IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#921 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:27:51 - 27.08.2015

актоспорит? Технологии персонал управление

сегодня количество менеджеров-образованцев зашкаливает. Но и им с липовым обрезыванием трудно купить себе жилье, что говорить про обычного слесаря на окладе. В России нет механизма воспроизводства населения, заинтересованного жить и развиваться в России. Есть лишь перспективы. Обещания, но нет программ на обретение жилья, не превращающих людей в рабов ипотеки.
  • 0

#922 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:17:11 - 27.08.2015

В России нет механизма воспроизводства населения, заинтересованного жить и развиваться в России.

может в семье все таки, а то одни живут нормально - другие нет.
  • 0

#923 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:47:58 - 27.08.2015

может в семье все таки, а то одни живут нормально - другие нет.

Нормальной семья может стать имея свой дом. Нет жилья во владении, нет корней.
  • 0

#924 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:17:33 - 27.08.2015

Нормальной семья может стать имея свой дом. Нет жилья во владении, нет корней.

Врундель, ты проявляешь избирательность. В России при всех траблах есть люди с нормальными семьями.
  • 0

#925 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:39:30 - 27.08.2015

Врундель, ты проявляешь избирательность. В России при всех траблах есть люди с нормальными семьями.

Помнишь про того парня в шинели под лестницей. Холодным зимним днем.
  • 0

#926 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:46:18 - 27.08.2015

Помнишь про того парня в шинели под лестницей. Холодным зимним днем.

Хочешь обсуждать конкретный случай, не вопрос, но тогда не прибегай к обобщениям в аргументации.

Сообщение отредактировал Putnic: 21:46:55 - 27.08.2015

• 0

#927 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 23:39:28 - 27.08.2015

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Какой год, интересно? Я помню хорошо пожрать в столовке - около рубля. Пунктов на пять (1,2,3-е, салат, пирожок), без конвертов, пива и прочей ерунды.
При зарплате 110-140.

Нашёл в инете без указания года. Согласен, потому редизайнил с улучшением качества в разы, и сохранением инфы.
Вы помните лишь что хорошо жрали в столовках. Но забыли, что означает хорошо.
Если как было обычнее, брать не полсупа, а полный, и не дешёвые тефтели, а большие чистомясные зразы или вырезку, и ещё салаты, и ещё яйца с майонезом, и ещё полстакана сметаны, и ещё пару натуральных соков, а не 1 компот, и хлеба больше вдвое,
то конечно будешь хорошо жрать ежедневно, как обычно,
даж при зарплате 110-140 руб/мес как у самых низкооплачиваемых молодых инженеров после вуза,
и главное при гарантированном бесплатном жильё через 2-8 лет (в столицах до 15 лет)
и главное при гарантированной ~бесплатной общаге сразу,
не говоря о негарантированных многих возможностях по желанию заработать платно жильё больше или построить сам на бесплатной земле,
и ныне о таком можно лишь мечтать,
но на пиво, конверты и тд конечно уже не хватит. :)
А в данный момент, при моём доходе 50 руб/мес — хуже в 2-4 раза, и ценах еды хуже в 100-200 раз, доступность еды меньше в 2-4 * 100-200 = 200-800 раз.
Так что, о таком обеде можно лишь вспоминать, или мечтать.
А жильё стало вообще недоступно даж за несколько жизней — при росте цен до 1 милллиона раз каждые 20 лет лавинообразно.

Насчёт http://delostalina.ru/?p=4269 Вероятно тот план имел смысл, учитывая прошлое, для восстановления климата, разрушенного ранее... Но пришли же злобные фашисты-сионисты Хрущёвы, и тд, не столь строить, сколь рушить поныне. Так что планы остались лишь в планах, после убийства ими Сталина.
  • 0

#928 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:55:44 - 27.08.2015

В России нет механизма воспроизводства населения, заинтересованного жить и развиваться в России.

Да уж, с этим квартирным вопросом чувствуешь себя недочеловеком.
  • 0

#929 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:40:07 - 28.08.2015

Нет желания элит. Конкурентность на уровне павианов.
  • 0

#930 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 01:09:27 - 28.08.2015

Да уж, с этим квартирным вопросом чувствуешь себя недочеловеком.

Можно сказать больше. Вопрос жилья - не только в этой стране, а в любой кап.стране. Все кап.фирмы мира платят работникам по минимуму, лишь чтоб продолжали работать. Ни одна кап.фирма мира, даж топовая, не закладывает в зарплаты ничего выше этого - типа обеспечения жильём и продолжение жизни работников поколениями. И не строит реально ничего. Под кап.идеей везде социальная идея равна нулю. Возможность обрести своё жильё практически имеют лишь слуги олигархов с зарплатами намного выше среднего. А при средней зарплате и ниже - никаких шансов, ибо строят специально мало.
Вообще в кап.идее нет даж понятия людей и народа. В кап.идее предполагается, что когда надо, откудато приезжают уже готовые кемто обученные квалифицированные работники, а когда работники уже не нужны, они уезжают обратно, или умерщвляются разыми способами.
Получается, что люди приходят на работу, работают всю жизнь, отдавая результаты труда почти даром капиталисту, а потом их выкидывают на мусорку, обьявляют бомжами, и даж убивают как нынче в сша, или отправляют умирать на очередную колониальную войну для захвата олигархами новых территорий.
Типа идеи Иуды, втираться в доверие, и предавать за 30 серебренников, обогащаясь и убивая доверившихся.
И в кап.идее паразиты считают этот свой паразитизм Иуды главным и может единственным преимуществом для своего сверхобогащения без своего труда.
Потому большинству нет никакого смысла трудиться ни одного дня под кап.идеей. Незачем тратить зря своё время - занимаясь благотворительной деятельностью для преступников-олигархов в их мошеннической кап.системе обмана. И нельзя доверять им совсем.
  • 0

#931 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:14:48 - 28.08.2015

Получается, что люди приходят на работу, работают всю жизнь, отдавая результаты труда почти даром капиталисту, а потом их выкидывают на мусорку

При социализме тоже самое происходило. Иначе не получится никак. Ну разве что в лес уехать, как ты, Гелиум, предлагаешь. Хрен редьки не слаще.
  • 0

#932 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:24:59 - 28.08.2015

Вы помните лишь что хорошо жрали в столовках. Но забыли, что означает хорошо.

C чего бы это я забыл? У меня хорошая память.
А столовки разные были, где-то отличные, где-то средние, а где-то - тошниловки натуральные.
Помнится на родине дедушки Ленина в столовке на центральной улице кормили отвратным вонючим хеком, а вот там же в столовке радиозавода, на котором я был в командировке, можно было поесть так, что уходить не хотелось. :)
В минском РТИ было аж четыре столовки, но народ, желающий покушать хорошо, ходил в одну, где стоять в очереди нужно было минут 40, зато потом ни о чем не надо было жалеть. Я до сих пор помню как вкусно там ел, хот годочков прошло уже около 30-ти..
Но в сущности по сравнению с сейчас (в плане "хорошо") мало что изменилось : нужно искать где тебя вкусно накормят. Места нужно знать. ;)
Ну и, пожалуй, мест таких стало заметно побольше и поразнообразнее.

А жильё стало вообще недоступно даж за несколько жизней — при росте цен до 1 милллиона раз каждые 20 лет лавинообразно.

Я уже отмечал, что ситуация с жильем, особенно для молодых семей, как была катастрофической, так и осталась. Просто одни реалии заменились другими.
Я мог бы в принципе получить квартиру лет за 10 (оборонный завод, строивший себе жилье), если бы меня не исключили из очереди, но в 94-м (+10 лет) уже во всю гремела перестройка, так что весьма сомнительно, что я что-то высидел бы. Купить квартиру (кооператив) при наличии денег можно было и тогда, но для этого моей семье и моим родителям (именно так) пришлось бы от очень многого отказаться. Сам бы просто не потянул.
Так что квартира досталась нашей семье достаточно традиционным способом : по наследству, причем не от родителей, а от бабушки, так что довольно рано.
Мои друзья все еще ютились в гостинках когда у них уже дети достаточно взрослые были, а квартиры достались им примерно тем же самым способом (включая размен родительской жилплощади).
Не, я видел счастливцев, получивших квартиры от государства, и не так уж и мало, но все равно - годы и годы в очередях и во всяком временном жилье, а чаще - с родителями. И одиночек среди них было катастрофически мало - предпочтение отдавалось семьям с детьми, чем больше, тем быстрее и надежнее.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:40:22 - 28.08.2015

• 0

#933 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:34:26 - 28.08.2015

Если как было обычнее, брать не полсупа, а полный, и не дешёвые тефтели, а большие чистомясные зразы или вырезку, и ещё салаты, и ещё яйца с майонезом, и ещё полстакана сметаны, и ещё пару натуральных соков, а не 1 компот, и хлеба больше вдвое,

В среде диетологов это общеизвестный факт - в России, в отличии от, например, США, наблюдается белковое голодание населения. Считается, что взрослый человек - не спортсмен - должен потреблять 1 г. белка на 1 кг. тела. Много это или мало? В среднем курином яйце содержится 6 г. белка. Вот и считайте. В России до сих пор большая часть населения белков недоедает. И, кстати, "традиция" была заложена при СССР. Нормы потребления - те, что по ГОСТам, от которых рассчитываются потребительская корзина, прожиточный минимум и прочие нормы потребления, - в периоды СССР искусственно занижались, из-за реальной нехватки продуктов. Так что еще спорный вопрос - было ли при СССР питание лучше. По всему выходит, что хуже.
  • 0

#934 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:28:59 - 28.08.2015

Потому что советская мифология - весьма развесистая.
  • 0

#935 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:10:28 - 28.08.2015

Помнится на родине дедушки Ленина в столовке на центральной улице кормили отвратным вонючим хеком, а вот там же в столовке радиозавода, на котором я был в командировке, можно было поесть так, что уходить не хотелось.

Э-'' батенка да ты смотрю в правительственной столовой не обедал.

В среде диетологов это общеизвестный факт - в России, в отличии от, например, США, наблюдается белковое голодание населения. Считается, что взрослый человек - не спортсмен - должен потреблять 1 г. белка на 1 кг. тела. Много это или мало? В среднем курином яйце содержится 6 г. белка. Вот и считайте. В России до сих пор большая часть населения белков недоедает. И, кстати, "традиция" была заложена при СССР. Нормы потребления - те, что по ГОСТам, от которых рассчитываются потребительская корзина, прожиточный минимум и прочие нормы потребления, - в периоды СССР искусственно занижались, из-за реальной нехватки продуктов. Так что еще спорный вопрос - было ли при СССР питание лучше. По всему выходит, что хуже.

Ты совершенно прав, если исключить всю эту мудянку типа СССР.
Не знаю как назвать, пусть будет мировоззрение. Человек тупо следует традиционному представлению о питании сформированному в детстве.
Ну например когда хочется пожрать, мужик прется за колбасой в холодильник, наедается всякой ерунды и его клонит в сон.
А если сьесть пачку творога, или рыбу или курицу отварную, то восстановление в разы быстрее.
Кстати почему нет...общество с развитой культурой питания эффективнее патриархального.

Прям громим мифологию)

слово о слове? нормально, получи красный свисток.

Потому что советская мифология - весьма развесистая.

Да нет ее... мля она в головах, ну как например : " он хуже, оно хуже, потому что" - и далее следует ассоциативная конструкция из головы, она не реальность а плод рефлексии.
  • 0

#936 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:22:22 - 28.08.2015

Да нет ее... мля она в головах, ну как например : " он хуже, оно хуже, потому что" - и далее следует ассоциативная конструкция из головы, она не реальность а плод рефлексии.

Ну дык это и есть - мифология. Мифы - они в первую очередь в головах. Когда на бумаге - это уже история.

Ты совершенно прав, если исключить всю эту мудянку типа СССР.
Не знаю как назвать, пусть будет мировоззрение. Человек тупо следует традиционному представлению о питании сформированному в детстве.
Ну например когда хочется пожрать, мужик прется за колбасой в холодильник, наедается всякой ерунды и его клонит в сон.
А если сьесть пачку творога, или рыбу или курицу отварную, то восстановление в разы быстрее.
Кстати почему нет...общество с развитой культурой питания эффективнее патриархального.

Тем не менее, гастрономические привычки в том числе прививаются социально-экономической обстановкой. Мясо, творог, рыба - продукты дорогие в любые времена, беднее население - хуже питание. Поэтому исключить мудянку СССР не получается, по крайней мере, при сравнении гастрономии разных периодов. При СССР было жесткое распределение продуктов сверху. Как сейчас дело обстоит? Есть спрос - будет предложение. При командной экономике распределение идёт сверху. Вот и недокармливали советский народ. И привычка, естественно, сохранилась - жрать всякие тушёнки, пайки и прочие экономные продукты.
На деле я столкнулся с разницей в питании с Штатах. За первую неделю набрал 5 кило веса - нихрена себе! На обычной - по их меркам - еде. Ну и сами американцы здоровые, в плане, большие. Я себя маленьким не ощущаю, но в Штатах почувствовал недокормленным. Не то чтобы толстые, хотя и толстых там хватает, - более мясистые, мускулистые, откормленные. Это потом выяснилось, что так оно и есть, не только мои субъективные ощущения.
  • 0

#937 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:32:07 - 28.08.2015

не получается не надо, а мог сократить мнгобукав))
  • 0

#938 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:37:40 - 28.08.2015

Мне не жалко, я быстро печатаю.
  • 0

#939 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:39:47 - 28.08.2015

ну я то не читаю)) не в обиду надоел этот мусор.
  • 0

#940 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:43:06 - 28.08.2015

Дело хозяйское.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей