IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Вторая Мировая Война

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:45:13 - 21.10.2013

Экзекутор, зачем ветерану ВОВ носить на лацкане рядом со звездой Героя (если мне не отказала зрительная память) значок 2 класса?

Сдается мне, ты прав, Врундель. Рядом со звездой Героя СССР место Ордену Ленина...
Но... Не можем ли мы списать подобное расположение, правильное или неправильное, на старость носителя? Может дед уже чудит просто под старость, а поправлять его считают нетактичным?

#82 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:35:00 - 21.10.2013

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной.

Слишком в точку предположения Вити, чтобы быть правдой. -))) А слово "президент" и вовсе выдает подделку. -)) Ну и можно, конечно, к мелочам придраться. А так - очередная туфта. Из серии "как мы плохо живем".
  • 0

#83 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:50:36 - 21.10.2013

Большое сомнение, чтобы школьник в 1946 году написал "президент" :D
Писаки, которые сочиняют подобные дешёвки "о прошлом" не заморачиваются представлениями прошлого и рассчитывают на малолеток, похоже, или на дурней, которые забыли времена, когда слово президент было довольно чуждым, и никто представить не мог, что так может в стране Советов называться глава. -)

Текст фэйк,это понятно.Автор текста иронизирует над настоящим.В духе,то что тогда казалось мрачной фантазией,сейчас реальность.
  • 0

#84 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:44:51 - 21.10.2013

Текст фэйк,это понятно.Автор текста иронизирует над настоящим.

Времена меняются, и представления о реальности приобретают новый смысл.
Колизей, построенный на месте цирка Нерона, после кровавых вакханалий хорошенько тряхнуло землетрясением, и он был долгие века заброшен. В какой-то период на месте воинственного ристалища располагалось... кладбище. Кто б мог подумать? Иронию истории нужно уметь понимать и принимать.

#85 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:08:32 - 21.10.2013

Изображение

Executor, вот бабки старые, ветераны, они носят свои награды достойно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:08:51 - 21.10.2013

• 0

#86 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:18:04 - 21.10.2013

Executor, вот бабки старые, ветераны, они носят свои награды достойно.

Все, кто заслужил награды, носят их достойно. Военная награда = "спасибо, что живой остался", "спасибо, что сделал то, что должны помнить потомки".
Всё остальное - нюансы.
Мы, что ли, спросим, как они носят награды? А мы кто? Ты под стол пешком ходил, когда уж десятки лет с войны той минуло. Меня вообще не было.
Не рискую я оставаться неблагодарным потомком. Ты как хочешь.

#87 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:42:12 - 21.10.2013

Все, кто заслужил награды, носят их достойно. Военная награда = "спасибо, что живой остался", "спасибо, что сделал то, что должны помнить потомки".
Всё остальное - нюансы.
Мы, что ли, спросим, как они носят награды? А мы кто? Ты под стол пешком ходил, когда уж десятки лет с войны той минуло. Меня вообще не было.
Не рискую я оставаться неблагодарным потомком. Ты как хочешь.

Изображение

где висит Отечественной войны у крайнего правого от нас человека и у центрального

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:07:20 - 21.10.2013

• 0

#88 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:05:49 - 21.10.2013

Изображение

Филипп Григорьевич Вадюхин родился в 1897 году селе Перкино Спасского уезда Рязанской губернии. Призван в Красную Армию 16 октября 1941 года Выборгским РВК города Ленинграда.

Обрати внимание, где висит награда Красная звезда у этого ветерана
  • 0

#89 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:01:50 - 22.10.2013

Изображение

Изображение
  • 0

#90 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:31:24 - 22.10.2013

Интересно, что означает "отрубил голову"? Топором.
Голов рубить не приходилось, а вот деревья - да.
С одного удара удается срубить не такое уж толстое деревцо при условии, что топор отточен, как бритва. Плюс от формы лезвия зависит, веса топора, физической силы и навыка.
Также приходилось рубить мясо. На доске или колоде. И понимаю, что не зря ж у мясников специальные топоры для рубки.
А шея - она к тому же и с костями.
В общем, я к тому, что срубить голову непонятным топором с одного удара - это реально или как?
А несколько ударов по идее не нужны, уже после первого жертва отключится напрочь.
Не подвергая сомнению факт подвига красноармейца, я интересуюсь, не таится ли здесь некоторое преувеличение? Или красноармеец рубил-таки, пока голова не отвалится?
Может кто более квалифицированный в рубке подскажет?

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:32:01 - 22.10.2013

• 0

#91 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:15:57 - 22.10.2013

Не знаю.
Как-то раз с 2 ударов топором навстречу перерубил и повалил берёзу диаметром около 20 сантиметров. Берёза имеет очень жёсткую древесину. С 1 удара однажды раздробил бедренную коровью кость.
Думаю, если товарищ Овчаренко был привычен к работе с топором, топор был добрый, да приложиться хорошо и в состоянии аффекта, мог начисто снести голову немецкому офицеру. Другие немцы офигели от нецивилизованного зрелища, что дало красноармейцу время для метания гранат...

Во время гражданской войны в конном бою встретились 2 бывших сослуживца, оказавшихся один в белогвардейцах, другой в красноармейцах.
Один окликнул другого, а тот в запале боя только и ответил "А, господин хороший, здрассте!" и на земле оказалось 2 господина хороших, поскольку красноармеец разрубил шашкой бывшего сослуживца от макушки до седла. Такие случаи были нередкими.

#92 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:22:32 - 22.10.2013

Голову топором отрубить нелегко. Помните сцену из фильма "Мушкетеры, двадцать лет спустя", когда опальный английский король спрашивает у Мордаунта (и.о. палача) - "Я знаю, что ты не профессиональный палач. Сможешь ли ты отрубить мне голову с первого раза?" (практически дословно). То есть непрофессиональный палач вполне мог не справиться с такой задачей. Я, кстати, в школе, в период увлечения историей, читал всякую литературу. Однажды в библиотеке мне попалась энциклопедия пыток и казней. Уж не знаю как мне сопляку её дали. Может я её украл по привычке? -))) Но об обезглавливании там тоже было сказано. Не так легко отрубить голову человеку, даже если его голова лежала на плахе. То есть бери и руби, не в бою. Кстати, одной из причин введения гильотины была гуманность - даже профессиональные палачи не всегда с первого раза рубили голову, что приводило к мучениям казнимого.
Короче, я склонен считать, что скорее легкое преувеличение. Наверное, воин рубанул топором по шее. В пылу боя, с бурлящим адреналином, да еще если это деревенский мужик, к топору привычный, вполне мог с двух ударов голову даже не то чтобы отрубить, но скорее оторвать.
Выбрали же мы тему для обсуждения. -))
  • 0

#93 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:04:51 - 22.10.2013

Может кто более квалифицированный в рубке подскажет?

Олег - легко. Согласись странный солдат с топором, в опасности за него взявшимся первым делом. Можно предположить проф. привычность. Например плотник. На моей памяти 1 плотник ставил за день сруб в кировской области, так вот он зарез под паз рубил с нескольких ударов. И топор подтачивал методично как часы заводил, проверяя остроту на стружку или просто на руках, топор брил.

палачи , это описано - рубили головы по договоренности.

http://youtu.be/nHg4QiRZqv0

по сути тоже, с поправкой на ширину лезвия и толщину клинка
  • 0

#94 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:51:55 - 22.10.2013

А это, сейчас же сталь получше чем в средние века?

в этом сегменте нельзя так сказать, одно замещено на другое а в целом близко. На счет топоров, в 20 веке еще был естественный отбор такого инструментарияи его качества( у солдатика мог быть хороший топорик)
  • 0

#95 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:58:18 - 22.10.2013

топором, топор, тут фугасом отфуяил , кто-нить представляет былинность этого действа?
  • 0

#96 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:16:16 - 22.10.2013

Всегда считал, что сейчас всякие легированные стали и можно сделать хорошие мечи, которые когда-то были дико штучным делом.

не все так однозначно. Важна чистота железа для обогащения. Изготовление кузнечным способом влияет на структуру гораздо серьезнее чем кажется на первый взгляд.
В узкоспециализированных сталях успехи есть, износостойкость или твердость там, сейчас конечно пики показателей у порошка, но комбинация например: пластичность и твердость остаются за традиционными технологиями. Тоесть использовать современные материалы можно соединив технологии, но для этого нужно поженить ученого и ремесленика иначе разрыв в прикладной области. Да он у нас везде очевиден.
  • 0

#97 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:33:48 - 22.10.2013

Изображение

Первое фото:
1945, Прага
Изображение

Второе фото 1982
поселок Прибрежный, Старый Оскол, Белгородской области
Изображение

Третье фото 2001
поселок Прибрежный, Старый Оскол, Белгородской области
Изображение

2013
сегодня никого не осталось.

http://www.yaplakal....opic565559.html

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:34:38 - 22.10.2013

• 2

#98 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:20:19 - 22.10.2013

Изображение

Изображение

дом Павлова вверху, внизу Ме́льница Герга́рдта или Мельница Груди́нинаhttp://ru.wikipedia....ьница_Гергардта

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:24:50 - 22.10.2013

• 1

#99 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:40:15 - 22.10.2013

Барон скажет : так их , французов!
А я скажу : а так их, немцев!
И знаете что?
Они оба правы!
Еще полякам припомнить, литовцам, татаро-монголам "и примкнувшим к ним утконосам " народностям , ну и по мелочи : японцам, американцам, англичанам.
Нефиг нашу землю топтать!

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:40:51 - 22.10.2013

• 2

#100 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:36:06 - 22.10.2013

топором, топор, тут фугасом отфуяил , кто-нить представляет былинность этого действа?

Ну вообще, это нужно ещё и попасть хорошо, чтобы 21 чел полёг, а тебя не задело, да ещё после этого за 2-ым офицером с топором наперевес бежать. Это посложнее будет, чем снести голову топором.
Представляю реакцию фашистов - по всем канонам садомазохистского жанра, тов. Овчаренко нужно было валяться в ногах и терпеть издевательства, а тут вдруг у офицера голова с плеч, 21 чел погиб, остальные разогнаны.
Больше всего на тоненького - почему никто не попытался стрелять уже потом после взрывов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей