IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд

#развлечениягостиницыоктяб квест сценарий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10196

#9781 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:12:05 - 31.01.2014

надо помочь http://forum.lukiane...220#entry279395
  • 0

#9782 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 10:28:44 - 31.01.2014

Олег я рассказал о своем выборе по отношению к масляному радиатору, который у меня есть. Пожалуйста.
  • 0

#9783 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:02:31 - 31.01.2014

"Тепловые волны, источником которых является нагревательный элемент, нагревают предметы в помещении, а не воздух". (не вижу особого смысла и даже вижу неудобства. На мой непросвещенный взгляд обогреватель помещения должен греть именно воздух, а не предметы).

Столкнулся с инфракрасными нагревателями в бане. Есть такие - инфракрасные сауны. Температура воздуха низкая для сауны - плюс 50-60. Но эффект удивительный - кожа прогревается на сантиметр вглубь, против двух сантиметров обычной бани или сауны, где в первую очередь прогревается воздух. Короче, актуальность в инфракрасных обогревателях есть.
  • 0

#9784 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:19:56 - 31.01.2014

Себе бы, пожалуй, не взял. И именно из-за "нагревает предметы". Мне предметы греть не нужно.

Получается, он и технику будет дополнительно нагревать - телевизор с компьютером. Нее, нафиг. В баню его. -)

#9785 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:27:54 - 31.01.2014

Ретрограды.
  • 0

#9786 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:57:57 - 31.01.2014

Получается, он и технику будет дополнительно нагревать - телевизор с компьютером. Нее, нафиг. В баню его. -)

и солнце :sunny:
  • 0

#9787 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:17:05 - 31.01.2014

Может подходить для каких-то ограниченных помещений, где отепление поверхностей может носить приоритетный характер - для обогрева балконов и лоджий, к примеру, предбанников и сеней (новеньких его, сеней новеньких, кленовеньких, решетчатых) :smile:

#9788 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:25:51 - 01.02.2014

Всегда было интересно - что такое "сени"? -))
  • 0

#9789 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:33:26 - 01.02.2014

Всегда было интересно - что такое "сени"? -))

тамбур по-нерусски.
  • 0

#9790 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:21:59 - 01.02.2014

Но главная проблема не в том, что замотался, можно было бы час-два выделить, подумать над строчками. Штука в том, что у нас зимы почти нет. Снег пару раз выпал и потом только мелкий минус да ноль. Всёооо... Тупо не о чем писать... :D

как там с морозами и заносами на М4 - вам хватило зимы или как?
  • 0

#9791 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:56:38 - 01.02.2014

Это, конечно, не моё, экзекуторское дело, но хотел бы спросить: Усик, а как же заграницы - шмаграницы? Куклы за 100000, у которых одежда дороже, чем у людей? Что-то не вяжется, можно было б и на ремонт что-то выделить. Отщипнуть так сказать. Если уж не на красоту, так на теплоизоляцию. Чой-то не вяжется. :blush2:

я заграницей-то была раз-два и обчелся. на пляжном отдыхе - ни разу в жизни. сейчас заставляют ездить в командировки, но это не от моего горячего желания. пора уже обсудить вопрос о возмещении расходов за визу, а то получается что я летаю на самолетах, которых боюсь, в места, которые мне неинтересны, да еще потом трачу свои время и деньги на откаты в Финку, которые мне нафиг не сдались.
куклы за 100 тысяч... мечтала бы я их иметь! у меня только одна кукла есть, Серена, которая в 100 раз меньше стоит.
а все работы по ремонту и теплоизоляции надо с родителями согласовывать, а у них свое видение этого всего.

У нас в каждой комнате печка-буржуйка с дровяным отоплением.

сложно в городе печку-буржуйку с дровяным отоплением устроить. хотя у меня есть один знакомый, у него еще с давних времен камин в квартире. он на нем шашлыки жарит))

Электронагреватель масляный, секций побольше (ака обычный водяной радиатор), с авторегулировкой температуры и ступенчатой регулировкой мощности. Возможен настенный вариант, у меня родственники в деревне такие себе поставили во всех комнатах вместо батарей и котла водяного отопления. В передвижном нагревателе желателен термовентилятор (пускать горячий воздух под одеяло перед сном). Абсолютно необходима надежная электропроводка на требуемую мощность.

вот в проводку все и упирается. вчера случайно свой обогреватель включила не на киловатт, а на полтора - мигом пробки выбило...

а эти сволочи еще и отопление с горячей водой отключают периодически...
сегодня потеплело, хорошо))

С 98 по 99 год я так жил с мамой в поселке Беринговский. Суровая чукотская зима - а в домах нет отопления. Да что отопления - не было ни света, никакого водоснабжения, из всех благ цивилизации работало только радио. -)) И то не каждый день. Как мы жили... Раз в неделю, когда давали холодную воду, набирали ванну, и той водой жили целую неделю. Но всё равно экономили воду. Туалет не столько смывали, сколько закидывали приносимым с улицы снегом. Готовили на керосиновой горелке - то ли примус, то ли что-то подобное. Жили исключительно при свечах, а в тех краях зимой светлой время суток - часа три в день, а зима - семь месяцев в году. Да и лето то еще... Сами научились "варить" свечи из старых огарков - дома у нас, читай, было безотходное свечное производство. -)) Зарплаты не платили, мы с мамой занимались собирательством - грибы, ягоды, яйца на птичьих базарах, морская капуста и выброшенные на берег моллюски. Этим, в основном, и питались. И вот как-то так жили. И все так жили. -)) Зато перечитал я в тот год немыслимое количество литературы - а что еще делать было?

это звучит одновременно ужасно и неимоверно романтично))) деревню мне напоминает))
  • 0

#9792 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:26:32 - 02.02.2014

Я, наверное, только одну зиму вспомню, проведённую подобным образом. Отец тогда уезжал в командировку, и мы с мамой остались вдвоём, когда жахнули морозы до -38. Вроде и был у нас посёлок современный и довольно новый, а электрические и отопительные коммуникации не выдержали. Ну и водоснабжение тоже. Дома носили почти всё то, что надевалось на улицу, а ночью к одежде добавлялось одеяло. Были и бутылки с горячей водой. Мама их на свечках грела. Помню, тогда я ждал не окончания морозов и возвращения цивилизации в квартиру, а отца. Почему-то думалось, что морозы с его появлением сразу пройдут. И он приехал под Новый год, привёз, как положено, сумку апельсинов, килограмм грецких орехов и килограмм фундука. Свечи, мы втроём на 6-метровой кухне, у меня в руках оранжевый фрукт, и на всю квартиру запах апельсинов и орехов. С тех пор Новый год пахнет для меня именно так.
  • 5

#9793 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:39:12 - 03.02.2014

вот в проводку все и упирается. вчера случайно свой обогреватель включила не на киловатт, а на полтора - мигом пробки выбило...

Это почти патовая ситуация. У меня по этой причине нет электротитана и кондишки. И так боюсь - нагружено дофига. Один комп сынульки со всеми обвесами жрет наверное как конфорка на плите. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:17:35 - 03.02.2014

• 0

#9794 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:11:47 - 03.02.2014

это звучит одновременно ужасно и неимоверно романтично))) деревню мне напоминает))

На деревню "это" было мало похоже. А похоже это было - а точнее, тем и было - забытым государством Крайним Севером. Незабываемые ощущения - чукотская зима в купе с отсутствие света, отопления и водоснабжения. -)) Мы с мамой, переезжая из этого поселка, ощущали себя беженцами. Помню сколько восторгов у меня вызывал факт, что я могу СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР!!!
  • 0

#9795 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03:36:33 - 03.02.2014

Про деревню. Была у нас лекция по педагогике. И наш преподаватель делился с нами своими историями из сельской практики. Про мальчика, не умеющего в девятом классе читать. Про мальчика, которому отец сказал : или учись, но тогда я кормить тебя не буду, или работай. Парню было 12 лет. Про сторожа, растопившего картой печку в школе, потому, что растапливать не чем было больше. Про ребят в 12, 13 лет уже пьющих спирт. И т.д.
  • 0

#9796 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:00:37 - 03.02.2014

Про ребят в 12, 13 лет уже пьющих спирт.

В том поселке, куда я приехал после Украины, мальчики бросали курить в семь лет. В мои ровесники (мне было одиннадцать лет) мало того что пили в этом возрасте и курили - так же нюхали клей и бензин. А что - глубочайшая провинция нищей страны.
А в деревнях - там всегда было суровее, чем в городе. Жизнь в деревне тяжелее.
  • 0

#9797 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:51:29 - 03.02.2014

В том поселке, куда я приехал после Украины, мальчики бросали курить в семь лет. В мои ровесники (мне было одиннадцать лет) мало того что пили в этом возрасте и курили - так же нюхали клей и бензин. А что - глубочайшая провинция нищей страны.

Как же так получилось, что из столичного города - благодатного Баку, вы оказались там где оказались?
Напрашиваются даже вопросы "За каким?" и "Какого?", но это уже не моё дело. Или в Баку вы бывали в гостях?

Такие дикие места ассоциируются с "колония поселения". Романтики в этом не больше, чем +13 в квартире вместо положенных 20 как минимум.

#9798 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:05:30 - 03.02.2014

я заграницей-то была раз-два и обчелся. на пляжном отдыхе - ни разу в жизни. сейчас заставляют ездить в командировки, но это не от моего горячего желания. пора уже обсудить вопрос о возмещении расходов за визу, а то получается что я летаю на самолетах, которых боюсь, в места, которые мне неинтересны, да еще потом трачу свои время и деньги на откаты в Финку, которые мне нафиг не сдались.

Да ты просто находка для своих работодателей. -)) В заграничных командировках по законам РФ положено суточные ещё платить. от 50 долларов до 100 евро - надо смотреть таблицу в законе, но порядок таков. Даже если 70 евро в сутки. На год если командировка - будьте добры 70*365 евро заплатить командированному. -)

куклы за 100 тысяч... мечтала бы я их иметь! у меня только одна кукла есть, Серена, которая в 100 раз меньше стоит.
а все работы по ремонту и теплоизоляции надо с родителями согласовывать, а у них свое видение этого всего.

*мысли о теплоизоляции нехорошие*
Родители тоже мерзнут вместе с тобой?

#9799 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:22:51 - 04.02.2014

Про деревню.

Не, я про свою деревню, где каждое лето бывала, когда в школе училась. У нас там не было ни холодильника, ни телевизора, только радио с 1 станцией "Радио Маяк") дом вкривь и вкось, по частям разваливался. Но это одни из лучших воспоминаний детства)
Зимой в деревне 6 человек остается... волки бродят, дороги снегом заносит... а молодежи и вовсе нет...
  • 1

#9800 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:17:35 - 04.02.2014

Врундель, там у медведя с пальцами не напутано на аватарке? -)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей