IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №7 - Последствия Для Смертника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

Опрос: Автор №7 - Последствия для смертника (11 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

2. Проголосовал Хорошо (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Средне (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

4. Удовлетворительно (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:34:43 - 14.08.2012

Миленькая - Вы мой флаг успеха... весной меня какой-то фашист тиранил прямо туточки... видите какой прогресс????

Изя, я тебя тоже признал сразу. :D Тиранил... Разве же тиранил? Меня всегда беспокоил, именно беспокоил, по натуре я человек беспокойный, вопрос восприятия рассказа самим автором.
Ляд с ней, с перепалкой. Меня только эта строчка Ваших комментариев заинтересовала:

Уважаемый Вояджер, а Вам не кажется, что создавать какой-либо "мир" , это не всегда нужно?.... неужели для Вас так важнЫ описательные строчечки?

Конечно, мир нужен! Иначе и быть не может. Как же без мира? Я, например, читая Ваш рассказ, сначала думал, что речь идет о ледниковом периоде в Европе, думаю, сейчас будет что-то интересное о жизни человечества в период ледникового периода. Потом всё же я понял, что речь о планете Европа, и подумал, что расскажут нам о нелегкой жизни отдаленной и одичалой колонии человечества на Европе... Только потом я понял общую мысль рассказа, но лишь комментарии расставили точки над i.
Попробую привести пару примеров. Например, аутисты. Люди, практически неспособные к социальной адаптации и нормальному общению. При всём при том аутист (или аут?) может быть в глубине своего мозга гением, но именно коммуникативный барьер заставляет (именно заставляет) воспринимать таких людей как отсталых. Потому что разум - не единственный показатель адекватности. Тоже самое можно сказать о людях умных, но необразованных и безграмотных. Таких много. Так уж получилось, что интеллект воспринимается в первую очередь "по одежке", по умению внятно выражаться, грамотно писать, ФОРМУЛИРОВАТЬ МЫСЛИ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ. Да, в какой то мере это коммуникативная дискриминация, но дискриминация, имеющая важный социальный, и не только, смысл. Хорошо подвешенный язык - не признак интеллекта, но в массовом сознании хорошо подвешенный язык - один из признаков ума.
Так какой же смысл в коммуникативной дискриминации? Она позволяет отделять мазню от настоящих произведений, если обратиться в область искусства. В литературе существуют неписаные правила внятности. В литературе - в большей степени, нежели в живописи. В большей степени, нежели в музыке. Потому что литература более информативное искусство. Если хотите, черно-белый шифр, который мозг должен расшифровать. Внятность в литературе - это в том числе показатель творческого интеллекта автора. Способности автора ДОНЕСТИ до читателя свою мысль. Если автор не способен донести идею - виноват автор, а не читатель. Автор-аутист (прошу прощения за сравнение) может быть талантлив сам в себе, как змея, себя пожирающая, но и талант, и гениальность, без способности грамотно изложить свою мысль на бумаге - ничто. Недосказанность, конечно, всегда быть должна, но на тонком или тончайшем, или хотя бы зачаточном, уровнях, в зависимости от реального мастерства автора.
Возьмем, скажем, автора №3. Написал чепуху, но бьет себя в грудь, мол, отличное произведение, просто ни у кого мозгов не хватило его понять. Это ж не дело. Если читатель будет восторженно воспринимать каждый невнятный текст - какой смысл в проведении конкурсов? Конкурс - это соревнование, прямое столкновение талантов и способностей (у кого что). Поэтому каждый рассказ оценивается в соответствии со множеством писаных и неписаных нормативов, внятность, повторюсь, один из которых.
Ваш рассказ был воспринят достаточно однобоко, все отметили язык и ряд интересных моментов, но, объективно, мысль до читателя Вы не донесли. А "мир" необходим именно как показатель Вашей авторской внятности.

Оя-оя

Ши-ши-ши

О Господи, Зверя, откуда эти... буквосочетания? <_<

Сообщение отредактировал Abver: 04:38:24 - 14.08.2012

• 3

#82 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:27:47 - 14.08.2012

Абвер, прихожу к выводу, что "Желтые стены" все-таки не ты сочинил. Сэр.

#83 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:37:33 - 14.08.2012

Прошу прощения, спутал Автора №3 и Автора №15. Предыдущий пост отредактировал.

Абвер, прихожу к выводу, что "Желтые стены" все-таки не ты сочинил. Сэр.

Я предупреждал. :D Я написал совсем другой рассказ.
  • 0

#84 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 16:02:17 - 15.08.2012

Бред. Просто бред.
  • 0

#85 Автор №7

Автор №7

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 02:55:42 - 19.08.2012

Бред. Просто бред.

а куда ж без него родного деваться-то? :)

#86 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 16:03:21 - 20.08.2012

Для меня прикольно то, что у меня есть возможность узнать автора до того, как начинаю читать, но я этого не делаю. Рассказ ни о чем, заявка на распятие невидна нифига, автор лентяй. Замес со сказкой тут не помог бы.
  • 0

#87 Автор №7

Автор №7

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18:19:38 - 20.08.2012

Уважаемый Соффт, а как бы всё же текст выглядел в дополненном варианте?
[/quote]

Я скину Вам завтра-послезавтра. Разницы принципиальной нет. только небольшой тюнинг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей