IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лабиринт

графомания внеконкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#81 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:16:40 - 06.11.2012

Спасибо))
Надо же извлекать пользу из бессонницы)
  • 0

#82 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:29:34 - 07.11.2012

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Нина Семеновна была хорошим педагогом. Уважаемая коллегами и любимая учениками .С некоторой долей снисходительности впрочем. Очень уж принципиальная и правильная .Готовая настаивать на своем единственно верном мнении. Были конечно в этом как плюсы , так и минусы .Плюсы состояли в том , что она всегда лично занималась неурядицами и промашками своих учеников , обращаясь к родителям и начальству в совсем уж неординарных случаях. А минусы были в том , что лучше уж порой выговор от вечно занятой директрисы , чем нудная проповедь или неусыпный контроль класснухи .А вот с личной жизнью у нее не сложилось .Очень рано умер муж , оставив ее годовалым Димочкой на руках. Замуж она больше так и не вышла. Сына воспитывала одна .Из-за тотальной занятости проблемами подопечных , у нее частенько не хватало сил на своего ребёнка. Но он рос тихим беспроблемным в общем то мальчиком. Скрытным и сосредоточенным. И жизнь шла по накатанной колее до того дня , пока однажды , Нине Семеновне не понадобились зачем то детские фотографии сына , к этому моменту уже студента медика .Перерыв все полки , она вспомнила , что давно убрала старые альбомы на антресоли , за ненадобностью. Не такая уж она была любительница воспоминаний. И сейчас то искала из-за того , что собиралась на встречу выпускников - 35 лет прошло с последнего звонка , вот и решили поделиться всеми событиями случившимися за это время. Взобравшись на антресоли Нина Семеновна потянула альбомы , но вместе с ними вывалилась еще куча рухляди .И среди нее - дипломат .С таким Дима ходил на занятия на первом курсе , а потом сказал , что потерял .В недоумении она рассматривала дипломат - посреди пыльной рухляди он казался неуместным - чистенький , новенький. Сама еще не понимая зачем она его открыла .Там были газетные вырезки и какие то девичьи безделушки : сережки , только почему то не парные , браслетики , дешевенькие кулоны , более дорогие цепочки .Ничего не поняв , но уже испугавшись , Нина Семёновна стала просматривать вырезки .Это были статьи из разных газет .От бульварной прессы , до солидных изданий. Но во всех были сообщения о жестоких убийствах девушек. Все они происходили в разное время , но в районе парка , недалеко от которого и проживала Нина Семеновна с сыном .
Когда вечером Дима зашел в дом , он удивился - мама не встретила его как обычно , хотя явно была дома - в комнате горел свет да и ее одежда висела на вешалке .Недоуменно пожав плечами он зашел в комнату .Мать сидела за письменным столом , где обычно проверяла контрольные и домашние работы . Вот только стол был почти чистым .На нем виднелся лишь листок бумаги и дипломат .Увидев его Дима изменился в лице .
- Нашла значит .Прошипел он сквозь зубы .
-Дима , что это значит ? Очень спокойно спросила Нина Семеновна. Только на виске билась жилка .
- А то ты не поняла ? Я все ждал , когда же до тебя дойдет , что я не тот послушный мальчик Димочка , на которого никогда нет времени !Да мама , я вырос и игры у меня уже другие .Тебе было всю жизнь плевать что со мной. Лишь бы учился хорошо и не мешал .А я все хотел что бы ты с мной занималась алгеброй .Из-за меня ругалась с директором. А помнишь , как ты вечером с собрания возвращалась , а на тебя напали ,ограбили и избили ? Ты тогда пришла в крови и с синяками. А я рад был ! Я потом долго представлял , что это я тебя бил .И с девочками у меня из-за тебя ничего не получалось ! Я ведь никого привести не мог, то ученики твои долбаные сидят , то ты вламываешься. Надо мной все смеялись ! А потом в медине , у нас был курс лекций по психиатрии .И я все про себя понял. Я - не такой как все .Я другой. И любовь мне нужна другая жестокая .Я еще когда кровь в секционной увидел , об этом думал. Все почти испугались , кого то тошнило даже , а я бодрый , сосредоточенный. И что ты теперь сделаешь ? В милицию сдашь ? Так постыдишься же , папаша то ведь ментом был ! Так что живи теперь с мыслью , что сын у тебя убийца ! Это тебе за все мое детство !
Монолог сына Нина Семеновна выслушала молча .Только руки чуть дрожали , да побледнела еще больше, уже до синевы какой то .
-Да Дима .В милицию я не пойду .Не хочется память отца позорить .Не из за тебя , из-за него .Очень уж он был благородный человек .Он же не твой биологический отец. Я же потерпевшей у него по делу проходила. Он тогда вел серию об изнасилованиях и убийствах .Я единственной выжившей оказалась .Если б не он тогда , руки бы на себя наложила. Он же вычислил того поддонка. Только доказать ничего не мог .Уж больно тот хитер был , да и родители не из последних. Вот и пристрелил его , когда он меня добивать шел .Через месяц мы поженились. А потом обнаружилось , что я беременна .От того подонка .И аборт нельзя - детей никогда не будет .Он тогда меня уговаривал долго .Говорил - ребенок не виноват .Мы его правильно воспитаем. Да не успел .А я видно не смогла .Ты не знал , у него ведь именной пистолет был. Генерал вручал. Мне его на память оставили .Вот и пригодился ...
Она встала и выстрелила наугад. А потом еще раз .Потом подошла к лежащему сыну , наклонилась , приставила к его виску пистолет и выстрелила последний раз. Больше патронов не было. Газеты она сожгла. Безделушки и дипломат вынесла на помойку еще днем .Незаконченных дел больше не было .Она повесилась на турнике , на котором Дима по утрам подтягивался .Совсем как отец , смеялась она .А на столе остался лежать листок с двумя словами -РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Сообщение отредактировал taya: 06:30:25 - 07.11.2012

• 1

#83 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:16:41 - 07.11.2012

Лучше, если бы пистолет не был именным, оружие, вроде, изымают после смерти награжденного. А утаить попавшийся в руки ствол оперативник смог бы, такое случается. В целом как-то чересчур, на грани читательского доверия, извините, Тая. Вы замечательно пишете.

#84 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:44:41 - 07.11.2012

Спасибо за отзывы.)
Zirius, ну может жена утаила как-нибудь ? В советское время мне кажется сложнее было с оружием.Читала воспоминания одного следователя , огнестрел случался редко и на расследование такого дела бросалось сразу несколько оперативных бригад.Да и элемент неправдоподобия тут лишним не будет , мрачноватая картинка ведь вырисовывается)
Что касается сюжета , возник у нас как то на форуме разговор о родственниках всяких маньяков-убивцев.Многие ведь знали или догадывались о их преступлениях но молчали..Я тогда сказала что долг любого нормального человека как минимум сдать милиции-полиции преступника.На удивление со мной мало кто согласился.
  • 0

#85 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:07:21 - 07.11.2012

Сложно с этим, со сдачей. Чем ближе и родней, тем все равно сам признаешься, и там уж как выйдет, так, как у вас - вполне может быть, если... Много всяких если. Трудно судить о матери, как она может/не может поступить, тем более, если критик хотя бы не женщина. Сын не родной, может, в этом все дело.

Сообщение отредактировал zirius: 10:08:57 - 07.11.2012

#86 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:36:29 - 07.11.2012

Сын родной , но от серийного маньяка..Она не смогла его полюбить , но чувствовала свою ответственность за его поступки.
  • 0

#87 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:40:33 - 07.11.2012

Это я, конечно, неудачно выразился. Родной ли сын от маньяка? Еще раз - тут мужчина не эксперт.

#88 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:48:45 - 07.11.2012

Автор, в очередной раз говорю спасибо за доставленное удовольствие при чтении Ваших миниатюр! Вот ведь какая штука, когда читаю их, то совсем, ну то есть абсолютно НЕ замечаю мелких огрехов в пунктуации, они мелькают где-то на краешке сознания, но зацепиться и помешать мне не в состоянии. Я к тому, что как правило, меня такие косяки жутко напрягают и не позволяют в полной мере вникнуть в смысл, оценить замысел Автора. А в Вашей каюте мне комфортно, читается всё влёт!
ПС: то, что я жуткая зануда и вечно жалуюсь на ошибки/опечатки, которые встречаются в текстах форумчан, дак не дадут соврать - так оно и есть!
  • 1

#89 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:33:06 - 07.11.2012

Спасибо за лестные слова).С пунктуацие и правда бывает беда, но я буду стараться исправиться.Честно говоря сегодня меня посетило сомнение , не перегнула ли я палку с мрачностью ?
  • 0

#90 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:17:35 - 07.11.2012

Спасибо за лестные слова).С пунктуацие и правда бывает беда, но я буду стараться исправиться.Честно говоря сегодня меня посетило сомнение , не перегнула ли я палку с мрачностью ?

Дасс, леди, мрочноватос...
  • 0

#91 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:33:06 - 07.11.2012

Маньяки - моя слабость). Когда болтаешься на грани безумия невольно заглядываешь в бездну). Иногда я беспокоюсь за детей , какими то они вырастут с такими то родителями...
В утешение могу сказать одно- понимать не значит принимать.Я за смертную казнь для маньяков , неважно болезнь это , последствия травмы или временный бзик.
  • 1

#92 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:22:22 - 08.11.2012

Спасибо за поддержку , Задумчивый)

ОСТРОЧЕННАЯ СХВАТКА
Стоял полдень и пустынный мир окрасился только в два цвета. Пронзительно синий- небо и медовый- песок. Не то что бы в другое время суток цветов прибавлялось- летняя жара выжигала всё подчистую , оставляя только невзрачный жёсткий кустарник которым питался скот .Но было больше полутонов и оттенков. Утром ещё иногда набегали облака и на песке пролегали фиолетовые тени ,он менялся от ночного , почти чёрного до лимонно жёлтого , карамельного и наконец становился полуденным – янтарным. Айсин любила полдень. Несмотря на жару и слепящее солнце. Любила именно за пронзительность и определённость цветов. Определённость ,регламентированность и чёткость должны быть во всём , так учили её с раннего детства. Настоящий победитель чудовищ не знает сомнений и колебаний. Так повелось с давних пор и так должно продолжаться. В этот день она как обычно пасла скот на границе песков. Песчаные чудища давно не осмеливались вторгаться в посёлок , но следовало бдить. При себе у неё как обычно была кожаная торба с вяленым мясом и фляга с водой. Копьё и толстый металлический браслет с древними символами на запястье. Браслет ,тоже считался оружием хотя чудовище для борьбы с которым он был создан не появилось ещё ни разу за семь поколений. Запаха опасности не было и Айсин лениво вытянувшись на земле под палящими лучами солнца прикрыла глаза. За веками сразу же словно развернули два алых полотнища. Самый подходящий момент что бы начать медитацию. Но вдруг что то изменилось. Раздался грохот , словно собиралась разразиться гроза. А ведь всем известно , что грозы случаются только зимой. Айсин открыла глаза и посмотрела на небо. Над посёлком завис огромный шар , покрытый серебристой чешуёй. Девочка не верила себе. Неужели случилось то , чего боялось каждое поколение жителей посёлка и о чём втайне страстно мечтал каждый победитель чудовищ? Она вскочила и свистнув своей клыкастой твари что бы та присматривала за стадом ,помчалась в сторону селения. Длинные чёрные волосы развевались , ноги мелькали как спицы колеса прялки , глаза сверкали восторгом.
Айгюль сидела в тени скалы ,рассматривая себя в зеркало. Зеркальце ей подарила мама на двенадцатилетие. Оно считалось семейной реликвией и переходило из поколения в поколение с изначальных времён. Конечно мама строго наказывала хранить его на груди и никогда не доставать за пределами дома , но девочка рассудила что не будет большой беды если она поиграет им немного на воле. Ведь здесь не было никого кто мог бы заметить её игрушку и полюбопытствовать чем это она играет .Ей нравилось быть в стороне от других детей. Шумная беготня и битвы с придуманными чудовищами её не прельщали. Больше всего она любила, глядя в зеркало придумывать разные истории ,в которых была мудрой и справедливой госпожой. Старики рассказывали, что когда то народом правили не старосты ,а один человек его называли капитаном. Потом , когда капитан умер его сменил помощник. А потом , когда и он ушёл в пустыню, была смута , и нашествие пустынных чудовищ, а потом уже народ стал выбирать старост. Порой Айгюль очень жалела , что не родилась тогда ,в старое время. Она бы усовершенствовала законы ,и прославилась в веках. Весь народ славил бы её доброту и ум. Она так замечталась ,что не заметила как тень от скалы сместилась и луч солнца коснулся поверхности зеркальца. Айгюль очнулась только когда, зеркальце в её руках завибрировало и, в небо из него ударил ослепительный луч. Вскоре послышался гул и над скалой завис шар , покрытый серебристой чешуёй. Сердце девочки радостно запело: мама иногда , тайком ,рассказывала что их семья происходит из знатного рода но в силу некоторых причин должна скрывать свою принадлежность к правящим. Однако придёт время и по знаку одной из рода явиться небесный слуга , который поможет им занять подобающее место среди народа и дать ему новые законы . И вот , пророчество сбылось. Айгюль протянула руку с зеркальцем к шару и в тот же миг неведомая сила подняла её в воздух , в шаре открылась круглая дверь , куда её и втянуло .Внутри шара было гораздо прохладнее чем снаружи и девочка задрожала.
-Автоматический корабль силовой поддержки приветствует вас .Раздался мелодичный женский голос. Айгюль завертела головой в поиске говорившей , но никого видно не было.
-Корабль находиться в полной исправности , сервисные программы в порядке. Жду указаний. Продолжила невидимая женщина.
Наверно это духи небесного слуги , догадалась Айгюль – Хочу что бы стало тепло. Сказала она.
-Повышаю температуру до тридцати пяти градусов. Сообщила слуга.
Воздух заметно потеплел. Айгюль согревшись и приободрившись , решила изучить небесный шар. Под ногами пружинил странный голубоватый ковёр , небольшой коридор вёл к круглому окну из которого была видна пустыня и посёлок. По обе стороны коридора находились двери ,ведущие в маленькие уютные комнаты. Обставлены они были красиво но необычно : помимо дивана и стола , странно высокого там находились вертикальные длинные ящики с дверцами , маленькие четырёхугольные столики , в одной комнате обнаружились большое сверкающее корыто и прозрачный ящик с поддоном. Осмотревшись ,Айгюль поняла что голодна. Она подняла голову к мягко светящемуся розовым светом потолку и попросила:
-Я хотела бы поесть чего-нибудь.
-Обед будет подан в капитанской каюте. Проследуйте прямо и направо. Ответил всё тот же мелодичный голос.
Айгюль последовала приглашению и вскоре наслаждалась непривычной ,но весьма вкусной едой, возникшей на столе. Насытившись она задумалась что же делать дальше. Пророчество говорило, что небесный слуга должен помочь семье занять подобающее место среди народа. Только она успела подумать об этом ,как слуга вновь заговорил:
-Корабль готов выполнять ваши приказания. Боевые системы ориентированы на жилое поселение , можем открыть огонь.
На миг Айгюль стало страшно. Она вовсе не хотела гибели соплеменников.
-Не надо огня! Я хочу только приземлиться на главной улице. Старейшины поймут ,что пришло время Возвращения и признают меня госпожой! Воскликнула она.
-Подчиняюсь приказу : не открывая огонь приземлиться на центральной улице поселения. Бесстрастно подтвердил слуга и двинулся по воздуху к посёлку.

Айсин оказалась на главной улице вовремя: огромный серебристый шар медленно приближался ,опускаясь всё ниже. Девочка начала торопливо прикасаться к древним символам на браслете строго соблюдая очерёдность. Она стояла в начале улицы , в то время как шар плавно опускался в её конце. С каждым прикосновением к браслету улица менялась. Невысокие цилиндры зданий покрывались плёнкой янтарного цвета становясь похожими на колодцы с водой, исчезли и окна и двери , казалось некогда жилые здания высечены из камня и отполированы песчаным ветром .Потом они начали светиться. Сначала неярко , мягким золотистым светом но с каждой секундой всё набирая силу. Вот Айсин последний раз прикоснулась к браслету и здания вспыхнули. Улица превратилась в тоннель сплошного золотого сияния, которое полностью охватило серебристый шар .Вокруг него ,казалось ,свился кокон из света. До Айсин долетали только порывы раскалённого ветра, и странный запах, обычно так пахнет после грозы. Глазам было невыносимо больно смотреть на этот световой смерч и как ни хотелось Айсин получше разглядеть происходящее она вынуждена была зажмуриться. Буря продолжалась минут десять , потом всё стихло и стало холодно. Или так только казалось после одуряющего зноя сотворённого световой бурей. Айсин открыла глаза. Шара больше не было , дома приняли свой обычный вид и лишь чьё то маленькое скорченное тело лежало посреди улицы, напоминая о произошедшем. Небо потемнело, на этот раз от обычных грозовых облаков. Сгорая от любопытства Девочка кинулась к неподвижному существу и с изумлением узнала свою подружку Айгюль , сжимающую в руке оплавленное зеркальце, покрытое копотью. Испуганно ощупав Айгюль , Айсин убедилась что та цела и невредима , только без сознания…

Тысячу лет назад исследовательский корабль Аурелис начал свой путь. В планы экипажа входил поиск и освоение планеты наиболее удалённой от материнской цивилизации. Через некоторое время произошёл бунт , но силами офицерского состава он был подавлен ,а мятежники уничтожены. Правда найти зачинщика как это ни странно не смогли. Оставив автоматический корабль патрулировать орбиту найденной планеты , экипаж в полном составе произвёл высадку и приступил к освоению Руанны как была названа открытая планета. Предполагая что уцелевший зачинщик бунта скрылся среди экипажа капитан принял превентивные меры , вложив мощные защитные программы в наручный браслет и обучив пользоваться им свою дочь. Инструкции по активации браслета должны были передаваться из поколения в поколение от владельца к владельцу…
  • 2

#93 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:54:52 - 09.11.2012

ШАПКА
Из разочаровавшихся романтиков выходят самые безжалостные убийцы .Попранные идеалы требуют возмездия что ли ? Вспомнить хоть тех же революционеров : Марат , Робеспьер Рубили головы на гильотинах ради высокого и светлого будущего .Да и наши недалеко от них ушли, в смысле идеалов- недалеко , то же Светлое будущее для всех , а в смысле массовых репрессий и казней -переплюнули .Вот что значит широкая русская душа. Я романтиком не был никогда .Скорее прагматиком. И в армию пошел с третьего курса престижного вуза не под гормонально -возвышенным порывом , доказать Ей , одной единственной , кого она лишилась. Хотя многие думали ...Просто замаячила реальная угроза отчисления , нагрубил не в меру ретивому в вымогании мзды , ассистенту с кафедры а тот , гадюка злопамятная обещал завалить на первом же экзамене .И завалил бы непременно ,а пересдавать кому ? Правильно , ему же. И вышибли бы с грохотом , в свете последнего указа ректора .А поступать второй раз на бюджет - не айс .Так что , просчитав все варианты , решил я год пересидеть в армейке .Нервов меньше , место за собой сохраню , а там либо осел сдохнет , либо падишах умрет , как говорил Ходжа Насреддин. Мама с сестренкой конечно расстроились , да и мне страшновато было их оставлять. Один я у них .Батя умер когда мне девять было , а Танька только родилась .Мама одна нас поднимала , за нее я не так сильно беспокоился. А вот сестренка совсем неприспособленная. Ей бы только книжки читать , да музыку в своей комнате слушать. С людьми у нее не очень .В садик ходить и то не хотела. А в школе совсем худо. Пока я тут - контролировал конечно. А уйду как ? Но делать нечего. В общем проводили со слезами. Год прошел как в пьяном сне : Маятно , тяжко и винить кроме себя - некого .В разборки я не встревал. Занятия давались легко , всю жизнь спортом занимался ,благодаря чему и деды от меня быстро отстали. Своим писал регулярно - все хорошо , служу России .И от них получал примерно такие же послания .Все хорошо , все здоровы ,только за Таньку неспокойно было .Приехал заметил - похудела , осунулась .Глаза как у побитой собаки. Решил развеселить потащил по магазинам накупили всего. Шапку ей взяли модную , увидел как она на нее смотрела , как я на винил Бутусова .В общем оттаяла вроде .Решил я ее пока не дергать .Пусть порадуется .Со временем и так все узнаю. Пришли домой ,посидели. Хорошо так по семейному. Потом ребята подошли и ушел я в загул на два дня .Мне то хорошо , восстанавливаться только осенью , а у них - у кого сессия , у кого работа .Потом день отсыпался. Вечером пошел на балкон покурить. Смотрю - в кухне все перевернуто , шапка новая в помойке , аптечка на стол вывернута .Я аж похолодел ,я же мертвецки сплю , хоть из пушки стреляй -не проснусь. В армии пинками поднимали. На часы глянул - сообразил , мать на работе она сутки через трое. Значит с Танькой что то .Дверь в ее комнату на ключ закрыта .Стучу - не открывает , высадил дверь - сидит в углу , вены режет кухонным ножом .Я к ней. Не походи кричит и ножом отмахивается. Сгреб еле как в охапку , она меня ножом оцарапала и и сама больше меня испугалась. Укутал в одеяло. Баюкал как маленькую , зубы заговаривал. Потом чаем отпаивал , коньяку туда ложку линул .Отошла и выяснилось что жилось ей не сладко. Мама то на сутках , то на халтуре Танька одна целыми днями .Совсем в книги зарылась. Ходила как сомнамбула .В классе над ней конечно издевались .Тут им еще конкурс на лучшее сочинение объявили. Придумать фантастический рассказ. На она и оторвалась .Всех в кучу собрала .Хоббитов , эльфов , колдунов и прекрасного принца до кучи .Победила конечно , только прима класса на нее обозлилась и совсем Таньке житья не стало .И одета то она как чмо , и парня то у ней нет .Аут. Она как то притерпелась , ходила тише воды ниже травы .Меня ждала .И дождалась называется. Решила обновкой похвастаться .Не понимала дурочка , что дело то не в том , кто как одет ,а в том , как ты себя поставил и в какую позу. Ей бы обозлиться , наплевать на них с высокой колокольни ,а она все в глаза заглядывала и понравиться пыталась .В общем высмеяли ее по полной , опустили ниже плинтуса .Ну у нее крышу и сорвало. Решила с собой покончить .Наелась анальгину и давай вены резать. Тут я и проснулся. Сказать что меня эта история задела - ничего не сказать .Были бы здесь эти клоуны , порешил бы всех нахрен. Не посмотрел бы на то что они - дети. Значит априори жестоки .Не соображают потому что нифига .Таких поучить ремнем по мягкому месту - образумятся , людьми станут .Главное - вовремя остановить .Мне бы ее успокоить , дома оставить .Самому по тихому со всеми разобраться .Так нет , воспитатель фигов .Лекцию давай читать .Армейка в памяти ожила :как мы деда одного зажравшегося проучили .Задолбал нас ,духов тогда еще .Сам хлипкий , слабосильный .Для деда конечно .За счет дружков выезжал .Любимая забава - на нас отыграться , то туалеты драить заставлял , то еще пакость какую придумывал .Подкараулили мы его , облили бензином .И поставили перед выбором - или он про нас забывает , или мы его сейчас живьем спалим и пойдем под трибунал .Это если не повезет , начальству невыгодно на скандал нарываться , под несчастный случай попадет .Дошло до него.
Я ей эту историю с дуру и вывалил. Придурок .Сказал что надо за себя бороться. Что нельзя позволять себя унижать .Правильно конечно это , только несвоевременно .Но знал бы где упасть ...Я конечно пообещал ей со всеми разобраться. И дома ее оставил , но только мне из деканата позвонили. Срочно надо было подъехать .Я уехал , а она в школу пошла. С бутылкой растворителя. Подошла к местной тусовке , с "примой "во главе .Выплеснула бутылку , на кого пришлось и зажигалкой чиркнула .Ладно хоть физрук поблизости оказался, быстро потушили .Обошлось ожогами средней тяжести , да испорчеными шмотками. На лицо и в глаза слава Богу никому не попало. Матери позвонили , она мне .Хоть тут я не ступил .Моментом Таньку в психушку запихнул .У меня там подружка медсестрой работает. Так что все честь по чести .Справка будет - не подкопаешься .Состояние аффекта .Родители пострадавших было рыпнулись , живо им ментурой пригрозили - доведение до самоубийства, и справку под нос - порезы в психушке тоже зафиксировали. И все бы ничего , с переводом в другую школу договорились , скандал замяли .Только вот Танька меня беспокоит. Взгляд у нее поменялся , был как у побитой незаслуженно собаки , а стал как у крысенка .И книги все свои попросила выкинуть ...

Сообщение отредактировал taya: 11:03:47 - 09.11.2012

• 2

#94 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:10:28 - 09.11.2012

...каждую ночь в день летнего равноденствия на своём лугу из роз цветочные феи устраивают бал, весной проснется водяной - мир прекрасен! А если не писать о грустном, то грустного никогда в мире и не будет! Правда-правда! Я точно знаю!
  • 0

#95 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:06:42 - 09.11.2012

Я постоянно сталкиваюсь с людьми которым плохо.Честное слово я их не ищу специально )) .Мои истории это скорей попытка заставить людей обратить внимание на тех кто рядом с ними.Я вовсе не нагнетаю и не думаю что вокруг сплошная тьма и мрак.Но боли действительно хватает , рядовой выпуск новостей это подтверждает. А я невыношу боль ни свою ни чужую. И лучше я напишу расссказ чем идя по улице буду думать в каком доме сейчас происходит пьяный дебош или вынос мозга нерадивому ребёнку.Да , я не вполне нормальна , и честно это признаю))
  • 0

#96 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:17:09 - 09.11.2012

это нормально
  • 0

#97 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:07:45 - 09.11.2012

Спасибо , я рада что это так воспринимается)
  • 0

#98 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:02:46 - 09.11.2012

Автор, своими рассказами Вы заставляете задуматься о тех, кому реально плохо, кто нуждается в помощи. И я не вижу в Ваших миниатюрах ничего давящего, тёмного, или депрессивного! Просто, честно и без приукрашивания поведать о людском страдании, но при этом не скатиться до истеричных воплей "люди, опомнитесь, что вы делаете!" - это получится далеко не у всякого пишущего человека. У Вас - получается, спасибо за это :give_heart:
  • 0

#99 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:12:20 - 10.11.2012

Мои представления о любви несколько схожи с представлениями слепого о радуге.Он ведь тоже знает что она есть и прекрасна , но вот воспринять всю её красоту не может...Всё таки любовь к детям это несколько иное чувство.И то они для меня в первую очередь отдельные личности а уже потом существа нуждающиеся в защите и воспитании. Следующая моя зарисовка о сильно любящих людях.)

Всегда так будет те кто нас любит
Нам рубят крылья и гасят свет...

ТЕ КТО НАС ЛЮБИТ
С самого рождения я знала что мама меня любит. И не просто любит – обожает. Нельзя сказать что она меня баловала или душила заботой .Всего было в меру. Но ее сопереживание даже самым мелким моим неприятностям говорило само за себя. Все что я переживала , она чувствовала раза в три сильнее .И я была в курсе всех событий ее жизни. Пожалуй ее детство , юность , молодость и зрелость, я "помню " ( по ее рассказам ) едва ли не так же хорошо как свою жизнь. До определенного момента у нас не было друг от друга никаких секретов. Мне в принципе было интересно все .Но со временем о себе я старалась рассказывать адаптированную информацию .Слишком бурная была реакция .Не сразу я поняла , что мама просто проживает мою жизнь со мной. Своя ее как то разочаровывала и вообще не вдохновляла. Не сказать что меня это сильно тогда тяготило , очень удобно , когда твои действия , или чувства и даже мысли получают идеально логически выстроенное объяснение .Причем совпадение с моей мотивацией оказывалось точным. Правда когда она была не в духе , что случалось все чаще по мере моего взросления , сентенции становились все более едкими и местами уничижительными .Женщине , если она одна , нелегко дается взросление дочери .Даже самые умные невольно переносят на нее свои несбывшиеся надежды , разочарования и мечты. Особенно сложной становится ситуация , когда родитель является авторитетом для ребенка .Мне вот всегда хотелось оправдывать мамины ожидания и доказать , что я достойна ее любви. Типичный комплекс отличника .Не хватало ума сесть и подумать , а что же я сама хочу .Как то так получилось , что наши желания часто совпадали. Мы были настроены на одну волну и я даже невысказанные вслух мысли ловила ,как и она. А потом появился мой товарищ .Конечно и до него увлечения случались. Но он был первым , кто меня полюбил. Конечно гипотетически я допускала возможность , что меня может любить еще кто то , кроме мамы .У нас вообще с ней отношения вышли на какой то новый , предсказуемый в принципе , но болезненный уровень. Произошла смена ролей. Она вдруг стала изображать из себя существо требующее особой заботы , внимания и трепета. Приготовить ей чашку кофе , любимую еду , поучаствовать в очередном увлечении и пожалеть , и раньше было моей «обязанностью» .Несложно конечно , но с течением времени мама все больше напоминала капризного ребенка .А точнее - подростка в расцвете пубертата. Недовольного окружающими , своей жизнью и чувствующей себя беспредельно несчастным. К тому моменту , как появился товарищ , я уже дошла до точки кипения. А тут он. Носит из леса цветы , в гости приходит с соком , водит в кино и стойко терпит мои нервные срывы. И что еще важнее – любит. Такие вещи я чувствовать научилась .Окруженная любовью с рождения , подсевшая на нее как наркоман .Без любви окружающих я не могла существовать .Суррогаты вроде сексуального влечения и влюбленности даже не рассматривались . Мама сейчас сама требовала любви .Я в принципе была не против , я и любила ее как могла , но ей было мало. Все таки любовь дочери отличается от любви мужчины не в физическом плане , до такого редко кто из женщин все же доходит, а в неуловимом ментальном .И я стала встречаться с товарищем. Сначала мама не уловила опасности .Лишь много позже , когда он поселился у нас причём по её же приглашению ( Мне так было удобнее , оставлять маму без присмотра я побаивалась ) .До нее дошло .И до него дошло кстати тоже .Насколько мама ревновала меня , настолько и он. Но если мама ревновала к нему , то он ко всем .И тут началось .Мама вышла на тропу войны. Помимо мелких пакостей - спрятанных вещей , выключенного света в ванной и туалете , испорченной еды , в ход шли пакости покрупнее - вроде открытых газовых конфорок .На нашу беду у нас с ним тогда был разный рабочий график .Он работал с утра , я с обеда и до позднего вечера. И возвращаясь домой я не знала к кому бежать .Изможденной соскучившейся маме , или обижено сидящему в комнате товарищу .Время проведенное им с мамой и без меня , даром для его психики не проходило. Обладая болезненной фантазией , недоверчивостью и замкнутостью , подстегиваемый стремлением моей мамы доводить критическую ситуацию до абсурда ( она считала что лучший способ разрядить ситуацию это выявить все больные места человека и поговорить о них , меня кстати это научило многому ) к моменту моего возвращения уже был практически уверен , что на работе я предавалась неудержимой оргии .Мои резонные возражения что мне предаваться оргии кроме него особо не с кем , а на работе и негде ,успеха не имели .В итоге он эмигрировал , мы пытались общаться на расстоянии , но обоих это не устроило. Товарищ поступил как мужчина , снял квартиру .Мама отреагировала известием о готовящемся самоубийстве .Вечер теперь у меня заканчивался визитом к ней. Иногда она вызванивала меня с работы .Если я с первого раза не ехала , она вызывала скорую .Я боялась больше того , что заигравшись она может покончить с собой случайно. В общем жить было весело .Ревность любимого тоже никуда не делась. Он был готов поверить в любую хрень. Он ревновал меня к маме , друзьям , растениям, животным и даже к музыке .Мне хотелось прибить обоих. От товарища я в итоге ушла .На год .Этого времени нам хватило что бы понять , что друг от друга нам не деться. Как в песне поется " ...Я тебя ненавижу вижу , но ко мне ты все ближе , ближе ..." .Друг без друга нам хуже , чем вместе. Хотя и вместе тяжело .Помучившись мне пришлось стать тираном , я заметила что язвительные насмешки и ирония неплохо его отрезвляют. А также жёсткий наезд. Что поделать у него самого мама долго была жёсткой и авторитарной. Пока он не вырос. Зато сейчас не знала с какой стороны к нему подойти то лебезила то срывалась на упрёки. С моей мамой ,конечно было сложнее. Быть самостоятельной взрослой женщиной она не хотела , находиться под моей опекой , как я ее представляла - тоже .Ей очень хотелось что бы ее все жалели и любили , а это никак не получалось. Потому что сама она не хотела признать, что кому то может быть хуже, чем ей. Да и разговаривать о ком то кроме себя ей не хотелось. Она потерялась и никак не могла себя найти. И меня принять взрослой тоже не хотела. Так мы и жили : она в своем зеркальном лабиринте , и я - рядом но за стеклом .Не имея возможности пробиться к ней и вытащить оттуда.

Сообщение отредактировал taya: 08:14:13 - 10.11.2012

• 3

#100 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:14:03 - 10.11.2012

На досуге поразмышляв , решила что наверно пришла пора мне представиться .и немного рассказать о себе. Мне двадцать семь лет , и пожалуй самое моё большое достижение в жизни - двое детей почти трёх и почти двух лет.) С образованием всё крайне туманно.За каким то чёртом занесло меня в машиностроительный колледж на чисто техническую специальность. Окончив его сразу же поступила в университет на заочку .Но в силу разных обстоятельств так и не успеваю его закончить , то перепоступая то находясь в академке.) Профессиональная деятельность также весьма разнообразна.В основном низкоквалифицированный труд. Пик моей карьеры- помощник мастера на заводе.Опять же в силу разных обстоятельств и неприятия рутинной и скучной работы часто кочевала с места на место к ужасу родственников.Но ни на чьей шее не сидела и это меня оправдывает).С любимым товарищем знакома уже лет одиннадцать , мы с ним полные противоположности но они то как известно и сходяться.) Характер у меня очень тяжёлый я депрессивна , язвительна настроение в течении часа меняется раз по пять , сочетаю в себе дикий комплекс неполноценности с завышеной сомооценкой. Поскольку поговорить по душам в реале мне особо не с кем , решила обосноваться тут.Вернее сначала на милом сердцу официальном форуме любимой группы , но там сейчас сезонное затишье.) О предпочтениях.Читаю всё подряд совершенно бессистемно.От записок следователя и медэксперта до сказов Бажова) Когда читать нечего читаю этикетки.Слушаю рок , предпочитаю что потяжелей.Графомания для меня - средство психологической разгрузки.Пожалуй на данный момент это всё.)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей