
минусы: суматошное и сумбурное написание. не смог получить то удовольствие от произведения, которое уверен, что получить вполне себе мог, будь все в рассказе более опрятно. ну и это не история любви, а скорее издевательство. Еще раз повторюсь, что нормальный сюжет запоролся и вместо него вышло, вкратце, следующее:
- это вы нарисовали?
- нет, я не художник, я инопланетянин, пошли со мной
//пара уточняющих вопросов. Потом невнятные ответы
герои улетают в другую галактику

в итоге голосую за качество исполнения, поэтому здесь голос отдаю Зверюге. Ну и в этой дуэли о победителе могу сказать то же самое, что говорил в недавней дуэли Зверюги и Учебной Тревоги: победа не оглушительная, по десятибальной разрыв в моей оценке составил бы два бала.
  • 0

#98 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:05:27 - 30.06.2013

Увидев возле бара новую зрительницу, восторженно ахаю и кидаюсь с приветствиями:
- Ромашка! Как давно мы не виделись, как я рада! Замечательная дуэль, ведь правда? Секундант так старается, дуэлянты молодцы, даже зрители не удержались и оружие испробовали. А Шизгара нет, но я не волнуюсь - он обязательно вернётся. Хотя это будет уже не он, вернее, не совсем он... Ой, долго объяснять! В общем, если он появится (а я на это очень надеюсь), то смогу узнать его, в каком бы обличье он не появился. Да да, никакого труда для меня это не составит, разве я могу НЕ узнать Друга?! - прервав поток слов, перевожу дух и возвращаюсь к барной стойке.
Не глядя, беру стакан с коктейлем, увенчанным красивым зонтиком, но не донеся до рта, вспоминаю об обещании, данном когда-то Милорду и вглядываюсь/внюхиваюсь в содержимое. Ничего подозрительного, а вот зонтик... Изумлённо таращусь на великолепный мухомор, торчащий из бокала, к блестящей шляпке которого намертво прилипла здоровенная муха. С негодованием и ворчанием ставлю сомнительный напиток на место и беру одну из чашек с кофе. Обойдусь без спиртного на этот раз, а то мало ли чего.
  • 0

#99 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:19:39 - 30.06.2013

Какой-то пьяный в горячке пристал к девушке, что гуляла по парку под лсд. Почему я посчитал так? - потому что все между ними происходило спонтанно. Девочка в двух словах сбивчиво рассказала про пропавшего "и след простыл" художника, чья бело-голубая картина ее поразила, а потом поразилась картине аврорской лилии. Пьяненький вместо того, чтобы сначала объяснить девушке, что аврорская лилия это самый красивый в мире цветок и что он распускается от взгляда влюбленных и это происходит очень очень редко, стал зазывать к себе в дом следуя какому-то старинному обряду, объяснить который он и не мог (бред, кстати, что он не мог объяснить этот обряд. на космическом корабле летать может, а про традиции родины рассказать нет? не верю).

Давно так не смеялся :) И сразу вспомнил Крылова, который однажды сказал, что в России под баснями надо обязательно писать пару страниц объяснений :) - Объем был задан - миниатюра! Какие детали, какое разжевывание очевидного на таком объеме?! Попробуй создать законченную картинку :)
Про "бредовость того", что он не понимает сути обряда... Э... Ты уверен, что, к примеру, оператор какой-нибудь сложной машинки ( та же блондинка из анекдотов за рулем Бентли) понимает, как управляемая им машина работает??? Поверь мне - я знаю о чем говорю :) , имея дела с довольно сложными машинками :) :)
Твой же подход к краткому изложению "Ромео и Джульетту" сведет вообще к одному предложению: "Малолетки захотели ..., им предки запретили, ну они и траванулись"
Читай медленнее :)
"Прихвастнул знакомством" - ладно гадать, но читать то можно...! - Он на него похож!! - Этим описана и внешность, и время. И девушку он убедил b этим и картиной - сразу! А вот ты своей критикой, пардон, нет. :)
И, ладно, не видеть то, что есть.. но увидеть то, чего нет - это что-то! C чего ты взял и где - что он - пьяненький????!!! Сигару курил, в кресле сидел.. все остальные видели облупленных "Мишек в лесу" и мужичка с пивом...! Картина, которая и не картина могла многое...
Слишком быстро читаешь:)

Сообщение отредактировал BaronKor: 18:26:24 - 30.06.2013

• 0

#100 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:41:02 - 30.06.2013

ай
  • 0