IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#81 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:26:32 - 04.02.2013

Другое дело, когда какой-то старый хрущ на престижное предприятие не пускает, потому что ты не родственник. Он проиграет системе открытого рынка труда, получит меньше прибыли, будет лапу сосать и сидеть-реветь, что где-то денег больше, а у них работа стоит...

Тут скорее речь о тех "старых хрущах", которые сидят не на собственных предприятиях. Одно дело - семейный бизнес. Такие варианты вижу часто, когда в коммерческой структуре глава семейства - гендиректор и учредитель, жена - главбух, сыны/дочки - заместители и т.д. И нормально живут. Потому что не только на зп, но прибыль делят. Другое дело - ГП, МП, ФКУ, ГКУ и т.д. Для таких предприятий конкуренция - неслыханное слово. Пример, есть у нас в городе Дом культуры. Приносит он прибыль, не приносит - он будет всегда, потому что в городе должен быть Дом культуры. А то, что директор ДК - родственница крупного начальника из Департамента образования и культуры, человек совершенно некомпетентный, никого не *пёт.
  • 0

#82 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:29:00 - 04.02.2013

В госконторы наёмный работник пойдёт от большой нужды, потому что они, как правило, не могут предложить конкурентный уровень оплаты труда. Годится только для старта карьеры, для записи в трудовой книжке, а дальше - нужно думать дальше. Либо искать госконтору покруче, "если ты не кондуктор".

Да ладно. -))) В Москве - может и так. У нас - только там и можно хорошо получать. Если не рассматривать бизнес, но в бизнесе нет понятия "кумовство", есть понятие "семейный бизнес" и его разные качества.
Бендер, не пойму, ты защищаешь кумовство, или пытаешься доказать, что его нет как явления?

Сообщение отредактировал Abver: 10:30:10 - 04.02.2013

• 0

#83 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:42:44 - 04.02.2013

Мы вообще про разные вещи говорим, я говорю про черные дыры буджета, где одним из составляющих темной массы - является кумовство.

Тебе интереснее трэш, угар и кумовство? =) Да на здоровье, изобличай, возвращай в бюджет, компании разворачивай, стой с плакатами.
Плохое же явление - бороться надо и борятся, как могут. В основном, правда, не голословно, а с соответствующими бумагами и в судах.

Брюзжание, ворчание, взывание к несовершенству мироздания - если это работа такая, то должна оплачиваться. :) Молоко за вредность должны давать, полагаю.

P.S. Понимаю, тебе хочется говорить, о наболевшем. Мне не хочется говорить о твоём наболевшем, потому что мне нет до этого дела, извини.
Осуждаю я кумовство в госконторах? Да, осуждаю. Но если ты внимательно читал, я сказал, что они глупо поступают и объяснил почему.

#84 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:46:36 - 04.02.2013

"Ну и глуп же ты, братец" ©

Сообщение отредактировал Abver: 10:46:49 - 04.02.2013

• 0

#85 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:49:25 - 04.02.2013

"Ну и глуп же ты, братец" ©

Ты проявляешь нервозность.
Долго редактировал сообщение? =))

#86 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:02:29 - 04.02.2013

"ц" упустил. Бывает, много сегодня печатал, пальцЫ устали.
  • 0

#87 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:29:08 - 04.02.2013

Пребываю в глубоком убеждении, что даже просто научить учить детей ли взрослых (но детей - в особенности) можно далеко не каждого, а уж научить учить хорошо - это уже только на месте работы и дров наломать все равно придется.
К тому же функция "научить" в смысле дать знания для учителя (т.е. именно для того, кто учит детей) ... ну не то, чтобы вторична, но ИМХО, она все-таки не главная.

Дрова будут, куда ж без них?
Думаю, функция "Научить" - главная для учителя. Те учителя больше запомнились, что лучше умели преподнести свой предмет, преподать, завладеть аудиторией, не давя авторитетом. Пофиг, что они драли три шкуры со студентов, они были экстра-класса! Не знаю, от природы ли, призвание.. Думается, здесь больше опыт.
Бывали преподы очень умные, но преподавать не умели, зато ныли, давили, говорили "вот, если вы не сдадите, будет вам плохо". Думалось "ооо, гадюкен! Иди в пень дырявый".=)

"ц" упустил. Бывает, много сегодня печатал, пальцЫ устали.

ц-ц-ц! :)

#88 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:38:21 - 04.02.2013

Тебе интереснее трэш, угар и кумовство? =)

Вопрос ведь не в том, что кто-то "ноет" по поводу кумовства. Я вот вполне себе самодостаточная личность, зарабатываю собственным трудом, почти без всяких работодателей, и те работодатели мне достались исключительно благодаря собственным (моим) усилиям. Да и у моих "работодателей" я скорее на правах регионального вассала. То есть желания "занимать должности" у меня нет. Но мне тоже, как и Серверу, не нравится ситуация, когда порой ключевые должности в организациях занимают люди абсолютно некомпетентные, но при этом имеющие связи или родство с теми, кто может им обеспечить занятие должности. Не потому мне это не нравится, что я сам хочу на эту должность. Мне это не нужно. Потому что мне с этими людьми работать. И потому что кто-то из этих людей руководит регионом, в котором я живу.
Возможно, в Москве ситуация совсем другая, но в регионах кумовство - это неконтролируемая тенденция. "Работать лучше" - это не выход. Буду я работать лучше, хуже, или вообще работать не буду - ситуация не изменится. У меня своя работа, у государственных кУмов - своя. Но при этом экономика округа, как и принципы соблюдения законности в регионе страдают.
  • 0

#89 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:15:25 - 04.02.2013

Вопрос ведь не в том, что кто-то "ноет" по поводу кумовства.

-cказал Абвер и тут же начал ныть по поводу кумовства. :)

Да и у моих "работодателей" я скорее на правах регионального вассала.

Красивая фраза, зачот. =)

Но мне тоже, как и Серверу, не нравится ситуация, когда порой ключевые должности в организациях занимают люди абсолютно некомпетентные

Компетентность тоже вы с Сервером будете определять?
Кто из вас компетентнее в этом вопросе? Какое у тебя образование, Абвер? Годков-то много, авторитетёнства хватит, чтобы тебя хоть кто-то где-то реально послушал, не переспрашивая "А? Что? Вы кто?" Или твоё кредо - гневно повести подбородком, и чтобы сразу всё изменилось? :D
Поделись технологией.

Нет, реально, если 500 раз ставить одну и ту же проблему - значит ныть.
Нужно для разнообразия решение предложить, а не штампы эмоций инфантильного мазохизма.

#90 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:28:08 - 04.02.2013

Красивая фраза, зачот. =)

Ну по сути так и выходит, должность, скажем, директор филиала, а получаю не зп, а от 50 до 70% прибыли по всем договорам филиала. Отчисления за лицензию, юридическое и бухгалтерское сопровождение. Достаточно распространенная система регионального развития многих организаций. Тебе дают на откуп регион. Что-то около франшизы, но не франшиза.

Кто из вас компетентнее в этом вопросе? Какое у тебя образование, Абвер? Годков-то много, авторитетёнства хватит, чтобы тебя хоть кто-то где-то реально послушал, не переспрашивая "А? Что? Вы кто?" Или твоё кредо - гневно повести подбородком, и чтобы сразу всё изменилось? :D
Поделись технологией.

Бендер, это уже троллинг чистой воды. -))) Я без образования могу многое. То, чего ты не можешь. Последняя моя фраза - тоже троллинг чистой воды. Желаешь говорить по существу - давай говорить по существу.
Моё кредо - высокая прибыль при минимуме затрат. А кумовство - это негативная тенденция, которая влияет на эффективность экономики страны. Поделиться технологией? Легко. В системе госслужбы ужесточить правила приема сотрудников, состоящих в родстве. Сейчас такие правила существуют, но их легко обойти. Нужно ужесточать. Коммерческие структуры на то и коммерческие, пусть сами решают, исходя из принципов рыночной конкуренции, о которых ты говорил. Но как рыба гниет с головы, так и государство гниет с госструктур.
  • 0

#91 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:41:34 - 04.02.2013

Ну по сути так и выходит, должность, скажем, директор филиала, а получаю не зп, а от 50 до 70% прибыли по всем договорам филиала. Отчисления за лицензию, юридическое и бухгалтерское сопровождение. Достаточно распространенная система регионального развития многих организаций. Тебе дают на откуп регион. Что-то около франшизы, но не франшиза.

Не слабо так, молодец, если не привираешь.)

Желаешь говорить по существу - давай говорить по существу.

Конечно желаю говорить по-существу.
1. Кто в состоянии определить некомпетентность?
2. Каким образом обходятся ограничительные правила для сотрудников, состоящих в родстве при приёме на работу? Кто имеет право это контролировать?
3. Как именно следует ужесточать правила? Ссылки на правила приветствуются.

Если у тебя нет ответа на вопрос номер один, если он без ножа тебя режет, говорить по существу не о чем, можно только не по существу, максимум вокруг да около.
Плодить инфантильный мазохизм и уверенность в своей правоте, которая, по-существу, далеко не факт. Даже если какой-то уважаемый журналист скажет, "а вот там-то в госструктурах бардак и кумовство и все некомпетентны" и сознание поневоле полыхнёт лютым бешеным согласием, всё равно не факт. :)

#92 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:00:06 - 04.02.2013

Не слабо так, молодец, если не привираешь.)

Учитывая, что в этом дерьме я варюсь не первый год, снисходительная фраза "если не привираешь" выглядит смешной именно для меня.

1. Кто в состоянии определить некомпетентность?
Если у тебя нет ответа на вопрос номер один, если он без ножа тебя режет, говорить по существу не о чем, можно только не по существу, максимум вокруг да около.

Даже я вполне могу определить, компетентен человек на своей должности или нет. Можно ухмыльнуться и в очередной раз сослаться на моё образование, но мы, в большей степени, говорим о руководящих должностях. Так вот, руководитель - это не столько профессионал в той или иной отрасли, сколько руководитель. То есть человек может быть хорошим инженером, но плохим главным инженером. Может быть отличным геологом, но плохим руководителем золотодобывающей артели. Может быть изумительным юристом/экономистом, но плохим начальником отдела/управления/департамента. И видно это начиная от личного общения по профессиональным вопросам, и заканчивая состоянием той ячейки, которой головотяп руководит (будь то отдел, управление или департамент).
Согласен, это субъективный подход к делу. Объективно, необходимо жёсткое профтестирование при переводе на руководящую должность, но до такого блага у нас - как у до Марса пешком. На руководящие должности назначают либо родню, либо службистов-карьеристов, либо тех, кто не имеет своего мнения, и кого легко контролировать. Не правило, но распространенная тенденция. Говорю о своём регионе, где всё на виду.

2. Каким образом обходятся ограничительные правила для сотрудников, состоящих в родстве при приёме на работу? Кто имеет право это контролировать?

Очень просто, единственный ныне действующий запрет на госслужбе - родственники не должны находиться в прямом подчинении. Но, скажем, если условный "папа" -начальник организации, он вполне может взять любого родственника на должность "начальник энного отдела", должность которого находится в ПРЯМОМ подчинении у заместителя начальника организации по энным вопросам, но, по регламентированной структуре организации начальник энного отдела не находится в прямом подчинении у начальника организации. Казалось бы, мелкий нюанс, но им многие пользуются.

3. Как именно следует ужесточать правила?

Запретить родственникам работать в одной организации, вообще. А лучше - в одной отрасли. Конечно, с возможной поправкой на условия региона, например, такого маленького, как Чукотка.
  • 0

#93 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:22:29 - 04.02.2013

Учитывая, что в этом дерьме я варюсь не первый год, снисходительная фраза "если не привираешь" выглядит смешной именно для меня.

Ну видишь, настроение тебе поднял. =) Я ж доподлинно не знаю, в каком дерьме ты варишься, и что у тебя в плане профессионалима в этой связи сварилось. =)

Даже я вполне могу определить, компетентен человек на своей должности или нет. Можно ухмыльнуться и в очередной раз сослаться на моё образование, но мы, в большей степени, говорим о руководящих должностях. Так вот, руководитель - это не столько профессионал в той или иной отрасли, сколько руководитель. То есть человек может быть хорошим инженером, но плохим главным инженером. Может быть отличным геологом, но плохим руководителем золотодобывающей артели. Может быть изумительным юристом/экономистом, но плохим начальником отдела/управления/департамента. И видно это начиная от личного общения по профессиональным вопросам, и заканчивая состоянием той ячейки, которой головотяп руководит (будь то отдел, управление или департамент).
Согласен, это субъективный подход к делу.

Хорошо, что согласен. Но предложить субъективный подход мало. Этак и я могу, например, сказать, что кто-то из администраторов блестящий эрудированный человек, но плохой администратор. Характером не нордический и не стойкий. =)
И чо, что ты "определишь для себя" некомпетентность кого-то? А не прибегут ли "бояре и дворяне" и не вытолкают тебя взашей с криками "А ну иди отсюда от греха подальше, некомпетентый проверяльщик!"? =))
Чьё мнение будет превалировать? Или это как у адвоката Терразини: "Это как китайские ларчики, докопаться до истины невозможно. Победит тот, чьи доводы прозвучат убедительнее"? Слишком много частных вопросов по вопросам системным, так не пойдёт.
Должен быть арбитр - надзорный орган, который в случае выявления несоответствий формирует исковые заявления о снятии с должностей ответственных лиц. Либо общественный орган с расширенными полномочиями профсоюза.

Очень просто, единственный ныне действующий запрет на госслужбе - родственники не должны находиться в прямом подчинении. Но, скажем, если условный "папа" -начальник организации, он вполне может взять любого родственника на должность "начальник энного отдела", должность которого находится в ПРЯМОМ подчинении у заместителя начальника организации по энным вопросам, но, по регламентированной структуре организации начальник энного отдела не находится в прямом подчинении у начальника организации. Казалось бы, мелкий нюанс, но им многие пользуются.

Запретить родственникам работать в одной организации, вообще. А лучше - в одной отрасли.

Структуру могут подкрутить под поределённую связь, это точно.
С другой стороны, многие супруги работают на одном и том же предприятии, и успешно работают оба. Им что же, разводиться придётся, чтобы "удовлетворить требованию правил"? Или есть такое - служебный роман, если люди заметили друг друг на работе и поженились, им тут же придётся уволиться? Бред!

#94 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:28:59 - 04.02.2013

А если родственник вполне себе компетентен?) Разумней будет назначать испытательный срок с последующей оценкой деятельности. Кстати было такое явление, к сожалению сейчас почти исчезнувшее, как рабочие династии. В большей степени они конечно встречались на предприятиях.
  • 0

#95 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:29:49 - 04.02.2013

Хорошо, что согласен. Но предложить субъективный подход мало. Этак и я могу, например, сказать, что кто-то из администраторов блестящий эрудированный человек, но плохой администратор. Характером не нордический и не стойкий. =)
И чо, что ты "определишь для себя" некомпетентность кого-то? А не прибегут ли "бояре и дворяне" и не вытолкают тебя взашей с криками "А ну иди отсюда от греха подальше, некомпетентый проверяльщик!"? =))
Чьё мнение будет превалировать? Или это как у адвоката Терразини: "Это как китайские ларчики, докопаться до истины невозможно. Победит тот, чьи доводы прозвучат убедительнее"? Слишком много частных вопросов по вопросам системным, так не пойдёт.
Должен быть арбитр - надзорный орган, который в случае выявления несоответствий формирует исковые заявления о снятии с должностей ответственных лиц. Либо общественный орган с расширенными полномочиями профсоюза.

ИзображениеAbver (04 Февраль 2013 - 15:00) писал:

Запретить родственникам работать в одной организации, вообще. А лучше - в одной отрасли.

Структуру могут подкрутить под поределённую связь, это точно.
С другой стороны, многие супруги работают на одном и том же предприятии, и успешно работают оба. Им что же, разводиться придётся, чтобы "удовлетворить требованию правил"? Или есть такое - служебный роман, если люди заметили друг друг на работе и поженились, им тут же придётся уволиться? Бред!

Да в п*** тебя, ты тупой как валенок.

Не надо быть профессАналом и экспертом, чтобы понять, что руководитель от которого разбегаются кадры, который умеет управлять в стиле "всех в***у, один останусь" и говорит с подчиненными всегда и только на повышенных властных тонах, и при котором бюрократия и крючкотворство достигло совсем невиданных граней, а безумные инициативы этого начальника, которые занимают кучу времени, ресурсов и перегоревших работников, но на пол пути в итоге бросаются - плохой руководитель.

Увы, такие же дутые "профессиАналы" считают, что для оценки таких руководителей нужен исключительно объективный подход, то есть целая организация таких же бюрократов и крючкотворов.
  • 0

#96 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:38:15 - 04.02.2013

Не надо быть профессАналом и экспертом, чтобы понять, что руководитель от которого разбегаются кадры, который умеет управлять в стиле "всех выебу, один останусь" и говорит с подчиненными всегда и только на повышенных властных тонах, и при котором бюрократия и крючкотворство достигло совсем невиданных граней, а безумные инициативы этого начальника, которые занимают кучу времени, ресурсов и перегоревших работников, но на пол пути в итоге бросаются - плохой руководитель.

Ну да, бывает такой частный случай. Всё равно его снятие должно производиться в каком-то установленном порядке. На основании чего-то.

Должен быть, даже вроде как есть, но почему-то не работает как надо, не редко из-за того, что руководство этого арбитра также повязано родственными связями с объектом своего наблюдения.

:)
Это ты какой-то прям тяжёлый случай рассматриваешь. Сгущаешь краски. Так и до теории заговора недалеко.
На самом деле, как правило, недостаточно оснований. Человек может быть не очень хорошим руководителем, чтоб удержать кадры и т.д. и т.п., но это не может быть объективным основанием для предъявления ему обвинений. Носом рыть землю, как 25-летним кажется, никто не будет, будут разбираться по факту. Дело не уголовное.

#97 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:39:01 - 04.02.2013

Стандарты для стандартов, методы оценок для методов оценок, наблюдатели за наблюдателями. Круговорот бумаг в природе.
  • 0

#98 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:39:48 - 04.02.2013

А если родственник вполне себе компетентен?) Разумней будет назначать испытательный срок с последующей оценкой деятельности. Кстати было такое явление, к сожалению сейчас почти исчезнувшее, как рабочие династии. В большей степени они конечно встречались на предприятиях.

Вот именно, что про испытательный срок никто и не упомянул.)

#99 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:44:18 - 04.02.2013

Я могу судить только со своей колокольни. На тех предприятиях где работала я, в итоге вопросы съёма - назначения решались без лишних проволочек. Получался круговорот начальства в природе). А знаете что самое смешное? Как Оно ( начальство ) не тасовалось, результат на выходе был примерно одинаков. Я говорю о начальстве на примере начальника крупного цеха по производству деталей вооружения. Были и "кумовья" и "знакомые" и даже "левые" люди. Обычно достаточно одного приказа о назначении. причины съёма объясняются в личной беседе. Основание всегда одно - по собственному желанию.)
  • 0

#100 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:44:59 - 04.02.2013

Да в п*** тебя, ты тупой как валенок.

В этом заключается твой разговор по существу?=)
Как только дело дошло до обоснованного несогласия с твоими оценками, нужно сразу посылать партнёра по переговорам? :D

Ладно, ты это на форуме так взвился. Смотри, осторожнее, а то вдруг куда поедешь и незнакомому партнёру что-то втирать начнёшь, а он тебе не поверит и ты ему ляпнешь что-то наподобие. Сначала зубы тебе выбьют, а потом уж будут узнавать, кто ты и что ты. :) Держи себя, Абвер, в руках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей