IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Откровенность на откровенность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10005

#9801 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18:18:57 - 24.03.2022

Я предпочитаю собственный пример и опыт, чтобы что-то утверждать наверняка. А говорить голословно - для пустозвонов, которые просто сотрясают воздух.

Ну так с фигали ты всякое конспирологическое говно репостишь которое не ты написала не ты пережила, и даже проверить не имеешь ни опыта ни информации (ни даже желания это сделать, судя по всему) - и которая банальная шизофрения и хренотня, там хотябы один пассаж про печатанье денег - никакой критики не выдерживает. А я могу пройтись по каждому сцуко пункту - там в каждом хрень, передергивания, домыслы и откровенная конспирология. И это мы тебя бесим? Серьезно? И это нас оболванили какие-то идеологи. Ха))) И это после этого я пустозвон? Два раза Ха.

Сообщение отредактировал Цурумах: 18:48:44 - 24.03.2022

• 1

#9802 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:49:22 - 24.03.2022

Я фэнтези люблю читать.
  • 0

#9803 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18:57:25 - 24.03.2022

Эх, ну так иди читай, пока еще можно прятаться в книжки. И больше всякую хрень сюда не тащи.
  • -1

#9804 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:52:30 - 25.03.2022

Картриджи вроде заправлять можно. На старой работе я сдавали картридж, а получала в замен заполненный. Потом сдавала снова пустой, а получала отданный ранее (уже с чернилами). Погугли.

За совет спасибо. Но моя фирма занимается в том числе заправкой картриджей. Это не тот случай. Краска для заправки кэнонов, собственно, тоже санкционная и её не достать.
Однако, проблема решилась, покупкой комплекта картриджей в три раза дороже "дооперационной" цены.

Владимир: Поскольку часть активов ЦБ России арестовали, то американскую финансовую модель, Россия имеет право больше не соблюдать. Я полагаю, Путин специально позволил арестовать часть активов нашего ЦБ, чтобы получить повод не соблюдать модель, созданную ФРС США. Кто не в курсе. Вся мировая финансовая система устроена так, что ни один Центральный Банк мира не имеет право печатать свою валюту самостоятельно. Пример, вам для экономики нужно 100 рублей, чтобы их выпустить вам нужно в страну ввести валюту (доллар). Сколько валюты завезли, столько рублей можете напечатать по курсу. Где взять доллары? На мировой бирже. Нужно что-то продать нефть или газ например. Мы отдаем нефть, газ, нам доллар (бумажка ничем не обеспеченная), по курсу к доллару мы имеем право печатать рубли. Эту модель, ФРС США предлагали ещё Сталину. Он послал их куда подальше. Поэтому через какое-то время они создали Гитлера и отправили на СССР.

Читал я уже этот текст. Таких сейчас много. Сдаётся, пишут их за деньгу. Пишут постфактум, натягивают сову на глобус, то есть подгоняют факты под требования пропаганды. Экономическая часть статьи - несостоятельна. Хотя и не лишена правды. Печатный станок, конечно же, включат, если уже не включили. Не потому что этой такой хитрый план, а потому что необходимость. Когда экономика схлопывается - так всегда делают. И последствия будут банальные и предсказуемые - гиперинфляция, рост цен, обесценивание денег. Не стоит ждать чуда, его не будет. Авантюра - она и есть авантюра.
А политическая часть - пусть каждый сам для себя решает ради чего мы спецоперируем Украину.

Бесите...

Бесишься, потому что тебя выводят из зоны комфорта. Пропаганда работает, потому что в неё легче, удобнее верить. Тебе дают готовые ответы, ты чувствуешь причастность к большому делу.

А в остальном... Ради разнообразия буду говорить, что на стороне ВВП. Когда все вокруг считают себя вершителями судеб и утверждают, что вот он-то (один человек в стране, ага) сломал мир, невольно сомневаешься, с чего вдруг такая ненависть. Хорошо идеологи поработали. В благодатную почву сливают всю дрянь, зависть и обиду. А встань кто-нибудь из вас на место любого правителя, мир станет лучше? И не надо писать "я же не политик, я же не президент и т.д.". Не можешь сам - не суди другого. Вот когда ты лично (не только конкретно ты, а любой, кто думает так же) в своём микрогосударстве сможешь создать идеальное общество с полностью удовлетворенными жителями, во тогда и будешь хаять и ругать других.

История знает много плохих политиков, слабых, некомпетентных, жадных, а порой и психически больных. Которые, тем не менее, были легитимны в своих странах, имели поддержку масс. Всегда надо делать поправку на то, что ты, конкретно ты, можешь ошибаться, поддерживать не того человека, быть "zа" плохое дело. Любопытно, но бОльшая часть населения гитлеровской Германии не знали о чудовищных преступлениях нацистского режима. Не знали о концлагерях, о преступлениях на фронтах, о массовых убийствах людей на захваченных территориях. Об этом не писали в немецких газетах и не говорили на немецких радиостанциях. Зато говорили о вожде и о том, как он ведёт страну к величию. Подумай об этом, важный момент. Поддерживать кого-то надо не ради разнообразия, а осознанно, через фильтр совести. Один человек вполне может сломать мир. Коллективному Гитлеру когда-то это вполне удалось. Думаешь, больше такого не может случиться?
  • 1

#9805 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:46:25 - 25.03.2022

Я фэнтези люблю читать.

Молодец , рыбак. С уловом, да ещё с негативной коннотацией.
  • 0

#9806 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:56:39 - 25.03.2022

Я предпочитаю собственный пример и опыт, чтобы что-то утверждать наверняка. А говорить голословно - для пустозвонов, которые просто сотрясают воздух.

Есть успешные люди, стоит обращать внимание на них…

Ну так с фигали ты всякое конспирологическое говно репостишь которое не ты написала не ты пережила, и даже проверить не имеешь ни опыта ни информации (ни даже желания это сделать, судя по всему) - и которая банальная шизофрения и хренотня, там хотябы один пассаж про печатанье денег - никакой критики не выдерживает. А я могу пройтись по каждому сцуко пункту - там в каждом хрень, передергивания, домыслы и откровенная конспирология. И это мы тебя бесим? Серьезно? И это нас оболванили какие-то идеологи. Ха))) И это после этого я пустозвон? Два раза Ха.

Да не можешь ты ничего
  • 0

#9807 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:14:40 - 25.03.2022

Я никому не верю. Просто живу в том, что происходит вокруг. Я слишком маленький человек, чтобы от моей веры хоть что-то зависело.

А в остальном... Ради разнообразия буду говорить, что на стороне ВВП. Когда все вокруг считают себя вершителями судеб и утверждают, что вот он-то (один человек в стране, ага) сломал мир, невольно сомневаешься, с чего вдруг такая ненависть. Хорошо идеологи поработали. В благодатную почву сливают всю дрянь, зависть и обиду. А встань кто-нибудь из вас на место любого правителя, мир станет лучше? И не надо писать "я же не политик, я же не президент и т.д.". Не можешь сам - не суди другого. Вот когда ты лично (не только конкретно ты, а любой, кто думает так же) в своём микрогосударстве сможешь создать идеальное общество с полностью удовлетворенными жителями, во тогда и будешь хаять и ругать других.

Бесите...

Мне сейчас больше интересно сколько территории останется? И это очень хорошая сделка. Эту сделку надо было придумать, если бы она не был очевидна.
  • 0

#9808 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:22:12 - 25.03.2022

Мне сейчас больше интересно сколько территории останется? И это очень хорошая сделка. Эту сделку надо было придумать, если бы она не был очевидна.

Геополитика - несколько устаревшая концепция. Она была актуальна, когда был телеграф. А цифре не нужны территории, ну почти. Полуразрушенная территория с нелояльным населением - это уже не очень интересный предмет обмена. А навесь на это санкции, изоляцию и прочая прочая - вообще никакой сделки не видно. Это тоже самое, что угнать гнилой запорожец, устроить перестрелку с гаишниками и сесть на восемь лет.
  • 1

#9809 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08:36:32 - 25.03.2022

Да не можешь ты ничего

Прикольно, когда у тебя виртуал с модеркой есть - отключил себе плюсы минусы))) удобненько) При этом противника не поленился минусами обвешать. Типичный совок. Тьфу на вас.

Сообщение отредактировал Цурумах: 08:46:19 - 25.03.2022

• -1

#9810 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:09:32 - 25.03.2022

Геополитика - несколько устаревшая концепция.

Не просто устаревшая - она еще и очень многими учеными считается изначально ересью. В любом случае это старое не актуальное говно.
  • -1

#9811 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 11:22:44 - 25.03.2022

Прикольно, когда у тебя виртуал с модеркой есть - отключил себе плюсы минусы))) удобненько) При этом противника не поленился минусами обвешать. Типичный совок. Тьфу на вас.

Сколько безосновательных слов. ( украли телефон, попросил заблокировать и сменить пароль, теперь почему то так) И ярлыки для меня сразу нашлись. ( вместо аргументов)
Вот видишь Парти чем отличается отношение к инакомыслию у разных слоев общества. Тебе с хоенью посоветовали заткнутся, меня обзывают… стыдно за людей
  • 0

#9812 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:30:37 - 25.03.2022

Сколько безосновательных слов. ( украли телефон, попросил заблокировать и сменить пароль, теперь почему то так) И ярлыки для меня сразу нашлись. ( вместо аргументов)
Вот видишь Парти чем отличается отношение к инакомыслию у разных слоев общества. Тебе с хоенью посоветовали заткнутся, меня обзывают… стыдно за людей

Да кто бы говорил - радетель за свободу слова нашелся. Забанил меня уже не раз по политическим мотивам. Ща еще раз забанишь. И не отнекивайся - я точно знаю что полковник твой аккаунт. У тебя даже чести нет от своего имени противников банить. Только и можешь минусить все посты подряд, буд-то мне не пофиг на эти циферки.

В любом случае. Да вам что с аргументами, что без, хоть колом по темени чеши. Плавали уже. Время аргументов кончилось.

Если кому и стыдно, так мне в одной стране с вами zомби жить.

Сообщение отредактировал Цурумах: 12:49:51 - 25.03.2022

• -1

#9813 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:47:15 - 25.03.2022

Да кто бы говорил - радетель за свободу слова нашелся. Забанил меня уже не раз по политическим мотивам. Ща еще раз забанишь. И не отнекивайся - я точно знаю что полковник твой аккаунт.

В любом случае. Да вам что с аргументами, что без, хоть колом по темени чеши. Плавали уже. Время аргументов кончилось.

Если кому и стыдно, так мне в одной стране с вами zомби жить.

А ведь по теме ничего: оскорбления есть, обвинения тоже, девченке на ее место указал… и это гражданская позиция… так чего удивляться ее несостоятельности.
  • 0

#9814 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:52:23 - 25.03.2022

А ведь по теме ничего: оскорбления есть, обвинения тоже, девченке на ее место указал… и это гражданская позиция… так чего удивляться ее несостоятельности.

Ну да, у тебя прям по теме дофига кроме как по личности моей ездить) Тут вроде откровенность тема? Не?

и это гражданская позиция…

За гражданскую позицию нынче в этой стране сроки дают, дядя.

Сообщение отредактировал Цурумах: 13:07:21 - 25.03.2022

• -1

#9815 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:57:45 - 25.03.2022

Давай минусов еще - че так мало то?)
  • -1

#9816 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 13:22:11 - 25.03.2022

Долго ждать?
Что должно случиться , что бы так ненавидеть незнакомых людей в интернете?

Ну да, у тебя прям по теме дофига кроме как по личности моей ездить) Тут вроде откровенность тема? Не?

За гражданскую позицию нынче в этой стране сроки дают, дядя.

По какой личности? Я комментирую оскорбления и домысли в свой адрес и в отношении Парти.
  • 0

#9817 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14:21:16 - 25.03.2022

Я не очень понимаю зачем ваще обсуждать этот бред - ну допустим давай.

Я полагаю, Путин специально позволил арестовать часть активов нашего ЦБ, чтобы получить повод не соблюдать модель, созданную ФРС США.

Домыслы и конспирология

Вся мировая финансовая система устроена так, что ни один Центральный Банк мира не имеет право печатать свою валюту самостоятельно.

Чушь, право имеет, просто если он будет печатать деньги ничем не обеспеченные - то произойдет гиперинфляция - относительно свежий пример Зимбвабве и прям совсем свежий пример Венесуэлы вам в пример.

доллар (бумажка ничем не обеспеченная)

Вот опять видно апологета золотого стандарта и стародавних времен. Доллар обеспечен долговыми обязательствами США (которая она вполне не напрягаясь обслуживает и всей мировой экономикой. По существу ни одна валюта нынчне ничем не обеспечена по тем стандартам как это было в стародавние времена. И это нормально.

Эту модель, ФРС США предлагали ещё Сталину. Он послал их куда подальше. Поэтому через какое-то время они создали Гитлера и отправили на СССР.

Мало того что "этой модели" еще не существовало на тот момент так сверху еще конспирологии мазанули. Найс.

Россию встроили в эту модель в 90-е годы, после развала СССР.

Не Россию встроили - а Россия усиленно встраивалась, ну понятно что для апологетов особого пути, автракии и прочего архаичного говна - это ужас ужас, но по факту сейчас такие цепочки проивзодств и цели - что ни одна страна без плотной кооперации не понятент, понятно чтобы кооперация была более продуктивной страна должна быть встроена в мировую экономику и логистику.

Только США имеют право печать доллары столько сколько им надо, а все остальные валюты мира привязали к доллару.

Могут как и все страны - и получают инфляцию, поэтому не часто печатный станок включают - вот в ковид немножко включили и сейчас имеют неприятную для них инфляцию в 5% (нам с нашими двухзначными значениями смешно конечно)

Кто был против, тех они бомбили, например, Югославию, Ливию, Ирак и далее по списку.

Домыслы и конспирология. Там все сложно, не будем ворошить югославию - но ливию разбомбили уже имея на руках пример югославии - там долго не вмешивались пока сербы натурально вырезать боснийцев не стали - долго не вмешивались... ну да ладно, это долгий разговор который поцреоты считают священным отчего диалог не заладится скорее всего.

И Центробанк России сможет выпускать столько рублей, сколько нам нужно для развития. ... А теперь всё, что хотим, то и делаем.

Ну как я и писал про инфляцию... и вообще это чудовищное упрощение, вот ща рубли напечатаем - и заживем. Глупо.

Например, Россия может объявить, что будет продавать нефть, газ и т.д. только за рубли. Это означает, что Западу нужно будет купить рубли и только потом на них купить газ, что укрепит ещё рубль, так как на рынок будет выбрасываться миллиарды валюты. А поскольку они нас отключают от SWIFT (американская межбанковская система платежей), то мы запускаем свою межбанковскую систему платежей и Западу придётся подключиться уже к нашей системе, чтобы расплачиваться за газ и нефть. Именно поэтому они не отключили полностью Россию от SWIFT, так как попадают сами в такую ситуацию, либо наличкой возить миллиарды за газ, либо к нашей системе подключаться. Но этот козырь (продажа нефти и газа только за рубли) Путин пока не использует. Видимо ещё не время.

Этот "козырь" уже использовали - ну в какой-то мере это рубль укрепит в ближней перспективе, но попросту сделали всем неудобно - это еще ускорит отказ европы от наших ресурсов и только. Очередное шапкозакидательство.

Резкое повышение ключевой ставки до 20% тоже, на данном этапе, правильное решение. Оно временное, такое было уже в 2014 году, когда ключевая ставка резко выросла до 17%. Это делается для того чтобы отсечь крупных игроков с валютного рынка, так как при маленькой ставке они берут дешёвые кредиты и покупают валюту, ослабляя рубль. Плюс, большими процентами по депозитам, привлекают в банки деньги населения. Когда паника, все бегут снимать деньги с банковских счетов. ЦБ повышает ключевую ставку, банки поднимают проценты по депозитам, все бегут назад в банки положить деньги под высокий процент. Это временная мера, чтобы сбить панический отток финансов из банков. Высокая ключевая ставка не значит, что теперь все будут получать кредиты по высокой ставке, например айтишникам начали давать кредиты под 3%, все системные отрасли будут субсидироваться государством и получат дешёвые кредиты, как сельское хозяйство получает кредиты под 5%. А когда паника уляжется, то и ключевая ставка снизится. Так уже было в истории России, и сейчас будет тоже самое.

Ставка - грубый инструмент макроэкономической политики - но в целом если у вас дорогие кредиты то бизнес почти не развивается, а это ручное управление - процентами по отраслям вообще убогость. Не от хорошей жизни применили.

Например, Саддам Хусейн хотел выйти из этой финансовой системы и призывал это сделать весь мусульманский мир. Саддама Хусейна повесили, а Ирак разбомбили ракетами, уничтожив около миллиона человек. Средневековую казнь через повешение Хусейна транслировали по всем мировым ТВ-каналам в 2006 году. Как вы думаете зачем это показывать на весь мир? Это показательная казнь, чтобы все страны видели, что будет с теми, кто захочет выйти из американской финансовой системы.

Дада, и башни близнецы взорвали сами американцы... без комментариев.

Федеральная резервная система является очень умной, гигантской по объемам и размаху, финансовой пирамидой.

Дада, я так сказала - поверьте мне)))

Тут надо понять одно – человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной и безжалостной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. В их понятийном аппарате не учитываются такие понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д. Главное – цифры, главное – прибыль, главное – арифметика сделок. В ситуации, когда надо уничтожить людей, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Они, в своих интересах города могут ровнять с землей вместе с мирными жителями.

Прям сарказм на фоне [Роскомнадзор] в Украине. Мои киевские и мариопольские товарищи возможно бы ухмыльнулись ща. Хотя им не до смеха в подвалах сейчас.

Судя по тому, какие решения, принимаются на высшем уровне, сейчас в России всё просчитано. Так что без паники товарищи!

Вспоминается паста подобного толка времен Сирийского конфликта:

Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии, уничтожат ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
Просто надо перетерпеть смуту и все наладится, братка. Не надо протестовать и выходить на митинги. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабся, отдохни, накати пивка, бабу в**би в конце концов. Либеральный режим также являются тиранией, тиранией более тщательно замаскированной, ну в сущности не дарующий свободы.
Ребята, не кипишуйте! Сидите тихо, сейчас такой момент, нужно переждать!
Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии власти. Поверьте, там все знают лучше вас, там люди, управляющие страной уже давно, а не вчерашние школьники. Они понимают, что делают. Горит лес - значит должен гореть, начали внезапно тушить - значит так нужно. Сейчас очень напряженный момент, некоторые много ходовые операции в критически важной стадии! Враги и конкуренты все это уже поняли, и сейчас может рвануть в любом месте, в любой момент.
Необходимо сплотиться и не реагировать на провокации! За вас все сделают те, кто сверху, не беспокойтесь! И вы не узнаете россию, все зацветет!
Главное - потерпеть!

Большие дяди порешают - они о вас заботятся, ага)))
Пасту про переворот я даже комментить не буду.

1. Российским войскам запретили фото и видеосъемку, чтобы не возмущать население Украины и России видео и фотографиями причиненных разрушений и убитых солдат ВСУ. Поэтому все что сейчас есть в сети – снято в основном ВСУ, которые цепляются за каждую небольшую победу, за каждый подбитый грузовик. С учетом масштабности наступления и количества горячих точек – у них похвастаться особо нечем, об этом же говорит количество их фейков. Хотя, как Вы понимаете, без потерь с нашей стороны тоже не обойдется, нужно это понимать и принимать. Это военные действия и в них участвуют не только профессиональные военные, но и гражданские лица, которые могут пострадать обоюдно.

У меня куча знакомых, коллег и даже родственников в украине - по телеку в РФ показывают чушь и неправду. Тут придется вам мне на слово поверить - выж этого конечно не сделаете - я вру, я наймит, ну или мне все украинцы врут. Сталкивался. Мне теща это говорила) Кек. Стадия отрицания. Ее не избежать.

Продолжу в след посте.

Сообщение отредактировал Цурумах: 14:22:27 - 25.03.2022

• 0

#9818 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14:29:46 - 25.03.2022

И только с одной целью начата эта военная операция -защита России и братского народа Украины!

Поверьте им это "Спасение" нахер не нужно, они нас прокляли уже на три поколения вперед, это агрессивная война против суверенного государства начатая под имперско-консприрологические фантазии в башке у многих россиян.

Все последствия мы будем "разгрлюбить" потом, а сейчас нам нужна ПОБЕДА!. Даже если для этого нужно будет применить более тяжёлое оружие, чем применяется российской армией сейчас.

Да, давайте ядерками закидаем да и всё. Для братьев ничего не жалко. Сука, это такая хрень. Эту война даже начинать не стоило - и уж и так всем понятно что чем быстрее ее остановят тем будет меньше бессмысленных жертв.

это война за историческую справедливость и собственную безопасность!

Германия тоже воевала за историческую справедливость и собственную безопасность.

С момента распада СССР Россия всегда помогала Украине: льготы, преференции, ресурсы продавала дешевле чем другим странам, давала выгодные кредиты. Россия относилась к Украине как к братской стране.

Россия относилась к украине как к строптивому вассалу - и как только вассал решил что нам больше не по пути...

Тем, что захотела вступить в НАТО, военную организацию весь смысл существования которой направлен на противостояние с Россией. Которая в последних своих документах объявила Россию врагом. Это настоящее предательство, это удар в спину. Почему Украина захотела размещения американских военных баз и вооружений, сначала в Крыму, потом на границе с Россией?

Украина независимое государство может вступать в любой блок который захочет. И располагать какие угодна базы на своей территории.

Остальные 80 % населения Украины всегда выступали за дружбу и партнерство с Россией.

Ну не 80% но в восточных областях - да пророссийские взгляды были сильны, до 2014го - теперь даже там нас проклинают на русском, не на мове. И обороняются сейчас там русскоговорящие и даже евреи (кстати ниче что в нацистком вроде как государстве - президент еврей, и вообще евреев дофига).

Такая богатая ресурсами страна, как Россия должна стремиться к АВТАРКИИ ( независимости)

Схерали?

Поэтому все санкции и запреты в перспективе даже полезны для развития собственной экономики и способствуют самообеспечению.

Да пока были деньги и более спокойный климат в стране - нихера сделать не могли, с чего вы решили что сейчас сможем?

Ваще автаркии хороши для войны и только, даже СССР с этим не справлялся с двое большим населением - и это тогда когда технологии были проще, а номенклатура товаров в десятки раз меньше. Да с этим даже китай не справляется с его 2 млрдами внутреннего рынка. Современная промышленность как я и сказал требует высокой кооперации, вызовы стоящие перед нами требуют кооперации вдвойне. Даже чтобы фигачить процессоры современные - это нужна такая цепочка что шиндец. Не не взлетит. Даже через 50 лет. Ради этой призрачной самоцели - население обрекают на внушительное падение качества жизни. Зрада. Я не говорю что этого не надо хотя бы отчасти делать - но стоило начать это глубоко заранее, а не спешно рвать жопу когда уже поссорился со всем миром.

если Вам дорога Ваша Родина (Россия и Украина)

Вот ради своей родины там в украине сейчас даже мирняк воюет. Ина по личным каналам не из телеграмм помоек, все совсем не так как по ящику россиянам кажут. Но я же конечно вру и отрабатываю свои долляры от госдепа.
  • 0

#9819 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:26:36 - 25.03.2022

Вот ради своей родины там в украине сейчас даже мирняк воюет. Ина по личным каналам не из телеграмм помоек, все совсем не так как по ящику россиянам кажут. Но я же конечно вру и отрабатываю свои долляры от госдепа.

Слишком много резких слов! Всю переписку даже читать не стал. Никогда не верил что на Донбассе воюют шахтёры и учителя. Не верю что сейчас на украине воюют только контрактники (у нас их столько нет) и не верю, что на Украине обычный менеджер взял вилы и с криками: "За батьку, ООН и НАТО" кидается на русские танки... Не поддерживаю ни одну из сторон и абсолютный противник силового метода (войны) решения проблем на Украине.
Сегодня утром сообщили о смерти Жириновского, а потом опровергли. Зачем это? Кому выгодно? И где правда? Может его уже кремировали, а может, наоборот, он сам эти фейки запускает, самореклама?
Цурумах, а что ты предлагаешь? Нам взять вилы и на Кремль? Устроить майдан в Москве?
  • 0

#9820 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15:37:52 - 25.03.2022

Майдан? Майдан это еще зашибись было бы - скок там полегло? По моему меньше чем при расстреле парламента в мск. Дружище, все что сейчас происходит это очередной пароксизм погибающей уже 200 лет империи, это неизбежность - чем дольше этот процесс длится, тем больше людей это сожрет. Я ни к чему не призываю, подобные призывы были бы глупостью с моей стороны в наше то время. Да и не верю я уже в революцию снизу. По крайней мере до того как холодильники опустеют. Я думаю вообще на горизонте гражданочка родимая, при такой то поляризации общества.

Сообщение отредактировал Цурумах: 15:39:52 - 25.03.2022

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей