IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд

#развлечениягостиницыоктяб квест сценарий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10196

#9841 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:52:32 - 20.02.2014

а я не согласен проигрывать человеку которого сам научил играть и которому всего 32 года... Наставника должен уважать! через год назовется мужчиной, тогда пусть и делает что хочет, а пока должен и обязан..... :smile:

а тебе сколько лет?
  • 0

#9842 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:49:05 - 20.02.2014

Неспортивно. Надо уметь проигрывать.

это больше в тему олимпиады в Сочи

а тебе сколько лет?

не ровен час - они погодки, а Старк лишь камуфлирует, что дедовал, а сам и отжимался с кукареками из-под стола как проигравший.
  • 0

#9843 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:11:13 - 20.02.2014

Что за кипиш? Я что-то пропустил? -))
А ну стоять, бояться, лицом в шахматы, шахматы к стене, фигуры на стол!! :pirate:
Щас всех в шахматы обыграем!
А кто бузит, того 2 раза! :to_keep_order:

#9844 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:21:43 - 20.02.2014

а тебе сколько лет?

Ну, это самая страшная гос. тайна!!! :smile:В отцы не гожусь. Но все таки старше не на год и не на два.
Если серьезно, у нас с ним довольно странные взаимоотношения. Я его крестный отец и отнесся сразу к этому очень серьезно, потом даже в каком то смысле заменил отца (когда того не стало) Он заинтересовался моей (ну школой не назовешь) скорей жизненной философией и практикой. Занимаемся мы с перерывами (например в армию он ходил) уже более 15 лет. Называет он меня либо по имени, либо - наставник, но всегда на Вы. Может надо мной пошутить и посмеяться, но не зло. Наши отношения даже его мать не понимает, и поэтому не вмешивается. На следующий год он перестанет быть отроком и станет мужчиной, древнерусских обрядов проводить не буду, но что-нибудь придумаю.
А в свое оправдание могу сказать, что когда я выигрывал, то никогда его не наказывал!И еще раз насчет возраста, подумывал я свою фотку на форум выложить, но не люблю я свою рожу! А тут книгу буду издавать в тираже 1 тыс. экз. с моим лицом на обложке, вот выйдет - скину обложку.....
  • 0

#9845 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:33:30 - 20.02.2014

.. аксакалы все блин. Я так ещё мамонтов помню, и что? - А Кот иногда в шахматы выигрывал.. Относительная это штука - время - вон Эйнштейна спросите.
  • 0

#9846 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:27:16 - 20.02.2014

Действительно, странные отношения.) Наверное, я просто чего-то не понимаю. В общем, мои представления о воспитании, это мои тараканы.))
Я -то наивно полагала что наказывать ученика за успехи, проявление слабости.

Сообщение отредактировал Утр(о): 18:32:23 - 20.02.2014

• 0

#9847 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05:18:54 - 21.02.2014

Действительно, странные отношения.) Наверное, я просто чего-то не понимаю. В общем, мои представления о воспитании, это мои тараканы.))
Я -то наивно полагала что наказывать ученика за успехи, проявление слабости.

а я никогда и не говорил, что у меня нет слабостей. И как человек уже не молодой, имею право им потакать! (ну хотя бы чуть чуть)
  • 0

#9848 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:18:27 - 21.02.2014

а я никогда и не говорил, что у меня нет слабостей. И как человек уже не молодой, имею право им потакать! (ну хотя бы чуть чуть)

Как всё запущено. :smile:

#9849 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:21:33 - 21.02.2014

Я стар... Я о-о-о-о-чень стар. Я - Superstar! © :121:
Ctapk, никогда не наступит такое время, когда ты не будешь примером для следующего поколения.
  • 0

#9850 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:42:11 - 21.02.2014

Я стар... Я о-о-о-о-чень стар. Я - Superstar! © :121:
Ctapk, никогда не наступит такое время, когда ты не будешь примером для следующего поколения.

А я и не говорил, что я стар. Наоборот я еще ого-го. Хочу еще одного сына (жена правда против - говорит ищи суррогатную мать).

Как всё запущено. :smile:

Только не стреляй! Вину признаю! А виновную голову - меч не сечет, и автомат не стреляет!
  • 0

#9851 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:48:31 - 21.02.2014

Это она полушутя или серьёзно? То есть она готова сына растить, но не готова вынашивать? И вдогонку (вопрос банален, но всё же): а если получится дочь?

P.S. Что-то мы на Старка навалились. Прям как в интервью :)

PPS. "Я ещё огого" говорят люди возраста, приближающегося к почтенному, но в прекрасном самочувствии или даже в хорошей форме. Хм... Если крестнику 32, тогда крёстному должно быть не менее +16 лет, по идее. А скорее и не меньше 18. То есть Stark age=32+(+16)=48+ лет :)

Сообщение отредактировал Buddha: 10:56:41 - 21.02.2014

• 0

#9852 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:17:49 - 21.02.2014

Только не стреляй! Вину признаю! А виновную голову - меч не сечет, и автомат не стреляет!

Тогда неси шахматы!
*Приносит шахматы. Начальная позиция.
Экзекутор сурово и внимательно смотрит на доску, затем изрекает:
- Мат через 92 хода!
Ctapk:
- Эх, ёлки, опять проиграл!*
-)))

#9853 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:45:02 - 21.02.2014

Чем дальше, тем больше я недоумеваю.)))
  • 0

#9854 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:27:55 - 21.02.2014

дед, точно дед
  • 0

#9855 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:48:00 - 23.02.2014

Тогда неси шахматы!
*Приносит шахматы. Начальная позиция.
Экзекутор сурово и внимательно смотрит на доску, затем изрекает:
- Мат через 92 хода!
Ctapk:
- Эх, ёлки, опять проиграл!*
-)))

интересно, а если ты выиграешь на 91 ходу что будет? надеюсь не атомный взрыв! кстати я не силен в шахматах (т.к. самоучка) и старую индийскую от новой не отличу.... а вот карты или нарды - другое дело, благо опыт большой!

дед, точно дед

Это про меня? Да, я в меру упитаный мужчина, в полном расцвете сил!!! Карлсон - подтвердит....
  • 0

#9856 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:39:12 - 23.02.2014

По поводу шахмат:
Сидим, как-то играем в спортивном лагере. Там отдельная история, то я на Нашествии подрабатывал, то в спорт. лагере физруком, то в отпуске, то переходя с солидной должэности в другую кАнтору на солидную должность. Авантюрист, типа. В общем надо было провести турнир по шахматам. Я самоучка, это как раз к слову о самоучках, некоторые самоучки многим фору дадут.Журнал Шахматы 64 и прочее.
Молодёж играет, а я со знакомым решил раскинуть партеечку, знакомый обладает вторым взрослым. Я стопиццот игр с отцом, уж не знаю какой у него разряд, но было 2ое место по Мос. области. Из этих стопиццот, одну выиграл, одну, или две отец согласился на ничью, и одна - патовая ситуация, загнал я его. Правда без часов, без цейтнота, т.е. время на обдумывание неограниченное, некоторые партии и по 2-3 дня длились, когда приходилось откладывать.
В общем играем, а меня Мишаня и спрашивает: А ты знаешь, что я гамбит Алёхина, а Ты Сицилианскую защиту?
Я в ответ: Да, ну и хорошо.
Так что логика всё одно - одна, и против неё не попрёшь.
  • 0

#9857 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:32:27 - 24.02.2014

а вот карты или нарды - другое дело, благо опыт большой!

Не вопрос - в нарды выиграю (Абвер не даст соврать), и в преферанс (тыщщу, дурака и т.д.). -)

Так что логика всё одно - одна, и против неё не попрёшь.

В глубоком детстве, когда память была хорошая, ходил в шахматную школу в городе Баку. Там же играл в детском турнире (до 6 лет) первый и единственный раз. Из всей терминологии - умею читать записанные на бумаге ходы и сам записывать. На этом всё! -)) Ну может ещё задачи решать про "мат в 2 хода" в различных позициях.
Остальные 80% побед с 20% поражений получил в играх со всевозможными сильными игроками из числа любителей всех возрастов. Был бы особый интерес, может и следовало это изучить.

#9858 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:38:17 - 24.02.2014

Э, да нас тут трое нардистов. А может турнир бахнуть форумный по нардам?
  • 0

#9859 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:40:10 - 24.02.2014

Любителям геологии. :biggrin:

Колчедан

Колчеда́ны (из прилагательного греч.χaλκηδόνιος др.-греч колония в Малой Азии греч.Χaλκηδών, через ср.-лат.calcidonius, chalcedonius lapis и фр.calcédoine) — устаревшее собирательное название, применявшееся в отношении минералов из группы сульфидов и арсенидов, содержащих серу, железо, олово, а также медь или мышьяк. Наиболее известен серный или железный колчедан FeS2 (пирит), который применяют для получения серы и серной кислоты. Известны также лучистый колчедан (орторомбический дисульфид железа FeS2, илимарказит), магнитный колчедан (Fe7S8, или пирротин), мышьяковый колчедан FeAsS,молибденовый колчедан, мышьяковистый колчедан (минерал лёллингит) FeAs2, никелевый колчедан (минерал хлоантит) (Co, Ni)As3, применяемые для получения мышьяка, оловянный колчедан (станнин) и медный колчедан CuFeS2 (халькопирит).

Изображение

Апатит

Апатит — полигенный минерал, образующий скопления в щелочных магматических породах(мельтейгит-уртитах и др.), карбонатитах, нефелиновых и гранитных пегматитах, скарнах, некоторых рудных и альпийских жилах. Крупнейшие месторождения апатита (фосфоритов) связаны с осадконакоплением и биохимическими процессами. В качестве коллекционного материала используются хорошо ограненные преимущественно полупрозрачные и прозрачные кристаллы апатита — отдельные и вросшие в породу.

Широко известны крупные голубовато-зеленые шестигранные призматические кристаллы с дипирамидальными головками, ассоциирующие с флогопитом, диопсидом и оранжевым кальцитом из скарновых месторождений (Слюдянка в Прибайкалье и др.).

от такая хрень:
Изображение

#9860 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:42:18 - 24.02.2014

Э, да нас тут трое нардистов. А может турнир бахнуть форумный по нардам?

Надо время подгадать. Я сейчас поздно с работы возвращаюсь. Только на выходных.

Сыграйте 5 партий, я на победителя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей