IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Откровенность на откровенность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10005

#9881 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:35:32 - 27.03.2022

Мне тоже стыдно. И таких много, что ободряет. Но на виду больше те, кто орёт, а орут как правило неадекваты. В глобальную экспансию РФ не верю. Нет ресурсов, нет пока рычагов давления на бизнес. Свежий пример: метал по госзаказу запрещено продавать с грабительской наценкой. Только по фиксированной. И его просто не продают, требуют убрать строку в договоре госзаказ. Отговорка - нет металла. А стоит убрать волшебное слово "госзаказ" металл появляется) НО цена выше в 15 раз)))) Ну какая тут экспансия?
  • 1

#9882 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19:44:20 - 27.03.2022

В глобальную экспансию РФ не верю. Нет ресурсов, нет пока рычагов давления на бизнес. Свежий пример: метал по госзаказу запрещено продавать с грабительской наценкой. Только по фиксированной. И его просто не продают, требуют убрать строку в договоре госзаказ. Отговорка - нет металла. А стоит убрать волшебное слово "госзаказ" металл появляется) НО цена выше в 15 раз)))) Ну какая тут экспансия?

да с экономикой и управлением жопень полная. Шутки ходят что украину коррупция в армии щас спасет больше чем джевелины. Я ваще не понимаю зачем это всё. Это какой-то гребанный сон собаки. Страна как-будто долбанулась.

Сообщение отредактировал Цурумах: 22:10:18 - 27.03.2022

• 0

#9883 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19:49:39 - 27.03.2022

Но на виду больше те, кто орёт, а орут как правило неадекваты.

Тогда у меня пол города таких с губернатором во главе.
  • 0

#9884 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19:51:52 - 27.03.2022

Отговорка - нет металла. А стоит убрать волшебное слово "госзаказ" металл появляется) НО цена выше в 15 раз)))) Ну какая тут экспансия?

Я думаю скоро такой деребан частного крупняка начнется фсбшниками и госкорпорациями, мммм.
  • 0

#9885 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 20:00:33 - 27.03.2022

У меня знакомый - кадровый, танкист. Ранен сильно. Говорит 200ых ща дофига.

Сообщение отредактировал Цурумах: 20:03:17 - 27.03.2022

• 0

#9886 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:15:19 - 28.03.2022

Абвер, а почему ты работаешь на себя, а не на дядю? В чем смысл твоей автаркии (независимости)?

Мне кажется, ты несколько путаешь понятия независимости и автаркии. Бизнес по определению не может быть автаркией, потому что не может существовать без сотрудничества с большим количеством других участников рынка - клиенты, поставщики, подрядчики, контрольные органы и т.д. Автаркия - это замкнутая экономическая система. Цурумах, в целом, описал что она из себя представляет. Это как если бы я вместо того, чтобы покупать бумагу для своего офиса, пытался её изготавливать сам кустарным способом, опять же, исключительно для собственных нужд, не на продажу. В общем, такое себе удовольствие. И экономическая целесообразность такая себе.
Я, опять же, вижу подмену понятий. Международное сотрудничество подменяют понятием зависимости. Ну типа если мы сотрудничаем с другой страной или иностранной организацией, то мы от них зависим. В общем-то, да, зависим, как и они от нас. Это ведь принцип любого сотрудничества - взаимная зависимость, разве нет?

Но на виду больше те, кто орёт, а орут как правило неадекваты.

Оппозиции рот то заткнули. Ну и вообще всем, кто против. Орут те, кому это позволено законом. И среди них разного люда достаточно. Есть и реально убеждённые в правильности спецоперации, разной степени адекватности люди. Но большинство, как мне кажется, всё же отрабатывают повинность. Да, именно в такой формулировке. Политическая повинность. Чиновники, окологосударственные журналисты, всякого рода бюджетники. Предприниматели тоже. Админресурс в действии. Сегодня даже полным молчанием и бездействием, неподдержанием ни одной из сторон, можно на себя навлечь немилость власти. Порой человек занимает такое положение, когда не высказаться не имеет права. Ну а если выскажется против - понятно, что у него будут неприятности. Закон уже не работает, сломалась конституция.
  • 0

#9887 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:40:48 - 28.03.2022

Мне не нравится, когда просто разрушают то, что есть. И пока в твоих словах я не вижу альтернативы той жизни, которая есть сейчас. Вернее не вижу быстрой смены.

Так сейчас и разрушается то, что есть. Международные связи, экономика страны, общество. Я как раз вижу быструю смену в сторону ухудшения. Достаточно в магазин сходить и посмотреть на рост цен. Хотя инфляция - это даже не цветочки. Цветочки будут позже, а до ягодок можем и не дотянуть.
  • 0

#9888 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09:58:41 - 28.03.2022

Это как если бы я вместо того, чтобы покупать бумагу для своего офиса, пытался её изготавливать сам кустарным способом, опять же, исключительно для собственных нужд

Не только бумагу - но и породил бы в своей фирме отдел который производит эти принтеры со всей длинющей цепочкой добычи/производства - от добычи нефти и металлов, химический заводик, фабрики по литью пластика и т.д. Принтеров бы все равно не хватало хронически и стоят они в десятки раз дороже купленных со стороны, да и качество их хромает - у Абвера же нет десятков лет экспертизы и отлаженного за те же десятки лет бизнеспроцесса и производства - все на ходу и без какой-то экономической стимуляции. Но автаркия же у нас самоцель. Ах да, еще нужен отдел производящий мебель на которых эти принтеры стоят и так далее - мы строим огромную машину охватывающую всё. Мега-корпорацию такую )))) Ну это смешно слушать, с экономической точки зрения это дичь какая-то. Абсолютная бессмысленная и не эффективная туша. СССР стремился к этому - страна корпорация - где граждане это работники в ней (по факту не работать на нее ты там не имел права, как и не работать вообще). Ну и вы знаете какая фигня эта была - хотя многие бумеры сейчас по этой шняге льют слезы. В совке - по первости делали многие вещи, потом тупо стали передирать - процессоры например - делали клоны западных процессоров путем реверсинжинеринга, потом когда процессоры запада стали сложные и копировать их мы уже не могли - мы тупо стали закупать у японии Ямахи и MSX - помню мой препод в универе прям с восторгом вспоминал эти компы - по сравнению с тем что производил совок - это просто инопланетные штуки были. Пустые полки, очереди, дефицит, охота за убогими, по мировым меркам, чешские стенки, годы стояния в очереди за сраным жигулем. И как итог "величайшая геополитическая катастрофа". История учит тому что она ничему не учит)

Сообщение отредактировал Цурумах: 11:17:10 - 28.03.2022

• 0

#9889 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 11:57:16 - 28.03.2022

Ну прям Гапон, все свалил в кучу ,всех похоронил, и все пропало. Прямиком в Советский Союз. Не верю))

• 0

#9890 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:07:06 - 28.03.2022

Почему-то круто ругать СССР, забывая, что страна возрождалась после войны. И пустые полки были не столько в СССР, сколько уже после его распада (я этого не помню, т.к. была маленькой, но раннее детство - это как раз переворот и приход Ельцина к власти. обвал рубля и т.д. Родителям было непросто). Хотя... в любое время было сложно. Разве нет? В крестьянские времена бунтовали крестьяне, в СССР - рабочий народ, сейчас - тоже рабочий народ, но вкусивший чуть-чуть блага "бояр". Ничего ведь не меняется по большому счету. И останется так до тех пор, пока перемены не начнутся в сознании людей. Но, полагаю, на это уйдет ещё минимум два-три поколения.
А может будет как в фантастических фильмах - внешний враг объединяет. Вот прилетят пришельцы, и мы мигом станем братьями-сестрами всем людям планеты))
- - -
А про автаркию я действительно не дочитала. За ликбез спасибо)
  • 0

#9891 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:42:12 - 28.03.2022

Мне тоже стыдно. И таких много, что ободряет. Но на виду больше те, кто орёт, а орут как правило неадекваты. В глобальную экспансию РФ не верю. Нет ресурсов, нет пока рычагов давления на бизнес. Свежий пример: метал по госзаказу запрещено продавать с грабительской наценкой. Только по фиксированной. И его просто не продают, требуют убрать строку в договоре госзаказ. Отговорка - нет металла. А стоит убрать волшебное слово "госзаказ" металл появляется) НО цена выше в 15 раз)))) Ну какая тут экспансия?

Почему стыдно? Тут есть порог через который все переступили. Это Россия как то с задержкой развития.

• 0

#9892 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:48:36 - 28.03.2022

Почему-то круто ругать СССР, забывая, что страна возрождалась после войны. И пустые полки были не столько в СССР, сколько уже после его распада (я этого не помню, т.к. была маленькой, но раннее детство - это как раз переворот и приход Ельцина к власти. обвал рубля и т.д. Родителям было непросто). Хотя... в любое время было сложно. Разве нет? В крестьянские времена бунтовали крестьяне, в СССР - рабочий народ, сейчас - тоже рабочий народ, но вкусивший чуть-чуть блага "бояр". Ничего ведь не меняется по большому счету. И останется так до тех пор, пока перемены не начнутся в сознании людей. Но, полагаю, на это уйдет ещё минимум два-три поколения.
А может будет как в фантастических фильмах - внешний враг объединяет. Вот прилетят пришельцы, и мы мигом станем братьями-сестрами всем людям планеты))
- - -
А про автаркию я действительно не дочитала. За ликбез спасибо)

Мне вот интересно в ссср здравницей был Крым и Черноморское побережье включая Одессу и тд. Да и Сочи и Крым сейчас развиваются , обхазия за несколько лет прошла пару десятков лет в туризме.
Невольный вопрос почему часть побережья чёрного моря не были посещаемы россиянами?
Как так? А в СССР , наоборот.
  • 0

#9893 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:01:08 - 28.03.2022

Мне вот интересно в ссср здравницей был Крым и Черноморское побережье включая Одессу и тд. Да и Сочи и Крым сейчас развиваются , обхазия за несколько лет прошла пару десятков лет в туризме.
Невольный вопрос почему часть побережья чёрного моря не были посещаемы россиянами?
Как так? А в СССР , наоборот.

Ну, тут как раз всё просто (на мой взгляд). Если поездка за рубеж по цене выходит так же, как отдых в РФ, то интереснее съездить в другую страну. А в Турцию одно время было даже дешевле слетать, чем на местные курорты. Точнее дешевле получить равноценный сервис. Но это по слухам, я в Турции не была.

Вообще считаю, что для местных (для граждан РФ), посещение своих же курортов должно быть со скидкой))
  • 0

#9894 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 16:10:24 - 28.03.2022

Ну, тут как раз всё просто (на мой взгляд). Если поездка за рубеж по цене выходит так же, как отдых в РФ, то интереснее съездить в другую страну. А в Турцию одно время было даже дешевле слетать, чем на местные курорты. Точнее дешевле получить равноценный сервис. Но это по слухам, я в Турции не была.

Вообще считаю, что для местных (для граждан РФ), посещение своих же курортов должно быть со скидкой))

Со скидкой, по карте мир. И людей с достатком на Чёрное море у нас больше чем европейский отдых. А вот сколько ездило в Херсонскую или одесску область? Думаю. После девяностых оочень нисколько. А в Евпаторию?

И нечего стыдится отдыха для своих детей.

Или кто то думает бронхитом и простудой с авитаминозом в России?
  • 0

#9895 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:28:32 - 28.03.2022

Со скидкой, по карте мир. И людей с достатком на Чёрное море у нас больше чем европейский отдых. А вот сколько ездило в Херсонскую или одесску область? Думаю. После девяностых оочень нисколько. А в Евпаторию?

И нечего стыдится отдыха для своих детей.

Или кто то думает бронхитом и простудой с авитаминозом в России?

скидкой по карте Мир только до 30 июня можно воспользоваться (при условии, что оплата до 30 апреля). А у большинства отпуск - июль и август. Плюс, если дети маленькие, то не знаешь, когда они заболеют. Вдруг прям перед отпуском? Так что такие скидки скорее как стимуляция ездить в несезон. Но плюсы от этого есть, несомненно.

До постройки моста в Крым было непросто добираться. Плюс сервис и убранства оставались (по словам знакомых) времен СССР. А людям хочется европейский стиль. Потому и популярностью не пользовались курорты.
  • 0

#9896 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 16:32:00 - 28.03.2022

Нет нет… что в Сочи что в Крыму на любой карман.
Олимпийская деревня вообще все свежее. И цена.
Да что , я вот только и в Крыму и в Сочи был.
Мне весной нравится.
  • 0

#9897 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22:54:58 - 28.03.2022

Оппозиции рот то заткнули. Ну и вообще всем, кто против. Орут те, кому это позволено законом. И среди них разного люда достаточно. Есть и реально убеждённые в правильности спецоперации, разной степени адекватности люди. Но большинство, как мне кажется, всё же отрабатывают повинность. Да, именно в такой формулировке. Политическая повинность. Чиновники, окологосударственные журналисты, всякого рода бюджетники. Предприниматели тоже. Админресурс в действии. Сегодня даже полным молчанием и бездействием, неподдержанием ни одной из сторон, можно на себя навлечь немилость власти. Порой человек занимает такое положение, когда не высказаться не имеет права. Ну а если выскажется против - понятно, что у него будут неприятности. Закон уже не работает, сломалась конституция.

Кстати, это один из качественных отличий авторитаризма от тоталитаризма - первому достаточно твоего неучастия в политическом процессе, второму этого недостаточно, ты должен замарать руки и повязаться с системой, хочешь ты того или нет. Неучастие превращается в предательство.

Сообщение отредактировал Цурумах: 22:56:27 - 28.03.2022

• 0

#9898 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 00:36:36 - 29.03.2022

Кстати, это один из качественных отличий авторитаризма от тоталитаризма - первому достаточно твоего неучастия в политическом процессе, второму этого недостаточно, ты должен замарать руки и повязаться с системой, хочешь ты того или нет. Неучастие превращается в предательство.

получается ты тоталитарный сектант)) - Как ты там писал: триггернул форум, наплевательство на этот дебильный протестный абсурд заклеймил предательством и проповедуешь , а движок у тебя стоит от травматического опыта ненависти к религии и семье...
И как у настоящего продавца первая жертва близкие. Да вы батенька Серожа Тюленин прямо, публично убившийся на этом же форуме. Легендарочка бггг
  • 0

#9899 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:42:06 - 29.03.2022

По секрету скажу, что если люди будут размышлять примерно как ты, то изменения в сознании не произойдут. Без обид. Но всё это банальные заезженные разговоры, о том, что всегда всё было плохо, хорошо не жили и нечего начинать и бла бла бла. Пока вот так люди размышляют, они и не будут мотивированы сделать что-то лучшее. Изменения в сознании людей начинаются здесь и сейчас, с тебя, с меня, с каждого из нас, в данную секунду. Либо не начинаются вовсе. Если ты соглашаешься жить хуже, чем жила раньше, под тем предлогом, что в истории всё повторяется, оправдывая это чьей-то ситуационной политикой, я не знаю чем тебе помочь. Ты просто бежишь по кругу. Из этого круга невозможно вырваться, рассуждая инертно.

Почему-то круто ругать СССР, забывая, что страна возрождалась после войны. И пустые полки были не столько в СССР, сколько уже после его распада (я этого не помню, т.к. была маленькой, но раннее детство - это как раз переворот и приход Ельцина к власти. обвал рубля и т.д.

Можно хвалить, можно ругать. Какая разница? Эта формация всё. Она развалилась. Не выдержала испытание временем. А товарный дефицит - это проблема советской экономики буквально с первых годов СССР. К Перестройке это проблема вышла из под контроля.
  • 0

#9900 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:59:17 - 29.03.2022

Но автаркия же у нас самоцель.

Не уверен, что автаркия - самоцель для правящей верхушки. Мы тут за это слово зацепись, выхватив его из очередного пропагандистского текста, которыми сейчас весь рунет засран. Если все эти тексты попробовать объединить, то получим кашу из противоречащих друг другу идей. Если на что и рассчитывает режим, так это на поворот с Запада на Восток. Мол, Китай нас спасёт и всё нам произведет/поставит. Конечно, тоже заблуждение. Хотя бы потому, что Китай далеко не производит. Дефицит как последствие санкций - это не только про товары народного потребления, но и про широкий ассортимент специфической продукции, сложной техники, аналогов которой на Востоке почти что и нет. Но опять же, говоря о зависимости или независимости. Лично мне не особо хочется, чтобы наша страна всецело зависела от Китая. Это как одного опасного хищника сменить на другого. Не нужно обольщаться, хищник может сожрать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей