Хорошо, что собаки не умеют говорить, а то ты услышал бы, что она о тебе думает
, когда ты бесчинствуешь на её территории.
Она просто во время еды сидела под столом (или рядом), дабы сократить время доступа до минимума.

А на праздники просто садилась рядом с моей сестрой. И эта добрая женщина втихаря кормила ее всеми вкусняшками, что есть на столе.
Но апофеозом был случай под новый год.
Мы отмечали его с детьми и родителями и около часа ночи собрались на прогулку по окрестным домам, где проживали наши многочисленные друзья.
Детей уложили спать, а родителей оставили смотреть телевизор.
А был у нас в ту пору столик-каталка о двух уровнях.
И кто-то беспечный умудрился поставить большой блюдо с мясом по-капитански (которое полагалось кушать еще как минимум 1-го числа, а то и 2-го) на нижний этаж.
Мудрое животное терпеливо лежало в коридоре на своей лёжке и дожидалось нашего ухода.
И когда мы ушли, тихо вошла в комнату и СОЖРАЛА ВСЕ БЛЮДО, ДА ЕЩЕ И ВЫЛИЗАЛА (сука такая. По половой идентификации.

)! Родители вообще ничего не заметили, хотя эта животная обычно шумно чавкала при еде.
Я о-о-о-очень люблю мясо по-капитански.
И когда утром после непродолжительных разборок злодей был идентифицирован, мне о-о-о-очень хотелось сделать из этого животного шашлык (может быть я даже я злобно орал : "отправлю тебя в питомник!"). Но по здравому размышлению понял, что я неправ. Мясо находилось в "зоне собаки" и она имела полное право его оприходовать, ну и что, что оно было на парадном блюде! Уговор дороже денег. А вот кто поставил мясо вниз осталось невыясненным. Все ушли в несознанку. Но точно не я.

В общем, посердились, потом поржали, теперь вспоминаем с грустью. Хорошая была собака.