Рецензии на фильм "Ночной Дозор"
Отправлено 08:30:35 - 18.10.2004
Я почему-то решил, что высказывание об отсутствии профессиональной критики и возрасте это упрек. Пользуясь советом Kpoxa™, разложил все по полочкам:
1. А здесь и не должны быть профессиональные критики - если вы их ищите, идите на afisha.ru или другие киношные сайты.
2. Мне 25, видимо, по всем определениям я выхожу из категории дететй, но тем не менее мне интересно читать то, что здесь пишут, вне зависимости от того, сколько автору лет. Как учили нас на психологии: даже самый маленький ребенок - личность, и его надо воспринимать всерьез.
3. А сам я, так ни одной грамотной рецензии не написал.
Отправлено 12:07:33 - 18.10.2004
Я вообще не понимаю какую конкретно конструктивную критику ты ждешь... Если можно приведи пример "не брызганья слюной". А насчет возраста - некоторые в 12 лет более цельные личности, чем другие в 40.
Отправлено 12:47:21 - 18.10.2004

Отправлено 18:05:51 - 18.10.2004
Действительно, было бы неплохо. Но я бы не сказала, что простой обмен впечатлениями (в том числе негативными) дожен попадать под определение "критики", как понятия научного, а не фигуры речи. Сейчас объясню, чтоя этим хотела сказать.Согласись, что критика должна быть конструктивной, а не с пеной у рта.
Kpoxa™
Не могу не согласиться с определениями. У меня только 2 вопроса:Критика — это искусство, критический обзор — литературно-художественный анализ произведения. Профессиональный критик не позволяет себе заменять анализ описанием собственных впечатлений от произведения; в крайнем случае предваряя таковые словами «как мне думается», «на меня произвело впечатление» и т.д., чтобы всё нижеследующее не перемешивалось в голове читателя с критическим обзором как таковым.
1. Как уже сказал Repej
Здесь идет именно что обмен впечатлениями, которого, как было справедливо замечено, не должно быть в критике. И пусть никого не обманет название темы, вторым же постом Prince_of_Silence , котрый, кстати, входит в группу "Императоры иллюзий", сказал, что сейчас будет мнение...А здесь и не должны быть профессиональные критики - если вы их ищите, идите на afisha.ru или другие киношные сайты.
Я думаю, в таком случае другим это тоже дозволяется.
2. Предположим, ты со мной все равно не согласен, на что имеешь право. Пусть будут законы критики. Тогда объясни, почему ты сам им не следуешь?
b]Kpoxa™[/b]
Что-то я не заметила в этом утверждении ни слов "как мне думается", ни "на меня произвело впечатление"Диверсантка
Цитата
Как я тебя понимаю, но видимоэто обтирание (сорри) не прекратится никогда. Людям нравится... Что делать... Флуд, флуд и флуд... Конструктивная критика уже давно кончилась.
Оцени возраст пишуших сюда. Откуда взяться критике? Только брызганье слюной...
Shany
Тоже верно.
Carsy
Меня несложно обвинить в эмоциональности, и я этого, наверное, заслужила, но необъективность мою еще надо доказать...
Отправлено 18:12:05 - 18.10.2004
Че ты все время сравниваешь фильм с книгой? Книга и фильм - совершенно разные вещи.Alex werewolf (см. его сообщение от 18.07.2004)
Ты не совсем прав. «Троя»-фильм также далека от оригинала, как и «экранизация» (хе-хе) «Ночного Дозора» от произведения Лукьяненко.
Начать хотя бы с того, что в «Трое» напрочь отсутствует «божественная» подоплека. Показано, как заварушка людей. А между тем, у Гомера повсеместно, как у греков, так и троянцев, мелькали боги, которые пользовались своими способностями, сиречь магией. Чем не Иные? В фильме «НД» магией тоже не пахнет, так – пахнёт что-то и тут же пропадет.
Далее – сколько длилась Троянская война? Я открою страшную тайну – длилась она, не много не мало, аж 10 лет. С переменным успехом. То греки троянцев до самых стен города гонят, то троянцы греков чуть не в море топят.
Далее. Где наша славная Кассандра? А где товарищ Лаокоон (возможно, написал не так – я тоже не все помню)? В «НД» тоже много кого выкинули и переврали.
Единственный прикол, который мне понравился в «Трое», это Парис в исполнении Орландо Блюма в конце фильма с луком наперевес. «Явление Леголаса народу в новой версии». Белооперенные стрелы так и мелькают – навострился стрелять, чертяка, во «Властелине Колец».
Вообще, если смотреть внимательным пытливым взором, то можно найти много несоответствий с оригиналом. Это что, тоже «по мотивам»? Три раза «Ха»!
Не знаю, как отреагировал Сергей Лукьяненко на то, что сделали с его произведением, но уверен, что Гомер, буде он жив, очень крепко бы обиделся, не дай Боги, по судам бы затаскал. А так – все нормально, автор не в претензии, поскольку давно уже пирует с Дионисом, вкушая божественную амброзию.
Мой вердикт таков: коль ты делаешь фильм по книге, то должен стараться придерживаться хода литературного произведения. Даже если и пишешь, что фильм «по мотивам».
Kpoxa™ (18.07.2004)
Небольшое замечание – ты пишешь: «а пару-тройку лет назад был переведён в оперативные работники». Что-то не слышал я в фильме про это. Может, пропустил?
Опять же, если обращаться к книге, то «дело о вампирах» - это есть его ПЕРВЫЙ опыт как оперативного работника. И вообще – какие-такие «конторские крысы» в АНАЛИТИЧЕСКОМ отделе? Там обитают загадочные и непонятные АНАЛИТИКИ, но никак не «крысы». А если серьезно, то Антон, по-моему, был начальником этого самого отдела. И был очень ценным сотрудником. Кстати, по книге, был инициирован самим Гесером во время одного практического занятия последнего с «новичками» ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Это опять к вопросу разницы между фильмом и книгой
Разлука (21.07.2004)
…и что Медведь с Тигренком поцеловались…
Действительно, не понятно – в оригинале про их взаимные чувства ничего нет. Однако, по некоторым намекам из «Дневного Дозора» понятно, что «что-то между ними таки было». Антон вспоминает, КАК Медведь смотрел вслед уходящему Рогозе, который (о ужас!) убил Екатерину Сорокину – Тигренка. А еще в «Иной силе», третьей части «ДД», описывается, что Медведь с тех пор попеременно курил свою трубку и трубку Тигренка, отдавая дань памяти подруге.
Так что, можно предположить, что сцена поцелуев устроена «с дальним прицелом» и будет обыграна в «Дневном Дозоре» (если до него, конечно, доберутся).
Чего сравниваешь "Трою" и "НД"? Это тоже совершенно разные вещи. Это - разные произведения и, если говорить о фильмах, разные фильмы, и сравнивать их просто глупо и не нужно. Жанры разные. Да и авторы тоже.
Конечно, понимаю, и мне обидно за то, что переврали многое и почти все самое важное удалили из фильма (даже не удалили, а не добавляли). Соглашаюсь: если выкинуть из произведения "лишние слова", которые, однако, содержат все самое важное, то получится не очень. Так, для массового зрителя все на супер и ура, потому как это первый российский фильм такого плана.
Кроме того: откуда ты знаешь как мыслит сейчас древний греческий поэт Гомер?

---
Он попивает чаек у Аида.давно уже пирует с Дионисом, вкушая божественную амброзию

---
Ну и что, что двадцать один? Это-то тут при чем?Согласись, что критика должна быть конструктивной, а не с пеной у рта. Мне 21 год. Дозоры прочел года два назад, то есть примерно лет в 19.
Представляешь, а я их три года назад в девятилетнем возрасте. А потом еще через два года перечитал и перечитал сейчас.Дозоры прочел года два назад, то есть примерно лет в 19.

Некоторые в двенадцать... Некоторые в двенадцать... Откуда все узнали мой возраст??? А! Я же сам сказал в этой теме... Тьфу!А насчет возраста - некоторые в 12 лет более цельные личности, чем другие в 40.

Да и насчет возраста... Процитирую умные мысли товарища Draco:
я думаю, здесь вы спутали понятия. возраст физический не всегда соответствует возрасту ( уровню) духовному
Вот.По постам некоторых, когда читаешь, догадываешься, сколько человеку лет
Отправлено 04:00:51 - 19.10.2004
Че ты все время сравниваешь фильм с книгой? Книга и фильм - совершенно разные вещи.
Чего сравниваешь "Трою" и "НД"? Это тоже совершенно разные вещи. Это - разные произведения и, если говорить о фильмах, разные фильмы, и сравнивать их просто глупо и не нужно. Жанры разные. Да и авторы тоже.
Сравниваю я только с единственной целью. Если почитаешь мой отзыв, увидишь с какой.
Насчет возраста. Все началось, мо-моему, с Совы. Поэтому, я, скорее, обращался к ней.
А вообще лестно, что с тобой спорят. Спорят по существу, а не просто так.
И вообще, ты - это я ChaosLord'у - думаешь, мы в 12 лет были другими? И 12-летний имеет право на самореализацию, высказывание своих мыслей и отстаивание своих убеждений (конечно, любыми ЗАКОННЫМИ способами). Но, согласись, что с возрастом накапливается ОПЫТ. И через пять лет ты будешь считать иначе, чем сейчас, а через 10 - по-другому. Это есстественно.
Отправлено 08:09:03 - 19.10.2004
ShanyЯ почему-то решил, что высказывание об отсутствии профессиональной критики и возрасте это упрек.
Я вообще не понимаю какую конкретно конструктивную критику ты ждешь...

Диверсантка
Kpoxa™Как я тебя понимаю, но видимоэто обтирание (сорри) не прекратится никогда. Людям нравится... Что делать... Флуд, флуд и флуд... Конструктивная критика уже давно кончилась.
Оцени возраст пишуших сюда. Откуда взяться критике? Только брызганье слюной...
Как видите, я ответил на фразу Диверсантки о том, что конструктивная критика (в этом треде) давно закончилась. Я всё ещё считаю, что рецензия подразумевает критику, а ведь предполагалось, что в этом треде будут именно рецензии. Что ж, как получилось — так получилось. Рецензий здесь действительно практически нет, а тред свёлся к обсуждению мнений о фильме и сравнению его с книгой. Что я имел в виду под словами брызганье слюной, я уже объяснял, равно как и причины появления здесь таких откликов на фильм.
Сова
Ок, принимается. Обмениваемся мнениями, слово «рецензии» можно вычеркнуть.Здесь идет именно что обмен впечатлениями, которого, как было справедливо замечено, не должно быть в критике. И пусть никого не обманет название темы, вторым же постом Prince_of_Silence
Сова
Потому что свой вариант рецензии я выложил ещё на первой странице треда. Дальше же обзоры других участников перемежаются с их обсуждением; я считал, что три фразы на рецензию никак не тянут, и, следовательно, будут восприняты как часть обсуждения, а не как ещё один обзор фильма. А в обсуждении высказывать своё впечатление от фильма, сколь угодно эмоциональное, не возбраняется.Пусть будут законы критики. Тогда объясни, почему ты сам им не следуешь?
P.S. Сова, респект.
Отправлено 09:32:02 - 19.10.2004
Хорошо, я твой ход мыслей не разделяю, но я хотя бы его поняла, и на том спасибо

Тогда давайте-таки уже потихоньку закруглять оффтоп, пока нас всех не забанили

Отправлено 11:27:15 - 19.10.2004
Тогда давайте-таки уже потихоньку закруглять оффтоп, пока нас всех не забанили
Предложение поддерживаю.

Отправлено 20:04:04 - 19.10.2004
Это наврядлиИ через пять лет ты будешь считать иначе, чем сейчас
А вот это - естественноа через 10 - по-другому. Это есстественно.

Вот и все.

Отправлено 06:19:03 - 20.10.2004

Отправлено 04:40:14 - 21.10.2004
Ты и через год уже будешь все по другому воспринимать если уж на то пошло.. и не только ты.. и я, и многие другие.. на то и жизнь, чтобы меняться
А я про что ему говорю?
Отправлено 17:53:04 - 29.11.2004

Отправлено 10:39:38 - 30.11.2004
Ну, вот - хоть от книги удовольствие получил!

Отправлено 21:56:06 - 23.12.2004
Отправлено 11:04:42 - 24.12.2004

Отправлено 16:00:21 - 24.12.2004
Уууу.... ну и рецензия... "russian soul"!

Отправлено 16:13:32 - 24.12.2004
Отправлено 16:34:55 - 24.12.2004

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей