По рассказам - вот что. Первый рассказ формирует ощущение достаточно продуманного мира. Автору нет нужды расписывать подробно что это за место, где, когда и в связи с какими событиями. Проблема поднята, на мой взгляд, вполне острая и часто писателями опускаемая. Этакое "после сказки". Страшнейший мир, где драться больше не надо. Читается очень легко, а меж тем, это место полно мрака безысходности, о чем свидетельствует вполне закономерная для рая волна самоубийств. Концовка слегка наивная, но для миниатюрки - в самый раз. Чтение таких рассказов - легкий и приятный серфинг по волнам чужой фантазии. За глубину мира и поднятую тему - мой голос.
Второй рассказ теплый и ламповый. Очень уютный сюжет, нарочитая скупость в описании подстегивает фантазию. Причин сингулярности в брюхе животины - нет. Кто или что она - не ясно. Зарисовка зачетная, если бы не мощь первого рассказа - вполне претендовала бы на победу. А так - почетное второе место.
Вот тебе рецензия, злыдень. А ты так можешь? Анализировать рассказы - не народ тролить - о чем я!